January 2021 Monthly Current-affairs

January 2021 Monthly Current-affairs

Here You will get total 475 questions and answers of January 2021 Monthly Current-affairs

(1) हाल ही में डी आर डी ओ (D.R.D.O) के “साइंटिस्ट ऑफ द ईयर “अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर:   हेमंत कुमार पांडे (D.R.D.O) DAY OBSERVED ON 1 JANUARY)

(2) 31 दिसंबर को प्रधानमंत्री मोदी ने गुजरात के किस शहर में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) को आधारशिला रखी?

उत्तर: राजकोट (RAJKOT)

(3) किस राज्य ने महामारी श्रेणी में “डिजिटल इंडिया” अवार्ड जीता?

उत्तर:  बिहार (BIHAR)

(4) किस स्थान पर देश की सबसे ऊंचाई पर स्थित मौसम विज्ञान केंद्र का उद्घाटन किया गया?

उत्तर: लेह (LEH)

(5) “फुल सॉलिड प्रोपल्शन रॉकेट स्टेज” (FULL SOLID PROPULSION ROCKET STAGE)  का परीक्षण करने वाली पहली भारतीय निजी कंपनी कौन सी बनी?

उत्तर: स्काईरुट एयरोस्पेस (SKYROOT AEROSPACE)

(6) किस राज्य सरकार ने सभी राज्य-संचालित मदरसों को समाप्त करने के लिए एक विधेयक पेश किया?

उत्तर: असम (ASSAM)

(7) हाल ही खबरों में रहा A68a स्पीड क्या है?

उत्तर: हिमशैल (ICEBERG) (SOUTH GEORGIA ISLAND )

(8) भारत का पहला पोलिनेटर पार्क (POLINATOR PARK) किस राज्य में स्थापित किया गया?

उत्तर: उत्तराखंड (UTTARAKHAND) (नैनीताल शहर में )

(9) गर्भपात पर  विधेयक पारित करने वाला लैटिन अमेरिका का बना पहला देश कौन सा है?

उत्तर: अर्जेंटीना (ARGENTINA)

(10) इंजीनियर अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: विनोद कुमार (VINOD KUMAR)

(11) घाट पेयजल योजना कहां शुरू की गई?

उत्तर:  उत्तराखंड (UTTRAKHAND)

(12) BSF के आईजी कौन बने हैं?

उत्तर: (सुनील कुमार) (SUNIL KUMAR)

(13) मिनी महाबलेश्वर महाबलेश्वर का टैग किस शहर को मिला है?

उत्तर: जोहर (ZOHAR) (MAHARASHTRA)

(14) किस राज्य में 6 महीनों के लिए AFSPA कानून लागू कर दिया गया है?

उत्तर:  नागालैंड (NAGALAND)

(15) एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गए हैं?

उत्तर:  जोंग  शान शान (ZHONG SHAN SHAN)

(16) भारत में CARONA के लिए किस वैक्सीन को मंजूरी मिली है?

उत्तर: कोविशील्ड (COVISHIELD)

(17) मानव विकास का आरंभिक स्थान किसे माना गया है?

उत्तर: भीमबेटका (BHIMBETKA)

(18) किसानों की आमदनी दोगुनी करने के ” किसान कल्याण मिशन” कहां शुरू किया गया?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

(19) “पंजाब स्मार्ट कनेक्ट स्कीम” का उद्देश्य क्या है?

उत्तर: विद्यार्थियों को स्मार्टफोन देना

(20) राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य सर्वेक्षण (2019-20) के पहले चरण में चरण में आए आंकड़ों  के मुताबिक भारत में      किस राज्य में सर्वाधिक रक्तचाप पीड़ित पुरुष है?

उत्तर: (सिक्किम) (SIKKIM)

(21) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जनवरी 2021 में कितने राज्यों में लाइट हाउस प्रोजेक्ट को शुरू किया?

उत्तर: छह राज्यों में (SIX STATES) : अगरतला(त्रिपुरा ),रांची(झारखंड), लखनऊ( उत्तर प्रदेश), इंदौर (मध्य प्रदेश),राजकोट (गुजरात), चेन्नई (तमिलनाडु)

(22) किस देश के वैज्ञानिकों ने करीब 500 मीटर मूंगा चट्टान की खोज की है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया (AUSTRALIA)

(23) करोना महामारी के लिए वैक्सीन कोविड-19 किसके द्वारा तैयार की गई है?

उत्तर:  सीरम इंस्टीट्यूट (SERUM INSTITUTE)

(24) हाल ही में एक नया वेब पोर्टल और मोबाइल ऐप ई- संपदा किसके द्वारा लांच किया गया?

उत्तर: हरदीप सिंह पुरी (आवास और शहरी मामलों के मंत्री)

(25) पौधों से मांस तैयार करने वाली एशिया की पहली कंपनी “कराना” का मालिक कौन है?

उत्तर: ब्लेयर क्रिस्टल (BLAIR KRISTAL)

(26)  हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश “केसर” को जीआई टैग प्राप्त हुआ है?

उत्तर: जम्मू-कश्मीर के कश्मीर केसर को

(27) “कोविड-19” सभ्यता का संकट (COVID-19 :CRISIS AND SOLVATION OF CIVILIZATION AND SOLUTIONS) और समाधान पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: कैलाश सत्यार्थी (KAILASH SATYARTHI)

(28) भारत का सबसे बड़ा हॉकी स्टेडियम कहां पर स्थापित किया जा रहा है?

उत्तर: उड़ीसा, राउरकेला (ORISSA RAURKELA)

(29) प्रसिद्ध उर्दू कवि शम्सुर रहमान फारुकी का निधन हो गया इन्हें किस वर्ष पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

उत्तर: (2009)

(30) भारत का पहला रहस्यमई मोनोलिथ किस राज्य में देखा?

उत्तर: गुजरात (GUJRAT)

(31) नागालैंड में कोहिमा जिले की किस घाटी में भयंकर आग की घटना देखने को मिली?

उत्तर: दुजुक घाटी ( DZUKOU VALLEY)

(32) हाल ही में लाई हराओबा पर्व का शुभारंभ कहां हुआ?

उत्तर: त्रिपुरा (TRIPURA)

(33) हाल ही में केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने कितने वैज्ञानिकों को स्वर्ण जयंती फैलोशिप प्रदान की है?

उत्तर: 14

(34) हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिशा अधिनियम लागू करने के लिए दो विशेष अधिकारियों की नियुक्ति की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश (ANDHRA PRADESH)

(35) हाल ही में किस राज्य सरकार ने साइबर सेप वूमेन लांच की है?

