HP POLICE QUESTION SET-2

HP POLICE QUESTION SET-2

Here You’ll HP POLICE QUESTION SET-2 SOLVED

(1) किसी स्प्रिंग को खींचा जाता है, तो उसकी स्थितिज ऊर्जा

उत्तर: बढ़ेगी

(2) कील के छोर नुकीले होते हैं इसके परिणामस्वरूप-

उत्तर: उन पर लगाए गए बल का प्रभाव बढ़ जाता है

(3) जब हम किसी ड्रॉपर के नोजल को पानी के अंदर रखकर उसके बल्ब को दबा कर छोड़ देते हैं तब ड्रॉपर में पानी भर जाता है ड्रॉपर में जल के ऊपर चढ़ने का कारण क्या है?

उत्तर: वातावरणीय दाब

(4) किसी लंबे सीधे सॉलेनायड के भीतर धारिता विद्युत प्रवाह में चुंबकीय क्षेत्र-

उत्तर: सभी बिंदुओं पर समान रहता है

(5) व्यावसायिक मोटरों में कौन सा चुंबक प्रयुक्त होता है?

उत्तर: विद्युत चुंबक

(6) एक टेसला के बराबर कितने गाउस होते हैं?

उत्तर: 104

(7) गोलीय दर्पणों की किस्सों  में, वक्रता त्रिज्या तथा फोकस लंबाई आपस में संबंधित है?

उत्तर: F=R/2

(8) लेंज का नियम…………..संरक्षण के नियम का परिणाम है?

उत्तर: ऊर्जा

(9) प्रभावी निर्माण किसका आवश्यक लक्षण है?

उत्तर: लौहचुंबकीय

(10) एक ही स्थान से भिन्न गति से क्षैतिज में दो गोलियां एक साथ दागी जाती हैं कौन सी गोली सतह को प्रथम छुएगी?

उत्तर: दोनों एक साथ पहुंचेंगी

(11) किसी यात्री ने चलती ट्रेन में एक सिक्का उछाला जो उसके पीछे गिरा इसका तात्पर्य यह है कि ट्रेन की गति-

उत्तर: त्वरण में है

(12) समय अक्ष के समानांतर दूरी-समय का ग्राफ इंगित करता है?

उत्तर: पिण्ड विश्राम स्थिति में हैं

(13) क्रिया तथा प्रतिक्रिया एक-दूसरे को संतुलित नहीं करती है, क्योंकि-

उत्तर: वे समान पिंड पर कार्य नहीं करती है

(14) जब किसी लाल रंग के फूल पर हरे रंग का प्रकाश डाला जाता है तो वह-

उत्तर: काले रंग का दिखाई देता है

(15) द्रव में दाब-

उत्तर: गहराई के साथ बढ़ता है

(16) मानव का अंगूठा उसकी अंगुलियों के मुकाबले किसकी मौजूगी के चरण ज्यादा मुक्त रूप से घूम सकता है?

उत्तर: सैडल संधि

(17) नेत्र का कौन सा हिस्सा प्रकाश की परिस्थितियों के अनुसार एडजस्ट होता है?

उत्तर: प्यूपिल

(18) कौन सी धातु हीमोग्लोबिन का एक घटक है?

उत्तर: Fe

(19) परागकोष में क्या होता है?

उत्तर: परागकण

(20) एक पादप हार्मोन है-

उत्तर: सायटोकाइनिन

(21) अमीबा प्रजनन करता है-

उत्तर: द्विअंगी विखंडन द्वारा

(22) माइटोकॉन्ड्रिया में एंजाइम के रूप में ए.टी.पी. अवस्थित होता है?

उत्तर: ऑक्सीजोम्स में

(23) एक पुष्प में, वह भाग जो नर तथा मादा युग्मक उत्पन्न करते हैं-

उत्तर: परागकोश तथा बीजांड

(24) किसी जीव की पीढ़ी प्रभावित होती है-

उत्तर: मातृक एवं पैतृक डी.एन.ए.दोनों द्वारा

(25) मानवीय हृदय में कितने खंड होते हैं?

उत्तर: 4

(26) जब दुग्ध खट्टा हो जाता है तो उसमें कौन सा एसिड बनता है?

उत्तर: लैक्टिक

(27) विडाल परीक्षण किससे संबंधित है?

