himachal pradesh June month current affairs 2022

himachal pradesh June month current affairs 2022

himachal pradesh June month current affairs 2022
himachal pradesh June month current affairs 2022

(01) प्रधानमंत्री स्वामित्व योजना में हिमाचल का कौन सा ज़िला देश भर में अव्वल रहा?

उत्तर: हमीरपुर

(02) हिमाचल प्रदेश के मंडी के चडयारा की हॉकी खिलाड़ी का अंतरराष्ट्रीय मास्टर्स प्रतियोगिता के लिए चयन हुआ है, इनका क्या नाम है

उत्तर: बंदना

  • बंदना कोरिया में होने वाली प्रतियोगिता में भारतीय टीम का हिस्सा होंगी।

 

(03) कौन सा राज्य ड्रोन नीति तैयार करने वाला देश का पहला राज्य है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(04) मंडी जिला के सुप्रसिद्ध शक्तिपीठ माता शिकारी मंदिर समुद्रतल से कितने हजार फुट की ऊंचाई पर स्थित है

उत्तर: 11 हजार फुट

(05) एललेनहॉर्न चोटी किस देश में है

उत्तर: स्विट्जरलैंड

  • भारत(मनाली) की स्कीइंग चैंपियन आंचल ठाकुर महिला विश्व रिकार्ड के राजदूत के लिए चयनित हुई हैं।

(06) खाद्य सुरक्षा सूचकांक में हिमाचल प्रदेश देश भर में कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर: चौथे  (4th)

  • पांच पैरामीटर पर हुई रैंकिंग में पहले स्थान पर तमिलनाडु, दूसरे पर गुजरात, तीसरे पर महाराष्ट्र रहा।

(07)  किसे हिमाचल प्रदेश का नया मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया है?

उत्तर: IAS मनीष गर्ग

(08) बाबा नाहर सिंह मंदिर धौलरा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: बिलासपुर

(09) खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में हिमाचल का कौन से जिले को श्रेष्ठ पुरस्कार मिला है?

उत्तर: कुल्लू

  • इस पुरस्कार को पाने वाला कुल्लू जिला प्रदेश का पहला जिला बन गया है।

(10) किस जिले के मुख्यालय के साथ लगते घंडावल में करीब चार करोड़ रुपये से उत्तर भारत का पहला बैंबू विलेज बनेगा।?

उत्तर: ऊना

  • यह जानकारी बु बैंबू विलेज का शिलान्यास करते हुए ग्रामीण विकास, पंचायती राज मंत्री वीरेंद्र कंवर ने दी।

(11) खेलो इंडिया यूथ गेम्स में हिमाचल प्रदेश की पुरुष कबड्डी टीम ने कौन सा पदक जीता है

उत्तर:  स्वर्ण पदक

  • फाइनल में हिमाचल ने हरियाणा को संघर्षपूर्ण रहे मुकाबले में टाईब्रेकर में हराया।

(12) नेपाल के काठमांडू में आयोजित गलोबल बहु विषयक अंतरराष्ट्रीय कांफ्रेंस में मंडी के वरुण सैणी को कौन से अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: इंडो ग्लोबल एजुकेशन एक्सीलेंस अवार्ड 2022

(13) हिमाचल प्रदेश के इतिहास में पझौता आंदोलन कब हुआ था ?

उत्तर: 1942

  • 11 जून का दिन हर वर्ष पझौता गोलीकांड दिवस के रूप में मनाया जाता है।

(14)  किसे अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रतिष्ठित दलाल स्ट्रीट इन्वेस्टमेंट जर्नल (डीएसआईजे) ने वर्ष 2021 का पीएसयू अवार्ड प्रदान किया है?

उत्तर: शिमला SJVN अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नंदलाल शर्मा

(15) ऑनलाइन लर्निंग पोर्टल में हिमाचल को कौन सा स्थान मिला है ?

उत्तर:  22वां

himachal pradesh June month current affairs 2022 himachal pradesh June month current affairs 2022

(16) हिमाचल प्रदेश के लाहौलस्पीति जिले के हिक्किम गांव में विश्व का सबसे ऊंचा पत्र पेटी की तरह दिखने वाला देश का पहला डाकघर शुरू हो गया, जिसकी समुद्रतल से कितनी फीट ऊंचाई है

उत्तर: 14,567 फीट

(17) जंजैहली(मंडी) टूरिज्म फेस्टिवल 2022 के समापन पर 13 जून पहली बारसराज प्लाग हाइकिंगका आयोजन किया गया, इसे किस रिकॉर्ड्स में दर्ज किया गया है?