उत्तर: महाराष्ट्र (MAHARASHTRA)

(36) हाल ही में रतन ओझा का निधन हुआ वे कौन थे?

उत्तर: साहित्यकार

(37) हाल ही में राष्ट्रीय आइस हॉकी की चैंपियनशिप 2020 का शुभारंभ कहां हुआ?

उत्तर: लेह

(38) हाल ही में CAA प्रतिरोध में प्रस्ताव पास करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: केरल (KERALA)

(39) हाल ही में विश्व पुस्तक मेले का 28वा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: नई दिल्ली

(40) हाल ही में किस देश के जनरल कासिम सुलेमानी की मृत्यु हुई?

उत्तर: ईरान

(41) हाल ही में इसरो ने छोटे उपग्रहों के प्रक्षेपण के लिए नया प्रक्षेपण केंद्र कहां स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु (TAMILNADU)

(42) हाल ही में अटल कैंटीन का शुभारंभ कहां हुआ?

उत्तर: हरियाणा

(43) हाल ही में दृष्टिहीनों के लिए MANI एप किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI)

(44) दिल्ली मेट्रो की जनता लाइन पर चालक रहित ट्रेन यानी ड्राइवर के बिना चलने वाली देश की पहली मेट्रो रेल का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

उत्तर: प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी

(45) हाल ही में कोच्चि मंगलुरू प्राकृतिक गैस पाइपलाइन राष्ट्र को समर्पित किसने किया ?

उत्तर: प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी

(46) 1906 में बंगाली सप्ताहिक “युगांतर” का प्रकाशन किसने प्रारंभ किया?

उत्तर: वरिन्द्र कुमार घोष

(47) शाहपुरकंडी डैम का निर्माण किस नदी पर शुरू हो गया है?

उत्तर: रावी नदी

(48) किस देश ने कैबिनेट से छीन कर राष्ट्रपति को सैन्य निर्णय का अधिकार दिया?

उत्तर: चीन

(49) किस मुगल शासक का बचपन का नाम खुर्रम था?

उत्तर: शाहजहां

(50) अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण का मुख्यालय कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  गांधीनगर (गुजरात)

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(51) दुनिया में हर साल पक्षियों के संरक्षण के लिए पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 05 जनवरी

(52) किस देश की सरकार ने हाल ही में देश की स्वदेशी आबादी का सम्मान करने के लिए अपने राष्ट्रगान में शब्दों का बदलाव किया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया (प्रधानमंत्री सकॉट मॉरिस ने नए साल की पूर्व संध्या पर राष्ट्र गान एडवांस ऑस्ट्रेलिया की दूसरी पंक्ति “फॉर बी आर यंग एंड फ्री” को बदलकर “फॉर बी आर वन एंड फ्री” करने की घोषणा की?

(53) हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने मृत्युदंड की सजा को समाप्त करने की घोषणा की है?

उत्तर: कजाकिस्तान

(54) किस देश ने हाल ही में हिंद महासागर मैं पानी के अंदर ड्रोन का एक बेड़ा तैनात किया है?

उत्तर: चीन

(55) किस राज्य सरकार ने किसानों की आय को दोगुनी करने हेतु एक विशेष कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(56) एक फॉरएवर रिश्ता अभियान किस बैंक द्वारा लांच किया गया है?

उत्तर: बैंक ऑफ बड़ौदा

(57) भारत में पहली किसान रेल का उद्घाटन नासिक के देवली से बिहार के दानापुर के बीच कब किया गया था?

उत्तर: अगस्त 2020

(58) भारतीय स्टील प्राधिकरण (SAIL) ने किसे पहली महिला अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सोमा मंडल

(59) देश के ग्रामीण इलाकों में मनरेगा के तहत रोजगार में वर्ष 2019 में औसत दिनों तक रोजगार देने के मामले में सभी राज्यों में शीर्ष पर कौन सा राज्य है?

उत्तर: मिजोरम

(60) हाल ही में तानसेन पुरस्कार में विश्व संगीत समारोह में किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: पंडित सतीश व्यास

(61) केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सी डी एस सी ओ ) कोरोनावायरस के लिए किन दो दवाइयों के आपातकाल इस्तेमाल की मंजूरी प्रदान की?

उत्तर: भारत बायोटेक की “कोवैक्सीन” और सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया की “कोविशिल्ड”

(62) भारत के पहले स्वदेशी निमोनिया टीके (PNEUMONIA) का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया ?

उत्तर: स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन

(63) हाल ही में भारतीय रेलवे ने दुनिया की पहली हॉस्पिटल ट्रेन बनाकर रिकॉर्ड अपने नाम किया है इस हॉस्पिटल ट्रेन को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: लाइफ लाइन एक्सप्रेस

(64) भारत की सबसे युवा मेयर कौन बनी है ?

उत्तर:  आर्य राजेंद्रन (21 YEARS ) (तिरुवनंतपुरम)

(65) मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क कहां पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: सिक्किम

(66) हाल ही में कांग्रेस के किस नेता का निधन हो गया?

उत्तर: बूटा सिंह

(67) हाल ही में “टेम्पोन टैक्स” को किस देश ने समाप्त कर दिया है?

उत्तर: ब्रिटेन

(68) हाल ही में किस राज्य में पूर्वोत्तर का पहला खेलो इंडिया स्पोर्ट्स स्कूल बनाया गया है?

उत्तर: मेघालय

(69) हाल ही में मलाला यूसुफजई स्कॉलरशिप विधेयक किस देश की संसद में पारित किया?

उत्तर: अमेरिका की संसद में

(70) हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर एंड लद्दाख हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पंकज मित्तल

(71) हाल ही में 14 JF-17 थंडर ब्लॉक-3 फाइटर जेट किस देश की सेना में शामिल हुआ है?

उत्तर: पाकिस्तान

(72) नेशनल इंस्टीट्यूट आफ वायरोलॉजी कहां स्थित है?

उत्तर: पुणे

(73) अलीबाबा कंपनी के संस्थापक कौन है?

उत्तर: जैक मा

(74) हाल ही में किस देश ने अपनी आकर्षक कीमतों के कारण भारत से खाद्यान्न विशेषकर चावल खरीदना शुरू किया?

उत्तर: वियतनाम

(75) भारत सरकार ने हाल ही में अंटार्कटिका में 40वां भारतीय वैज्ञानिक अभियान शुरू किया अंटार्कटिका में भारत के पहले अभियान का नाम क्या है?

