Current Affairs of 9 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 9 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

भारत के युवा जेवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा ने ओलिंपिक में कौन सा पदक जीता है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) भारत में हर साल 8 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: अगस्त क्रांति दिवस

  • इसी दिन 1942 में महात्मा गांधी द्वारा चलाए गए भारत छोड़ो आंदोलन (Quit India Movement) की नींव रखी गई थी।

(02) विश्व की सबसे ऊंची परिवहनयोग्य सड़क का निर्माण कहां किया गया है?

उत्तर:  लद्दाख

  • इस सड़क का निर्माण BRO द्वारा किया गया है।
  • 19300 फीट की ऊंचाई पर स्थित यह सड़क पूर्वी लद्दाख में उमलिंगला दर्रे से होकर गुजरती है।

(03) लद्दाख में कौन सा विश्वविद्यालय खोलने से जुड़ा विधेयक लोकसभा में पेश किया गया है?

उत्तर:  सिंधु केंद्रीय विद्यालय

(04) किस केंद्र शासित प्रदेश ने भारतीय नागरिकों के लिए इनर लाइन परमिट (Inner Line Permit) की आवश्यकता को समाप्त किया है?

उत्तर: लद्दाख

  • ILP एक दस्तावेज है जो गैर-मूल निवासियों को उन राज्यों में जाने या रहने के लिए आवश्यक है जो Inner Line Permit प्रणाली के तहत संरक्षित हैं।
  • वर्तमान में, चार उत्तर-पूर्वी राज्य अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, मिजोरम और नागालैंड इस प्रणाली के अंतर्गत आते हैं।

(05) केंद्र सरकार ने 7 अगस्त, 2021 को घोषणा की है, कि 2 अगस्त, 2021 तक Pradhan Mantri Gramin Digital Saksharta Abhiyan Scheme के तहत लगभग कितने करोड़ लाभार्थियों को नामांकित किया गया है?

उत्तर: 5 करोड़

  • सरकार ने मार्च, 2022 तक 6 करोड़ लोगों तक पहुंचने का लक्ष्य रखा था।

(06) जॉनसन एंड जॉनसन की एकल-खुराक COVID-19 वैक्सीन को किस देश में आपातकालीन उपयोग के लिए मंज़ूरी दी गयी है?

उत्तर: भारत

(07)  किसने 7 अगस्त, 2021 को डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर, दिल्ली में ‘पीएम-दक्ष’ पोर्टल और ‘पीएम-दक्ष’ मोबाइल एप्प को लांच किया है?

उत्तर: केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार

(08) टोक्यो ओलंपिक में भारत ने कितने  पदको के साथ अभियान का अंत किया?

उत्तर: 07  (1 स्वर्ण, 2 रजत और 4 कांस्य)

Questions And Answers of Current Affairs 9 August 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.