November 2020 current affairs

Current affairs of November 2020-

questions and answers of Current affairs of November 2020-

(1) ‘A Promised Land’ किसकी आत्मकथा है?

उत्तर: बराक ओबामा

(2) आई पी एल 2020 का खिताब किस टीम ने जीता?

उत्तर: मुंबई इंडियंस

(3) जॉन मगूफुली किस देश के राष्ट्रपति चुने गए?

उत्तर: तंजानिया

(4) प्रसिद्ध खिलाड़ी डिएगो माराडोना का निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित है?

उत्तर: फुटबॉल

(5) 2020 बुकर पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

उत्तर: डगलस स्टुअर्ट

(6) डग्लस स्टुअर्ट को किस उपन्यास के लिए 2020 बुकर पुरस्कार दिया गया?

उत्तर: शग्गी बैन

(7) राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 26 नवंबर

(8) किसे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद आईसीसी का नया चेयरमैन चुना गया?

उत्तर: ग्रेग बार्कले

(9) अंतरराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार 2020 किसे दिया गया?

उत्तर: सादात रहमान

(10) इस साल के सबसे शक्तिशाली तूफान गोनी का प्रभाव कहां देखने को मिला?

उत्तर: फिलीपींस

(11) चर्चा में रही लोनार झील कहां स्थित है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(12) कौन सा देश आई.एम.एफ. का 190 वां सदस्य बना?

उत्तर: अंडोरा

(13) वर्ल्ड टॉयलेट डे कब मनाया जाता है?

उत्तर: 19 नवंबर

(14) 2020 वर्ल्ड टॉयलेट डे की थीम क्या थी?

उत्तर: सस्टेनेबल सैनिटेशन एंड क्लाइमेट चेंज

(15) प्रिंस खलीफा बिन सलमान का निधन हो गया वह किस देश के प्रधानमंत्री थे?

उत्तर: बहरीन

(16) राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2019 के तहत राज्यों की श्रेणी में किस राज्य को पहला स्थान दिया गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(17) 15वें वित्त आयोग ने वित्तीय वर्ष 2021-2022 से 2025-2026  के लिए अपनी रिपोर्ट राष्ट्रपति को सौंप दी है वर्तमान में वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: एन के सिंह

(18) वित्त आयोग हमारे संविधान के किस अनुच्छेद के तहत 5 वर्षों के लिए बनाया जाता है?

उत्तर: अनुच्छेद 280

(19) किस राज्य ने 1 नवंबर को अपना राज्य स्थापना दिवस मनाया?

उत्तर: मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, आंध्र प्रदेश

(20) तरुण गोगोई का निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

उत्तर: असम

(21) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने statue ऑफ़ piece  का उद्घाटन कहां किया?

उत्तर: पाली राजस्थान

(22) चर्चा में रही बागीर क्या है?

उत्तर: पनडुब्बी

(23) वैज्ञानिकों ने चमकने वाले मशरूम की खोज किस राज्य में की है?

उत्तर: मेघालय

(24) केंद्र सरकार ने 210 मेगावाट क्षमता वाली लुहरी  जल विद्युत परियोजना को मंजूरी प्रदान की यह किस नदी पर निर्मित की जा रही है?

उत्तर: सतलुज नदी

(25) राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 16 नवंबर

(26) केंद्र सरकार ने महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने हेतु किस पुरस्कार की शुरुआत की?

उत्तर: लीलावती पुरस्कार

(27) FC कोहली का निधन हो गया वह कौन थे?

उत्तर: उद्योगपति

(28) किन देशों के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास ‘SIMBEX 2020’ का आयोजन किया गया?

उत्तर: भारत-सिंगापुर

(29) चर्चा में रहा परम सिद्धि क्या है?

उत्तर: सुपर कंप्यूटर

(30) देश की पहली और ऊर्जा चलित लघु ट्रेन कहां शुरू हुई ?

उत्तर: केरल

(31) 15वा जी 20 सम्मेलन संपन्न हुआ इसकी मेजबानी किस देश ने की?