उत्तर: दक्षिण गंगोत्री

(76) एशियाई विकास बैंक ने हाल ही में 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए और किस शहर में बिजली वितरण को अपग्रेड किया?

उत्तर: बेंगलुरु

(77) उत्तर अटलांटिक संधि संगठन का मुख्यालय कहां है?

उत्तर: ब्रुसेल्स

(78) डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम साइंटिस्ट पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: डॉ अमित केसरवानी

(79) भारतीय खिलाड़ी “माइकल किंडो” का निधन हुआ किस खेल से संबंधित थे?

उत्तर: हॉकी (1975 में हॉकी विश्व कप में भारत को जीत दिलाने वाले)

(80) “गुरु ग्रीन अवार्ड” से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर  नंद लाल अग्रवाल

(81) हाल ही में भारतीय सेना के मानव अधिकार सेल के पहले प्रमुख कौन बने हैं?

उत्तर: गौतम चौहान

(82) हाल ही में भारत में ब्रिटेन के नए उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अलेक्जेंडर एलिस

(83) “उत्कृष्ट मैडम 2020” पुरस्कार पाने वाली एकमात्र भारतीय कौन बनी है?

उत्तर: श्वेता झा

(84) नोबेल शांति पुरस्कार 2021?

उत्तर: डोनाल्ड ट्रंप

(85) देश का पहला “बुद्धिस्ट थीम पार्क” किस शहर में बनाया गया है?

उत्तर: सांची (BIHAR)

(86) जनवरी 2021 में किस राज्य सरकार ने बर्ड फ्लू को राज्य आपदा घोषित किया है?

उत्तर: केरल

(87) “दादा साहेब फाल्के पुरस्कार  2020” से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: धनुष और मोहनलाल

(88) भाविना पटेल का संबंध किस खेल से है?

उत्तर: पैरा टेबल टेनिस खिलाड़ी

(89) भारतीय निर्वाचन आयोग में उप चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: उमेश सिन्हा

(90) इसरो (ISRO) के अध्यक्ष “के. सिवान” (K.SIVAN) की सेवाओं में कितने वर्षों को बढ़ाया गया है?

उत्तर: 1 वर्ष (के. सिवान 14 जनवरी 2021 को रिटायर हो रहे थे लेकिन इनकी सेवाओं में 14 जनवरी 2022 तक विस्तार किया गया है।)

(91) “VAHANA MASTERCLASS”पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर: इटली के लेखक अलफ्रेडो कोबेल्ली

(92) दुनिया की पहली “डबल स्टैक लॉन्ग हॉल कंटेनर ट्रेन” को हरी झंडी दिखाकर रवाना किसने किया?

उत्तर: प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी (1.5 किलोमीटर)

(93) हाल ही में “सत्यमेव जयते” नामक एक डिजिटल मीडिया साक्षरता कार्यक्रम की घोषणा किसने की?

उत्तर: केरल सरकार

(94) “ऑपरेशन सर्चलाइट” कहां शुरू हुआ था?

उत्तर:  बांग्लादेश (25 मार्च 1971)

(95) हाल ही में “कोविड-19” के बढ़ते मामलों को देखते हुए नया राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन लगाने की घोषणा किसने की है?

उत्तर:  ब्रिटेन (प्रधान मन्त्री बोरिस जॉनसन)

(96) हाल ही में दुनिया की “मोस्ट वैल्युएबल टब- व्हीलेर” कंपनी कौन बनी?

उत्तर: बजाज (BAJAJ)

(97) पुरुष टेस्ट मैच में अंपायरिंग करने वाली प्रथम महिला अंपायर कौन बनी है?

उत्तर: क्लेयर पोलोसाक

(98) आंध्र प्रदेश हाई कोर्ट न्यायालय मुख्य में न्यायाधीश किसे नियुक्त किया?

उत्तर: अरूप कुमार गोस्वामी

(99) कौन सा देश 2023 तक लकड़ी से बना हुआ उपग्रह लांच करेगा?

उत्तर: जापान

(100) कौन सा देश दुनिया में सबसे बड़ी “तैरती हुई सौर ऊर्जा परियोजना” का निर्माण करेगा?

उत्तर: भारत

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(101) यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार किस देश मे नए साल के दिन सबसे अधिक बच्चे जनम लिए है?

उत्तर: भारत (लगभग 60,000)

(102)  “रामलिंगेश्वर पार्क” का उद्घाटन किस राज्य में हुआ है?

उत्तर: उड़ीसा

(103) इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा फॉलोअर्स वाले दुनिया के पहले व्यक्ति कौन बने है?

उत्तर: क्रिस्टीयानो रोनाल्डो (25 करोड़ फॉलोअर्स)

(104) भारतीय सेना के डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ कौन बने हैं?

उत्तर: जनरल शांतनु दयाल

(105) केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड में किस नदी में अमोनियम नाइट्रोजन में बढ़ोतरी के मुद्दे पर बैठक का आयोजन किया है?

उत्तर: यमुना नदी

(106) हाल ही में किस बैंक द्वारा व्हाट्सएप पर बैंकिंग सेवाएं शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  बैंक ऑफ बड़ौदा

(107) “गैरी मार्सडन”  का निधन हो गया किस देश की प्रतिष्ठित संगीतकार थे?

उत्तर: ब्रिटेन

(108) “ऑल इंडिया चेस फेडरेशन” के नए अध्यक्ष किसे चुना गया?

उत्तर: संजय कपूर

(109) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 4 जनवरी 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से नेशनल मेट्रोलॉजी कॉन्क्लेव का शुभारंभ किया इस वर्ष का थीम क्या है?

उत्तर: Metrology for the inclusive growth of the nation

(110) किस राज्य में भारत का पहला “फायर पार्क” स्थापित हुआ है?

उत्तर: उड़ीसा

(111) “भितरकनिका”राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: उड़ीसा

(112) भारत के किस राज्य द्वारा 23 जनवरी को नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती पर देशनायक दिवस मनाने का निर्णय लिया गया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(113) “लीडरशिप इन फॉरेस्ट मैनेजमेंट” पुस्तक की लेखिका कौन है?

उत्तर: डॉक्टर सविता

(114) हाल ही में दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर: एलोन मस्क

(115) हाल ही में नेशनल बोर्ड फॉर वाइल्डलाइफ में किस जंगली बिल्ली को गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों के रूप में वर्गीकृत किया है

उत्तर: कैराकल जंगली बिल्ली

(116) “चट्टरगला सुरंग” का निर्माण किस राज्य में किया जाएगा?

