current affairs of 7 January 2022

current affairs of 7 January 2022 | Oligodon Churahensis-Koppal Toy Cluster | खेलो इंडिया गेम्स 2023 | Brand India Campaign-Plan Bee | पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन

(01) हाल ही में हिमाचल प्रदेश के चम्बा जिले में सांप की कौन सी नई प्रजाति पाई गई है? 

उत्तर: Oligodon Churahensis

(02) किस राज्य में पहला कोप्पल टॉय क्लस्टर (Koppal Toy Cluster) का निर्माण किया जाएगा?

उत्तर: कर्नाटक

(03)  खेलो इंडिया गेम्स 2023 का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा? 

उत्तर: मध्य प्रदेश

(04) राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण की 19वीं बैठक में पर्यावरण मंत्रालय द्वारा कौन सी योजना जारी की गई है? 

उत्तर: ‘Action Plan for Introduction of Cheetah in India’

current affairs of 7 January 2022

(05)  किस देश के नागरिक अचानक ईंधन की कीमतों में बढ़ोतरी का विरोध कर रहे हैं?

उत्तर: कजाकिस्तान

  • कजाकिस्तान में आपातकाल घोषित कर दिया गया है।

(06) भारत का वाणिज्य मंत्रालय नए बाजारों में सेवाओं के साथ-साथ उत्पादों के निर्यात को गति देने के लिए कौन सी Campaign शुरू करने की योजना बना रहा है?

उत्तर: “Brand India Campaign”

(07) किस योजना ने हाल ही में भारतीय रेलवे से सर्वश्रेष्ठ नवाचार पुरस्कार (Best Innovation Award) जीता है? 

उत्तर: Plan Bee

  • Plan Bee को उत्तरी सीमांत रेलवे द्वारा लॉन्च किया गया था, इसका उद्देश्य हाथियों को रेल की पटरियों से दूर रखना है।

(08) हाल ही में केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह ने कहाँ पर पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन किया है?

उत्तर: हैदराबाद

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.