Current Affairs of 9 May 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 9 May 2021

(01) करोना संक्रमितों के इलाज़ के लिए किस संस्थान ने 2-डियोक्सी-डी-ग्लूकोज़ दवा को विकसित किया है?

उत्तर: डीआरडीओ

(02) “लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर 2021” अवार्ड से किस खिलाड़ी को सम्मानित किया गया है?

उत्तर: राफेल नडाल

(03) कोरोनावायरस टीकाकरण को रफ्तार देने के लिए किस राज्य में ड्रोन से वैक्सीन की डिलीवरी की जाएगी?

उत्तर: तेलंगाना

(04) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने चीन की किस कोविड-19 वैक्सीन को आपातकालीन उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है?

उत्तर: सिनोफार्म

(05) दाहला बांध किस देश में स्थित है?

उत्तर: अफगानिस्तान

(06) “प्रधानमंत्री मातृ वंदन योजना” के तहत केंद्र सरकार गर्भवती महिलाओं को कितनी राशि प्रदान करेगी?”

उत्तर: 5000 रूपए

(07) सुकन्या समृद्धि योजना किस वर्ष शुरू की गयी थी?

उत्तर: 2015

(08) “पीएम किसान मानधन योजना” के तहत छोटे और सीमांत किसानों को हर महीने पेंशन देने की योजना है, जिसमें 60 साल की उम्र के बाद हर महीने कितने रुपए पेंशन दी जाती है?

उत्तर: ₹3000

  • यही योजना 2019 में शुरू की गई थी

(09) हाल ही में पाकिस्तान प्रशासनिक सेवा के लिए पहली हिंदू महिला चयनित हुई है, इनका नाम बताइये?

उत्तर: सना रामचंद

Current Affairs of 9 May 2021

H.P Current Affairs-

(01) हिमाचल प्रदेश में टमाटर की फसल “ब्लाइट” के रोग की चपेट में आ गई है, ब्लाइट रोग क्या है?

उत्तर: इस रोग के प्रभाव से पौधों के पते पीले होकर झड़ जाते है, और पौधों पर काले धब्बे पड़ जाते है

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.