उत्तर: जम्मू और कश्मीर

(117) हाल ही में केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री ने (Coalition For Epidemic Preparedness Innovations) के लिए गठबंधन के केंद्रीकृत नेटवर्क लैब के रूप में दुनिया के साथ प्रयोगशालाओं में से एक का उद्घाटन किया है?

उत्तर: फरीदाबाद

(118) किस राज्य ने हाल ही में कीट नियंत्रण के लिए मिट्टी, पानी का प्रशिक्षण और सुझाव देने के लिए कृषि संजीवनी वैन (VAN) लॉन्च की है?

उत्तर: कर्नाटका

(119) किस ने अपने नवीनतम पैनइंडिया निवेशक जागरूकता अभियान “PAISOKOROKOMAT”(पैसोंकोरोकोमत” को लांच करने की घोषणा की है जिससे बचत करता निवेशक बन जाए?

उत्तर: आईडीएफसी म्युचुअल फंड (IDFC MUTUAL FUND)

(120) कौन सी नदी अमरकंटक से निकलती है?

उत्तर: नर्मदा नदी

(121) हाल ही में भारतीय प्रवासी दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 09 जनवरी 2021 (विषय: आत्मनिर्भर भारत में योगदान)

(122) हाल ही में एयर इंडिया की पूर्व महिला पायलट टीम ने कितने किलोमीटर लगातार उड़ान भरने के इतिहास रचा है?

उत्तर: 16000 (km)

(123) हाल ही में किस राज्य के सरकारी स्कूलों के बच्चों के जैविक चौक बनाए गए हैं?

उत्तर: तेलंगाना

(124) हाल ही में चित्र घोष का निधन हुआ वह कौन थी?

उत्तर: शिक्षाविद

(125) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रेड 4th के कर्मचारियों को खादी के कपड़े भेंट करने का फैसला किया है?

उत्तर: असम सरकार

(126) हाल ही में किस देश ने “फतेह-1 राकेट” सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(127) हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूरे राज्य को “नियंत्रित क्षेत्र” घोषित किया है?

उत्तर: पंजाब

(128) हाल ही में भारत सरकार के डिस्टल कैलेंडर और डायरी को किसने लांच किया?

उत्तर: श्री प्रकाश जावेडकर

(129) हाल ही में अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति “जो बिडेन” ने अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर: मैरिक गारलैंड

(130) हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री “माधव सिंह सोलंकी” का निधन हुआ है?

उत्तर: गुजरात

(131) हाल ही में फिनटेक इन्नोवेशन सेंटर की स्थापना के लिए किस बैंक ने आईआईटी कानपुर के साथ समझौता किया है?

उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक

(132) हाल ही में किस राज्य ने एक “mPension” ऐप लांच की है?

उत्तर: मणिपुर

(133) अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो. बिडेन को कितने “इलेक्ट्रोल कॉलेज वोट” मिले हैं?

उत्तर: 306

(134) हाल ही में किस राज्य द्वारा बाल देखभाल संस्थानों से बाहर निकलने वाले 18 वर्ष की आयु पूरी करने वाले लड़के और लड़कियों के लिए “लांच पैड योजना” की शुरुआत की गई है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(135) भारत एवं इजरायल ने मध्य रेंज की किस मिसाइल रक्षा प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: MRSAM रक्षा प्रणाली

(136) केंद्र सरकार द्वारा वित्त वर्ष 2020-21 में जीडीपी की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 7.7 प्रतिशत

(137) तेलंगाना राज्य की मुख्य न्यायाधीश के पद पर किसकी नियुक्ति की गई?

उत्तर: हेमा कोहली

(138) (1) “विश्व हिंदी दिवस” कब मनाया गया है?

उत्तर: 10 जनवरी

(139) हाल ही में चेन्नई बंदरगाह पर नए तटीय अनुसंधान वाहन “सागर अन्वेषिका” को किसने राष्ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

(140) हाल ही में एंटी डोपिंग एजुकेशन एंड लर्निंग प्लेटफॉर्म (ADEL) किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: WADA

(141) हाल ही में कौन सा राज्य सफलतापूर्वक शहरी निकायों के सुधारों को लागू करने वाला तीसरा राज्य बन गया है?

उत्तर: तेलंगाना

(142) हाल ही में गुवाहाटी हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सुधांशु धूलिया

(143) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ब्राह्मण सारथी योजना के तहत महिलाओं और बुजुर्गों के लिए बस सेवा शुरू की है?

उत्तर: असम

(144) हाल ही में “द क्रॉनिकल ऑफ फिलैंथरोपी” के द्वारा जारी सबसे बड़े दान की वार्षिक सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: जेफ बेजोस

(145) हाल ही में किस कंपनी में “वर्चुअल ब्रेकआउट रूम” सुविधा शुरू की है?

उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

(146) हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा हॉल में 100% ऑक्यूपेंसी की अनुमति दी है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(147) किस मंत्रालय ने लद्दाख में संस्कृति और भाषा के मुद्दों के लिए पैनल का गठन करने की घोषणा की है?

उत्तर: गृह मंत्रालय

(148) हाल ही में दो दिवसीय वर्चुअल अंतरराष्ट्रीय खंडन सम्मेलन “एडुकोंन 2020” का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक

(149) हाल ही में केंद्र सरकार ने लद्दाख में किस नदी पर 08 जल विद्युत परियोजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  सिंधु नदी

(150) एशियाई प्रांत में गूगल क्लाउड के नए प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: करन बजबा

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(151) इंडिया इंटरनेशनल साराभाई स्टूडेंट साइंटिस्ट अवॉर्ड से किस हिमाचली को सम्मानित किया गया है?

उत्तर: ओजस शर्मा

(152) राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 12 जनवरी (स्वामी विवेकानंद जी का जन्म दिवस)

(153) हाल ही में “बिंदु सागर स्पाई परियोजना” का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: उड़ीसा

(154) हाल ही में शहर में लगातार बढ़ते प्रदूषण के कारण किस नगर निगम ने “थैला बैंक” की शुरुआत की है?

उत्तर: लखनऊ

(155) हाल ही में जम्मू कश्मीर प्रशासनिक सेवा परीक्षा के उम्मीदवारों की आयु सीमा 37 से घटाकर कितने वर्ष कर दी गई है?

उत्तर: 32

(156) हाल ही में किस ने “अपने संविधान को जानो” नामक पहल शुरू की है?

उत्तर: केंद्र सरकार

(157) हाल ही में तुरलापति कुटुंबा राव का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर: पत्रकार

(158) हाल ही में “चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल” किस राज्य में आयोजित किया गया?