उत्तर: टाइफाइड से

(28) अर्ध सूत्रण किससे घटित होता है?

उत्तर: प्रजननिक कोश

(29) मानव की आहारनाल में स्टार्च का पाचन कहां से शुरू होता है?

उत्तर: मुख गुहा

(30) उस रक्त कोशिका का नाम बताइए जिसमें केंद्रक अनुपस्थित होता है?

उत्तर: लाल रक्त कोशिकाएं

HP POLICE QUESTION SET-2

(31) यह मानव शरीर में बीमारियों को रोकता है?

उत्तर: श्वेत रक्त कोशिकाएं

(32) हैचरिंग छोटी रेखाएं है, जो दर्शाती है-

उत्तर: ढलान की दिशा

(33) लखनऊ शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर: गोमती

(34) कोपेनहेगन किसकी राजधानी है?

उत्तर: डेनमार्क

(35) विश्व का सबसे बड़ा हिमनंद है-

उत्तर: लैंबर्ट

(36) कारवार किस राज्य का महत्वपूर्ण बंदरगाह है?

उत्तर: कर्नाटक

(37) ग्रेनाइट किस प्रकार की चट्टान है?

उत्तर: आग्नेय

(38) कोटोपेक्सी नाम है-

उत्तर: सक्रीय ज्वालामुखी का

(39) हमारे सौरमंडल का सबसे तेजस्वी ग्रह है-

उत्तर: शुक्र

(40) भारत में सबसे कम लिंगानुपात किस राज्य में है?

उत्तर: हरियाणा

(41) कौन सा जलडमरूमध्य भारत में श्रीलंका को अलग करता है?

उत्तर: पाल्क

(42) पुलिकट झील पक्षी अभयारण्य कहां है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश में

(43) बोंदा जनजाति किस राज्य में पाई जाती है?

उत्तर: ओडिशा

(44) किस नदी के पानी को काम में लाने  के लिए सरदार सरोवर बांध का निर्माण किया गया है?

उत्तर: नर्मदा

(45) सूती कपड़ा उद्योग  के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है?

उत्तर: अहमदाबाद

(46) फ्रांस तथा जर्मनी के मध्य की सीमा रेखा जानी जाती है-

उत्तर: मेजिनोट लाइन

(47) खरीफ फसल किस माह में बोई जाती है?

उत्तर: जून-जुलाई

(48) मरियाना ट्रेंच किस महासागर से संबंधित है-

उत्तर: पेसिफिक

(49) पुडुचेरी, दादर नगर हवेली, चंडीगढ़ एवं गोवा में से कौन सा केंद्र शासित प्रदेश नहीं है?

उत्तर: गोवा

(50) कौन सा शब्द भारतीय संविधान के आमुख में उल्लिखित नहीं है?

उत्तर: बंधुत्व

(51) राज्यसभा-

उत्तर: एक स्थाई सदन है

(52) लोकसभा के सदस्यों के अपात्रता के प्रश्न के संदर्भ में निर्णय किसके द्वारा लिया जाता है?

उत्तर: राष्ट्रपति द्वारा

(53) जल-थल-वायु सेना के चीफ की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

उत्तर: राष्ट्रपति द्वारा

(54) भारतीय संविधान के तहत कौन सा एक मूलभूत अधिकार नहीं है?

उत्तर: संपत्ति का अधिकार

(55) संघ तथा राज्यों के बीच सताओं तथा कार्यों का आ बंटन निर्दिष्ट है?

उत्तर: संविधान की सातवीं सूची में

(56) ग्रामीण क्षेत्रों में ………….. टिएर की स्थानीय स्वराज संस्था प्रणाली होती है, जो सामूहिक तौर पर पंचायती राज प्रणाली से जानी जाती है?

उत्तर: तीन

(57) 20,000 से लाख की जनसंख्या वाले शहरों में होगी-

उत्तर: म्युनिसिपल काउंसिल या नगर परिषद

(58) संसद के लेम डक सत्र से तात्पर्य है-

उत्तर: लोकसभा विसर्जन से पहले संसद का आखिरी सत्र

(59) मूलभूत अधिकारों को लागू करने के लिए किनको द्वारा रिट जारी की जाती है?

उत्तर: सर्वोच्च न्यायालय तथा उच्च न्यायालय दोनों के द्वारा

(60) भारत में वित्त नीति का गठन कौन करता है?