उत्तर: सऊदी अरब

(32) भारत किस वर्ष जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

उत्तर: 2023

(33) ग्रीन एनर्जी कन्वर्जेन्स  प्रोजेक्ट को लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन है?

उत्तर: गोवा

(34) एनसीसी ने 22 नवंबर को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया?

उत्तर: 72 वां स्थापना दिवस

(35) मृदुला सिन्हा का निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व राज्यपाल रही?

उत्तर: गोवा

(36) किस राज्य सरकार ने कृषि संपनता योजना शुरू की?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(37) चर्चा मे रही स्फेरो थेका बेंगलुरु किसकी प्रजाति है?

उत्तर: मेंढक

(38) चक्रवात नीवार का प्रभाव तमिलनाडु और पुदुचेरी तट पर देखने को मिला, चक्रवात निवार का नाम किसके द्वारा दिया गया?

उत्तर: ईरान

(39) नीतीश कुमार ने कौन सी वीं बार बिहार के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?

उत्तर: 7 वीं

(40) बिहार विधानसभा चुनाव 2020 में किस राजनीतिक दल को सर्वाधिक सीटें प्राप्त हुई?

उत्तर: RJD

(41) बिहार विधानसभा में कुल कितनी सीटें हैं?

उत्तर: 243

(42) बिहार चुनाव 2000 में किस राजनीतिक दल को बहुमत प्राप्त हुआ?

उत्तर: RJD

(43) SITMAX -2020 नो सैन्य अभ्यास हाल ही में आयोजित किया गया इसमें किस देश में हिस्सा नहीं लिया?

उत्तर: म्यांमार

(44) किस भारतीय वेब सीरीज को 48वें अंतरराष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2020 में बेस्ट ड्रामा सीरीज से सम्मानित किया गया?

उत्तर: दिल्ली क्राइम

(45) संविधान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 26 नवंबर

(46) राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा जारी आंकड़े के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 की दूसरी तिमाही जुलाई-सितंबर में भारत की वृद्धि दर क्या है?

उत्तर: -7.5%

(47) सरकार ने शिपिंग मिनिस्ट्री का नाम बदलकर क्या रखा?

उत्तर: बंदरगाह पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय

(48) शंघाई सहयोग संगठन SCO के बीच में सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किया गया भारत SCO का सदस्य कब बना था?

उत्तर: 2017

(49) 12th BRICS Summit का आयोजन आभासी रूप से किया गया जिसकी अध्यक्षता किसके द्वारा की गयी?

उत्तर: ब्लादिमीर पुतिन

(50) कौन सा देश 13वें Brics शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता करेगा?

उत्तर: भारत

Current affairs of November 2020-Current affairs of November 2020-

(51) विश्व निमोनिया दिवस 2020 की थीम क्या थी?

उत्तर: Every Breath Counts

(52) इंदिरा प्रियदर्शनी नेचर सफारी का लोकार्पण किस राज्य में किया गया?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(53) World Diabetes Day 2020 की क्या थीम थी?

उत्तर: The Nurse And Diabetes

(54) फगवाड़ा मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?

उत्तर: पंजाब

(55) पुस्तक ‘Iam No Messiah’ किसकी आत्मकथा है?

उत्तर: सोनू सूद

(56) टी एन कृष्णन का निधन हो गया वह कौन थे?

उत्तर: वायलिन वादक

(57) भारत किस देश के साथ मिलकर शहतूत डैम का निर्माण करेगा?

उत्तर: अफगानिस्तान

(58) अमेरिका के नए राष्ट्रपति कौन चुने गए?

उत्तर: जो बायडेन

(59) पहली भारतीय मूल की व्यक्ति जिसे अमेरिका का उपराष्ट्रपति पद दिया गया वह कौन है?

उत्तर: कमला हेरिस

(60) जो बायडेन अमेरिका के कितनवें राष्ट्रपति चुने गए?

उत्तर: 46 वें

(61) अमेरिका में राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

उत्तर: 4 वर्ष

(62) अमेरिका के इतिहास में सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति बनने वाले व्यक्ति कौन हैं?

