Current Affairs of 8 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 8 November 2021

(01) किसे भारतीय क्रिकेट टीम का नया हेड कोच बनाया गया है?

उत्तर:  राहुल द्रविड़

(02) तेल और गैस खोज कंपनी ‘केयर्न एनर्जी पीएलसी’ अब अपना नाम बदल कर क्या रखेगी?

उत्तर: कैप्रीकॉर्न एनर्जी

  • यह बदलाव 31 दिसंबर, 2021 से प्रभावी होगा

(03) हाल ही में 18वीं शताब्दी की देवी ‘अन्नपूर्णा’ की मूर्ति को किस देश से भारत वापस लाया गया है?

उत्तर: कनाडा

  • इस मूर्ति को कनाडा के रेजिना विश्वविद्यालय में मैकैंजी आर्ट गैलरी में रखा गया था

Important Questions And Answers Current Affairs of 8 November 2021

(04) तेंदुए का IUCN स्टेटस क्या है?

उत्तर: वल्नरेबल

(05) ‘जीरो वायरस पॉलिसी’ किस देश से संबंधित है?

उत्तर: चीन

(06) ‘सतीगुडा बांध’ भारत के किस राज्य में है?

उत्तर:  उड़ीसा

(07) ‘किगाली समझौता’ किस वर्ष किया गया था?

उत्तर: 2012

Current Affairs of 6-7-8- November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में चवासीगढ़ की पहाड़ियां है?

उत्तर:  मंडी 

  • रमणीक घाटी चवासीगढ़ की पहाड़ियों पर पहली दफा पैराग्लाइङिंग करते हुए सैलानियों को देखा गया।

(02) ट्राउटपालन का ट्रायल सफल रहने के बाद अब कोलडैम में किस मछली का उत्पादन बड़े स्तर पर करने की तैयारी है?

उत्तर: रेनबो ट्राउट

(03) औद्यानिकी एवं वानिकी महाविद्यालय नेरी (हमीरपुर) में किस पौधे का ट्रायल किया गया था?

उत्तर: एवोकाडो 

  • हिमाचल में अब औषधीय गुणों से भरपूर एवोकाडो फल की अपनी पैदावार होगी।
  • इसे प्राय: बटर फ्रूट भी कहा जाता है।
  • यह अधिकांश उत्तरी अमरीका में भी उगाया जाता है।

(04) देश के पहले परमवीर चक्र विजेता मेजर सोमनाथ का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: कांगड़ा (पालमपुर के डाढ गांव)

Leave a Reply

Your email address will not be published.