उत्तर: मणिपुर

(159) हाल ही में किस राज्य ने अमरेली जिले में एक नया बगसरा प्रांत बनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर: गुजरात

(160) हाल ही में किस देश ने भारत के कोविड-19 राहत प्रयासों के लिए 2113 करोड़ रुपए का ऋण देने की घोषणा की है?

उत्तर: जापान

(161) हाल ही में किस राज्य ने “कैंब्रिज विश्वविद्यालय” के साथ शिक्षकों की अंग्रेजी भाषा दक्षता सुधारने के लिए समझौता किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(162) हाल ही में किस IT कंपनी ने “क्वांट कंप्यूटिंग” में अनुसंधान के लिए तेल अवीव विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है?

उत्तर: विप्रो (WIPRO)

(163) हाल ही में दिल्ली सरकार ने “कोकणी अकादमी” स्थापित करने की घोषणा की है यह किस राज्य की राजकीय भाषा है?

उत्तर: गोवा (GOA)

(164) हाल ही में किस एयरलाइन ने दिल्ली हवाई अड्डे पर विमान को कीटाणु रहित रखने के लिए रोबोटिक डिवाइस तैनात की है?

उत्तर: एयर इंडिया (AIR INDIA)

(165) 26 जनवरी 2021 को भारत के गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि कौन होंगे?

उत्तर: सूरीनाम के राष्ट्रपति चंद्रिका प्रसाद संतोखी

(166) “सतर्क नागरिक (VIGILANT CITIZEN) मोबाइल एप्लीकेशन” किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश द्वारा लांच की गई है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(167) भारतीय मूल के किस व्यक्ति ने अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी का पदभार संभाला है?

उत्तर: डॉक्टर राज अय्यर

(168) “राइट अंडर अवर नोज” शिक्षक उपन्यास के लेखक कौन हैं?

उत्तर: आर. गिरिधरण (R. GIRIDHRAN)

(169) हाल ही में भारत की किस छात्रा द्वारा “यंगेस्ट किड टू आईडेंटीफ़्य फ्लैग्स एंड कंट्री नेम्स”(YOUNGEST KID TO IDENTIFY FLAGS AND COUNTRY NAMES) का खिताब जीता है?

उत्तर:  प्रेमा खेमानी

(170) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आरोग्य मेले का उद्घाटन किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश (योगी आदित्यनाथ)

(171) हाल ही में 51वे में भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में “फोकस देश” किसे चुना गया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(172) हाल ही में भारत में अपने “लिथियम भंडार” की खोज किस राज्य में की है?

उत्तर: कर्नाटक

(173) हाल ही में “कोविड-19 वैक्सीन” के लिए गठित अधिकार प्राप्त पैनल का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: आर एस शर्मा

(174) हाल ही में किस राज्य सरकार ने पिपली को पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: हरियाणा

(175) हाल ही में जारी “हेनले पासपोर्ट इंडेक्स” में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: जापान

(176) हाल ही में किस देश ने कोविड-19 प्रसार पर अंकुश लगाने के लिए आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर: मलेशिया

(177) हाल ही में किस राज्य सरकार ने मनोरंजन कर को माफ करने का फैसला किया है?

उत्तर: केरल

(178) हाल ही में आईसीसी बोर्ड में बीसीसीआई (BCCI) का प्रतिनिधि किसे चुना गया है?

उत्तर: जय शाह

(179) हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को मुफ्त 2GB डाटा प्रतिदिन प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु

(180) हाल ही में KVIC द्वारा विकसित खादी “प्राकृतिक पेंट” को कौन लांच करेगा?

उत्तर: नितिन गडकरी

(181) हाल ही में फुटबॉल के इतिहास में अब तक संयुक्त सर्वाधिक गोल करने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर: क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

(182) हाल ही में हाइड्रोकार्बन तथा इस्पात क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग की समीक्षा किन दो देशों के बीच संपन्न हुई?

उत्तर: भारत और मंगोलिया

(183) हाल ही में “खिलौना सेक्टर” कहां पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: कर्नाटक

(184) हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ क्रिकेट के सभी प्रारूपों में 100 छक्के लगाने वाला विश्व का पहला खिलाड़ी कौन बना है?

उत्तर: रोहित शर्मा

(185) “अंतरराष्ट्रीय मुजीबा ढाका मैराथन 2021” में स्वर्ण पदक किसने जीता ?

उत्तर: बहादुर सिंह लोनी

(186) “सी-विजिल” का संचालन किसके द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर: भारतीय नौसेना

(187) हाल ही में किस देश द्वारा बिना कारों और सड़कों वाला एक शहर लॉन्च किया है?

उत्तर: सऊदी अरब

(188) हाल ही में कौन सी स्पेस एजेंसी सबसे शक्तिशाली रॉकेट “स्पेस लॉन्च सिस्टम” को लॉन्च करेगी?

उत्तर: NASA

(189) हाल ही में कौन सी किस राज्य सरकार ने नई पर्यटन नीति की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात

(190) हाल ही में भारत सरकार ने “मनीष चौहान” को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया है?

उत्तर: पुर्तगाल

(191) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र को मुफ्त बिजली देने की योजना शुरू की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(192) हाल ही में “The Population Myth: Islam, Family Planning And Politics In India.” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: एस वाई कुरैशी

(193) हाल ही में हुरून ग्लोबल 500 रिपोर्ट में कितनी भारतीय कंपनियों को शामिल किया गया है?

उत्तर: 11

(194) हाल ही में किसने वर्चुअल चौथी “बन प्लेनेट समिट” का आयोजन किया है?

उत्तर: फ्रांस

(195) हाल ही में “रेड रिबन क्विज” प्रतियोगिता के पहले ग्रैंड फिनाले का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह

(196) हाल ही में किस राज्य सरकार ने चंद्रभागा और तालसारी समुद्र तट को विकसित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: उड़ीसा

(197) हाल ही में भारत वियतनाम रक्षा सुरक्षा वार्ता के 13वे संस्करण की अध्यक्षता किसने की है?

उत्तर:  डॉ अजय कुमार

(198) हाल ही में किस राज्य के गवर्नर ने “मेकिंग ऑफ ए जनरल ए हिमालयन इको” बुक को लॉन्च किया है?

उत्तर: मणिपुर

(199) कौन सी क्रोना वैक्सीन सबसे सस्ती है?