उत्तर: जो बायडेन

(63) किस  राजनैतिक पार्टी ने 2020 अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव में जीत पक्की है?

उत्तर: डेमोक्रेटिक पार्टी

(64) अमेरिका की पहली महिला उपराष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: कमला हेरिस

(65) अमेरिका का राष्ट्रपति बनने के लिए व्यक्ति को क्या अनिवार्य है?

उत्तर: कम से कम 35 वर्ष का होना चाहिए, व्यक्ति का जन्म अमेरिका में हुआ हो और वह 14 साल तक देश में रह रहा हो

(66) वह कौन सी निकाय हैं जो अमेरिका में हर 4 साल में राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति का चुनाव करती है?

उत्तर: संयुक्त राज्य इलेक्टोरल कॉलेज

(67) विश्व का सबसे पहला लिखा हुआ संविधान किस देश का है?

उत्तर: अमेरिका

(68) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका के संघीय सरकार की द्विसदनीय विधायिका का संसद को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: कांग्रेस

(69) अमेरिका राष्ट्रपति चुनाव में राष्ट्रपति बनने हेतु कितने इलेक्टोरल वोट की आवश्यकता होती है?

उत्तर: 270

(70) भारत में हर साल 11 नवंबर को राष्ट्रीय शिक्षा दिवस किस शिक्षा मंत्री की जयंती के उपलक्ष में मनाया जाता है?

उत्तर: मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

(71) मलयालम लेखक हरीश ने अपने किस उपन्यास के लिए जेसीबी साहित्य पुरस्कार 2020 जीता है?

उत्तर: Moustache

(72) किसे मलयालम सिनेमा में उनके शानदार योगदान के लिए केंद्र सरकार के सर्वोच्च सम्मान जेसी डेनियल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: हरिहरन

(73) सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनामी (CMIE )के अनुसार भारत की बेरोजगारी दर शहरी और ग्रामीण दोनों क्षेत्रों के लिए अक्टूबर में कितने प्रतिशत थी?

उत्तर: 6.98%

(74) अक्टूबर 2021 में किस खाड़ी राष्ट्र का पहला राष्ट्रीय चुनाव होगा?

उत्तर: कतर

(75) एलायन्स की पहली महिला थी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: हरप्रीत सिंह

(76) किस राज्य ने 31 दिसंबर 2022 तक सभी बैटरी चालित वाहनों पर 100% छूट देने का निर्णय लिया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(77) किस देश के फूवामुल्लाह और अडु अटोल यूनेस्को के विश्व नेटवर्क औफ बायोस्फियर रिजर्व में शामिल हो गए हैं?

उत्तर: मालदीव

(78) पेट्रोनेट एलएनजी लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अक्षय कुमार सिंह

(79) हर साल वर्ल्ड वेगन डे कब मनाया जाता है?

उत्तर: 1 नवंबर

(80) एनसीआर और आसपास के क्षेत्रों में वायु गुणवत्ता प्रबंधन के लिए आयोग का गठन किसकी अध्यक्षता में किया गया है?

उत्तर: एम एम कुटी

(81) डाक विभाग ने किस विभाग की स्वर्ण जयंती मनाने के लिए एक विशेष कवर जारी किया है?

उत्तर: विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

(82) किस अरब देश ने इस्लामी निजी कारणों में बड़े बदलावों का ऐलान करते हुए देश में गैर शादीशुदा जोड़ों को साथ रहने की इजाजत और शराब पीने पर लगी पाबंदियों में भी ढील दी है?

उत्तर: यू ए ई

(83) किस राज्य ने भूमि और संपत्ति पंजीकरण के लिए धरणी (Dhrani) पोर्टल लांच किया है?

उत्तर: तेलंगाना

(84) किस मंत्रालय ने दिवाली के लिए ‘लोकल फॉर दिवाली’ नामक एक अभियान शुरू किया है?

उत्तर: कपड़ा मंत्रालय

(85) पुरुषोत्तम लक्ष्मण देशपांडे, जिनकी 101वी जयंती पर गूगल ने गूगल डूडल समर्पित किया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर: लेखक

(86) नमामि गंगे प्रोजेक्ट के लिए कौन सा भारतीय सुपर हीरो ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?