उत्तर: आर.बी.आई.

HP POLICE QUESTION SET-2

(61) भारतीय रिजर्व बैंक है एक-

उत्तर: सरकारी कंपनी

(62) उत्पाद शुल्क, सीमा शुल्क किसके किसके उदाहरण हैं?

उत्तर: अप्रत्यक्ष कर

(63) कौन सा युग्म स्थानापन्न वस्तुओं को निरूपित करता है-

उत्तर: लिम्का और पेप्सी कोला

(64) जब कुल उपयोगिता अधिकतम हो जाता है, तब सीमांत उपयोगिता होगी-

उत्तर: शून्य

(65) पंचवर्षीय योजना गरीबी उन्मूलन और आत्मनिर्भरता प्राप्ति पर लक्षित थी?

उत्तर: पाँचवी

(66) पद बुल और बेयर को आसानी से संबंधित किया जा सकता है-

उत्तर: शेयर बाजार

(67) नाजी जर्मनी में राजनैतिक पुलिस का संक्षिप्त नाम था-

उत्तर: गेस्टापो

(68) वर्ष 1819 ई.में जर्मनी के एकीकरण में कौन सहायक था?

उत्तर: बिस्मार्क

(69) हिरोशिमा और नागासाकी पर किए गए परमाणु बमों के कूट नाम क्या थे?

उत्तर: लिटिल बॉय, फैटमैन

(70) सेल्यूकस द्वारा चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में भेजिए गए ग्रीक राजदूत का नाम क्या था?

उत्तर: मेगस्थनीज

(71) किस मसाले को यवन प्रिय कहा जाता है?

उत्तर: काली मिर्च

(72) कौन सा धर्म ग्रंथ वेदांत के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: उपनिषद

(73) पद महापरिनिवारण किससे संबंधित है?

उत्तर: बुद्ध की मृत्यु

(74) दाग और चेहरा जैसे अपने सैन्य सुधारों के लिए कौन प्रसिद्ध था?

उत्तर: अलाउद्दीन खिलजी

(75) …………….वह मुगल शासक था जिसने आलमगीर का किताब धारण किया?

उत्तर: औरंगजेब

(76) भारतीय शासक का नाम बताइए जो फ्रांस के जैकोबिन क्लब का सदस्य बना?

उत्तर: टीपू सुल्तान

(77) ऐसे राजनैतिक नेता थे जिन्होंने जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरुद्ध विरोध के रूप में केसर-ए-हिंद खिताब को लौटा दिया?

उत्तर: महात्मा गांधी

(78) कौन सा एक 1857 की क्रांति का केंद्र नहीं था?

उत्तर: हैदराबाद

(79) गीता-रहस्य पुस्तक के साथ किस का नाम जुड़ा हुआ है?

उत्तर: बाल गंगाधर तिलक

(80) भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया?

उत्तर: विनोबा भावे

(81) बंगाली साहित्य में प्रसिद्ध जासूसी चित्र ब्योमकेश बक्शी किसके दिमाग की उपज है?

उत्तर: शरदेन्दु बंदोपाध्याय

Directions (Q.Nos. 82-86) Give the one word which correctly stands for each expression.

(82) That which cannot be believed- Incredible

(83) A short period when a person stays in a particular place- Sojourn

(84) A political system in which those in power have complete control and they do not allow or position of any sort- Totalitarianism

(85) Science of physical structure of the body- Anatomy

(86) A short usually amusing Story about some real person or event– Anecdote

Directions (Q.Nos.87-89) Give the correct meaning of the idiom

(87) Bone of contention-  A subject or issue of a dispute

(88) To burn the Midnight oil- To work very hard till late night

(89) A boon in disguise- A great benefit in loss

Direction (Q.Nos. 90-93)choose the correctly spelt word from the given alternatives

(90) A. Unconvenience    B. Inconvenence   C. Unconvenence   D. Inconvenience

Ans: Inconvenience

HP POLICE QUESTION SET-2

(91) A. Ambhiguous      B. Ambiguous     C. Ambigueous       D. Ambigous

Ans: Ambiguous

(92) A. Encyclopedia      B. Ancycloapedia   C. Encycelopedia D. Ancycelopedia

Ans: Encyclopedia

(93) A. Vunlerable      B. Vulnarabl      C. Vulnerable       D. Valnerable

Ans: Vulnerable 

Direction (Q.Nos. 94-96) Complete the Proverb

(94) As you sow, so shall you……

Ans: Reap

(95) Half a loaf is better than……

Ans: No bread

(96) Out of Sight, out of……..

