January 2020 Current Affairs

Current Affairs of January 2020

Total 267 Questions and answers of Current Affairs of January 2020- 267

(1) FSI रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में सबसे बड़ा वन क्षेत्र है?

उत्तर: मध्य प्रदेश (77482 वर्ग किलोमीटर)

(2) 107वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का अयोजन काहान किया गया था?

उत्तर: बेंगलुरु

(3) भारत के 28वे थल सेना प्रमुख कौन बने हैं?

उत्तर: मनोज को मुकुंद नरवणे

(4) अरुण जेटली मेमोरियल लेक्चर कब आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: 20 मार्च 2020

(5) किस राज्य के विधानसभा अध्यक्ष विखो ओ योशु का निधन हुआ है?

उत्तर: नागालैंड

(6) SDG सूचकांक 2019-20 में भारत का स्कोर कितना रहा है?

उत्तर: 60

(7)  डॉ एन तिरुमाला नायक किस राज्य के नए श्रम आयुक्त नियुक्त हुए हैं?

उत्तर: उड़ीसा

(8)  खेलो इंडिया यूथ गेम्स की मशाल रैली की शुरुआत किसने की है?

उत्तर: सर्बानंद सोनोवाल उड़ीसा

(9) शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने किसे अपना नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर: एच के जोशी

(10) धनु यात्रा महोत्सव का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: उड़ीसा

(11) महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर: अजीत पवार

(12) किस देश ने अपना खुद का इंटरनेट सिस्टम बनाया है?

उत्तर: रूस

(13) भारत का पहला चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ किसे चुना गया है?

उत्तर: जनरल बिपिन रावत

(14) हिमाचल प्रदेश के मंडी जिला से संबंध रखने वाले किस खिलाड़ी ने ओलंपिक क्वालीफायर टीम में अपनी जगह पक्की कर ली है?

उत्तर: बॉक्सर आशीष कुमार

(15) सतत विकास लक्ष्य सूचकांक 2019 में हिमाचल प्रदेश को भारत में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: दूसरा (प्रथम केरला)

(16) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा नई दिल्ली में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला से हिमाचल प्रदेश में कहां पर विधान अकादमी खोलने का आग्रह किया?

उत्तर: तपोवन धर्मशाला

(17) शिवसेना के नेतृत्व में महाराष्ट्र में गठित सरकार के मुख्यमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर:  उद्धव ठाकरे

(18) वर्ष 2017 से लेकर 2019 तक भारत के जंगलों में कितनी वृद्धि हुई है?

उत्तर: 5188 वर्ग किलोमीटर

(19) ग्रेटर थनवर्ग का संबंध किस देश से है?

उत्तर: स्वीडन

(20) देश के कुल वन क्षेत्र का दायरा कितना प्रतिशत है?

उत्तर: 21.67%

(21) केंद्र सरकार द्वारा किस राज्य को 6 महीने की अवधि के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है(ACT 1958के तहत)?

उत्तर: नागालैंड

(22) राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के पहले चरण में आए आंकड़ों के मुताबिक भारत के किस राज्य में सर्वाधिक रक्तचाप पीड़ित पुरुष हैं?

उत्तर: सिक्किम

(23) वर्ष 2008-09 के आंकड़ों के मुताबिक भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचित भूमि मौजूद है?

उत्तर: हरियाणा

(24) हिमाचल प्रदेश के 41वें मुख्य सचिव कौन बने हैं?

उत्तर: अनिल खाची

(25) रियल एस्टेट रेगुलेटरी अथॉरिटी के नए अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं?

उत्तर: डॉक्टर श्रीकांत बाल्दी

(26) हिमाचल प्रदेश से प्लास्टिक के चम्मच प्लेट कटोरी और स्ट्रॉ पर पूर्ण प्रतिबंध कब से लगेगा?

उत्तर: 25 जनवरी 2020

(27) हिमाचल प्रदेश में सरकार द्वारा चलाई जा रही हिम केयर योजना किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर: स्वास्थ्य

(28) हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा प्रदेश को टीवी मुक्त बनाने का लक्ष्य किस वर्ष तक निर्धारित किया है?