उत्तर: चाचा चौधरी

(87) पब्लिक अफेयर इंडेक्स (PAI)-2020 के मुताबिक बड़े राज्यों की श्रेणी में कौन सा राज्य देश का सबसे शुशासित राज्य है?

उत्तर: केरल

(88) 2020 में किसने ITTF महिला विश्व कप ख़िताब जीता है?

उत्तर: चेन मेंग

(89) जापान ने किस वर्ष तक शून्य कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: 2050

(90) फेसबुक ने बिना कारण बताए किस खेल संगठन के पेज को हटा दिया है?

उत्तर: आई.एस.एस.एफ

(91) विद्या बालन की कौन सी फिल्म ऑस्कर नामांकन के पात्र हो गई है?

उत्तर: नटखट

(92) भारत का सबसे बड़ा डबल डेकर फ्लाईओवर बिहार के किस शहर में मनाया जा रहा है?

उत्तर: छपरा

(93) डब्ल्यू डब्ल्यू एफ वाटर फिल्टर के विश्लेषण के अनुसार 2050 तक कितने भारतीय शहरों को जल जोखिम का सामना करना पड़ेगा?

उत्तर: 30

(94) किस राज्य ने युवा अधिवक्ता कल्याण कोष शुरू किया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(95) भारत के किस टाइगर रिज़र्व को भारत का 12वां बायोस्फियर रिज़र्व घोषित किया गया है?

उत्तर: पन्न्ना टाइगर रिज़र्व

(96) भारत में राष्ट्रीय विधिक सेवा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 9 नवंबर

(97) भारत में राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 7 नवंबर

(98) किस राज्य की तेजपुर लीची को भौगोलिक संकेत टैग प्राप्त हुआ है?

उत्तर: असम

(99) कोरोनावायरस पर केंद्रित विश्व की पहली साईंटून आधारित पुस्तक बाय-बाय करोना किसके द्वारा लिखी गई है?

उत्तर: प्रदीप श्रीवास्तव

(100) किस मंत्रालय ने ई-धरती जिओ पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: केंद्रीय आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय

Current affairs of November 2020-Current affairs of November 2020-

(101) भारत का पहला टायर पार्क किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(102) भारतीय सेना ने कौन सी मैसेजिंग एप लॉन्च की है जो सैनिकों को सुरक्षित वॉइस टेक्स्ट और वीडियो कॉलिंग सेवाएं प्रदान करेगी?

उत्तर: SAI

(103) एमिलिया रोमागना ग्रैंड प्रिक्स 2020 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: लुईस हैमिल्टन

(104) “Night Of The Restless Spirits: Stories From 1984” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: सरब प्रीत सिंह

(105) बरनले यूनाइटेड किंग्डम की एक सड़क का नाम किस क्रिकेटर के नाम पर रखा गया है?

उत्तर: जेम्स एंडरसन

(106) हेल्थ केयर कंपनी डॉक्टर ट्रस्ट के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: रोहित शर्मा

(107) पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी 36 वी पुण्यतिथि 31 अक्टूबर को मनाई गई इंदिरा गांधी द्वारा लिखित पुस्तक का क्या नाम है?

उत्तर: Peoples and Problems

(108) अल्फा कोंडे ने किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता है?

उत्तर: गिनी

(109) न्यूजीलैंड की पहली भारतीय मूल की मंत्री कौन बनी है?

उत्तर: प्रियंका राधाकृष्णन

(110) नोएडा मेट्रो रेल कॉरपोरेशन (NMRC ) ने अधिकारिक तौर पर ट्रांसजेंडर समुदाय को समर्पित करते हुए सेक्टर 50 स्टेशन का नाम बदलकर क्या कर दिया है?

उत्तर: प्राइड स्टेशन

(111) T20 क्रिकेट में 1000 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर: क्रिस गेल

(112) 1 नवंबर 2020 को किस राज्य का 65 वां स्थापना दिवस मनाया गया?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(113) अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर: 29 अक्टूबर

(114) शेन वॉटसन जिन्होंने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सेवानिवृत्ति की घोषणा की है किस देश से हैं?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(115) 27 अक्टूबर 2020 को पैदल सेना दिवस या इन्फेंट्री डे का कौन सा संस्करण मनाया गया था?

