Current Affairs of 7 May 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 7 May 2021

(01) हाल ही में ब्रिटिश की रॉयल नेवी ने जेट सूट की मदद से युद्ध अभ्यास किया है, इस जेट सूट का निर्माण ब्रिटेन की किस कंपनी ने किया है?

उत्तर: ग्रेविटी इंडस्ट्रीज

  • जेट सूट में लगे थ्रस्ट की मदद से कोई भी इंसान हवा में उड़ सकता है
  • इसे पहनकर इंसान हवा मई 12000 फ़ीट की ऊंचाई तक उड़ सकता है और दस मिनट हवा में ट्रेवल कर सकता है
  • इस जेट सूट की मदद से 136 कि.मी प्रति घंटे की रफ्तार से उड़ान भरी जा सकती है
  • अभी ये जेट सूट केवल ब्रिटिश रॉयल नेवी के लिए तैयार किये गए है

(02) “अरकांसास नेशनल पार्क” कहाँ पर स्थित है?

उत्तर: अमेरिका

(03) “अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति” के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: थॉमस बाक

(04) हाल ही में किस कंपनी ने दुनिया की पहली दो नैनोमीटर वाली चिप तकनीक तैयार कर ली है?

उत्तर: इंटरनेशनल बिसनेस मशीन (IBM)

  • यह 2 नैनोमीटर की चिप फोन में लंबी बैटरी, डाटा केंद्रों में कार्बन के उपयोग में कमी, लैपटॉप के फंक्शन में तेजी प्रदान करेगी
  • और साथ ही इंटरनेट की पहुंच को तेज करना और एप्लीकेशन का तेज इस्तेमाल भी शामिल है
  • नैनोमीटर तकनीक से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से चलने वाले स्वायत्त वाहनों के प्रतिक्रिया समय को घटाने और वस्तु का जल्द पता लगाने में मदद मिलेगी

मुख्यालय: अरमोंक (न्यूयॉर्क )

स्थापना- 16 June 1911

(05) हाल ही में चीन ने किस देश के साथ व्यापारिक समझौतों पर चल रही सभी गतिविधियों पर अनिश्चितकाल के लिए रोक लगा दी है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

Current Affairs of 7 May 2021

(06) भारत-ब्रिटेन व्यापार संवर्धन साझेदारी के तहत कितनी भारतीय कम्पनीयां ब्रिटेन में स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में निवेश करेगी?

उत्तर: 10

(07) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पी.सी. पंत

(08) भारतीय सेना ने हाल ही में किस राज्य के उत्तरी भाग में पहला ग्रीन सोलर एनर्जी प्लांट शुरू किया है?

उत्तर: सिक्किम

(09) हाल ही में इकोनामिक अफेयर्स की कैबिनेट कमेटी ने किस बैंक के रणनीतिक विनिवेश के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दी है?

उत्तर: आईडीबीआई बैंक

बैंक की 94% से ज्यादा हिस्सेदारी सरकार और एलआईसी के पास है, जल्द ही एलआईसी के पास इस बैंक का मैनेजमेंट कंट्रोल होगा

Current Affairs of 7 May 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश स्कूल शिक्षा बोर्ड ने एनसीआरटी दिल्ली से प्राप्त प्रश्नाधिकार और प्रदेश सरकार के दिशा निर्देशों के बाद आठवीं से दसवीं कक्षा के पाठ्यक्रम में कुछ बदलाव किया है। इसी बदलाव के चलते दसवीं कक्षा के छात्र स्कूल में ‘ड्रग एब्यूज: सोसायटी एंड चैलेंज’ पाठ्यक्रम को जोड़ा जाए गया है इस अध्याय को किस पाठ्यपुस्तक में जोड़ा गया है?

उत्तर: डेमोक्रेटिक पॉलिटिक्स-11

(02) गायिका और एक्टर रीटा ने विभिन्न क्षेत्रों की जानी-मानी हस्तियों के 330 ऑनलाइन लाइव इंटरव्यू कर रिकॉर्ड स्थापित किया है और अपना नाम ओएमजी बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में दर्ज करवाया है। वे हिमाचल प्रदेश के किस स्थान से संबंधित है?

उत्तर: ठियोग

Leave a Reply

Your email address will not be published.