District-Una Questions-Answers

District-Una Questions-Answers

Here you’ll get District-Una Questions-Answers

(1) ऊना जिले का कुल क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?

उत्तर: 1540 वर्ग किलोमीटर

(2) प्रशासनिक दृष्टि से ऊना जिले को कितने उपमंडलों में विभाजित किया गया है?

उत्तर: 2 (ऊना और अम्ब)

(3) ऊना जिला की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी मीटर है?

उत्तर: 750 मीटर

(4) ऊना की शोक नदी किसे कहा जाता है?

उत्तर: स्वां नदी

(5) बाबा रुद्रु का भंडारा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में लगता है?

उत्तर: ऊना

(6) कुटलैहड़ रियासत की स्थापना किसने की थी?

उत्तर: जसपाल (10वीं या 11वीं शताब्दी )

(7) 1758 ई. में अहमद शाह दुर्रानी ने कांगड़ा के किस राजा को पहाड़ी क्षेत्र का सूबेदार बनाया था?

उत्तर: राजा घमंड चंद

(8) जस्वां रियासत की स्थापना कांगड़ा के किस वंश के राजा पूर्व चंद्र ने 1170 में की थी?

उत्तर: कटोच वंश

(9) मुगल काल में अकबर किस राजा का समकालीन था?

उत्तर: राजा गोबिंद चंद

(10) गोविंद चंद के पोते अनिरुद्ध चंद ने कितनी बार मुगलों के विरुद्ध विद्रोह किया?

उत्तर: 2 बार

(11) जस्वां रियासत पर सिखों ने कब कब्ज़ा कर लिया था?

उत्तर: 1815

(12) किस वर्ष दूसरे सिख युद्ध में उम्मेद सिंह ने अंग्रेजों के विरुद्ध सिखों  का साथ दिया?

उत्तर: 1848

(13) उम्मेद सिंह के पोते रण सिंह ने अपने पुरखों की रियासत के कितने गांव पर कब्जा कर लिया था?

उत्तर: 21 गाँव

(14) कांगड़ा की सबसे छोटी रियासत कौन सी थी?

उत्तर: कुटलैहड़

(15) कुटलैहड़ रियासत पर कितने राजाओं ने शासन किया?

उत्तर: 40

(16) कुटलैहड़ रियासत के संस्थापक जसपाल ने अपनी राजधानी कहां स्थापित की थी?

उत्तर: कोट-कहलूर

(17)  कुटलैहड़ रियासत का अंतिम राजा कौन था?

उत्तर: बृजमोहन पाल

(18) जस्वां और कुटलैहड़ रियासत वर्तमान में मैं किस जिले में स्थित है?

उत्तर: ऊना

(19) 1967 में ऊना तहसील किस जिले में स्थित थी?

उत्तर: कांगड़ा

(20) ऊना जिले का औद्योगिक शहर कौन सा है?

उत्तर: मेहतपुर

(21) जस्वां राज्य की राजधानी कहां स्थित थी?

उत्तर: राजपुरा

(22) कुटलैहड़ रियासत के उत्तरी प्रांत चौकी पर 1758 ईस्वी में किस राजा ने कब्जा कर लिया था?

उत्तर: घमंड चंद

(23) संसारचंद ने किस वर्ष  कुटलैहड़ पर कब्जा कर लिया था?

उत्तर: 1786

(24) कुटलैहड़ रियासत किस वर्ष सिखों के अधीन आ गयी?

उत्तर: 1809

(25) 1825 ई. में सिख सेना ने किस किले का घेराव किया?

उत्तर: कोटवालवाह

(26) 1848 इसवी में अंग्रेजों के विरुद्ध किसने विद्रोह किया?

उत्तर: बेदी विक्रम सिंह

(27) राजा नारायण पाल की मृत्यु किस वर्ष हुई?

उत्तर: 1864

(28) अंग्रेजों ने सन 1849 में किस राजा को सी.एस.आई (C.S.I) की उपाधि से सुशोभित किया?

उत्तर: राजा साहिब श्री रामपाल बहादुर

(29) किस राजा को 15 मार्च 1909 को वायसराय ने पारिवारिक राजगद्दी पर राजा की उपाधि दी थी?

उत्तर: राजा साहिब श्री रामपाल बहादुर

District-Una Questions-Answers-District-Una Questions-Answers

(30) राजा राम पाल की मृत्यु किस वर्ष हुई?

