Current Affairs of 9 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 9 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

 प्रेस की आजादी छीनने वालों की लिस्ट में कितने नेताओं के नाम शामिल किए गए है ? 

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) NewsOnAir Radio Live-stream Global Rankings हाल ही में जारी की गई है, इसमें किस देश अपनी रैंकिंग 1 पर बरकरार रखी है?

उत्तर: अमेरिका

  • इसमें वे देश शामिल हैं जहां NewsOnAir App पर ऑल इंडिया रेडियो (AIR) लाइव-स्ट्रीम सबसे लोकप्रिय हैं।
  • AIR को आधिकारिक तौर पर 1957 से आकाशवाणी के रूप में जाना जाता है।
  • आकाशवाणी की स्थापना 1936 में हुई थी।
  • NewsOnAir App पर इन ऑल-इंडिया रेडियो स्ट्रीम के न केवल भारत में, बल्कि दुनिया भर के 85 से अधिक देशों और 8000 शहरों में बड़ी संख्या में श्रोता हैं।

(02) GI (भौगोलिक संकेतक)  टैग से प्रमाणित भालिया किस्म के गेहूं को भारत ने किन-किन देशों को निर्यात किया है?

उत्तर: केन्या और श्रीलंका

  • भालिया किस्म का यह गेहूं गुजरात के भाल क्षेत्र में उगाया जाता है।
  • इस गेहूं की खास बात यह है कि इसे बरसात के मौसम में बिना सिंचाई के उगाया जा सकता है।

(03)  किस देश में दुनिया के सबसे ऊँचे सैंडकैसल (sandcastle) का निर्माण किया गया है ?

उत्तर: डेनमार्क

  • इसने 21.16 मीटर का नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है।
  • डेनमार्क का नया सैंडकैसल 2019 में जर्मनी द्वारा बनाये गये 17.66 मीटर के पहले के रिकॉर्ड से 3.5 मीटर लंबा है।

(04) अमीनपुर झील कहाँ स्थित है?

उत्तर: हैदराबाद

(05) गैर-सरकारी संगठन (एनजीओ), ग्रीनपीस (Greenpeace) के एक अध्ययन के अनुसार, पिछले एक साल की अवधि के दौरान दिल्ली में नाइट्रोजन डाइऑक्साइड (NO2) में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

उत्तर: 125%

(06) किसने हाल ही में इजरायल के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

उत्तर: आइजैक हर्जोग ( Isaac Herzog)

  • वे इजराइल के 11वें राष्ट्रपति बने हैं।

(07) पश्चिम बंगाल सरकार ने वित्तीय वर्ष 2022 के लिए बजट पेश किया है, इसे मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने 7 जुलाई, 2021 को राज्य विधानसभा में पेश किया, अगले वित्तीय वर्ष के लिए बजट का आकार कितने करोड़ रुपये रखा गया है?

उत्तर: 2,78,727  करोड़ रुपये

  • इसमें पिछले साल के बजट की तुलना में 5% की बढ़ोतरी की गई है।

(08) ‘लेमरू एलिफेंट रिजर्व’ किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(09) 2020 में अपराध दर के मुकाबले 2021 के पहले 6 महीनों में राजधानी (दिल्ली) में महिलाओं के खिलाफ अपराध में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

उत्तर: 63.3%

(10) किस देश के राष्ट्रपति ‘जोवेनेल मोइस’ की हत्या हुई है?

उत्तर: हैती

  • कैरेबियाई देश हैती के राष्ट्रपति जोवेनल मोसे की बुधवार को उनके घर पर हत्या कर दी गई है

 

Current Affairs of  9 July 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) कांग्रेस के दिग्गज नेता, हिमाचल प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री व पूर्व केन्द्रीय मंत्री वीरभद्र सिंह का 8 जुलाई, 2021 को निधन हो गया, वे पहली बार लोकसभा सांसद कब बने थे ?

उत्तर: 1962

  • वे 87 वर्ष के थे, वे पिछले कुछ समय से कोविड से भी पीड़ित थे।
  • उनके सम्मान में हिमाचल प्रदेश सरकार ने 3 दिन का राजकीय शोक घोषित किया है।
  • वीरभद्र सिंह 6 बार हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री रहे।
  • वे पहली बार 1983 में हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बने।
  • वर्तमान में वे सोलन के अर्की से विधायक थे।
  • रामपुर बुशहर राजा वीरभद्र सिंह कृष्णवंश के 122वें राजा थे।

(02) चमेरा-वन के जलाशय तलेरू बोटिंग प्वाइंट पर उमड़ा पर्यटकों का सैलाब, ये जलाशय हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले में है ?

उत्तर: चंबा

TGT ARTS PAPER SET -03

Leave a Reply

Your email address will not be published.