AUGUST 2020- CURRENT AFFAIR-

Current Affairs of August 2020-

questions and answers of Current Affairs of August 2020-

(01) ट्रैफिक सिग्नल पर फीमेल आइकन का उपयोग करने वाला भारत का पहला शहर कौन बना है?

उत्तर:   मुंबई

(02) भारत की पहली किसान रेल किन दो शहरों के बीच चलाई गई है?

उत्तर:  देवलाली से दानापुर

(03) किस राज्य में भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) सिरमौर की आधारशिला रखी गई?

उत्तर:   हिमाचल प्रदेश

(04) कोविड-19 की वैक्सीन को आधिकारिक तौर पर पंजीकृत कराने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा है?

उत्तर:   रूस 

(05) भारत का पहला हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:   उत्तराखंड

(06) AMRUT योजना के तहत राज्यों की रैंकिंग में किस राज्य में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर:   उड़ीसा 

(07) किस पूर्वोत्तर राज्य में भारत की सबसे लंबी नदी रोपवे का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर:   असम

(08) किस राज्य में तीन राजधानियां बनाए जाने की योजना है?

उत्तर:   आंध्र प्रदेश

(09) अब से कितने लाख रुपए तक के सालाना कारोबार वाले कारोबारियों को जीएसटी से छूट मिलेगी?

उत्तर:   40 लाख रुपए

(10) इजरायल के साथ  राजनीति संबंध स्थापित करने वाला पहला खाड़ी देश कौन सा है?

उत्तर:    संयुक्त अरब अमीरात

(11) उत्तर प्रदेश सरकार ने बुंदेलखंड क्षेत्र में जल संकट को हल करने के लिए किस देश के साथ सहयोग की योजना पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:  इजरायल

(12) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितनी धनराशि के कृषि अबसंरचना कोश की शुरुआत की?

उत्तर:   01 लाख करोड़ पर

(13) देश की सबसे बड़ी दौड़ फिट इंडिया फ्रीडम रन का शुभारंभ किसने किया?

उत्तर:   किरेन रिजीजू

(14) स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौनसा है?

उत्तर:  इंदौर (लगातार चौथी बार)

(15) 2020 के स्वच्छता सर्वेक्षण में कुल कितने शहरों को शामिल किया गया है?

उत्तर:  4242

(16) स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार सबसे स्वच्छ छावनी कौन सी है?

उत्तर:   जालंधर कैंट

(17) राज्य किस राज्य ने  परिवार पहचान पत्र नामक एक विशिष्ट पहचान पत्र की शुरुआत की है?

उत्तर:  हरियाणा

(18)  किस राज्य सरकार ने 02 अक्टूबर से अरुणोदय योजना लागू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  अरुणाचल प्रदेश

(19) एकलव्य मॉडल आवासीय  विद्यालय के किस एकमात्र टीचर को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2020 प्रदान किया गया है?

उत्तर:  सुधा पेनुली 

(20) भारत ने कावकाज 2020 अभ्यास में शामिल ना होने का फैसला किया था यह किस देश में आयोजित किया गया था?

उत्तर: रूस 

(21) शिक्षण संस्थानों की रैंकिंग 2020 में किस संस्थान में शीर्ष स्थान हासिल किया?

उत्तर:  IIT मद्रास

(22) 2021 ब्रिक्स खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

उत्तर:   भारत

(23) किस बीमा कंपनी ने “शगुन- गिफ्ट इन इंश्योरेंस” नामक बीमा उत्पाद लांच किया है?

उत्तर:  SBI  जनरल इंश्योरेंस

(24) भारत ने मालदीप को कनेक्टिविटी परियोजनाओं के लिए कितनी सहायता राशि देने की घोषणा की है?

उत्तर: 500 मिलियन डॉलर

(25) संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर:  प्रदीप कुमार जोशी

(26) किस राष्ट्रीय उद्यान में 70 साल पहले विलुप्त मानी जाने वाली उड़ने वाली गिलहरी देखी गई है?

उत्तर:    गंगोत्री नेशनल पार्क उत्तराखंड

(27) 15 अगस्त 2020 को भारत के किस दिग्गज क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया था?

उत्तर:    महेंद्र सिंह धोनी

(28)  किन दो सामान्य बीमा कंपनियों ने अपने कारोबार का विलय करने की घोषणा की है?