उत्तर: 74 वां

(116) केशुभाई पटेल जिनका हाल में निधन हो गया किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

उत्तर: गुजरात

(117) राष्ट्रीय एकता दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर: 31 अक्टूबर

(118) भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र कौशल परिषद (ESSCI) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पीवीजी मेनन

(119) “Insomnia: Army Stories” पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: रचना बिष्ट रावत

(120) भारत के किस टाइगर रिजर्व के इतिहास में पहली बार महिलाओं को गाइड के तौर पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर: कॉर्बेट टाइगर रिजर्व

(121) ओएनजीसी विदेश लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: ए के गुप्ता

(122) गुजरात के नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: संगीता सिंह

(123) किस राज्य में राइट टू रिकॉल विधेयक पारित किया है जिसके तहत काम ना करने वाले सरपंचों के कार्यकाल पूरा होने से पहले ही हटाने का अधिकार ग्रामीणों को दिया गया है?

उत्तर: हरियाणा

(124) Pandemonium: The Great Indian Banking Tragedy पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: तमाल बदयोपाध्याय

(125) सतीश प्रसाद सिंह जिनका हाल ही में निधन हो गया किस राज्य के सबसे कम समय तक के मुख्यमंत्री थे?

उत्तर: बिहार

(126) केंद्र सरकार ने किस तारीख पर पुराने वाहनों सहित सभी चार पहिया वाहनों के लिए फास्टैग अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर: 1 जनवरी 2021

(127) किस भारतीय को इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन (आई.डी.एफ.) के बोर्ड में चुना गया है?

उत्तर: दिलीप रथ

(128) हॉकी इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे निर्विरोध चुना गया है?

उत्तर: ज्ञानेंदरो निंगोबम

(129) टेनिस खिलाड़ी ने पेरिस मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2020 का खिताब जीता है?

उत्तर: डेनियल मेदवेदेव

(130) किस देश ने दुनिया का पहला 6G उपग्रह सफलतापूर्वक अंतरिक्ष में भेजा है?

उत्तर: चीन

(131) भारत के मुख्य न्यायाधीश शरद अरविंद बोबडे ने किस शहर में न्यायिक अधिकारी प्रशिक्षण संस्थान में भारत के पहले ई रिसोर्स सेंटर ‘न्याय कौशल’ का उद्घाटन किया?

उत्तर: नागपुर

(132) सौर ऊर्जा से चलने वाली देश की अपनी तरह की पहली लघु ट्रेन किस राज्य में शुरू की गयी?

उत्तर: केरल

(133) किसकी अध्यक्षता में सार्कफाइनेंस गवर्नर्स समूह की 40वी  बैठक वर्चुअल मोड में आयोजित की गई?

उत्तर: शक्तिकांत दास

(134) किस राज्य में प्रत्येक जिले में मानव तस्करी विरोधी पुलिस स्टेशन स्थापित करने का निर्णय लिया है? उत्तर: उत्तर प्रदेश

(135) योगेश त्यागी जिन्हें हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने निलंबित किया था किस विश्वविद्यालय के कुलपति थे?

उत्तर: दिल्ली विश्वविद्यालय

(136) गौधन के संरक्षण के लिए गौ कैबिनेट के गठन का निर्णय किस राज्य में लिया?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(137) सांस अभियान की शुरुआत किस राज्य में वर्ल्ड निमोनिया डे पर हुई?

उत्तर: उड़ीसा

(138) कवाड़ देशों के बीच मालाबार अभ्यास का आयोजन कहां शुरू हुआ?

उत्तर: बंगाल की खाड़ी

(139) भारतीय मूल के दीपा मेहता की फिल्म ‘फनी बॉय’ किस देश से ऑस्कर अवार्ड 2021 के लिए नामित की गई?

