himachal pradesh July month current affairs 2022

himachal pradesh July month current affairs 2022

(01) हाल ही मेंनारी को नमन योजनाकिस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(02) बाता नदी ,गिरी नदी किस नदी की सहायक नदियाँ है?

उत्तर:  यमुना नदी

(03) भारत के प्रथम मतदाता एवं इलेक्शन कमीशन के ब्रांड एंबेसेडर कौन है?

उत्तर:  श्याम सरण नेगी

  • मास्टर श्याम सरण नेगी ने अपने निवास स्थान कल्पा (किन्नौर) में अपना 105वां जन्मदिन केक काट कर मनाया।

(04) हिमाचल प्रदेश इस सदी के अंत तक गलेश्यिरों से  कितने फीसदी बर्फ को खो देगा?

उत्तर: 87 %

  • शिमला में जलवायू परिवर्तन पर आयोजित कार्यशाला के दौरान वैज्ञानिकों ने इस बात का खुलासा किया है।

(05)  पीरपंजाल की सबसे मुश्किल चोटियों में से एकदियो टिब्बाकी समुद्र तल से कितनी ऊंचाई है?

उत्तर: 6001 M

  • गद्दी समुदाय से संबंध रखने वाली धर्मशाला की अजंलि ने इस चोटी को अल्पाइन स्टाइल में फतह कर तिरंगा लहराया है।

(06) हिमाचल प्रदेश में 9000+ फीट की ऊंचाई वाले इलाके में कार्यरत पोस्टमैन को मेघदूत अवार्ड से नवाजा गया है इनका क्या नाम है?

उत्तर:  प्रेमलाल

  • पोस्टमैन प्रेमलाल को केंद्रीय मंत्री अश्वनी वैष्णव ने डाक विभाग के मेघदूत अवार्ड से सम्मानित किया

(07) किन्नर कैलाश यात्रा का संबंध हिमाचल के किस राज्य से है?

उत्तर: किन्नौर

(08) हिमाचल प्रदेश के प्रसिद्ध लोक गायक और संगीतज्ञ डॉ. कृष्णलाल सहगल को किस पुरस्कार से नवाजा गया है?

उत्तर: हिमाचल गौरव पुरस्कार

(09) हिमाचल प्रदेश के नगर निगम मंडी के खलियार वार्ड के चैतन्य गुप्ता ने संगीत के क्षेत्र में कौन से रिकॉर्ड्स में नाम दर्ज करवाया है?

उत्तर: हार्वर्ड वर्ल्ड रिकॉर्ड्स

(10) SJVN के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: नंदलाल शर्मा

  • हमीरपुर में 66 मेगावाट की धौलासिद्ध जलविद्युत परियोजना के अपस्ट्रीम कॉफर डैम का एसजेवीएन अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नंदलाल शर्मा ने उद्घाटन किया।
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा परियोजना की आधारशिला 27 दिसंबर, 2021 को रखी गई थी

himachal pradesh July month current affairs 2022, himachal pradesh July month current affairs 2022

(11) निर्वासित तिब्बती सरकार के प्रधानमंत्री कौन है

उत्तर:  पेंपा सेरिंग

(12) IIT मंडी ने NIRF रैकिंग-2022 में इंजीनियरिंग कैटेगरी में कौन सा स्थान हासिल किया सा है?

उत्तर: 20वां

  • इसके साथ ही IIT मंडी को अनुसंधान कैटेगरी में 39वां और ओवरऑल कैटेगरी में 43वां स्थान हासिल हुआ है।

(13) चंद्रताल झील समुद्र तल से कितनी ऊंचाई पर स्थित है?

उत्तर: 14100 फुट

(14) किस जिले को टीवी उन्मूलन के तहत उत्कृष्ट कार्य करने के लिए सिल्वर मेडल प्राप्त हुआ है?

उत्तर: हमीरपुर

(15) देश का पहला वाहन ट्रैकिंग शुरू करने वाला राज्य कौन बना है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • हाल ही में हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने वाहन लोकेशन ट्रैकिंग डिवाइस एक आपातकालीन पैनिक बटन सिस्टम और कमान कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किया है
  • इस कमांड कंट्रोल सेंटर की स्थापना के बाद वाहनों की चोरी और वाहन दुर्घटना का पता लगाना आसान हो जाएगा
  • अब देश के किसी भी कोने से हिमाचल की गाड़ी को 20 सेकंड में ट्रैक किया जा सकेगा।

(16) श्रीखंड यात्रा का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर:  कुल्लू

(17) हिमाचल की पहली फोरलेन टनल कहाँ बनेगी?

