Current Affairs of 8 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 8 October 2021

(01) ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021’ की रैंकिंग में भारत को कौनसा स्थान मिला है?

उत्तर: 90

  • भारत की रैंकिंग में 6 स्थानों की गिरावट हुई है पिछले साल भारत को 84वें स्थान पर जगह मिली थी।
  • सिंगापुर और जापान इस बार भी पहली रैंक पर बना हुआ है।

(02) हाल ही में किस राज्य ने स्वच्छ अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(03) “पीएम मित्र योजना” क्या है?

उत्तर: यह भारत में वस्त्र उद्योग को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया जाएगा इसके तहत एक इंटीग्रेटेड टेक्सटाइल वैल्यू चेन बनाने का फैसला किया गया है।

(04) हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने अपने यहां HIMS परियोजना शुरू की है?

उत्तर: दिल्ली

(05) राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण(NTCA) ने किस राज्य में एक नए टाइगर रिजर्व के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर:  छत्तीसगढ़

(06) भारतीय नौसेना और किस देश की समुद्री आत्मरक्षा बल के बीच 6 अक्टूबर, 2021 से अरब सागर में समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास JIMEX का पांचवां संस्करण शुरू हुआहै? 

उत्तर: जापान

Current Affairs of 7-8 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?

उत्तर: जाजुराना

  • राज्य पक्षी जाजुराना अधिकतर 2500 मीटर से अधिक ऊंचाई वाले क्षेत्रों में पाया जाता है।
  •  वन विभाग द्वारा किए गए सर्वेक्षण के अनुसार दुनियाभर में मात्र 2500 से तीन हजार संख्या है।

(02) प्रति व्यक्ति प्रति दिन उपलब्ध दूध की औसत मात्रा से अधिक उत्पादन वाले प्रदेशों की संख्या दस है और इनमें हिमाचल कौन से पायदान पर है?

उत्तर: छठे (6TH)

  • 2019-20 में प्रदेश में प्रतिदिन प्रति व्यक्ति उपलब्ध दूध की मात्रा 573 ग्राम बताई गई है, जो कि बीते वर्ष के मुकाबले 21 ग्राम अधिक है।

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.