उत्तर: वर्ष 2021

(29) हाल ही में SJVN द्वारा मुख्यमंत्री राहत कोष में कितने करोड़ रुपए का चैक भेंट किया?

उत्तर: एक करोड़

(30) केंद्र के स्वच्छता सर्वेक्षण में लगातार चौथी बार देश का सबसे स्वच्छ शहर कौनसा घोषित किया गया?

उत्तर: इंदौर

(31) किस देश के राष्ट्रपति ने महिलाओं की हत्याओं के बढ़ते मामलों को देखते हुए देश भर में आपातकाल लगाने की घोषणा की है?

उत्तर: उरुग्वे के राष्ट्रपति टैम्बरे वाजक्ज़

(32) रेलवे सुरक्षा बल(RPF) का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर: रेलवे सुरक्षा बल सेवा

(33)  किस देश के ओलंपिक संघ ने 2022 के राष्ट्रमंडल खेलों का बहिष्कार का निर्णय वापस लिया है?

उत्तर:  भारत

(34) किसे लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पत्रकारिता पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: संजय गुप्ता

(35) किस मेट्रो स्टेशन का नाम बदलकर सुप्रीम कोर्ट मेट्रो स्टेशन रखने का फैसला किया गया है?

उत्तर: प्रगति मैदान

(36) किस राज्य के परिवहन निगम ने व्हाट्सएप सेवा दामिनी शुरू की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(37) किसने नेशनल इंफ्रा पाइप लाइन योजना शुरू की है?

उत्तर: निर्मला सीतारमण

(38) अटल कैंटीन का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: हरियाणा

(39) भारत सरकार ने किस इ कॉमर्स कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर: फ्लिपकार्ट

(40) दीनदयाल अंत्योदय योजना व राष्ट्रीय शहरी आजीविका मिशन के सफल संचालन के लिए उतरी पूर्व क्षेत्र और हिमालयन राज्यों की श्रेणी में प्रथम पुरस्कार किस राज्य को प्राप्त हुआ?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(41) फॉरेस्ट सर्वे ऑफ इंडिया की वर्ष 2019 सर्वे रिपोर्ट के मुताबिक हिमाचल प्रदेश में वर्ष 2017 से वर्ष 2019 के बीच कितना वर्ग किलोमीटर हरित आवरण में वृद्धि हुई है?

उत्तर: 334 वर्ग किलोमीटर

(42) 34वें सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय क्राफ्ट मेले का आयोजन कहां पर होगा?

उत्तर: हरियाणा

(43) किस वर्ष तक भारत देश के पहले मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान को भेजेगा?

उत्तर: वर्ष 2022 तक

(44) दृष्टिहीन के लिए मनी एप किसने लॉन्च की है?

उत्तर: RBI

(45) हाल ही में UIDAI ने देश भर में कितने नए आधार सेवा केंद्र खोले हैं?

उत्तर: 28

(46) किसे रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  बी के यादव

(47) परीक्षा में चर्चा कार्यक्रम का दूसरा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: नई दिल्ली

(48) NFSC के नए परिसर का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: नागपुर

(49) हाल ही में राष्ट्रीय हरित वाहिनी योजना किस राज्य में फिर से शुरू की गई है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

Current Affairs of January 2020-

(50) हाल ही रीफ टॉक्सिक सन क्रीम बैन करने वाला पहला देश कौन बना है?

उत्तर: पलाऊ

(51) 02 जनवरी 2019 को हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा विंटर कार्निवल का शुभारंभ कहां पर किया?

उत्तर: मनाली जिला कुल्लू

(52) 210 मेगावाट की लूहरी जल विद्युत परियोजना चरण-1 और 66 मेगावाट धौलासिद्ध जल विद्युत परियोजना का निर्माण किसके द्वारा किया जाएगा?

उत्तर: SJVN

(53) रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ की अधिकतम आयु सीमा तक सेवा देने के लिए नियमों में संशोधन किया है?