उत्तर:  ICICI लोंबार्ड और भारती एक्सा

(29) क्षेत्रीय संपर्क योजना “उड़ान” के चौथे चरण के तहत कितने इमारतों को मंजूरी दी गई है?

उत्तर:  78

(30) जम्मू कश्मीर के नए उप राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  मनोज सिन्हा

(31) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के अनुसार जैविक खेती में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर:   पहला

(32) फॉर्चून ग्लोबल 500 सूची में किस भारतीय कंपनी ने दुनिया की शीर्ष 100 कंपनियों की सूची में प्रवेश किया है?

उत्तर:  RIL

(33) हॉलीवुड के किस अभिनेता का निधन हुआ है ?

उत्तर:   चैडविक बोसमैन 

(34) भारत के लिए नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) कौन बने हैं?

उत्तर:   गिरीश चंद्र मुर्मु 

(35) किस मंत्रालय ने IT सक्षम छात्रवृत्ति योजनाओं के लिए स्कॉच गोल्ड अवार्ड प्राप्त किया है?

उत्तर:  जनजातीय कार्य मंत्रालय

(36) मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड ने किस अपनी पुस्तक के लिए अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2020 का है?

उत्तर:  The Discomfort Of Evening

(37) बराकाह परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस देश में स्थित है?

उत्तर:  संयुक्त अरब अमीरात

(38) किस देश के बेरूत शहर में 4 अगस्त को भयानक विस्फोट हुआ जिसमें लगभग 200 लोगों की मौत हो गई?

उत्तर:   लेबनान

(39) 2020 के लिए कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  27

(40) राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के लिए 3 महिला खिलाड़ियों का चयन किया गया है वह कौन थी ?

उत्तर:  मनिका बत्रा, विनेश फोगाट, रानी रामपाल

(41) किन दो क्रिकेट खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया?

उत्तर:   दीप्ति शर्मा और इशांत शर्मा 

(42) कौन सा राज्य थंबी महोत्सव 2020 नामक पहला ड्रैगनफ्लाई फेस्टिवल आयोजित करेगा?

उत्तर:  केरल

(43) जनजातीय कार्य मंत्रालय ने जनजातीय स्वास्थ्य और पोषण से संबंधित कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर:   स्वास्थ्य

(44) नरेंद्र मोदी ने किस शहर में स्वच्छ भारत अभियान पर राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र का उद्घाटन किया?

उत्तर:   वाराणसी

(45) प्रथम मुस्लिम महिला अधिकार दिवस किस दिन मनाया गया?

उत्तर:   01 अगस्त

(46) किस मंत्रालय ने चुनौती नामक नई पीढ़ी की स्टार्टअप प्रतियोगिता शुरू की है?

उत्तर:    इलेक्ट्रॉनिक्स और मंत्रालय

(47) स्वदेशी रॉकेट इंजन की क्षमता प्रदर्शित करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है?

उत्तर:   स्काईरूट एयरोस्पेस

(48) ब्रिटेन सरकार ने भारत में कितने मिलियन पाउंड का इन्नोवेशन चैलेंज फंड लॉन्च किया है?

उत्तर:    03 मिलियन पाउंड

(49) राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार की  राशि 7.5 लाख से बढ़ाकर कितनी कर दी गई है?

उत्तर:  25 लाख

(50) किस राज्य की विधान सभा ने राज्य को संविधान की छठी अनुसूची के अधीन लाने संबंधित प्रस्ताव पारित किया है?

उत्तर:  अरुणाचल प्रदेश

Current Affairs of August 2020-

(51) यूनेस्को ने किस राज्य के 2 गांवों को सुनामी से निपटने हेतु तैयारियों के लिए सुनामी रेडी के रूप में नामित किया है?

उत्तर:  उड़ीसा

(52) डिजिटल क्वालिटी ऑफ़ लाइफ इंडेक्स 2020 की समग्र रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर:  57

(53) दुनिया की सबसे मूल्यवान पब्लिक ट्रेडेड कंपनी कौन सी बनी है?

उत्तर:  APPLE

(54) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने सत्र में स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर स्वास्थ्य क्षेत्र में किस मिशन का शुभारंभ किया है?