उत्तर: 21 नवम्बर 1927

(31) अंग्रेज सरकार ने किस राजा को ‘केसर-ए हिंदू’ मेडल से सम्मानित किया?

उत्तर: राजा साहिब  श्री राजेंदर पाल बहादुर

(32) कौन से राजा मंडी रियासत के प्रधानमंत्री रहे?

उत्तर: कंवर शिवपाल

(33) किस राजा का विवाह चंबा के राजा की सुपुत्री श्रीमती रतन देईजी से हुआ?

उत्तर: राजा साहिब श्री ब्रिज मोहन पाल बहादुर

(34) किस राजा के समय देश स्वतंत्र हुआ?

उत्तर: राजा महिंदर पाल

(35) जस्वां रियासत के ब्रिगेडियर कौन थे?

उत्तर: ब्रिगेडियर करणजीत सिंह

(36) ऊना तहसील को जिले का दर्जा किस मुख्यमंत्री ने दिया?

उत्तर: डॉ. यशवंत सिंह परमार

(37) किस वर्ष होशियारपुर जिले की ऊना तहसील को हिमाचल प्रदेश में मिलाया गया?

उत्तर: 1966

(38) ऊना जिले का सबसे बड़ा गांव कौन सा है?

उत्तर: देहला

(39) ऊना जिले में कितने प्रशासनिक विकासखंड है?

उत्तर: 5

(40) ऊना का पुराना नाम क्या था?

उत्तर: जस्वान दून

(41) ऊना शहर की नींव किसने रखी थी?

उत्तर: बाबा काला धारी

(42) 1905 ईसवी में सर्वप्रथम किसने स्वाधीनता आंदोलन में प्रवेश किया?

उत्तर: बाबा लक्ष्मण दास

(43) बाबा बड़भाग सिंह का प्रसिद्ध मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में लगता है?

उत्तर: ऊना (मैड़ी)

(44) हिमाचल प्रदेश में जोगी पंगा का मंदिर किस जिले में स्थित है?

उत्तर: ऊना

(45) पीर निगाह मेला ऊना जिले में कहां लगता है?

उत्तर: वसौली

(46) ऊना जिले में ब्रॉड गेज रेल लाइन कब बनाई गयी?

उत्तर: 1991

(47) ऊना जिले में बीज संवर्धन पार्क कहां स्थित है?

उत्तर: पेखु बेला

(48) हिमाचल प्रदेश में ऊना जिला क्षेत्रफल के आधार पर कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 10वें स्थान पर

(49) हिमाचल प्रदेश में सबसे कम कच्ची सड़कों की लंबाई में कौन सा जिला है?

उत्तर: ऊना (170 कि.मी.)

(50) ऊना जिले की औसत वर्षा कितने मिलीमीटर है?

उत्तर: 1253 (मि.मी.)

(51) ठाकुर हजारा सिंह स्वतंत्रता सेनानी का संबंध किस जिले से है?

उत्तर: ऊना

(52) कोट केहलूर की रानियां कुमकुम देवी और धनसार देवी ने किसकी सेनाओ से सरहिंद जाकर लड़ाई लड़ी थी?

उत्तर: तातार खां

(53) संतोषगढ़ क्या है?

उत्तर: नगर परिषद

(54) अम्ब, गगरेट, मेहतपुर, हरोली, बंगाणा और चिंतपूर्णी हिमाचल प्रदेश किस ज़िले में है?

उत्तर: ऊना

(55) कोट कहलूर का निर्माण किस राजा ने करवाया?

उत्तर: कहाल चंद्र

(56) ऊना जिले का कुल क्षेत्रफल कितने वर्ग किलोमीटर है?

उत्तर: 1167 वर्ग कि.मी.

(57) ऊना जिले की बंगाणा तहसील में नार सिंह का मंदिर किस शताब्दी का बना हुआ है?

उत्तर: 18वी शताब्दी

(58) ऊना जिले का क्षेत्रफल हिमाचल प्रदेश के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

उत्तर: 2.77 प्रतिसत

District-Una Questions-Answers-District-Una Questions-Answers

(59) 2011 की जनसंख्या के अनुसार ऊना जिले की कुल कितनी जनसंख्या है?

