Current Affairs of 8 May 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 8 May 2021

(01) विश्व के सबसे ऊँचे शिखर पर 25 बार चढ़ने वाले दुनिया के पहले पर्वतारोही कौन बने है?

उत्तर: कामी रीता शेरपा

  • माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई- 8848.86 मी.
  • माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पहले भारतीय- लेफ्टिनेंट कर्नल अवतार एस. चीमा

(02) पुडुचेरी के मुख्यमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर: एन.रंगास्वामी

(03) हाल ही में बलराज भाटिया का 93 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है, वह किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर: संगीतकार

(04) तमिलनाडु के मुख्यमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर: एमके स्टालिन

  • तमिलनाडु के राज्यपाल- बनवारीलाल पुरोहित

(05) हाल ही में सीबीएसई ने परीक्षा के समय छात्रों की मदद के लिए किस ऐप को लॉन्च किया है?

उत्तर- सीबीएसई दोस्त फॉर लाइफ

  • इस ऐप पर काउंसलर और विभिन्न कॉलेज के प्रिंसिपल छात्रों को परीक्षाओं के तनाव से बचने की सलाह देंगे
  • वे यह भी समझाएंगे की 12वीं की परीक्षा के बाद छात्रों को किस स्ट्रीम में आगे बढ़ना चाहिए

(06) ऑस्ट्रेलिया के किस राज्य ने भारत को कोविद-19 मदद के रूप में 4.1 करोड़ डॉलर मूल्य की चिकित्सीय सहायता सामग्री देने की घोषणा की है?

उत्तर : विक्टोरिया

(07) हाल ही में किस देश ने प्रतिबंधित कंटेंट नहीं हटाने पर ट्विटर पर 9 करोड का जुर्माना लगाया है?

उत्तर: रूस

(08). हाल ही में किस इ-कॉमर्स कंपनी ने भारत में कोरोनावायरस के चलते अपनी एनुअल प्राइम डे सेल पर रोक लगा दी है?

उत्तर: ऐमज़ॉन

(09) हाल ही में किसके द्वारा “बचत प्लस” योजना शुरू की गई है?

उत्तर: भारतीय जीवन बीमा निगम

(10). किस बैंक के द्वारा वीडियो के जरिए केवाईसी को मंजूरी दे दी गई है?

उत्तर: RBI

मुख्यालय- मुंबई

स्थापना- 1 अप्रैल 1935

वर्तमान अध्यक्ष- शशिकांत दास

Current Affairs of 8 May 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) हाल ही में किस विभाग ने जंगली गेंदे की फसल तैयार की है?

उत्तर: नौणी विवि वन उत्पाद विभाग

(02) हाल ही में एफसीआई ने हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर गेहूं खरीद केंद्र खोला है?

उत्तर: नालागढ़

(03) “चीगु” किस पशु प्रजाति की नस्ल से सम्बंदित है?

उत्तर: भेड़

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.