Ans: Mind

Directions (Q.Nos.97-99) Give the correct preposition to complete the sentence.

(97) Mohan has not received an invitation………… dinner.

Ans: To

(98) Piyush deals in electronic and electrical.

Ans: In

(99) The Ayurvedic medicine cured Ramesh………….. his disease.

Ans: of

(100) Outlaw give (the synonym)-

Ans: Bandit

(101) Complacement (give the Antonym)-

Ans: Discontent

(102) वीर रस का स्थाई भाव क्या है?

उत्तर: उत्साह

(103) सुधाकर, शशि, पीयूष, राकेश में से चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द नहीं है?

उत्तर: पीयूष

(104) ‘लोचन’ का अर्थ है-

उत्तर: दृग

(105) किसी व्यक्ति को देश से निकाल देने की स्थिति-

उत्तर: निर्वासन

(106) परित्यक्ता, पारित्यक्ता, परित्याक्ता, परितयकता में से शुद्ध शब्द कौनसा है?

उत्तर: परित्यक्ता

(107) निवरीकार, निर्विकार निविकरा, नीर्विकार में से शुद्ध शब्द कौन सा है?

उत्तर: निर्विकार

(108) मर्म को छूने वाला-

उत्तर: मर्मस्पर्शी

(109) ‘उन्नति’ का संधि विच्छेद है-

उत्तर: उत+नति

(110) संयोग का संधि विच्छेद है-

उत्तर: सम+योग

(111) ख, ए, ध, न में से कौन सा व्यंजन नहीं है?

उत्तर: ए

(112) ‘सुषुप्ति’ का विलोम शब्द है-

उत्तर: जागृति

(113) ‘मृगनयनी’ उदाहरण है-

उत्तर: बहुव्रीहि समास का

(114) ‘ता’ प्रत्यय लगकर बनने वाला शब्द है-

उत्तर: मानवता

(115) ‘पुष्प की अभिलाषा’ नामक प्रसिद्ध कविता किसकी रचना है?

उत्तर: माखनलाल चतुर्वेदी

(116) एरावत, यूरोप, बुढ़ापा, सेना में से कौन सा शब्द भाववाचक संज्ञा का उदाहरण है?

उत्तर: बुढ़ापा

(117) ‘जैसी करनी, वैसी भरनी’ वाक्य……….. का उदाहरण है?

उत्तर: संबंधवाचक सर्वनाम

(118) जुआ खेलना एक है-

उत्तर: व्यसन

(119) वृक्ष से पत्ते गिरते हैं- में कारक है?

उत्तर: अपादान

(120) कवि शब्द का स्त्रीलिंग है?

उत्तर: कवयित्री

HP POLICE QUESTION SET-2-HP POLICE QUESTION SET-2-HP POLICE QUESTION SET-2

(121) टेढ़ी खीर होना मुहावरे का अर्थ है-

उत्तर: कठिन कार्य होना

(122) हिमाचल प्रदेश में सबसे बड़ी मानव निर्मित झील कौन सी है?

उत्तर: गोविंद सागर

(123) कौन सा जिला अल्पाइन जोन में नहीं पड़ता है?

उत्तर: शिमला

(124) प्रथम विश्वयुद्ध के दौरान चम्बा राज्य के राजा, राजा भूरी सिंह ने किसकी सहायता की?

उत्तर: ब्रिटिश सरकार की सहायता की

(125) चंबा राज्य का अंतिम राजा कौन था ?

उत्तर: लक्ष्मण सिंह

(126) शिमला प्रदेश में कौन सी ऋतु लोंग मून नाइट ऋतु  के रूप में जानी जाती है?

उत्तर: सर्दी

(127) हिमाचल प्रदेश में प्रागैतिहासिक प्राणियों के कंकाल कहां से निकाले गए?

उत्तर: सुकेती

(128) हिमाचल में एशियाई बा घ …………. में पाए जाते हैं?

उत्तर: रेणुका अभयारण्य

(129) टोंस नदी, यमुना नदी की एक महत्वपूर्ण सहायक नदी किस स्थान पर इससे जुड़ती है?