उत्तर: इंडिया बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स

  • पर्यावरण संरक्षण का संदेश देने वाले इस अनूठे इवेंट में 345 महिलापुरुषों ने भुलाह से शिकारी देवी तक करीब 12km ट्रैकिंग करते हुए 1176.26 किलोग्राम प्लास्टिक का कूड़ा एकत्रित किया।

(18) शिमला की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है

उत्तर: चांशल चोटी

(19)  स्कॉच स्टेट ऑफ गवर्नेंस रिपोर्ट-2021 में राष्ट्रीय स्तर पर वित्त और राजस्व श्रेणियों में हिमाचल प्रदेश को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: प्रथम पुरस्कार

  • हिमाचल प्रदेश को प्राप्त प्रथम पुरस्कार को राज्य कर एवं आबकारी आयुक्त यूनुस और विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों ने 20 जून  को शिमला में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर को भेंट किया।

(20) एललेनहार्न पर्बत चोटी किस देश में है

उत्तर: स्विजरलैंड

  • मनाली मनाली की होनहार अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ी आंचल ठाकुर ने की चोटी एललेनहार्न में भारत का झंडा लहरा दिया है।

(21) विश्व हैंडबाल चैंपियनशिप में भारतीय टीम का कोच किसे बनाया गया है

उत्तर: चंदन ठाकुर

  • इनका संबंध हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले से है

(22) हरियाणा में आयोजित राष्ट्र स्तरीय बॉक्सिंग चैंपियनशिप में रजत पदक जीतकर हिमाचल प्रदेश का नाम रोशन करने वाली बेटी कौन है?

उत्तर: एकता ठाकुर

  • एकता ठाकुर का संबंध हिमाचल प्रदेश के जिला कुल्लू से है

(23) गृहिणी योजना के तहत लोगों को अब कुल कितने गैस सिलेंडर मुफ्त दिए जाएंगे?

उत्तर: तीन

  • गृहिणी योजना के तहत हिमाचल प्रदेश के करीब 3.32 लाख लोगों को गृहिणी योजना का लाभ मिल रहा है।

(24) ग्रे क्राउंड प्रेनिया नामक पक्षी का IUCN Status क्या है

उत्तर:  Vulnerable

  • हिमाचल प्रदेश के सोलन जिले के मजाथल वन्य प्राणी क्षेत्र में दुनिया भर में दुर्लभ प्रजाति का ग्रे क्राउंड प्रेनिया नामक पक्षी मिला है।

(25) जल प्रबंधन निगम शिमला का जिम्मा अब कौन से अधिकारी संभालेंगे?

उत्तर:  HAS डॉ. पंकज ललित

(26) 210 मेगावाट की बिजली परियोजना लूहरी चरण-1 किस नदी पर है?

उत्तर: सतलुज

  • 25 जून को SJVN के अध्यक्ष एवं प्रबंधक निदेशक नंदलाल शर्मा ने 617 मीटर लंबी डायवर्जन टनल के उद्घाटन के साथ पेन स्टॉप के निर्माण कार्य का आरंभ किया।
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जल विद्युत परियोजना की आधारशिला 27 दिसंबर 2021 को रखी थी।

(27) लेह से मनाली तक साइकिल से पहुंचने वाली पहली महिला कौन बनी हैं?

उत्तर: प्रीति दत्तात्रेय

  • वे पुणे की साइकिलिस्ट है

(28) कुमार सुरेंद्र सिंह शूटिंग चैंपियनशिप में हिमाचल प्रदेश के उप पुलिस अधीक्षक विजय कुमार ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक

(29) हिमाचल प्रदेश के गठन के 52 वर्षों के बाद राज्य को दूसरी स्टेट यूनिवर्सिटी कौन सी प्राप्त हुई है?

उत्तर: सरदार पटेल यूनिवर्सिटी मंडी

  • हिमाचल प्रदेश के दूसरे विश्व विद्यालय के रूप में सरदार पटेल यूनिवर्सिटी मंडी का शुभारंभ मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने 28 जून को किया।

(30) नेशनल हाईवे अथारिटी ऑफ इंडिया (एनएचएआई) हिमाचल के किस शख्सियत को उत्कृष्ट भारतीय अधिकारी के खिताब से नवाजा गया है?

उत्तर: आरओ अब्दुल बासित

  • उन्हें यह नेशनल हाईवे एक्सीलेंस अवार्ड के दौरान प्रदान किया गया है।

(31) बीझडी विकास खंड हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  हमीरपुर

himachal pradesh June month current affairs 2022 himachal pradesh June month current affairs 2022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.