current affairs of 9 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 9 December 2021

(01) Better.com अमेरिका आधारित एक डिजिटल फर्स्ट होम ओनरशिप कंपनी है, इसके CEO कौन है?

उत्तर: विशाल गर्ग (Vishal Garg)

  • Vishal Garg ने कथित तौर पर पिछले हफ्ते एक Zoom call में अमेरिका और भारत में अपने 900 कर्मचारियों को नौकरी से निकाल दिया।

(02)  किस देश ने 15 वर्षों के बाद अरब राष्ट्रों के लिए नंबर 1 खाद्य आपूर्तिकर्ता के रूप में ब्राजील को पीछे छोड़ दिया है।

उत्तर: भारत

(03) हाल ही में देश में ‘श्वेत क्रांति’ के जनक कहे जाने वाले ‘वर्गीज कुरियन’ की कौन सी जयंती मनाई गई?

उत्तर: 100वीं 

  • श्वेत क्रांति के अलावा वर्गीज कुरियन ने ‘ऑपरेशन फ्लड‘ की भी शुरुआत की थी।

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) 5000 साल पुरानी सोहराई-कोहबर चित्रकला को जिसे GI Tag दिया गया है किस राज्य से जुड़ी है?

उत्तर: झारखंड

(05) राजीव लोचन मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: छत्तीसगढ़ (राजधानी रायपुर के समीप) 

Important Questions And Answers current affairs of 9 December 2021

(06) दुनिया की सबसे चर्चित  ‘Forbes’ magzine की रिपोर्ट में भारत की सबसे ताकतवर महिला कौन है?

उत्तर:  निर्मला सीतारमण (Rank 37th in the whole world)

  • जबकि पूरे विश्व में मैकेंजी स्कॉट (McKenzie Scott) पहले स्थान पर रही।
  • दूसरे स्थान पर अमेरिका की उपराष्ट्रपति Kamla Harris है।

(07) देश के पहले CDS कौन थे?

उत्तर: जनरल बिपिन रावत 

  • तमिलनाडु के नीलगिरि जिला में 8 दिसंबर को सेना का एक हेलीकाप्टर दुर्घटनाग्रस्त हो गया, जिसमें देश के पहले सीडीएस जनरल बिपिन रावत सहित 13 लोगों की मौत हो गई।

(08) हाल ही में विश्व समानता रिपोर्ट 2022 जारी हुई है, इस रिपोर्ट के अनुसार 2021 में भारत में 1 फ़ीसदी सबसे अमीर लोगों के पास कुल राष्ट्रीय आय का कितना प्रतिशत हिस्सा रहा है?

उत्तर: 22%

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.