उत्तर: कोविशील्ड

(200) हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (GSI) द्वारा किए गए अन्वेषण में किस राज्य में वैनेडियम के भंडार प्राप्त हुए हैं?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(201) हाल ही में “पूर्व सैनिक दिवस” कब मनाया गया है?

उत्तर: 14 जनवरी

(202) हाल ही में आरबीआई ने किस राज्य के “वसंतदादा नगरी सहकारी बैंक” का लाइसेंस रद्द किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(203) हाल ही में “सदर जापारोवा” ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: किर्गिस्तान

(204) हाल ही में “इज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस” सुधार को लागू करने वाला देश का आठवां राज्य कौन बना है?

उत्तर: केरल

(205) हाल ही में चयनित राष्ट्रपति “जो बिडेन” ने यूथ सहायता एजेंसी का प्रमुख किसे नामित किया है?

उत्तर: सामंथा पावर

(206) हाल ही में जारी “ब्रेक आउट इकोनॉमिक्स” में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर: 4TH

(207) हाल ही में दुनिया की सबसे पुरानी गुफा चित्रकला की खोज कहां की है?

उत्तर: इंडोनेशिया

(208) हाल ही में किस AIIMS ने लगातार तीसरी बार कायाकल्प पुरस्कार जीता है?

उत्तर: AIIMS भुवनेश्वर

(209) हाल ही में दुनिया का सबसे तेजी से बढ़ता हुआ “टेक हब” बना है?

उत्तर: बेंगलुरु

(210) हाल ही में किस राज्य ने “परशुराम कुंड तीर्थ यात्रा” शुरू की है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(211) हाल ही में वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है?

उत्तर: UAE

(212) हाल ही में किस बैंक ने “वेलकम थीम्ड क्रेडिट कार्ड” लांच किया है?

उत्तर: यस बैंक

(213) हाल ही में किस राज्य ने सरकारी स्कूलों के अंग्रेजी शिक्षकों के लिए “TESOL कोर सर्टिफिकेट प्रोग्राम” शुरू किया है?

उत्तर: दिल्ली

(214) देश की पहली “एयर टैक्सी सेवा” किन शहरों के बीच शुरू हुई है ?

उत्तर: हिसार से चंडीगढ़

(215) ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट की रिपोर्ट के मुताबिक वर्तमान में देश भर में पुलिस बल में कितने प्रतिशत महिलाएं हैं?

उत्तर: 10.03 प्रतिशत

(216) “व्हाट्सएप मैसेंजर एप” को पीछे छोड़कर भारत में सबसे ज्यादा डाउनलोड किए जाने वाला टॉप फ्री ऐप कौन बन गया है?

उत्तर: सिग्नल ऐप

(217) भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत पर संरक्षित क्षेत्र फैले हुए हैं?

उत्तर: 5%

(218) भारत के “जिग्मेट डोलमा” को मैराथन 2021 में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: 4TH

(219) हाल ही में “इंडियन आर्मी डे” कब मनाया गया?

उत्तर: 15 जनवरी (73rd)

(220) हाल ही में USA ने किस देश को आतंकवाद के राज्य प्रायोजक के रूप में फिर से नामित किया है?

उत्तर: क्यूबा

(221) हाल ही में किस राज्य ने “स्वच्छ बिंदुसागर” (CLEAN BINDU SAGAR) पहल शुरू की है?

उत्तर: उड़ीसा

(222) हाल ही में “शशि कुमार मधुसूदन चित्रे” का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: एस्ट्रोफिजिसिस्ट

(223) महिला क्रिकेटर “सोफी डिवाइन” T-20 में सबसे तेज शतक बनाया है वह किस देश की है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(224) हाल ही में में DRD0 द्वारा विकसित देश की पहली स्वदेशी मशीन पिस्तौल का नाम क्या है?

उत्तर: ASMI

(225) हाल ही में किस राज्य सरकार ने “फिल्म सिटी” स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: हरियाणा

(226) हाल ही में एयरो इंडिया मोबाइल एप्लीकेशन किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: राजनाथ सिंह

(227) हाल ही में किस राज्य में चल रही शैक्षणिक सत्र में मैट्रिक के छात्रों के लिए परीक्षा शुल्क माफ कर दिया है?

उत्तर: उड़ीसा

(228) हाल ही में किस इ कॉमर्स कंपनी ने महिला उधमित मंच का नया संस्करण पेश करने के लिए नीति आयोग के साथ समझौता किया है?

उत्तर: फ्लिपकार्ट

(229) हाल ही में किस राज्य ने आयुष्मान भारत योजना से 367000 परिवारों को जोड़ा है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(230) हाल ही में किसे “सिल्वर साल्वर” से सम्मानित किया गया?

उत्तर: पृथ्वी पाल सिंह

(231) हाल ही में प्रारंभ: स्टार्ट अप इंडिया इंटरनेशनल समिति का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: पीयूष गोयल

(232) हाल ही में “नेल्सन मंडेला” विश्व मानवतावादी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: रवि गायकवाड

(233) हाल ही में “SKOCH चैलेंज” अवार्ड किसे मिला है?

उत्तर: अर्जुन मुंडा

(234) कोविड-19 के लिए 16 जनवरी 2021 को विश्व का सबसे बड़ा टीकाकरण अभियान किस देश द्वारा शुरू किया गया?

उत्तर: भारत

(235) भारत सरकार 83 तेजस विमान 48000 करोड़ में किससे देगी?

उत्तर: हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

(236) टॉमकॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक 2020 में सबसे ज्यादा ट्रैफिक वाला शहर कौन सा है?

उत्तर: मॉस्को

(237) “40 Years With Abdul Kalam- And Untold Stories” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

उत्तर: एम वेंकैया नायडू

(238) हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री “प्रदीप कुमार ग्यावली” भारत की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर आए हैं?

उत्तर: नेपाल

(239) हाल ही में मुंबई की भौतिकी वैज्ञानिक “रोहिणी गोडबोले” को किस देश के आर्डर नेशनल डीयू मेरिट से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: फ्रांस

(240) हाल ही में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना ने कितने वर्ष पूरे किए हैं?

उत्तर: 5 वर्ष

(241) हाल ही में किस राज्य ने “क़ानूमा त्योहार” मनाया गया है?

उत्तर: तेलंगाना

(242) हाल ही में भारत की नई “विदेश व्यापार नीति” 1 अप्रैल 2021 से कितने वर्षों के लिए लागू होगी?

उत्तर: 5 वर्ष

(243) हाल ही में इस बार की “गणतंत्र दिवस परेड” में किस देश के सैन्य टुकड़ी भाग लेगी?