उत्तर:  राजधानी शिमला के संजौली में

  • अढ़ाई किलोमीटर से ज्यादा लंबी इस टनल का निर्माण कार्य तीन साल में पूरा होगा और टनल संजौली शहर के ठीक नीचे से होकर गुजरेगी।

(18) हिमाचल प्रदेश का पहला थ्री डी थियेटर कहाँ बनाया गया है?

उत्तर: कुफरी (शिमला)

  • वन्य प्राणी विभाग ने हिमाचल में पहला थ्री डी थियेटर तैयार किया है।
  • कुफरी के अलावा गोपालपुर, रिवाल्सर और रेणुकाजी में 05 करोड़ आठ लाख रुपए की लागत से जू को विकसित किया जाएगा।

(19) हिमाचल प्रदेश का पहला ट्वॉय मैन्युफेक्चरिंग हब कहाँ बनाया जायेगा

उत्तर: बिलासपुर

  • बिलासपुर में 41 बीघा जमीन पर लगेगी प्रदेश की पहली इंडस्ट्री

(20) हाल ही में किसको हिमाचल प्रदेश से को राज्यसभा उपसभापति पैनल के लिए नियुक्त किया गया है?

उत्तर: राज्यसभा सांसद इंदु गोस्वामी

  • वह राज्यसभा के सभापति (उपराष्ट्रपति) और उपसभापति की अनुपस्थिति में सदन को चलाएगी।
  • यानि राज्यसभा पैनल के सदस्यों का काम सदन में सभापति और उपसभापति की अनुपस्थिति में सदन को चलाना होता है।

(21) ‘लॉर्ड एल्गिनका जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर: 20 जुलाई, 1811 (लंदन)

  • भारत में दूसरे वायसराय रहते हुए अपने कार्यकाल के दौरान 20 नवंबर, 1863 को लॉर्ड एल्गिन जब उस समय के पंजाब राज्य और मौजूदा समय के हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में थे, तो एक माउंटेन ब्रिज पास करते समय हार्ट अटैक से उनकी मृत्यु हो गई।
  • लॉर्ड एल्गिन 1842 से 1846 तक जमैका के गवर्नर के रूप में कार्यभार संभालने के बाद 1846 से 1854 तक कनाडा के गवर्नर जनरल रहे थे।
  • लॉर्ड केनिंग के बाद 1862 से 1863 तक भारत के वायसराय रहे।

(22) भूकंप की तीव्रता को किस से मापा जाता है

उत्तर: रिएक्टर स्केल

  • मंडी जिला के कलोट क्षेत्र में गुरूवार (27 जुलाई) सुबह हल्के भूकंप के झटके महसूस किये गए।

(23) मणिमहेश यात्रा का संबंध किस जिले से है?

उत्तर: चम्बा

(24) भारत सरकार के हर घर तिरंगा अभियान के तहत इस स्वतंत्रता दिवस पर 13 से 15 अगस्त के बीच हिमाचल में कितने करोड़ के तिरंगे फहराएगा?

उत्तर: चार करोड़

  • भारत सरकार के हर घर तिरंगा अभियान के तहत सभी जिलों को हर घर पर तिरंगा लगवाने के साथ प्रति झंडा 25 रुपए भी एकत्र करने को कहा गया है।

(25) हिमाचल में एलोवेरा का पहला बड़ा उद्योग लगाने वाले जिला हमीरपुर के युवा उद्यमी सुनील कुमार कौशल को शिमला में किस अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश एंटरपैन्योरशिप अवार्ड

(26) हिमाचल को पहला मल्टी मॉडल लॉजेस्टिक पार्क मिल गया है, इस पार्क का निर्माण कहाँ होगा?

उत्तर: कालका-शिमला नेशनल हाईवे के समीप

  • केंद्र सरकार ने सोलन में पार्क के निर्माण को मंजूरी दी है।
  • केंद्र सरकार ने देश भर में 35 लॉजिस्टिक पार्क को मंजूरी दी है।
  • नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया (NHAI) इसका निर्माण करेगा।

himachal pradesh July month current affairs 2022, himachal pradesh July month current affairs 2022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.