Current Affairs of 9 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 9 March 2021-

(01) किस देश मे सभी सार्वजनिक रूप से सुलभ स्थानों जैसे सड़कों पर, सार्वजनिक परिवहन में, दुकानों, रेस्तरां जैसे सार्वजनिक कार्यालयों में पूर्ण चेहरे को ढंकने पर प्रतिबंध लगा दिया?

उत्तर :  स्विट्जरलैंड

(02) किस भारतीय पहलवान ने विश्व की नंबर एक रैंकिंग हासिल कर ली है?

उत्तर:  बजरंग पुनिया

(03) किस ने हाल ही में “आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक” लॉन्च किया?

उत्तर:  हेरिटेज फाउंडेशन, एक अमेरिकी रूढ़िवादी थिंक-टैंक

(04) भारतीय रेलवे ने एक एकीकृत कौन सा हेल्पलाइन नंबर लॉन्च किया है?

उत्तर: रेल मैड हेल्पलाइन नंबर 139

(05) किस देश की सरकार ने म्यांमार के साथ अपने रक्षा सहयोग को निलंबित कर दिया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(06) किस कंपनी ने”अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस” के अवसर पर 8 मार्च, 2021 को एक नया वेब प्लेटफॉर्म ‘वीमेन विल’ लॉन्च किया है?

उत्तर:  Google

(07) भारतीय नौसेना के जहाज बांग्लादेश के किस ऐतिहासिक बंदरगाह शहर में पहली बार यात्रा करने के लिए तैयार हैं?

उत्तर: मोंगला

(08) भारत के राष्ट्रपति, राम नाथ कोविंद, ने 7 मार्च, 2021 को सिंगोरगढ़ किले के संरक्षण कार्यों की आधारशिला रखी। यह किला किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश  (जिला, दमोह)

(09)  ‘मैत्री सेतु’  का संबंध किन देशों से है?

उत्तर: भारत और बांग्लादेश

(10)  दो दिवसीय गुड महोत्सव या जौगिरी महोत्सव का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर:  लखनऊ

Current Affairs of 9 March 2021-

(11) भारत का पहला वन चिकित्सा केंद्र कहां खुला है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(12) हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में धर्मांतरण विरोधी विधेयक पारित किया गया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(13) किस देश ने विदेशी नागरिकों का टीकाकरण करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(14) “Floricultural mission” को किसके द्वारा लांच किया गया?

उत्तर:  वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद

(15) अभिनेता मिथुन चक्रवर्ती ने किस राजनीतिक दल की सदस्यता ग्रहण की है?

उत्तर:  भारतीय जनता पार्टी

Himachal Pradesh Current Affairs of 9 March 2021-

(01)  किस राज्य की पुलिस ने ऑल विमेन परेड का आयोजन किया है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(02) हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा प्रदेश में कितने आइस स्केटिंग स्टेडियम बनाने जा रही है?

उत्तर: 3

(03). सुंदरनगर के आशीष चौधरी ने स्पेन में हो रहे अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिंग चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: रजत पदक

(4). हिमाचल के किस रेलवे ट्रैक पर लग्जरी रेल मोटरकार का संचालन शुरू किया जाएगा?

उत्तर: कालका शिमला

Monthly Current Affairs

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.