उत्तर: बांग्लादेश

(244) 20वीं पशु जनगणना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: वर्ष 2019

(245) भारतीय “सशस्त्र बल वयोवृद्ध दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर: 14 जनवरी

(246) हाल ही में किस राज्य ने पक्षियों को बचाने के लिए “करुणा अभियान” चलाया है?

उत्तर:  गुजरात

(247) हाल ही में किस देश के “सुलावेसी द्वीप” में 6.2 तीव्रता का भूकंप आया है?

उत्तर: इंडोनेशिया

(248) हाल ही में केरल की “जिम्मेदार पर्यटन अभियान” को लागू करने के लिए किस राज्य में समझौता किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(249)  हाल ही में “मकरविल्कु वार्षिक त्योहार” किस राज्य में बनाया गया है?

उत्तर: केरल

(250) हाल ही में किस राज्य ने स्ट्रीट थियेटर एंड परफॉर्मिंग आर्ट्स फैलोशिप योजना शुरू की है?

उत्तर: दिल्ली

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(251) हाल ही में किसे “इंडियन पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: विश्वजीत चटर्जी

(252) हाल ही में भारत मौसम विज्ञान विभाग ने अपना 140वा स्थापना दिवस कब मनाया है?

उत्तर: 15 जनवरी

(253) हाल ही में किस देश ने UNHRC की प्राप्त अध्यक्षता प्राप्त की है?

उत्तर: फिजी

(254) हाल ही में “जो बिडेन” ने किस भारतीय अमेरिकी को कोविड परीक्षण सलाहकार के रूप में नामित किया है?

उत्तर: विदुर शर्मा

(254) हाल ही में “शक्रेन” का पारंपरिक त्यौहार कहां मनाया गया है?

उत्तर:  ढाका (बांग्लादेश)

(255) हाल ही में किसे थल सेना अध्यक्ष प्रशासित सम्मान दिया गया है?

उत्तर: अमरेश कुमार चौधरी

(256) हाल में किस बैंक में है “ऋण समाधान योजना” शुरू की है?

उत्तर: SBI

(257) हाल ही में चीन ने भारत के किस जहाज को जापान जाने की अनुमति दे दी है?

उत्तर: एमबी जग आनंद

(258) वर्ष 2018 के आंकड़ों के मुताबिक भारत के किस राज्य में मछली उत्पादन को देश में कुटीर उद्योगों में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(259) “इबोला वैक्सीन” का वैश्विक भंडार किस देश में बनाया जा रहा है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

(260) भारत का कौन सा खिलाड़ी मात्र 40 दिनों के अंदर सभी फॉर्मेट के अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू करने वाला पहला भारतीय बन गया है?

उत्तर: टी. नटराजन

(261) हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने “ONE SCHOOL ONE IAS” योजना शुरू की है?

उत्तर: केरल

(262) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्टेचू ऑफ यूनिटी को देश के विभिन्न भागों से जोड़ने के लिए कितनी ट्रेनों की शुरुआत की है?

उत्तर: 08

(263) अमेरिका के राष्ट्रपति जो बिडेन ने आर्थिक संकट से निपटने के लिए कितने कोरोनावायरस राहत पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर: 1.9 Tr डॉलर

(264) हाल ही में करोना वायरस प्रकोप के बावजूद 2020 में चीन की अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ी है?

उत्तर: 2.3%

(265) हाल ही में “उस्ताद गुलाम मुस्तफा खान” का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर: संगीतकार

(266) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य में स्वदेशी भूमिहीन लोगों को पहला भूमि का पट्टा देंगे?

उत्तर: असम

(267) हाल ही में उत्तराखंड पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए रियल्टी शो “100 Days In Heaven” को कौन होस्ट करेंगे?

उत्तर:  अमिताभ बच्चन

(268) हाल ही में NDRF ने अपना सोलवा स्थापना दिवस कब मनाया?

उत्तर: 18 जनवरी

(269) हाल ही में भारत में कोविड-19 वैक्सीन प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर: मनीष कुमार

(270) हाल ही में किस मंत्रालय ने “सक्षम अभियान” का शुभारंभ किया है?

उत्तर: पेट्रोलियम मंत्रालय

(271) हाल ही में भारत की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो कार का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: बेंगलुरु

(272) हाल ही में गूगल ने पर्सनल लोन देने वाले कितने एप्स को प्ले स्टोर से हटा दिया है?

उत्तर: 453

(273) हाल ही में अमेरिका ने किस देश के “झिंग्यांग” से कपास और टमाटर के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: चीन

(274) हाल ही में अमेरिका के सबसे बड़े किसान कौन बने हैं?

उत्तर: बिल गेट्स

(275) हाल ही में किस देश ने अपने ओपन स्काई ट्रीटी से अलग होने की घोषणा की है?

उत्तर: रूस

(276) हाल ही में भारतीय वायु सेना किस देश की वायु सेना के साथ “एक्स डेजर्ट नाइट” अभ्यास का आयोजन करेगी?

उत्तर:  फ्रांस 

(277) हाल ही में किस देश ने साइनोफार्मा COVID-19 टीके को मंजूरी दे दी है?

उत्तर: पाकिस्तान 

(278) हाल ही में कौन सी राज्य सरकार इको रिट्रीट उत्सव के दूसरे संस्करण का आयोजन कर रही है?

उत्तर: ओडिशा

(279) हाल ही में खेलो इंडिया जास्कर विंटर स्पोर्ट्स एंड यूथ फेस्टिवल का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: लद्दाख

(280) हाल ही में “योवेरी मुसेवेनी ” ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में छठा कार्यकाल जीता है?

उत्तर: युगांडा

(281) हाल ही में सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

(282) हाल ही में भारत सरकार ने किस दिन को पराक्रम दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

उत्तर: 23 जनवरी

(283) हाल ही में किस राज्य में “पौष परवान मेला” बनाया गया है?

उत्तर: त्रिपुरा

(284) हाल ही में किस राज्य में पहले पक्षी उत्सव “कलरव” का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: बिहार

(285) हाल ही में “ब्याज मुक्त नगद” देने वाला भारत का पहला बैंक कौन बना है?

उत्तर: IDFC फर्स्ट बैंक

(286) हाल ही में किस बैंक ने ऋण समाधान योजना शुरू की है?

उत्तर: SBI

(287) किस बैंक द्वारा किन्नौर जिले के सांगला में स्वास्थ्य विभाग को निशुल्क एंबुलेंस दी है?