उत्तर: 5,21,057

(60) ऊना जिले की जनसंख्या प्रदेश की जनसंख्या का कितना प्रतिशत है?

उत्तर: 7.60%

(61) ऊना जिले में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?

उत्तर: 5

(62) 2011 की जनसंख्या के अनुसार ऊना जिले का लिंगानुपात कितना है?

उत्तर: 977

(63) 2011 की जनसंख्या के अनुसार ऊना जिले का शिशु लिंगानुपात कितना है?

उत्तर: 870

(63) ऊना जिले में कितनी ग्राम पंचायतें हैं?

उत्तर: 235

(64) ऊना जिले में सोलह-सिंगी धार को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: जस्वान धार या चिंतपूर्णी धार

(65) ऊना सबसे ऊंची चोटी कौन है?

उत्तर: भरवैन

(66) ऊना जिले में लोक समाज में पुत्रोत्पति के अवसर पर घर में गाया जाने वाला लोक गीत कौन सा है?

उत्तर: रणजूझणेँ

(67) शिशु जन्म के पांचवें दिन घर में जिस प्रकार का आयोजन किया जाता है, उसे ऊना क्षेत्र की बोली में क्या कहा जाता है?

उत्तर: पंजाप

(68) चिंतपूर्णी मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले में स्थित है?

उत्तर: ऊना

(69) हिमाचल प्रदेश की जनसंख्या के आधार पर ऊना जिला कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 6वें

(70) 2011 की जनसंख्या के अनुसार ऊना जिले में प्रतिवर्ग जनसंख्या घनत्व कितना है?

उत्तर: 338

(71) ऊना  क्षेत्र के कुछ भागों में “अन्न-प्राशन” संस्कार शिशु के 8वें मास में मनाया जाता है इस संस्कार को क्या कहते हैं?

उत्तर: खिरपू  संस्कार

(72) किस जिले मे सबसे कम ST जनसंख्या है?

उत्तर: ऊना

(73) ऊना में नदी जलागम प्रबंधन परियोजना किस देश की सहायता से बनाई गई है?

उत्तर: जापान

(74) ऊना जिले का वन क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर: 487 वर्ग कि.मी.

(75) ऊना जिला वन क्षेत्रफल के आधार पर प्रदेश में कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 10वें

(76) ऊना जिला का वनाच्छादित क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर: 205 वर्ग कि.मी.

(77) ऊना जिला वनाच्छादित क्षेत्रफल के आधार पर प्रदेश में कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 8वें

(78) ऊना जिला उद्योगों में रोजगार उपलब्धता के मामले में कौन से स्थान पर है?

उत्तर: चौथे

(79) सबसे ज्यादा आम उत्पादन करने वाला जिला कौन है?

उत्तर: ऊना

(80) ऊना जिला आँवला उत्पादन में कौन से स्थान पर है?

उत्तर: दूसरे

(81) ऊना क्षेत्र में मुंडन संस्कार को स्थानीय भाषा में किस नाम से पुकारा जाता है?

उत्तर: जमालू

(82) विवाह का जो दिन निश्चित किया जाता है उसे स्थानीय बोली में ऊना ज़िले में क्या कहा जाता है?

उत्तर: साहा

(83) जब शादी का शुभ मुहूर्त आरंभ किया जाता है, उसे स्थानीय बोली में ऊना ज़िले में क्या कहा जाता है?

उत्तर: लेई छई

(84) शादी में वर-वधू अग्नि के इर्द-गिर्द सात फेरे लगाते हैं, उन्हें ऊना क्षेत्र में क्या कहा जाता है?

उत्तर: लामा

(85) शादी में सर्वप्रथम वर-वधू के पहुंचने पर कौन सी रसम की जाती है?

उत्तर: अंधरेड़े

(86) शादी में ऊना जिले में कौन से संस्कार का विशेष महत्व है?

उत्तर: गोत रलाणा

(87) ऊना जिले के कितने गांव का विद्युतीकरण किया जा चुका है?

उत्तर: 848

(88) ऊना जिले का कितना क्षेत्र बागवानी के तहत आता है?

उत्तर: 4372.31 हैक्टेयर क्षेत्र

District Una Quiz

Start
Congratulations - you have completed District Una Quiz. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.

District-Una Questions-Answers-District-Una Questions-Answers-District-Una Questions-Answers

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.