उत्तर: 65 वर्ष

(54) किस राज्य सरकार ने सरकारी फाइलों को शीघ्रता से निपटाने एवं विभिन्न विभागीय कार्यों में तीव्रता लाने हेतु रन थ्रू फाइल्स प्रणाली की शुरुआत की है?

उत्तर: हरियाणा

(55) केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में जारी वन स्थिति रिपोर्ट 2019 के अनुसार किस राज्य में सबसे अधिक वन क्षेत्र बढ़ा है?

उत्तर: कर्नाटक

(56) केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने कितने वैज्ञानिक को को स्वर्ण जयंती फैलोशिप प्रदान की है?

उत्तर: 14

(57) किस राज्य सरकार ने दिशा अधिनियम लागू करने के लिए दो विशेष अधिकारियों की नियुक्ति की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(58) किस राज्य सरकार ने साइबर सेफ वूमेन पहले लांच की है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(59) CAA के विरोध में प्रस्ताव पास करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: केरल

(60) श्री श्री शिव कुमार स्वामी जी के स्मारक संग्रहालय का शिलान्यास किसने किया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(61) विश्व पुस्तक मेले का 28वा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: नई दिल्ली

(62) किस देश के जनरल कासिम सुलेमानी की मृत्यु हुई है?

उत्तर:  ईरान

(63) ISRO ने  प्रक्षेपण के लिए नया प्रक्षेपण केंद्र कहां स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु

(64) विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 4 जनवरी

(65) अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की महिला कौन बनी है?

उत्तर: मालाबथ पूर्णा

(66) डिफेंस एक्सपो 2020 का आयोजन कहां किया जाएगा?

उत्तर: लखनऊ

(67) योग विज्ञान सभा का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर: बेंगलुरु

(68) 63वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में सौरभ चौधरी ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण

(69) राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों के महंगाई भत्ते में 5% की बढ़ोतरी की है?

उत्तर: गुजरात

(70) किस राज्य के पूर्व राज्यपाल टीएन चतुर्वेदी का निधन हुआ है?

उत्तर: कर्नाटक

(71) राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग का पहला अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सुरेश चंद्र शर्मा

(72) पांचवें वैश्विक ड्रोसोफिला सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: पुणे

(73) किस राज्य सरकार ने सुकन्या परियोजना का तीसरा संस्करण शुरू किया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(74) मिस इंटरनेशनल 2019 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: आयुषी ढोलकिया

(75) महाराष्ट्र का पत्रकार दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 06 जनवरी

(76) खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के पहले संस्करण की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: भुवनेश्वर

(77) राजीव राय भटनागर को किस राज्य के उप राज्यपाल का सलाहकार नियुक्त किया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(78) हेस्टिंग्स अंतरराष्ट्रीय शतरंज कांग्रेस का खिताब किसने जीता है?

उत्तर:  पी. मंगेश चंद्र

(79) किस देश ने अमेरिकी सेना को आतंकवादी नामित किया है?

उत्तर:  ईरान

(78) मिशन इंद्रधनुष 2.0 का दूसरा संस्करण किस राज्य से शुरू किया गया है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(79) NSE नॉलेज हब का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  नई दिल्ली

(80) भारत ने किस देश के साथ AK-203 असाल्ट राइफल्स के लिए MOU पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर:  रूस

(81) दिल्ली साइकिल वॉक की आधारशिला किसने रखी है?

उत्तर: अमित शाह

(82) किस राज्य में सीएम ऐप लॉन्च किया गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(83) कर्म योद्धा किताब किस पर लिखी गई है?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

(84) किस राज्य में विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इन्नोवेशन सेंटर की स्थापना की जाएगी?

उत्तर: गुजरात

(85) चौथा बक्सा बर्ड फेस्टिवल शुरू कहां हुआ?

उत्तर: पश्चिमी बंगाल

(86) भारतीय उच्चायोग ने किस देश में कला प्रदर्शनी का आयोजन किया गया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(87) 31वां अंतरराष्ट्रीय पतंग उत्सव कहां शुरू हुआ?

