Current Affairs of 9 April 2021

Current Affairs of 9 April 2021

(01) बॉम्बे नेचुरल हिस्ट्री सोसायटी के वैज्ञानिकों की एक टीम ने पक्षी की एक नई प्रजाति दर्ज की, इसकी पहचान किसके रूप में की गई है?

उत्तर: तीन बैंडेड रोजफिंच

(02) ‘क्वासर’ क्या हैं?

उत्तर: क्वासर दूर की आकाशगंगाओं के चमकदार कोर हैं जो ब्लैक होल द्वारा संचालित होते हैं,पृथ्वी का सबसे निकटतम क्वासर मार्केरियन 231 है, यह पृथ्वी से 600 मिलियन वर्ष दूर है।

(03) सिंगापुर के वैज्ञानिकों ने पौधों के साथ बातचीत करने के लिए एक तकनीक विकसित की है, तकनीक को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: “रोबो प्लांट”

(04) भारत की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर का निधन हुआ है उनका नाम क्या था?

उत्तर: चंद्रा नायडू

(05) किस देश ने अपने नागरिकों सहित भारतीय यात्रियों के प्रवेश पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

Current Affairs of 9 April 2021

(06) किस राज्य सरकार ने ‘लैब ऑन व्हील्स’ पर शुरू की है?

उत्तर: दिल्ली

(07) नोबेल पुरस्कार विजेता इसामू अकासाकी का निधन हो गया है इनका संबंध किस देश से था?

उत्तर: जापान

(08) मिस्र की पहली महिला जहाज की कप्तान कौन है ?

उत्तर:  मारवा एल्सेलेदार

(09) ऊंचाई के डर को क्या कहते हैं?

उत्तर:  एक्रोफोबिया

(10) इंजेक्शन के डर को क्या कहते हैं?

उत्तर:  ट्रिपैनोफोबिया

 

Important Facts About Human Body

Leave a Reply

Your email address will not be published.