उत्तर: कनाडा

(140) फिलीपींस में आए 2020 के सबसे शक्तिशाली तूफान का क्या नाम है?

उत्तर: गोनी

(141) प्लास्टिक कचरे के निर्माण में दुनिया का शीर्ष देश कौन है?

उत्तर: अमेरिका

(142) केरल के सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान एजूथचन पुरस्कार के लिए किसे चुना गया?

उत्तर: पॉल जाचेरीआ

(143) एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने लखनऊ एयरपोर्ट का संचालन किस कंपनी को सौंपा?

उत्तर: अडानी ग्रुप

(144) किस कंपनी को भारतीय क्रिकेट टीम की जर्सी और किट का स्पॉन्सर चुना गया?

उत्तर: एम.पी.एल.

(145) नेपाल ने सेना के मानद जनरल पद से किसे सम्मानित किया?

उत्तर: मनोज मुकुंद नरवाने

(146) किस टेनिस खिलाड़ी ने अपना 1000वा ए.टी.पी मैच जीता?

उत्तर: राफेल नडाल

(147) किसने मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया 2020 का खिताब जीता?

उत्तर: मारिया थाटिल

(148) कहां की नगर निगम ने प्लास्टिक लाओ मास्क ले जाओ नामक पहल शुरू किया?

उत्तर: देहरादून नगर निगम

(149) टाटा लिटरेचर लाइव लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: रस्किन बॉन्ड

(150) रंजना कला को किस राज्य के प्रधान मुख्य वन संरक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: उत्तराखंड

Current affairs of November 2020-

(151) चीन किस क्षेत्र में दुनिया का सबसे अधिक ऊंचाई वाला क्लाउड कंप्यूटिंग डाटा सेंटर बना रहा है?

उत्तर: तिब्बत

(152) IIFFB 2020 में किसे मरणोपरांत लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर: ओम पुरी

(153) टाटा समूह ने किस राज्य में ₹5000 का निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु

(154) सर्वश्रेष्ठ शासित राज्य का दर्जा किसे दिया गया है?

उत्तर: केरल

(155) किस आईटी कंपनी ने IOCL के साथ डिजिटल सेवाओ के लिए सहयोग किया है?

उत्तर: IBM

(156) किस राज्य सरकार ने डिजिटल लाइब्रेरी की शुरुआत की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(157) किस भारतीय महिला पहलवान ने सिंगापुर में लगातार तीसरी बार मिक्स्ड मार्शल चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

उत्तर: रितु फोगाट

(158) भारतीय वायु सेना ने सुखोई विमान से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: ब्रह्मोस

(159) किस राज्य सरकार ने पटाखों की बिक्री एवं आतिशबाजी पर रोक लगा दी है?

उत्तर: राजस्थान

(160) दुनिया का सबसे बड़ा जनगणना अभ्यास कहां शुरू हुआ है?

उत्तर: चीन

(161) BCCI की वीमन T20 चैलेंज 2020 का टाइटल स्पॉन्सर कौन बना है?

उत्तर: JIO

(162) खेल के बुनियादी ढांचे के विकास के लिए SAI किस राज्य के साथ समझौता किया है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(163) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने फोर्टीफाइड चावल के वितरण की योजना की है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(164) किसने महिला वैज्ञानिकों की सहायता के लिए SERB-POWER  शुरू की है?

उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

(165) त्यार भोजन सेवा FRESHLY का अधिग्रहण किसने किया है?

उत्तर: Nestle

(166) भारत ने किस देश की सशस्त्र सेना से 11000 कोल्ड वेदर क्लोदिग सिस्टम खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर: USA

(167) भारत और कनाडा के शोधकर्ताओं ने किस सभ्यता में डेयरी उत्पादन के साक्ष्य ढूंढ हैं?

उत्तर: सिंधु घाटी सभ्यता

(168) 200 किलोमीटर का वाकथौन फिट इंडिया कहां शुरू हुआ है?

उत्तर: राजस्थान

(169) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मोटर वाहन कर 100% माफ कर दिया है?

उत्तर: पंजाब

(170) एशिया का सबसे सुरक्षित बैंक किसे घोषित किया गया है?