उत्तर: अहमदाबाद

(89) किस देश ने 5 साल वैधता वाली मल्टी एंट्री टूरिस्ट वीजा को मंजूरी दी है?

उत्तर: UAE

(90) रोगी देखभाल के मामले में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(91) भारतीय नौसेना ने अपना पहला महानिधि कनेक्ट कहां शुरू किया है?

उत्तर: मुंबई

(92) जोरान मिल नोविच किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: क्रोएशिया

(93) पेड्रो सचेज पेट्रोल किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में अनुमोदित किया गया है?

उत्तर:  स्पेन

(94) माधवपुर मेला कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  गुजरात

(95) किस देश के प्रधानमंत्री दो दिवसीय भारत यात्रा पर आए थे?

उत्तर:  श्रीलंका

(96) ब्रिटेन का प्रसिद्ध 2019 पोस्टर चिल्ड्रन अवार्ड किसने जीता है?

उत्तर: जसविंदर विलन

(97) NADA ने वेटलिफ्टर सर्वजीत पर कितने साल का प्रबंध प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर: 4 साल

(98) किस देश को 2020 के पांचवी सबसे बड़े भी राजनीतिक जोखिम के रूप में सूचीबद्ध किया गया है?

उत्तर: भारत

(99) किस राज्य में पुलिस गैलरी का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: त्रिपुरा

Current Affairs of January 2020-

(100) हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2020 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: जापान

(101) किस राज्य के पर्यटन विभाग ने विशेष प्रचार अभियान शुरू किया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(102) किस राज्य की प्रसिद्ध नृत्यांगना विनती मिश्रा का निधन हुआ है?

उत्तर: उड़ीसा

(103) हाल ही में सरकार ने कितने फास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: 1000

(104) नौसैनिक अभ्यास MILAN का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर: विशाखापट्टनम

(105) आवास और शहरी विकास निगम का अध्यक्ष किसे दिया गया है?

उत्तर: एम नागराज

(106) सातवीं राष्ट्रीय आइस हॉकी चैंपियनशिप महिला ट्रॉफी किसने जीती है?

उत्तर: लद्दाख

(107) लोकप्रिय रथ महोत्सव का शुभारंभ कहां हुआ?

उत्तर: तमिलनाडु

(108) साउथ एशियन ट्रेड एंड ट्रैवल एक्सचेंज एक्सपो 2020 का आयोजन कहां हुआ है?

उत्तर: नई दिल्ली

(109) किस देश ने की 350 KM/H स्पीड से चलने वाली पहली ड्राइव प्लस बुलेट ट्रेन का परीक्षण किया है?

उत्तर: चीन

(110) तुर्की और किस देश ने मिलकर तुर्कस्ट्रीम पाइपलाइन की शुरुआत की है?

उत्तर:  रूस

(112) कृषक नवोन्मेष कोष की स्थापना करने की घोषणा किसने की है?

उत्तर: ICAR

(113) किस देश के सुल्तान काबू बिन सयद का निधन हुआ है?

उत्तर: ओमान

(114) नेशनल साइबर क्राईम रिर्पोटिंग पोर्टल का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: अमित शाह

(115) अम्मा बॉडी योजना किस राज्य में शुरू हुई है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(116) भारत ने किस देश से पाम आयल के आयात को बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर: मलेशिया

(117) ICC T20 अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों की बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन किसका रहा है?

उत्तर: बाबर आजम

(118) यशस्विनी योजना की शुरुआत किसने की है?

उत्तर:  स्मृति ईरानी

(119) नेशनल बुक ट्रस्ट का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  युवराज मलिक

(120) किस राज्य की विधानसभा ने अपना नया लोगो अपनाया है?

उत्तर:  अरुणाचल प्रदेश 

(121) 23वा राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2020 कहां शुरू हुआ है?

उत्तर:  लखनऊ

(122) किस राज्य में 8000 करोड़ की नई ग्रीन फील्ड एलुमिनियम रिफाइनरी इकाई को मंजूरी दी गई है?

