February 2020 current affairs-

Current Affairs of february 2020-

Total questions and answers of current affairs of february 2020- 200

(01) ऑस्कर गेस्ट सेगमेंट में ऑर्केस्टा आयोजित करने वाली पहली महिला कौन होंगी?

उत्तर: आईमर नून।

(02) किस देश के राष्ट्रपति ने नए USMCA समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर: अमेरीका

(03) 15वां ई शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: मुंबई।

(04) तुषार कांजीलाल का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: लेखक।

(05) खाड़ी घड़ियों का विशेष संस्करण किसने लांच किया है?

उत्तर: नितिन गणकरी।

(06) कोरोना वायरस पर किसने अंतरास्ट्रीय आपातकाल की घोसणा की है?

उत्तर: WHO

(07) भारत और जिस देश के बीच SAMPRITI अभ्यास का 9वां संस्करण आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: बांग्लादेश।

(08) किसे फ़्रांस के प्रतिष्ठित सम्मान नाईट ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ आर्ट्स एंड लेटर्स से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: संजना कपूर।

(09) वर्ल्ड गेम एथलीट ऑफ़ द ईयर का ख़िताब जीतने वाली पहली महिला खिलाडी कौन बनी है?

उत्तर: रानी रामपाल।

(10) असम राइफल्स ने किस राज्य में विशेष युद्ध स्मारक का निर्माण किया है?

उत्तर: नागालैंड।

(11) 65वें राष्ट्रीय स्कूल फुटबॉल टूर्नामेंट की शुरुआत कहाँ हुई है?

उत्तर: अगरतला।

(12) 71वें गणतंत्र दिवस परेड़ में किस राज्य की झांकी ने प्रथम पुरूस्कार जीता है?

उत्तर: असम।

(13) 2020 के राष्ट्रीय खेलो के शुभंकर का अनावरण कहाँ किया है?

उत्तर: गोवा।

(14) हितेष चंद्र अवस्थी को किस राज्य का अंतरिम पुलिस महानिदेशक नियुक्त किया गया?

उत्तर: उत्तर प्रदेश।

(15) किसने आधिकारिक तौर पर यूरोपीय संघ की सदस्य्ता छोड़ दी है?

उत्तर: ब्रिटेन।

(16) AN-32 विमान ने देश में त्यार बायो जेट ईधन से किस हवाई अड्डे से सफलतापूर्वक उड़ान भरी है?

उत्तर: लेह।

(17) विद्या बाल का निधन हुआ है वे कौन थी?

उत्तर: सामाजिक कार्यकर्ता।

(18) आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 किसने पेश किया है?

उत्तर: निर्मला सीतारमण।

(19) किसने कम लागत वाले सैटेलाइट लांच व्हीकल्स विक्षित करने की घोसणा की है?

उत्तर: ISRO

(20) तीन दिवसीय नर्मदा महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर: मध्य प्रदेश।

(21) महात्मा गाँधी पर का DOPT ऑनलाइन पाठयक्रम किसने शुरू किया है?

उत्तर: डॉ. जितेन्द्र सिंह।

(22) भारत की पहली महिला पेशेवर फुटबॉलर कौन बनी?

उत्तर: बाला देवी।

(23) अटलांटिक महासागर तैर के पार करने वाली पहली बधिर व्यक्ति कौन बनी है?

उत्तर: ओब्रायन।

(24) किसने कोरोनावायरस के लिए SOS अलर्ट लांच किया है?

उत्तर: गूगल।

(25) अजय बिसारिया को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर: कनाडा।

(26) किस बैंक ने स्वयं सेवा वितरण सुविधा iBox शुरू की है?

उत्तर: ICICI बैंक।

(27) शशि शर्मा का निधन हुआ वे कौन थे?

उत्तर: साहित्यकार।

(28) विनय मोहन किस देश में भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुए हैं?

उत्तर: नेपाल।

(29) NABARD ने किस बैंक के 1 करोड़ 40 लाख के ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर: पंजाब एग्री बैंक।

(30) किस राज्य सरकार ने डोर स्टेप पेंशन वितरण योजना शुरू की है ?

उत्तर: आंध्र प्रदेश।

(31) IBM का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अरिन्द कृष्ण।

(32) हाल ही में SDG इंडिया इंडेक्स 2019 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: तेलगांना।

(33) अबिदाली नीमचवाला ने किस कंपनी के CEO के पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर: विप्रो (WIPRO)।

(34) UNESCO के साथ INCCU की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

उत्तर: नई दिल्ली।

(35) मोहम्मद अलावी को किस देश का प्रधानमंत्री नामित किया गया है?