उत्तर:   राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य मिशन

(55) किस राज्य ने सभी सरकारी नौकरियों को अपने राज्य के लोगों के लिए ही आरक्षित करने की घोषणा की है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(56) स्मार्ट इंडिया हैकाथॉन 2020 में किस संस्थान में प्रथम पुरस्कार जीता है?

उत्तर:  DIAT

(58) विश्व स्नूकर चैंपियनशिप 2020 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर:  रोनी ओ सुलिवन

(59) किसने भारत का पहला पॉकेट एंड्रॉयड डिवाइस लॉन्च किया है?

उत्तर: Paytm

(60) किस राज्य सरकार ने वनवासियों के लिए इंदिरा वन मितान योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:   छत्तीसगढ़

(61) अमेरिका में उपराष्ट्रपति पद के लिए डेमोक्रेटिक पार्टी का उम्मीदवार किसे चुना गया है?

उत्तर:  कमला हैरिस

(62) कनेक्टिंग, कम्युनिकेटिंग, चेंजिंग पुस्तक में किस के कार्यों का वर्णन है?

उत्तर:   एम वेंकैया नायडू

(63) फोर्ब्स द्वारा जारी 2020 में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले एक्टर्स की सूची में शामिल एकमात्र भारतीय कौन है?

उत्तर:  अक्षय कुमार

(64) 2021 में होने वाले T20 विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

उत्तर:  भारत

(65) करोना के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए किस नाम से इंटरएक्टिव वीडियो गेम लॉन्च किया गया है?

उत्तर: कॉम्बैट कोविड-19

(66) नीति आयोग द्वारा निर्यात तैयारी सूचकांक 2020 में किस राज्य ने से स्थान हासिल किया है?

उत्तर:   गुजरात

(67) गूगल ने भारत में लोगों को नौकरी तलाशने में मदद करने के लिए कौन सी ऐप लांच की है?

उत्तर:   कोरमो जॉब्स

(68) महिला विश्व टीम स्क्वॉश चैंपियनशिप 2020 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

उत्तर:  मलेशिया

(69) खादी ग्रामोद्योग आयोग किस पूर्वोत्तर राज्य में अपनी तरह का पहला परिश्रम प्रशिक्षण व उत्पादन केंद्र स्थापित करेगा?

उत्तर:   अरुणाचल प्रदेश

(70) भारतीय रेलवे किस राज्य में दुनिया के सबसे ऊंचे पियर ब्रिज का निर्माण कर रहा है?

उत्तर:  मणिपुर

(71) भारत के किस महान शास्त्रीय गायक का 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर:   पंडित जसराज

(72) ADB ने  दिल्ली मैं मेरठ रीजनल रैपिड ट्रांसिट रेल बजट के लिए कितनी धनराशि के ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर:   एक बिलियन डॉलर

(73) RBI ने वित्तीय वर्ष 2019-20 के अधिशेष के रूप में केंद्र सरकार को कितने करोड रुपए देने की मंजूरी दी है?

उत्तर:    57,128 करोड़ रुपए

(74) किस राज्य के खाजे,  हरमल मिर्च और मोयरा केले को G.I टैग मिला है?

उत्तर:  गोवा

(75) किस भारतीय पत्रकार को प्रेम भाटिया पुरस्कार 2020 प्रदान किया गया है?

उत्तर:   दीपंकर घोष 

(76) एक कप्तान के तौर पर अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाला बल्लेबाज कौन बन गए हैं?

उत्तर:   इऑन  मोरगन (इंग्लैंड)

(77) किस देश ने महात्मा गांधी के सम्मान में एक सिक्का जारी करने का फैसला किया है?

उत्तर:  ब्रिटेन

(78) किस लेखिका ने अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2020 जीता है?

उत्तर:  मैरीके लुकास रिज़नेवेल्ड 

(79)  05 अगस्त 2020 को अयोध्या में राम मंदिर का भूमि पूजन और शिलान्यास किसने किया है?

उत्तर:  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(80) अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस 2020 की थीम क्या है?

उत्तर: Youth Engagement For Global Action(12 अगस्त)

(81) सामान्य पत्रता परीक्षा(CET) आयोजित करने के लिए किस एजेंसी की स्थापना की जाएगी?