उत्तर: उड़ीसा

(123) रॉबर्ट आवेला किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर:  माल्टा

(124) विश्व इज्तेमा का पहला चरण कहां शुरू हुआ है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(125) बैंबू पर दो दिवसीय कार्यशाला कहां संपन्न हुई है?

उत्तर:  जम्मू

(126) 2019 में विश्व का शीर्ष शूटिंग राष्ट्रपति कौन बना है?

उत्तर: भारत

(127) त्साई इंग वेन ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: ताइवान

(128)   PURVODAYA  मिशन का शुभारंभ किसने किया?

उत्तर: धर्मेंद्र प्रधान

(129) उत्तर प्रदेश सरकार ने लखनऊ और किस शहर में पुलिस कमिश्नर प्रणाली स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर:  NOIDA

(130) बीसीसीआई के पॉली उमरीगर पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: जसप्रीत बुमराह

(131) कोलकाता पोर्ट का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?

उत्तर: श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(132) कोरोनावायरस का पहला मामला किस देश में दर्ज किया गया है?

उत्तर: चीन

(133): वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी सम्मिट की शुरुआत कहां हुई है?

उत्तर:  अबू धाबी

(134)  द पल्स कॉन्क्लेव का पांचवां संस्करण कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(135) रायसीना डायलॉग का पांचवां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  नई दिल्ली

(136) परंपरागत तेलुगु अध्ययन उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन कहां किया जाएगा?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(137) किसने “स्टैचू ऑफ यूनिटी” को दुनिया के 8 अजूबों की लिस्ट में शामिल किया है?

उत्तर: SCO

(138) किसने भारतीय नौसेना के लिए विशेष श्रेणी का डीजल तैयार किया है?

उत्तर: IOCL

(139) RBI ने किसे नया डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया है?

उत्तर: माइकल देवव्रत पात्रा

(140) अमेरिका ने किस देश को मुद्रा मैनिपुलेटर की सूची से हटा दिया है?

उत्तर: चीन

(141) द्वीप विकास एजेंसी की छठी बैठक कहां आयोजित की गई है?

उत्तर: नई दिल्ली

(142) किसने ब्लैक मनी पर निगरानी के लिए 24/7 नियंत्रण कक्ष स्थापित किया है?

उत्तर: IT विभाग

(143) भारतीय मौसम विभाग का 145 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  15 जनवरी

(144) किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप का संचालन किया है?

उत्तर:  चीन

(145) प्रसिद्ध परशुराम कुंड मेला कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(146) किस कंपनी ने भारत में एक बिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर:   AMAZON

(147) ग्लोबल चाइल्ड प्रॉडिगी अवार्ड किसने जीता है?

उत्तर:  ईश्वर शर्मा

(148) CRPF के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  आनंद प्रकाश माहेश्वरी

(149) किसे स्वच्छता दर्पण पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  पूरी

Current Affairs of January 2020-

(150) गणतंत्र दिवस परेड में परेड एडजुटेंट की भूमिका निभाने वाली महिला सेना अधिकारी कौन होंगी?

उत्तर:  तानिया शेरगिल

(151) भारत का सबसे बड़ा दूरसंचार ऑपरेटर कौन बना है?

उत्तर:   RELIANCE JIO

(152) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आर्थिक जनगणना प्रक्रिया शुरू की है?

उत्तर:  गुजरात

(153) 5वे सरस्वती सम्मान से सम्मानित किसे किया गया?

उत्तर:   वासदेव मोही

(154) रूस के साथ में व्यापार के लिए किस बैंक को चुना गया है?

उत्तर:  यूको बैंक

(155) किसने vajra-t बंदूकें राष्ट्र को समर्पित की है?

उत्तर:  राजनाथ सिंह

(156) मेगा विज्ञान प्रदर्शनी विज्ञान समागम कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  नई दिल्ली

(157) कृषि मंथन का पहला संस्करण कहां शुरू हुआ है?

उत्तर: गुजरात

(158) फेडरल बैंक के एडिशनल ईडी के रूप में किस ने कार्यभार संभाला है?

