Current Affairs Of 8 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 8th March-

Current Affairs of 8th March

(01) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस जो कि 8 मार्च को मनाया जा रहा है की थीम क्या है?

उत्तर:  Achieving an equal future in a COVID-19 world

(02) SBI भुगतान के साथ मिलकर नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने लाखों भारतीय व्यापारियों के लिए कौन सी  ’टेक्नोलॉजी शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  RuPay SoftPoS

(03) किस राज्य ने अपने तीन राष्ट्रीय उद्यानों में रात्रि सफारी शुरू की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(04) हाल ही में कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी 100 वनडे मैच खेलने वाली 5वीं भारतीय महिला खिलाड़ी बनी है?

उत्तर: हरमनप्रीत कौर

(05) किस देश ने अपने ‘रक्षा बजट’ 6.8% की बढ़ोतरी कर के 209 अरब डॉलर कर दिया है?

उत्तर: चीन

(06) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहले विश्व कौशल केंद्र का उद्घाटन किया है?

उत्तर: उड़ीसा

(07) किस देश ने पहली ट्रांसजेंडर न्यूज़ रीडर को नियुक्त किया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(08) हाल ही में ‘देसीकन भवन’ का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  आगरा

(09) हाल ही में GI महोत्सव का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: मसूरी

(10) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के मौके पर किस फाउंडेशन ने महिलाओं के लिए “HerCircle.in” पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: रिलायंस फाउंडेशन

Current Affairs of 8th March

(11) “मैत्री सेतु “1.9 किलोमीटर लंबा पुल है, यह दक्षिण त्रिपुरा को बांग्लादेश के रामगढ़ से जोड़ेगा। “मैत्री सेतु” किस नदी पर बना है?

उत्तर: फेनी नदी

(12) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 9 मार्च को “भगवत गीता” की किस लिपि के 11 खंडों का लोकार्पण करेंगे?

उत्तर:पांडुलिपि

(13) राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: रेखा शर्मा

(14) दिल्ली के “बालासाहेब गुरुद्वारे” में किडनी के मरीजों के लिए ही फ्री में डायलिसिस की सुविधा शुरू की गई है,  किस कमेटी के द्वारा इसकी शुरूआत की गई है?

उत्तर: दिल्ली सिख गुरुद्वारा कमेटी

(15) भारत का सबसे बड़ा ग्राउंड बेस्ट ऑप्टिकल टेलीस्कोप किस राज्य में स्थापित किया गया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(16) किस कंपनी द्वारा स्टार शिप SN10 प्रोटोटाइप रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?

उत्तर: SpaceX

(17) जम्मू में ‘अरोमा’ मिशन के तहत किस जड़ी बूटी की खेती की जा रही है?

उत्तर: लैवेंडर

Himachal Pradesh

 

Questions and Answers of Current Affairs of 8th March-

(01) अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर हिमाचल पुलिस की कितनी महिलाओं को सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: 30

(02) हिमाचल पुलिस के डीजीपी कौन है?

उत्तर:  संजय कुंडू

(03) नेशनल हैल्थ सर्वे-2019 के अनुसार हिमाचल प्रदेश में कितनी प्रतिशत युवतियां व महिलाएं एनीमिक हैं?

उत्तर:  53.4

January 2021 Monthly current affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published.