उत्तर:  राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी (NRA)

(82) भारतीय मूल के किस राजनेता को सिंगापुर में विपक्ष का नेता नामित किया गया है?

उत्तर:  प्रीतम सिंह

(83) 1971 के मुक्ति संग्राम में शहीद हुए भारतीय सैनिकों की स्मृति में किस देश में एक स्मारक बनाया जाएगा?

उत्तर:  बांग्लादेश

(84) ग्वालियर चंबल एक्सप्रेस वे का नाम बदलकर किस पूर्व प्रधानमंत्री के नाम पर रखा जाएगा?

उत्तर:  अटल बिहारी वाजपेई

(85) प्रसिद्ध कवि और शायर राहत इंदौरी का निधन हो गया वह किस भाषा के कवि थे?

उत्तर:  उर्दू

(86) किस बैंक ने सशस्त्र बलों के लिए KGC शौर्य कार्ड नाम से एक विशेष कार्ड लांच किया है?

उत्तर:   HDFC BANK

(87) WHO द्वारा 2020 को कौन सा महाद्वीप पोलियो मुक्त घोषित किया गया था?

उत्तर:  अफ्रीका

(88) प्रत्येक वर्ष विश्व स्तनपान सप्ताह कब से कब तक मनाया जाता है?

उत्तर:  01 से 07 अगस्त

(89) 07 अगस्त से 14 अगस्त तक किस मंत्रालय द्वारा आत्मनिर्भरता सप्ताह मनाया गया था?

उत्तर:  रक्षा मंत्रालय

(90) भारतीय रेलवे ने ट्रेनों की वास्तविक समय में निगरानी के लिए कौन सी ऐप लॉन्च की है?

उत्तर:  OHE इंस्पेक्शन

(91) भारतीय वायुसेना में शामिल होने के इच्छुक युवाओं को कैरियर संबंधी जानकारी प्रदान करने के लिए कौन सी ऐप लांच की गई है?

उत्तर:  MY IAF

(92) किस भारतीय ने लंदन में आयोजित मेंटल कैलकुलेशन वर्ल्ड कप में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर:   नीलकंठ भानु प्रकाश

(93) FSSAI ने स्कूलों और शिक्षण संस्थानों के लिए कितने मीटर के दायरे में जंक फूड की बिक्री पर रोक लगा दी है?

उत्तर:  50 मीटर

(94) नई शिक्षा नीति 2020 के अनुसार मौजूदा 10+2 स्कूल पाठ्यक्रम की जगह कौन सा स्ट्रक्चर अपनाया जाएगा?

उत्तर: 5+3+3+4

(95) नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति(NEP 2020) किस पुरानी शिक्षा नीति का स्थान लेगी?

उत्तर:  राष्ट्रीय शिक्षा नीति 1986

(96) देश के शिक्षण संस्थानों में शोध की संस्कृति विकसित करने के मकसद से किस संस्था की स्थापना की जाएगी?

उत्तर:  नेशनल रिसर्च फाउंडेशन

(97) नई शिक्षा नीति में किस वर्ष तक स्कूली शिक्षा में 100% सकल नामांकन अनुपात हासिल करने का लक्ष्य रखा गया है?

उत्तर: 2030

(98) नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(99) किस IIT संस्था ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के प्रस्तावों को अपनाते हुए अपने परिसर में शास्त्रीय एवं लोक कला अकादमी की शुरुआत की है?

उत्तर:  IIT खड़गपुर

(100) स्वदेशीकरण को बढ़ावा देने के उद्देश्य से किस मंत्रालय ने सृजन (SRIJAN) पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर:  रक्षा मंत्रालय

Current Affairs of August 2020-Current Affairs of August 2020-Current Affairs of August 2020-

(101) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने PPP योजना के तहत किस हवाई अड्डे को लीज पर देने का प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर:  जयपुर एयरपोर्ट, गुवाहाटी एयरपोर्ट, तिरुवनंतपुरम एयरपोर्ट 

(102) किसानों की साख का आकलन करने के लिए सैटेलाइट डेटा का उपयोग करने का फैसला किया है?

उत्तर:  ICICI बैंक

(103) “बन अरैंजड मर्डर”  पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर:   चेतन भगत

Mahatma Ghandhi Biography

Leave a Reply

Your email address will not be published.