उत्तर:  शालिनी वारियर

(159) अवॉर्ड फॉर एक्सीलेंस इन मीडिया 2019 किसने जीता है?

उत्तर:  रुकमणी एस

(160) 2020 के SCO प्रमुखों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: भारत

(161) किस देश के प्रधानमंत्री ओलेक्सी होनाचुर्क ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: यूक्रेन

(162) किस शहर को राष्ट्रीय सुरक्षा अधिनियम के तहत अधिकृत किया गया है?

उत्तर: दिल्ली

(163) मीडिया इकाइयों के तीसरे नार्थ जोन सम्मेलन का आयोजन कहां किया जा रहा है?

उत्तर:  जम्मू

(164) क्रिकेट अंडर-19 विश्व कप कहां शुरू हुआ है?

उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

(165) भारतीय सेना के उप सेना प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  एस के सैनी

(166) दुनिया के सबसे छोटे व्यक्ति खगेंद्र थापा का निधन हुआ है वह किस देश के थे?

उत्तर: नेपाल

(167) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रोजगार संगी मोबाइल एप लांच किया है?

उत्तर:  छत्तीसगढ़

(168) किस देश की सेना ने अपना सबसे बड़ा हवाई अभ्यास विंग्ड रेडर आयोजित किया है?

उत्तर:  भारत

(169) किस कंपनी ने 2030 तक कार्बन नेगेटिव होने की घोषणा की है?

उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

(170) NIC ने सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना कहां की है?

उत्तर: बेंगलुरु

(171) क्रॉसवर्ड बुक्स अवॉर्ड्स का 17 संस्करण कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर: मुंबई

(172) हाल ही में कौन भारत का पहला मॉडल स्पोर्ट्स विलेज बनने जा रहा है?

उत्तर:  बहादुरपुर

(173) K-4 बैलेस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया गया है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(174) फिट इंडिया साइक्लोथान का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  गोवा

(175) जल दक्षता में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  गुजरात

(176) DIFF की सर्वश्रेष्ठ फिल्म कौन सी बनी है?

उत्तर: Castle Of Dreams

(177) 9वें अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर:  कोलकाता

(178) रोम रैंकिंग सीरीज में विनेश फोगाट ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण

(179) ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स में शीर्ष पर कौन रहा?

उत्तर:  डेनमार्क

(180) प्रधानमंत्री मोदी ने किसके साथ मिलकर ICP विराट नगर का उद्घाटन किया है?

उत्तर: के.पी. शर्मा ओली

(181) किस राज्य में दिव्यांगों को स्टाल प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(182) विश्व आर्थिक मंच की 50वी बैठक कहां शुरू हुई है?

उत्तर:  दावोस दावोस

(183) इंडोनेशिया मास्टर्स 2020 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर:  रत्वनोक इंतानोन

(184) किस बैंक ने BSNL को 3000 करोड़ का ऋण प्रदान किया है?

उत्तर:  SBI 

(185) SAMSUNG ने भारत की पहली मोबाइल फोन डिस्प्ले इकाई कहां स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर:   NOIDA

(186) ICC ODI रैंकिंग में शीर्ष पर कौन है?

उत्तर:  विराट कोहली

(187) डिप्लोमेट कप क्रिकेट चैंपियनशिप ट्रॉफी किसने जीती है?

उत्तर: भारत

(188) किस राज्य के चुनाव आयोग ने चेहरा पहचान ऐप का उपयोग करने की घोषणा की है?

उत्तर:  तेलंगाना

(189) 12वीं राष्ट्रीय आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर:  पुडुचेरी

(190) 2020 गणतंत्र दिवस समारोह में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि थे?

उत्तर:  ब्राज़ील

(191) किस राज्य सरकार ने स्कूलों में प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य किया है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(192) किस राज्य ने अपना 48 वां राज्य दिवस मनाया है?

उत्तर:  मेघालय

(193) हाल ही में आए WBTI के सर्वेक्षण में कौन किस शीर्ष पर आया?

