Current Affairs Of 23 September 2021

today current affairs
current affairs of 23 september 2021

Important questions and answers of  Current Affairs Of 23 April 2021

Daily Current Affairs

(01) किसे वायु को नया प्रमुख एयर मार्शल बनाया जायेगा?

उत्तर- वी आर चौधरी

  • वर्तमान के प्रमुख एयर चीफ मार्शल आर के एस भदौरिया 30 सितम्बर को सेवनिर्वित होंगे

(02) हाल ही देश के किन दो समुद्र तटों को ब्लू फ्लैग प्रमाणन दिया गया है?

उत्तर- कोवलम और ईडन समुद्र तट 

  • यह ब्लू फ्लैग फाउंडेशन फॉर एनवायरनमेंट एजुकेशन द्वारा दिया जाता है
  • इस प्रमाणन को पाने के लिए फाउंडेशन द्वारा तय किये 33 मानदडों पूरा करना होता है

Current Affairs Of 23 April 2021

(03) हाल ही “फेसबुक इंडिया” ने किसे “सार्वजनिक नीति निदेशक (Director of Public Policy)” नियुक्त किया है?

उत्तर- राजीव अग्रवाल 

(04) कौन-सा देश जल्द ही “थोरियम” से चलने वाले सयंत्र का परीक्षण करने वाला है?

उत्तर- चीन 

  • थोरियम परमाणु ऊर्जा बनाने का सस्ता और अपेक्षाकृत सुरक्षित स्त्रोत माना जाता है

(05) ब्राजील के स्वास्थ्य मंत्री कौन हैं?

उत्तर- मार्सेलो क्वेरोगा

(06) “ज़ी एंटरटेनमेंट” का विलय “सोनी पिक्चर्स” में हो गए है, इसके मैनेजिंग डायरेक्टर और सीईओ कौन है?

उत्तर- पुनीत गोयनका 

(07) आईबीएसएफ-6 रेड स्नूकर विश्व कप किसने जीता है?

उत्तर-  पंकज आडवाणी

(08) केंद्र सरकार द्वारा किसे नया उड्डयन सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर- राजीव बंसल

Monthly Current Affairs 

Leave a Reply

Your email address will not be published.