उत्तर: ईराक।

(36) ICC टेस्ट बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: विराट कोहली।

(37) भारत ने किस देश के साथ 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: मालदीव।

(38) किस देश ने राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर:  सोमालिया।

(39) अजमल सुल्तानपुरी का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर:  कवि।

(40) Ekushey पुस्तक मेले का उद्घाटन कहां किया गया?

उत्तर:  बांग्लादेश

(41) एशिया का सबसे बड़ा जापानी येन ऋण प्राप्त करने वाली कंपनी कौन सी बनी है?

उत्तर:  NTPC

(42) भारतीय निर्वाचन आयोग ने विशेष व्यय प्रेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर:  वी मुरली कुमार।

(43)  वीवर्क का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  संदीप माथारानी।

(44) प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना लागू करने में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश।

(45) ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2020 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर:  नोवाक जोकोविच।

(46) काला घोड़ा उत्सव का 21वां संस्करण कहां शुरू हुआ है?

उत्तर:  मुंबई।

(47) विशाल रक्षा प्रदर्शनी DefExpo का 11वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: लखनऊ।

(48) मध्य प्रदेश के किशोर कुमार सम्मान 2018 से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: वहीदा रेहमान।

(49) किस  देश ने टिड्डियों  के संकट से उबरने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर: पाकिस्तान।

Current  Affairs of february 2020-

(50) किसने छोटे कारोबारियों के लिए एंड्रॉयड POS डिवाइस लॉन्च किया है?

उत्तर: PAYTM

(51) CBIC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: एम अजीत कुमार।

(52) किस लेखक की पुस्तक ने पहला मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है?

उत्तर:  विनोद शुक्ल।

(53) किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस को राज्य आपदा घोषित किया है?

उत्तर:  केरल।

(54) BCCI ने क्रिकेट सलाहकार समिति में कितने सदस्यों को शामिल किया है?

उत्तर: तीन।

(55) तटीय सुरक्षा अभ्यास माल्टा अभियान का आयोजन कहां किया जा रहा है?

उत्तर:  कोलकाता।

(56) भारत और दक्षिण कोरिया के बीच मंत्री स्तरीय रक्षा वार्ता कहां आयोजित की गई है?

उत्तर:  नई दिल्ली।

(57) भारतीय पैरालंपिक समिति की नई अध्यक्ष कौन चुनी गई है?

उत्तर: दीपा मलिक।

(58) किस राज्य की महिला आयोग प्रमुख विजया रहाटकर ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: महाराष्ट्र।

(59) किस देश ने 4 फरवरी को अपना 72वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है?

उत्तर: श्रीलंका।

(60) NADA ने भारतीय पहलवान रविंद्र सिंह पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर: चार।

(61) ATP रैंकिंग पर कौन शीर्ष पर रहे हैं?

उत्तर: नोवाक जोकोविच।

(62) कोल इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने?

उत्तर: प्रमोद अग्रवाल।

(63) किस राज्य सरकार ने जन सेवा कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर: कर्नाटक।

(64) गोपाल बागले को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर: श्रीलंका।

(65) अमिताभ भट को किस कंपनी के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: HAL

(66) क्रूड स्टील का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना है?

उत्तर: भारत।

(67) भारत के किस शहर ने UNESCO का प्रमाण पत्र प्राप्त किया है?

उत्तर: जयपुर।

(68) टोक्यो ओलम्पिक में भारत का सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सौरभ गांगुली।

(69) केबिनेट ने किस राज्य में एक नए मेजर पोर्ट वधावन की स्थापना को मंजूरी दी है?

उत्तर: महाराष्ट्र।

(70) पहला भारत अफ्रीका रक्षा सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

उत्तर: लखनऊ।

(71) क्रिकेट एसोसिएशन बंगाल के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर: अभिषेक।

(72) फिच रेटिंग्स ने वित् वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 5.6%

(73) नेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण।

(74) किस कंपनी के CEO जेफ़ वेनर ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: लिंक्डइन।

(75) किस राज्य विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष प्रणव कुमार गोगोई का निधन हुआ है?

उत्तर: असम।

(76) किस देश ने भारतीय पर्यटकों के मुफ्त परिवेश को बंद किया है?