उत्तर:  श्रीलंका

(194) दूरसंचार विभाग ने किस कंपनी में 100% FDI को मंजूरी दी है?

उत्तर: INDIAN AIRTEL

(195) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कृषक दुर्घटना कल्याण योजना शुरू की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(196) राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  पीयूष गोयल

(197) वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल की रिपोर्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  चीन

(198) 2020 के वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन शीर्ष रहा है?

उत्तर:  स्विट्जरलैंड

(199) ग्रीनपीस इंडिया रिपोर्ट में किसे भारत का सबसे प्रदूषित शहर घोषित किया गया है?

उत्तर:  झरिया

Current Affairs of January 2020-

(200) किस राज्य में वन्यजीव जनगणना शुरू हुई है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(201) EIU लोकतंत्र सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  नॉर्वे

(202) कृषि भूमि को पट्टे पर देने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(203) कहां दो दिवसीय ओडिशा महोत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर:  गुजरात

(204) कौन सा देश भारत के गगनयान मिशन के फ्लाइट सर्जन का प्रशिक्षण देगा?

उत्तर: फ्रांस

(205) हाल ही में किसे सिस्को यूथ लीडरशिप अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: प्रिया प्रकाश

(206) किसने सुरक्षित भुगतान के लिए वज्र प्लेटफार्म लॉन्च किया है?

उत्तर: NPCI

(207) ISRO ने अंतरिक्ष में भेजे जाने वाले पहले हॅल्प हुमेनिटेड रोबोट का अनावरण किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर:  बायोमित्र

(208) खेलो इंडिया यूथ गेम्स के तीसरे संस्करण में कौन से सफल रहा है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(209)  ग्रीसकैटरीना सकेल्लारोपौलू किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है?

उत्तर:  ग्रीस

(210) UPI भुगतान सेवा देने वाला देश का पहला टेलीकॉम ऑपरेटर कौन बना है?

उत्तर: RELIANCE JIO

(211) किस राज्य के HFL संयंत्र को बंद करने की मंजूरी दी गई है?

उत्तर:  तेलंगाना

(212) किस देश में पहले गांधी सम्मेलन केंद्र का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर:  नाइजर

(213) किस देश ने भारत के चुनाव आयोग के साथ समझौता किया है?

उत्तर:   ट्यूनीशिया और पापुआ न्यू गिनी

(214) विमेन विद व्हील्स नामक टैक्सी सेवा कहां शुरू हुई है?

उत्तर:  नई दिल्ली

(215)  भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  डेनमार्क

(216) भारत और चीन के बीच औपचारिक सीमा कार्मिक बैठक कहां आयोजित की गई है?

उत्तर:  लद्दाख

(217) किसने अविनाश पंत को अपना मार्केटिंग हेड बनाया है?

उत्तर: फेसबुक

(218) पहला पशु युद्ध स्मारक कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: मेरठ

(219)  किस राज्य ने प्रत्येक शनिवार को स्कूलों में प्रार्थना पढ़ना अनिवार्य किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(220) विश्व तीरंदाजी संघ ने किस देश पर लगे प्रतिबंध को हटाया है?

उत्तर: भारत

(221) दक्षिणी एशिया के चुनाव प्रबंधन निकायों के फोरम के अध्यक्ष कौन बने है?

उत्तर: सुनील अरोड़ा

(222) कितने व्यक्तियों को पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: 07

(223) कितने व्यक्तियों को जीवन रक्षा पदक देने की घोषणा की गई है?

उत्तर: 54

(224) भारत में किस राज्य में सांप ईल की नई प्रजाति खोजी गई है?

उत्तर:  उड़ीसा

(225) ऑनलाइन पोर्टल GATI किसने लॉन्च किया है?

उत्तर:  नितिन गडकरी

(226) “केन कांग” को किस कंपनी का नया MD नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  SAMSUNG

(227) जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने महिलाओं पर अंतरराष्ट्रीय शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया है?

उत्तर:  नई दिल्ली

(228) किस देश के FATF ग्रे लिस्ट से बाहर होने की घोषणा की गई है?