उत्तर: कलसी

(130) विश्व प्रसिद्ध विद्यालय सनावर……… के समीप स्थित है?

उत्तर: कसौली

(131) किस जिले में शीत ऋतु के स्वागत के लिए लाछंग उत्सव मनाया जाता है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(132) कुल्लू जिले में स्थित ढुंगरी मंदिर में देवी की प्रतिमा स्थापित है?

उत्तर: हिडिंबा

(133) हिमाचल प्रदेश में कौन सा स्थान लिटिल ल्हासा के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: धर्मशाला

(134) क्षेत्रफल की दृष्टि से………….. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा विधानसभा क्षेत्र है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(135) भारतीय संसद में हिमाचल प्रदेश से कुल कितने सदस्य चुने जाते हैं?

उत्तर: 7

(136) 1951 से पहले कौन हिमाचल प्रदेश का जिला नहीं था?

उत्तर: शिमला

(137) गिरी जल विद्युत परियोजना किस नदी से संबंधित है?

उत्तर: यमुना

(138) चूड़ी (चंबा), लगवाई (मंडी), ताल (हमीरपुर), ज्यूरी (शिमला) में से किस स्थान पर भेड़ प्रजनन विकास केंद्र नहीं है?

उत्तर: नगवाई (मंडी)

(139) राहाला नाम है-

उत्तर: झरने का

(140) ख्यात-नाम समरेश जंग किस खेल स्पर्धा से संबंध है?

उत्तर: निशानेबाज

(141) उसने कहा था-नामक प्रसिद्ध कहानी के लेखक कौन हैं?

उत्तर: चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(142) रविंद्र नाथ टैगोर वह सुभाषचंद्र बोस हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर प्रवास हेतु ठहरे थे?

उत्तर: डलहौजी

(143) हिमाचल प्रदेश का राज्य खेल ……………है?

उत्तर: वॉलीबॉल

(144) भाई दो ना पाई दो,आंदोलन किस आंदोलन का विस्तार माना जाता है?

उत्तर: सविनय अवज्ञा

(145) हिमाचल प्रदेश के पुलिस अधिकारी जो सेवानिवृत्ति उपरांत नागालैंड के राज्यपाल भी रहे?

उत्तर: श्री अशवनी कुमार

(146) …………..1952 में हिमाचल प्रदेश के प्रथम मुख्य सचिव बने?

उत्तर: श्री के. एल. मेहता

(147) किसका नाम नेशनल पुलिस अकैडमी, हैदराबाद के नाम से जुड़ा हुआ है?

उत्तर: सरदार वल्लभभाई पटेल

(148) …………..भारतीय राज्य में पुलिस विभाग में सर्वोच्च रैंक है?

उत्तर: डायरेक्टर जनरल ऑफ पुलिस

(149) होली आर्टिसन बेकरी कहां स्थित है?

उत्तर: ढाका

(150) खोजबीन पत्रकार श्री शम्स  ताहिर खान टी.वी. चैनल…………… के साथ संबंधित हैं?

उत्तर: आज तक

HP POLICE QUESTION SET-2

(151) उस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसका वास्तविक नाम कैसिअल क्ले था?

उत्तर: मुहम्मद अली

(152) इंटरपोल का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर: ल्योन, फ्रांस

(153) भारत का पहला द्वीप जिला कौन बना?

उत्तर: असम

(154) तेजस भारत के देशज अभिकल्पित और निर्मित………… का नाम है?

उत्तर: लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट

(155) द न्यू डेवलपमेंट बैंक अन्य रूप से केवल किससे संबंधित है?

उत्तर: ब्रिक्स

(156) कौन सा भारत में सर्वोच्च खेल पुरस्कार है?

उत्तर: राजीव गांधी खेल रत्न

(157) जीतु राय नाम किससे संबंधित है?

उत्तर: निशानेबाजी

(158) के. आसिफ नाम………. से जुड़ा हुआ है?

उत्तर: मुग़ल-ए-आज़म

(159) कौन सा राष्ट्र संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थाई सदस्य नहीं है?

उत्तर: इटली

(160) भारत अपने चाबहार बंदरगाह के विकास और मुक्त व्यापार क्षेत्र की स्थापना के लिए किसके साथ समझौते में शामिल हुआ?

