Himachal G.K questions and answers

Himachal G.K questions and answers

(1) हिमाचल प्रदेश की महिलाओं की साक्षरता दर और राष्ट्रीय स्तर पर महिलाओं की साक्षरता दर में  कितने प्रतिशत का अंतर है?

(a) 9      (b)10     (c)11    (d)15

(2) विवाह कानून कब पास हुआ?

(a) 1882 (b)1906  (c)1872 (d)1885

(3) हिन्दू विवाह कानून कब पास किया गया?

(a) 1925 (b) 1935 (c) 1945 (d) 1955

(4) 2011 जनगणना के अनुसार प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या कितनी है?

(a) 935 (b) 955 (c) 960 (d) 940

(5) 1991 की जनगणना के अनुसार हमीरपुर जिले में  प्रति हज़्ज़ार पुरषो पर महिलाओं की संख्या कितनी थी?

(a) 1105    (b) 1150   (c)1109 (d) 1200

(6) 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश का लिंग अनुपात कितना है?

(a) 970  (b) 972    (c) 976     (d) 980

(7) हिमाचल प्रदेश का जनसंख्या घनत्व कितना है?

(a) 120    (b) 123    (c) 125     (d) 129

(8) चम्बा जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 7.56     (b) 8.57    (c)  6.57    (d) 9.57

(9) काँगड़ा जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 21.98   (b) 19.08   (c) 20.57    (d) 12.50

(10) किन्नौर जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 2.01    (b) 1.23    (c) 5.01    (d) 6.07

(11) लाहौल स्पीति जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 0.46    (b) 2.01  (c) 3.09    (d) 5.75

(12) बिलासपुर जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 9.01  (b)11.86  (c)6.38  (d)5.57

(13) हमीरपुर जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 5.67  (b) 6.63 (c) 3.6.38 (d) 5.57

Himachal G.K questions and answers

(14) ऊना जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 15.61 (b) 6.63  (c) 7.60  (d) 7.73

(15) मंडी जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 15.21   (b) 10.89    (c) 14.56    (d)7.73

(16) शिमला जिले की जनसँख्या का हिमाचल की जनसँख्या में कितना प्रतिशत योगदान हे?

(a) 12.16    (b)10.89    (c)11.86     (d) 10.40

(17) हिमाचल प्रदेश की जनसँख्या भारत की जनसंख्या का कितना प्रतिशत रह गई है?

(a) 0.58   (b) 0.56    (c) 0.59    (d) 0.57

(18) हिमाचल प्रदेश में सबसे ज्यादा जनसँख्या किस जिले में है?

(a) काँगड़ा   (b) शिमला  (c) हमीरपुर

(19) हिमाचल प्रदेश में सर्वाधिक दशकीय वृद्धि किस जिले की है?

(a) काँगड़ा   (b) शिमला      (c) ऊना    (d) हमीरपुर

(20) सर्वाधिक लिंग अनुपात वाला जिला?

(a)  शिमला    (b) काँगड़ा     (c) चम्बा      (d) हमीरपुर

(21) हमीरपुर जिले का लिंग अनुपात कितना है?

(a) 1013  (b) 1096   (c) 1056    (d) 1046

(22) प्रदेश की कुल शिशु जनसँख्या प्रदेश की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत है?

(a) 11.33   (b) 15.15    (c)10.50      (d) 14.14

(23) 2011 की जनगणना के अनुसार  हिमाचल प्रदेश की साक्षरता कितने प्रतिशत है ?

(a) 88.88    (b) 89.60    (c) 83.78    (d) 76.80

(24) हिमाचल प्रदेश की पुरष साक्षरता कितने प्रतिशत है ?

(a) 89.01    (b) 90.83    (c) 76.60     (d) 89.53

(25) हिमाचल प्रदेश की महिला साक्षरता कितने प्रतिशत है ?

(a) 89.01      (b) 90.83      (c) 75.93     (d) 89.96

(26) हिमाचल प्रदेश की ग्रामीण जनसँख्या प्रदेश की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत है ?

(a) 89.96         (b) 89.89       (c) 89.60      (d) 90.90

(27) सर्वाधिक नगरीय जनसँख्या किस जिले में निवास करती है ?

(a) शिमला  (b) काँगड़ा  (c) चम्बा   (d)हमीपुर

(28) शिमला जिले की कुल नगरीय जनसंख्या प्रदेश की नगरीय जनसंख्या का कितना प्रतिशत है ?

(a) 24.77     (b) 20.50  (d) 30     (d) 19.66

(29) सबसे अधिक खेत्रफल वाला जिला लाहौल स्पीति कितने वर्ग किलोमीटर तक फैला हुआ है?

(a) 13830  (b) 13890      (c) 13865     (d) 13833

(30) सबसे कम खेत्रफल वाला जिला कौन है ?

(a) हमीरपुर  (b) ऊना   (c) चम्बा

(31) सबसे कम जनसंख्या वाला जिला ?

(a) किन्नौर   (b) लाहौल स्पीति    (c) सिरमौर    (d) सोलन

(32) सबसे कम साक्षरता वाला जिला ?

(a)  किन्नौर     (b) लाहुल    (c)  चम्बा   (d) शिमला

(33) इनमे से सबसे बड़ा प्रशासनिक मण्डल किसका है ?

(a) शिमला    (b) मंडी    (c) काँगड़ा     (d) हमीरपुर

(34) सबसे अधिक अनुसूचित जाति जनसंख्या वाला जिला कौन है ?

(a) शिमला    (b) मंडी    (c) काँगड़ा    (d) हमीरपुर

(35) शोभा सिंह आर्ट गैलरी कहां पर स्थित है ?

(a) पालमपुर   (b)अंद्रेटा   (c) धर्मशाला  (d)शिमला

(36) आंध्र पन -विद्युत परियोजना कहां पर स्थित है ?

(a)रामपुर    (b)रोहडू    (c)कोटखाई    (d)कुफरी

(37) मंडी जिले में गठन के समय कितनी तहसील स्थापित की गई ?

(a) 3    (b)5   (c)6     (d)8

(38) कुल्लू नगर परिषद की स्थापना कब हुई ?

(a)1941   (b)1942   (c) 1943    (d) 1944

(39) लाल चंद प्रार्थी की पुस्तक कुलोथ देश की कहानी कब प्रकाशित हुई ?

(a)1975     (b)1972   (c) 1974    (d) 1978

(40) हुंदुर रियासत की स्थापना किसने की ?

(a) अजय चंद     (b)अभय चंद      (c)रामचंद्र      (d)हरिचंद

(41) कौन सी चित्रकला शैली प्राचीनतम है ?

(a)बसौली    (b)गुलेर     (c)काँगड़ा

Answers: (1).a (2).c (3).d (4).d (5).c (6).b (7).b (8).a (9).a (10).b (11).a (12).d (13).b (14).c (15).c (16).c (17).d (18).d (19).c (20).d (21).b (22).a (23).c (24).d (25).c (26).a (27).a (28).a (29).d (30).a (31).b (32).c (33).b (34).c (35).b (36).b (37).d (38).b (39).b (40).a (41).a

Leave a Reply

Your email address will not be published.