उत्तर:  पाकिस्तान

(229) किस देश के प्रधानमंत्री ने e-passport सुविधा का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(230) भारत ने किस देश के साथ 11 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:  ब्राजील

(231) भारत पर्व 2020 का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: नई दिल्ली

(232) अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  26 जनवरी

(233) दो दिवसीय इनोवेशन फेस्टिवल  कहां शुरू हुआ है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(234) नमामि गंगे मिशन के तहत गंगा यात्रा किसने शुरू की है?

उत्तर: योगी आदित्यनाथ

(235) किस राज्य ने सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार जीता है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(236) भारत का सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  पश्चिमी बंगाल

(237) किस राज्य सरकार ने शिव भोजन योजना शुरू की है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(238) हाल ही में किस स्माटफोन ब्रांड ने IITहैदराबाद के साथ समझौता किया है?

उत्तर:  OPPO

(239) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली वाक थ्रू पक्षीशाल का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(240) दूसरा विश्व का सबसे बड़ा हथियार उत्पादक देश कौन बना है?

उत्तर:  चीन

(241) किस राज्य सरकार ने अस्पतालों में आइसोलेशन वार्ड स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(242) केंद्रीय आंचलिक परिषद की 22वीं बैठक कहां आयोजित की गई है?

उत्तर: रायपुर

(243) तीसरा वैश्विक आलू सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: गुजरात

(244) किस राज्य की कैबिनेट ने विधान परिषद को समाप्त करने का प्रस्ताव पारित किया है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(245) तरनजीत संधू को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अमेरिका

(246) किस राज्य में देश की पहली सुपर फैब लैब का शुभारंभ हुआ है?

उत्तर:  केरल

(247) 2019 के हरित रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  डॉक्टर एन कुमार

(248) शेख खालिद अब्दुल अजीज अल साहनी किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर: कतर

(249) भुवन पंचायत V3 वेब पोर्टल किसने लांच किया है?

उत्तर:  डॉ जितेंद्र सिंह

Current Affairs of January 2020-

(250) देश की पहली अंडर वाटर मेट्रो ट्रेन कहां शुरू की जाएगी?

उत्तर: कोलकाता

(251) बीटिंग द रिट्रीट समारोह का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर:  नई दिल्ली

(252) 71वें गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने प्रथम पुरस्कार जीता है?

उत्तर: असम

(253) किसकी आत्मकथा Relentless का विमोचन किया गया है?

उत्तर: यशवंत सिन्हा

(254) किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  उड़ीसा

(255) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस द्वारा इसे 2019 का ऑक्सफोर्ड हिंदी वर्ड चुना गया है?

उत्तर:  संविधान

(256) गूगल क्लाउड सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना कहां की गई है?

उत्तर:  हैदराबाद

(257) भारतीय रेलवे ने कचरे से ऊर्जा उत्पादन करने वाला संयंत्र कहां शुरू किया है?

उत्तर:  भुवनेश्वर

(258) दुनिया के सबसे बड़े मेडिटेशन सेंटर का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  तेलंगाना

(259) किसने भारत में इन्नोवेशन चैलेंज फंड लॉन्च किया है?

उत्तर: UK

(260) भारतीय नौसेना ने “ऑपरेशन वैनिला” कहां शुरू किया है?

उत्तर: मेडागास्कर

(261) “वर्ल्ड सस्टेनेबल सम्मिट 2020” का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर:  नई दिल्ली

(262) 2020 का टायलर पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर: पवन सुखदेव

(263) किस देश ने सबसे ऊंचाई पर फैशन शो आयोजित कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: नेपाल

(264) केविन केयर का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  अक्षय कुमार

(265) कोलकाता यूनिवर्सिटी ने किसे डी लिट की उपाधि से सम्मानित किया है?

उत्तर: अभिजीत बनर्जी

(266) दुनिया का सबसे ज्यादा खराब ट्रैफिक वाला शहर कौन बना है?

उत्तर: बेंगलुरु

(267) सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर: फरीदाबाद

Leave a Reply

Your email address will not be published.