उत्तर: ईरान

(161) प्रसिद्ध पुस्तक ‘आनंदमठ’ किसने लिखी?

उत्तर: बंकिमचंद्र चटर्जी

(162) प्रसिद्ध चित्र बणी-ठणी चित्रकारी/कला की शैली से संबंधित है?

उत्तर: किशनगढ़

(163) सतरीया शास्त्रीय नृत्य शैली किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर: असम

(164) नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में नहीं दिया जाता है?

उत्तर: संगीत

(165) भारतीय राष्ट्रीय पंचांग का अंतिम महीना कौन सा है?

उत्तर: फाल्गुन

(166) यदि आप अहमदनगर किला भ्रमण कर रहे हैं, तो आप किस राज्य में हैं?

उत्तर: महाराष्ट्र

(167) माता हारी और नूर इनायत खान जैसे महान व्यक्तियों द्वारा कौन सा पेशा अपनाया गया?

उत्तर: जासूसी

(168) मूली, आलू, गाजर, टमाटर में से विषम है?

उत्तर: टमाटर

(169) सितार, तबला, गिटार, सरोद में से विषम है?

उत्तर: तबला

(170) 2018, 2026, 2038, 2044 में से कौन सा लीप वर्ष है?

उत्तर: 2044

(171) IMPOSE, IMPRESS, IMPLORE, IMPORTANT में से कौन सा शब्दकोश में पहले आएगा?

उत्तर: IMPLORE

(172) Juice, Burger, Pizza, Noodles में से कौन सा अन्य से संबंधित नहीं है?

उत्तर: Juice

(173) कौन सी गैस ग्रीन हाउस गैस से नहीं जाती है?

उत्तर: नाइट्रस ऑक्साइड

(174) भारी जल होता है-

उत्तर: ड्यूटेरियम ऑक्साइड

(175) वाष्पीकरण की प्रतिक्रिया के कारण होता है?

उत्तर: शीतलन

(176) उच्च स्थान पर तरलों का क्वथनांक-

उत्तर: घटेगा

(177) कौन सी रासायनिक प्रतिक्रिया नहीं है?

उत्तर: जल में शर्करा का घुल जाना

(178) चूने के पानी का रासायनिक सूत्र है?

उत्तर: Ca(OH)2

(179) सीमेंट का स्थिरीकरण उदाहरण है-

उत्तर: हाइड्रेशन

(180) कौन ऑक्सीकारक एजेंट के रूप में कार्य करता है?

उत्तर: KMnO4

HP POLICE QUESTION SET-2

(181) चींटी के डंक में विद्यमान एसिड है?

उत्तर: फार्मिक एसिड

(182) पीने के पानी के शुद्धिकरण के लिए पोटेशियम परमैग्नेट का उपयोग होता है क्योंकि-

उत्तर: वह एक ऑक्सीकारक एजेंट है

(183) विकिरण उपचार में समान्यता cobalt-60 का उपयोग होता है क्योंकि वह उत्सर्जित करता है-

उत्तर: गामा किरणें

(184) CO2, NH3, CH4, H2O में से कौन से अणु में केंद्रक परमाणु के चतुर्दिक कोण सबसे बड़ा होता है?

उत्तर: CO2

(185) संलयन की प्रक्रिया किसके निर्माण के लिए प्रयुक्त होती है?

उत्तर: हाइड्रोजन बम्ब

(186) पीतल किसकी मिश्र धातु है?

उत्तर: Cu+Zn

(187) जब नीले लिटमस पेपर को एल्युमीनियम क्लोराइड के विलयन में डुबोया जाता है तब उसका रंग –

उत्तर: लाल रंग में परिवर्तित हो जाएगा

(188) वह शर्करा जो दुग्ध की लाक्षणिक है?

उत्तर: लैक्टोज

(189) अम्लीय हाइड्रोजन मौजूद होता है-

उत्तर: एथाइन में

(190) जब कोई पिंड मुक्त रूप से पृथ्वी की ओर गिरती है, तो उसकी ऊर्जा-

उत्तर: स्थिर रहती है

(191) बांधों में संग्रहित जल में होता है-

उत्तर: स्थितिज ऊर्जा

HP POLICE QUESTION SET-2-HP POLICE QUESTION SET-2-HP POLICE QUESTION SET-2

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.