Current Affairs of 9 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 9 October 2021

(01) 2021 के शांति के नोबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  मारिया रेसा और दिमित्री मुराटोब

  • उन्हें यह पुरस्कार पत्रकारिता के जरिए ‘अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता’ की रक्षा के लिए किए गए प्रयासों के चलते दिया गया है।

(02) भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास ‘अजय वारियर’ का छठा संस्करण आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर: ब्रिटेन

(03) हर साल 8 अक्टूबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: वायु सेना दिवस

  • इस वर्ष भारतीय वायु सेना की 89वीं वर्षगांठ मनाई जा रही है।

(04) ‘विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2021’ में 57 किलोग्राम स्पर्धा में किस भारतीय महिला पहलवान ने रजत पदक हासिल किया है?

उत्तर: अंशु मलिक

(05) ‘हीरो ऑफ कश्मीर’ जिसने 1957 में UN में सबसे लंबा भाषण दिया था (तकरीबन 8 घंटे का भाषण), उनका नाम बताएं?

उत्तर: वी के कृष्ण मेनन

(06) GI Tag उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए, पश्चिम बंगाल से GI टैग प्राप्त मिठाई ‘मिहिदाना’ की पहली खेप  किस देश को निर्यात की गई थी?

उत्तर: बहरीन

(07) किस देश ने भारत के साथ साझेदारी में ‘टैक्स इंस्पेक्टर विदाउट बॉर्डर्स’ प्रोग्राम को लॉन्च किया है?

उत्तर: सेशेल्स  (Seychelles)

(08) किस उत्तर पूर्वी भारतीय राज्य में सबसे पहले कोविड-19 की ‘ड्रोन’ के जरिए आपूर्ति की गई है?

उत्तर: मणिपुर

(09) दक्षिण का गांधी केरल का गांधी या किसे कहा जाता था जिन्होंने वायकोम और गुरुवायुर सत्याग्रह में सक्रिय भाग लिया था?

उत्तर:  के. केलप्पन

Questions And Answers of Current Affairs of 9 October 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.