उत्तर: भूटान।

(77) इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: कोच्चि।

(78) अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: अमेरिका।

(79) किस महिला अंतरिक्ष यात्री ने अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक रहने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: क्रिस्टीना कोच।

(80) सेंट्रल एशिया बिजनेस काउंसिल को कहां लांच किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली।

(81) किस राज्य में जल जीवन मिशन लांच किया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर।

(82) किर्क  डग्लस का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: अभिनेता।

(83) किस राज्य सरकार ने गांव के मानचित्र के लिए ड्रोन का उपयोग करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश।

(84) वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2020 कब से मनाया जाएगा?

उत्तर: 10 फरवरी।

(85) किस राज्य ने जूनियर नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर: मिजोरम।

(86) JSW का ब्रैंड एंबेसडर किसे बनाया गया है?

उत्तर:  ऋषभ पंत।

(87) किस देश ने LGBT लोगों की जनगणना करने की घोषणा की है?

उत्तर:  नेपाल।

(88) पिनलोपी कोजियानो ने किस बैंक के मुख्य अर्थशास्त्री के पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर:  वर्ल्ड बैंक (WORLD BANK)।

(89) किस राज्य सरकार ने नई बागवानी नीति लागू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर।

(90) IOC ने कच्चे तेल की खरीद के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: रूस।

(91) केंद्र सरकार में कितने राज्यों में अटल भूजल योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर: सात।

(92) किस शहर की पुलिस ने ऑपरेशन नकेल लांच किया है?

उत्तर: गाजियाबाद।

(93) किस राज्य में पहले दिशा पुलिस स्टेशन का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश।

(94) किस देश की सेना ने दुनिया का पहला बुलेट प्रूफ हेलमेट विकसित किया है?

उत्तर: भारत।

(95) स्पाइस जेट ने किसे अपना नया CCO नियुक्त किया है?

उत्तर: शिल्पा भाटिया।

(96) किस देश ने फ्लिप बार्टन को भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया है?

उत्तर: ब्रिटेन।

(97) किसने ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स लॉन्च किया है?

उत्तर: हरदीप सिंह पुरी।

(98) हाल ही में आई रिपोर्ट  के अनुसार सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी कौन बने हैं?

उत्तर: विराट कोहली।

(99) किसने प्रसार भारती के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर: ए सूर्य प्रकाश।

Current  Affairs of february 2020-

(100) केंद्र सरकार ने देश भर में कितने मेगा फूड पार्क की स्थापना को मंजूरी दी है?

उत्तर: 39

(101) NCRB की रिपोर्ट के अनुसार सर्वाधिक गुमशुदा महिलाओं की संख्या किस राज्य में है?

उत्तर: महाराष्ट्र।

(102) दिनकर केशव रायकर का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: पत्रकार।

(103) NPCI ने किसे UPI सेवा की मंजूरी दी है?

उत्तर: Whatsapp

(104) अमेरिका ने कितने देशो के साथ अन्तर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता गठबंधन शुरू करने की घोसना की है?

उत्तर: 27

(105) किस राज्य के ज़िले ने प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के कार्यन्वयन के लिए सर्वश्रेष्ठ पुरुस्कार जीता है ?

उत्तर: असम।

(106) किस राज्य सरकार ने गलास फ्लोर सस्पेंशन ब्रिज बनाने की घोसणा की है ?

उत्तर: उत्तराखंड।

(107) मिस्टिक कलिंग अवार्ड किसे प्रदान किया जायेगा?

उत्तर: मनोज दास।

(108) किसने क्रेडिट सविस के CEO के पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर: तिड्जेन थियम।

(109) टाटा टेलीसर्विसेज ने किस कंपनी में विलय की घोसणा की है?

उत्तर: भारती एयरटेल।

(110) विश्व दलहन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 10 फरवरी।

(111) ढाका आर्ट सम्मेलन के 5वें संस्करण का उदघाटन किसने किया है?

उत्तर: के एम खालिद।

(112) जेरुसलम मुंबई महोत्सव कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर: मुंबई।

(113) किस राज्य सरकार ने स्कूल कॉलेज छात्रों के लिए इटरनशिप योजना की शुरुआत की है?

उत्तर: उतर प्रदेश।

(114) रोजर केहन का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: लेखक।

(115) ICC U-19 क्रिकेट विश्वकप किसने जीता है?

उत्तर: बांग्लादेश।

(116) किसने कोरोना वायरस का मुकाबला करने के लिए 2 मिलियन डॉलर की निधि को मंजूरी दी है?