उत्तर: DBS बैंक

(170) गुजरात के सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: संगीता सिंह

(171) सार्वजनिक क्षेत्र की पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने किसे अपना निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर: अभय चौधरी

(172) भारत-पाक सीमा पर किस राज्य में 8000 मेगावाट क्षमता का रिन्यूएबल एनर्जी पावर पार्क स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: राजस्थान

(173) साईमन अनुहल्ट और इप्सास द्वारा जारी नेशनल ब्रांड इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: जर्मनी

(174) किस राज्य सरकार ने खुली सिगरेट और बीड़ी की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

उत्तर: दिल्ली

(175) मुंबई पोर्ट ट्रस्ट का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर: राजीव जलोटा

(176) AAI ने  किस एयरपोर्ट को 50 साल के लिए अडानी ग्रुप को लीज पर दिया है?

उत्तर: मंगलुरू हवाई अड्डा

(177) किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन गेमिंग के लिए ऑनलाइन सट्टेबाजी और जुआ पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(178) किस भारतीय खिलाड़ी को कर्नाटक सरकार द्वारा एकलव्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर: के एल राहुल

(179) किस राज्य सरकार ने स्टेट बोर्ड फॉर वाइल्डलाइफ का पुनर्गठन किया?

उत्तर: उड़ीसा

(180) केंद्र सरकार ने वायु गुणवत्ता सुधारने के लिए कितने राज्यों को 22 सौ करोड रुपए की पहली किस्त जारी की है?

उत्तर: 15

(181) ज्वाला गुट्टा अकैडमी ऑफ एक्सीलेंस कहां स्थापित की गई है?

उत्तर: हैदराबाद

(182) मोबाइल गेमिंग स्टार्टअप मैच मोचा का अधिग्रहण किसने किया है?

उत्तर: फ्लिपकार्ट

(183) इंडो इजरायल सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की आधारशिला कहाँ रखी गई है?

उत्तर: गुवाहाटी

(184) अमेरिका ने किस देश को 600 मिलियन डॉलर के सशस्त्र ड्रोन की बिक्री की मंजूरी दी है?

उत्तर: ताइवान

(185) फराज खान का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: अभिनेता

(186) Till We Win नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: रणदीप गुलेरिया

(187) ल्यूक रोंची को किस देश के बल्लेबाजी कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(188) अलसेन औटारा किस देश के तीसरी बार राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर: आईवरी कोस्ट

(189) एक्सिस बैंक में मैक्स लाइफ में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?

उत्तर: 19%

(190) ADB ने किस राज्य में बिजली वितरण प्रणाली में सुधार के लिए 132.8 डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है

उत्तर: मेघालय

(191) केंद्रीय पर्यटन मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने किस राज्य में ट्रेन सुविधा केंद्र की शुरुआत की है?

उत्तर: केरल

(192) भारत ने पिनाका रॉकेट प्रणाली के उन्नत संस्करण का सफल परीक्षण कहां किया है?

उत्तर: ओडिशा

(193) भारत की पहली सौर आधारित जलापूर्ति परियोजना का सुभारम्भ कहाँ हुआ है?

उत्तर: अरूणाचल प्रदेश

(194) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में स्टेचू ऑफ़ पीस का अनावरण किया है?

उत्तर: राजस्थान

(195) दूसरा विश्व स्वास्थ्य एक्सपो कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर: चीन

(196) किस देश ने 10 वर्षीय गोल्डन वीजा जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर: UAE

(197) भारत ने किस देश को 50 मिट्रिक टन खाद्य सहायता प्रदान की है?

उत्तर: जिबूती

(198) किस राज्य में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से तेल पाम योजना शुरू की गई है?

उत्तर: मणिपुर

(199) किस राज्य ने फर्जी जाति प्रमाण पत्र रखने वाले सभी सरकारी कर्मचारियों को तुरंत बर्खास्त करने का निर्देश दिया है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(200) सोंग डैम पर जल परियोजना को किस राज्य में मंजूरी दी गई है?

उत्तर: उत्तराखंड

Current Affairs of May 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published.