उत्तर: ADB

(117) दो दिवसीय होर्नविल उत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर: त्रिपुरा।

(118) किस राज्य सरकार ने UDAN के तहत पहली हेली सेवाओं की शुरुआत की है?

उत्तर: उत्तराखंड।

(119) दक्षिण अमेरिका की सबसे ऊँची चोटी माउंट एकाकुआं पर पहुँचने वाली सबसे काम उम्र की लड़की कौन बनी है?

उत्तर: काम्या कार्तिकेयन।

(120) हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर: हरियाणा।

(121) विज्ञान में महिलाओं एवं बालिकाओं का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 11 फरवरी।

(122) विमेन चैंपियनशिप ट्रॉफी किसने जीती है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया।

(123) किस देश के प्रधानमंत्री लिओ वराड़कर ने अपने पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर: आयरलैंड।

(124) FATF ने किस देश को ग्रे लिस्ट में बनाए रखने का फैसला किया है?

उत्तर: पाकिस्तान।

(125) भारत के प्राचीन भोजन पर एक प्रदर्शनी का आयोजन कहां किया जा रहा है?

उत्तर: नई दिल्ली।

(126) खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स कहां शुरू हुए हैं?

उत्तर: ओडिशा।

(127) नई दिल्ली में थल सेना भवन का शिलान्यास किसने किया है?

उत्तर: राजनाथ सिंह।

(128) एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में साक्षी मलिक ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: रजत।

(129) किस राज्य सरकार ने जेल के कैदियों के लिए रेडियो स्टेशन शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल।

(130) प्रधानमंत्री मोदी का नया सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: 1) अमरजीत सिन्हा 2)भास्कर खुल्बे।

(131) सर्वबीर सिंह को किस कंपनी का नया CEO नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पॉलिसी बाजार।

(132) उत्तर प्रदेश के किस जिले में सोने का विशाल भंडार खोजा गया है?

उत्तर: सोनभद्र।

(133) सभी फॉर्मैट्स के 100 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

उत्तर: रॉस टेलर।

(134) मत्स्य पालन पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: आइसलैंड।

(135) ई ऑफिस पर राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली।

(135) किस देश के राष्ट्रपति मार्सेलो रिबेलो डिसूजा चार दिवसीय भारत की यात्रा पर आए हैं?

उत्तर: पुर्तगाल।

(136) नंदू और कुलकर्णी का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर: पत्रकार।

(137) किस देश की स्टार्टअप कंपनी के साथ 34 उपग्रह लांच किए गए हैं?

उत्तर: ब्रिटेन।

(138) BIMSTEC आपदा प्रबंधन अभ्यास 2020 कहां आरंभ हुआ है?

उत्तर: भुवनेश्वर।

(139) किस राज्य सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने के लिए रीडिंग मिशन का शुभारंभ किया है?

उत्तर: हरियाणा।

(140) भारत का सबसे बड़ा वायु गुणवत्ता निगरानी नेटवर्क कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: मुंबई।

(141) The Thin Mind Map Book का विमोचन हुआ है इसके लेखक कौन हैं?

उत्तर: धर्मेंद्र राय।

(142) किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने वित्तीय समावेशन अभियान शुरू किया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर।

(143) AI पुलिस अधिकारी का अनावरण किया है?

उत्तर:  न्यूजीलैंड।

(144) किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडर के लिए अलग पहचान पत्र जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर:  राजस्थान।

(145) गिरते भूजल स्तर को रोकने के लिए भारत ने वर्ल्ड बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

उत्तर: 450

(146) नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं?

उत्तर: म्यांमार।

(147) Moody’s ने 2020 में भारत की GDP वृद्धि दर पर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 5.4%

(148) सड़क सुरक्षा पर तीसरे मंत्री स्तरीय वैश्विक सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा?

उत्तर: स्वीडन।

(149) हज्ज प्रक्रिया को 100% डिजिटल बनाने वाला पहला देश कौन बना है?

उत्तर: भारत।

Current  Affairs of february 2020-

(150) अंबाला सिटी के बस स्टैंड का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

उत्तर: सुषमा स्वराज।

(151) किस राज्य सरकार ने ड्रग माफिया से निपटने के लिए Yodhav मोबाइल एप लांच किया है?

उत्तर: केरल।

(152) CAT 2020 का अखिल भारतीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली।

(153) भारत के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर: राधा किशन दमानी।

(154) WBR गोल्डन एरा ऑफ बॉलीवुड सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: मनोज कुमार।

(155) भारत के किस शहर में रेलवे स्टेशन पर एक स्कवॉट मशीन लगाई गई है?

उत्तर: दिल्ली।

(156) US इंडिया बिजनेस काउंसिल ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर: विजय आडवाणी।

(156) AFP का गेटवे पुरष्कार किसने जीता है?

उत्तर: अहमर खान।

(157) AIBA विश्व कप की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: रूस।

(158) नेचर बैंकिंग इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: CSIR

(159) धनलक्ष्मी बैंक के नए MD&CEO कौन बने हैं?

उत्तर: सुनील गुरबक्षाणी।

(160) किसने हिंदी भाषा में चैट बोर्ड शुरू किया है?

उत्तर: IRCTC

(161) किस महिला हॉकी खिलाड़ी ने सेवानिवृत्त की घोषणा की है?

उत्तर: एलेक्स डेनसन।

(162) किस राज्य सरकार ने किसानों और मजदूरों के लिए अटल कैंटीन खोलने की घोषणा की है?

उत्तर: हरियाणा।

(163) जावेद अशरफ को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर: फ्रांस।

(164) शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर:  नई दिल्ली।

(166) किस देश ने सेनेटरी उत्पादों को सभी महिलाओं के लिए मुफ्त किया है?

उत्तर:  स्कॉटलैंड।

(177) भारत का दूसरा पसंदीदा ब्रैंड कौन बना है?

उत्तर:  सैमसंग (SAMSUNG)

(178) भारत और किस देश के बीच संयुक्त वायु सेना अभ्यास इंद्रधनुष शुरू हुआ है?

उत्तर:  ब्रिटेन।

(179) उच्च शिक्षा लीडरशिप विकास कार्यक्रम का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: नई दिल्ली।

(180) आरबीआई ने किस बैंक को बिना अनुमति के नई शाखाएं खोलने की मंजूरी दी है?

उत्तर: बंधन बैंक।

(181) किसने TOP फसल केंद्रों की निगरानी के लिए MIEWS पोर्टल लांच किया है?

उत्तर: हरसिमरत कौर।

(182) आयुष के मानकी करण पर दो दिवसीय सम्मेलन कहां संपन्न हुआ है?

उत्तर: नई दिल्ली।

(183) दुनिया के दूसरे सबसे युवा अरबपति कौन बने हैं?

उत्तर: रितेश अग्रवाल।

(184) किस टेनिस खिलाड़ी ने टेनिस से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर: मारिया शारापोवा।

(185) रीक मचार किस देश के नए उपराष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर: दक्षिण सूडान।

(186) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 28 फरवरी।

(187) किस देश ने संयुक्त राष्ट्र के अधिकार प्रस्ताव से खुद को अलग किया है?

उत्तर: श्रीलंका।

(188) 11वें राष्ट्रीय कृषि विज्ञान केंद्र सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली।

(189) भारत का पहला प्रोटीन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 27 फरवरी।

(190) सुधाकर चतुर्वेदी का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: स्वतंत्रता सेनानी।

(191) व्हाट्सएप चैट बॉट का इस्तेमाल करने वाली पहली इंश्योरेंस कंपनी कौन बनी है?

उत्तर: भारती एक्सा।

(192) भारतीय तटरक्षक के अपतटीय गस्त पोत ICGS वरद को कहां कमीशन किया गया है?

उत्तर: चेन्नई।

(193) किस पेमेंट बैंक ने आधार सक्षम भुगतान प्रणाली सेवा लांच की है?

उत्तर: एयरटेल पेमेंट बैंक।

(194) किस स्मार्टफोन कंपनी ने ISRO की NavIC तकनीकी का उपयोग करने की घोषणा की है?

उत्तर: Xiaomi

(196) BSNL FTTH और Wi-Fi सेवाओं का शुभारंभ किया गया है?

उत्तर: देहरादून।

(197) किसका नाम लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में शामिल किया गया है?

उत्तर: श्रीकर प्रसाद।

(198) किस राज्य सरकार ने मवेशियों की मूल प्रजातियों को बचाने के लिए अनुवांशिक अध्ययन करने की घोषणा की है?

उत्तर: महाराष्ट्र।

(199) किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए जगन्नाथ वास्तव देव योजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश।

(200) किस देश ने भारत को व्यापार लाभ के लिए निर्यात करने वाले देशों की सूची से हटाया है?

उत्तर: अमेरिका।

Current  Affairs of february 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published.