उत्तर: SBI

(288)  राष्ट्रपति अवार्ड से सम्मानित रिटायर्ड “DSP श्रीमती शकुंतला शर्मा” को किस पंचायत का प्रधान चुना गया है?

उत्तर: धुंदन ग्राम पंचायत जिला सोलन

(289) हाल ही में जारी “इंडिया इन्नोवेशन इंडेक्स” में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  कर्नाटक

(290) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने पूरे मंत्रिमंडल सहित इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर:  नीदरलैंड्स

(291) किस राज्य में भारत का पहला “लेबर मूवमेंट म्यूजियम” खोला जाएगा?

उत्तर: केरल

(292) “स्ट्रॉबेरी महोत्सव” का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: झांसी

(293) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रैगन फल का नाम कमलम रखने का फैसला किया है?

उत्तर: गुजरात

(294) किस बैंक ने  InstaFX नाम का मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर: ICICI बैंक

(295) किस राज्य में स्थित “गोरेवाडा चिड़ियाघर” का नाम बदला गया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(296) जो. बिडेन ने अमेरिका के कौन से नंबर के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

उत्तर: 40वे

(297) किस पेमेंट बैंक ने ग्राहकों को धोखाधड़ी से बचाने के लिए “सेफ पे”  शुरू किया है?

उत्तर: एयरटेल पेमेंट बैंक

(298) किस राज्य के “गुच्छी मशरूम” को GI टैग मिला है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(299) रिपब्लिक डे परेड में शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनेगी?

उत्तर: भावना कांत

(300) किस राज्य सरकार ने आत्मसमर्पण उग्रवादियों को वित्तीय सहायता प्रदान की है?

उत्तर: असम

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(301) किन दो देशों को संयुक्त राज्य अमेरिका ने प्रमुख राजनीतिक साझेदारों के रूप में नामित किया है?

उत्तर: यूएई बहरीन

(302) गुजरात के केवडिया में स्टैचू ऑफ यूनिटी को जोड़ने वाली कितनी ट्रेनों को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किया गया?

उत्तर: 08

(303) “दी कॉमनवेल्थ ऑफ क्रिकेट” पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर: रामचंद्र गुहा

(304) भारत का पहला “श्रम आंदोलन संग्रहालय” किस राज्य में लांच किया जाएगा?

उत्तर: केरल

(305) हाल ही में भारत ने किस देश से 21 MIG-29 और 12-SUKHOI-30 लड़ाकू विमान खरीदने का फैसला किया है?

उत्तर: रूस

(306) हाल ही में जारी “ग्लोबल फायरपावर” रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा?

उत्तर: अमेरिका

(307) किस राज्य सरकार ने उद्बीलाब की जानकारी इकट्ठा करने के लिए “प्रोजेक्ट लाइट हाउस” शुरू किया है?

उत्तर: गोवा

(308) किस राज्य के पूर्व राज्यपाल माता प्रसाद का निधन हुआ है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(309) हाल ही में किस क्रिकेटर ने फ्रेंचाइजी क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर: लासिथ मलिंगा

(310) किस देश के साथ भारत ने पनडुब्बी बचाओ सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: सिंगापुर

(311) किस राज्य सरकार ने शिवराजपुर बीच को विकसित करने की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात

(312) हाल ही में “हावड़ा कालका मेल” का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

उत्तर: नेताजी सुभाष चंद्र बोस

(313) हाल ही में 43वा “रेडियो हिल्स यंगिस्तान का दिल ” नामक पहला ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन कहां लांच हुआ है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(314) हाल ही में भारतीय सेना के पहले उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: चंडी प्रसाद मोहंती

(315) चीन ने अरुणाचल प्रदेश की किस नदी के किनारे गांव का निर्माण किया है?

उत्तर:  त्सारि छू

(316) हाल ही में LIC के प्रबंध  निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सिद्धार्थ मोहंती

(317) किस देश ने “बॉर्डर गावस्कर ट्रॉफी” पर 2-1 से जीत दर्ज की है?

उत्तर: भारत

(318) हाल ही में किस देश द्वारा शाहीन-3 मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(319) “स्टार लिंक” परियोजना किस से संबंधित है?

उत्तर: SPACE X

(320) किस राज्य सरकार ने “मीनिंग हब” नामक पैथोलॉजी लैब लॉन्च की है?

उत्तर: तेलंगाना

(321) हाल ही में जम्मू कश्मीर में प्रस्तावित कौन सी सुरंग जिला कठुआ को जिला डोडा से जोड़ेगी ?

उत्तर: चटरगला सुरंग

(322) किस राज्य के वन मंत्री राजीव बनर्जी ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(323) जकार्ता में आसियान सचिवालय में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: जयंत खोबरागने

(324) किस राज्य सरकार ने “दहलीज पर राशन” वितरण शुरू किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(325) किस बॉलीवुड अभिनेता के नाम पर दक्षिणी दिल्ली के एंड्रयूज गंज में एक सड़क का नाम रखा गया है?

उत्तर: सुशांत सिंह राजपूत

(326) कर्नाटक के मुख्यमंत्री ने कौन सा सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?

उत्तर: AVALOKANA

(327)  SVAYEM योजना शुरू करने वाला कौन सा राज्य है?

उत्तर: असम (युवाओं को व्यवसायिक उद्यम शुरू कराने के लिए)

(328) ईरान(IRAN) के साथ कितने देशों ने बकाया भुगतान ना करने के कारण संयुक्त राष्ट्र महासभा में मतदान करने का अधिकार खो दिया है?

उत्तर: 06 देशों ने

(329) SEBI ने किस बैंक पर 1 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर: HDFC BANK

(330) हाल ही में ऊर्जा क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: उज्बेकिस्तान

(331) हाल ही में डॉक्टर “बी शांता” का निधन हुआ वह कौन थी?

उत्तर:  कैंसर विशेषज्ञ

(332) किस राज्य की पुलिस अकादमी देश की सर्वश्रेष्ठ पुलिस अकादमी बनी है?

उत्तर: राजस्थान

(333) किस बैंक ने स्वास्थ्य, कल्याण सुविधाओं से लैस AURA क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर: AXIS BANK

(334) किस कंपनी ने फिटनेस उपकरण बनाने वाली कंपनी फिटबिट का अधिग्रहण किया है?

उत्तर: गूगल (GOOGLE)

(335) भारत की किस कमान के अंतर्गत एक वृहद संयुक्त सैन्य अभ्यास कवच का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर: अंडमान और निकोबार कमान

(336) भारत के सबसे लंबे रोड आर्च ब्रिज का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: मेघालय

(337) हाल ही में किस ने श्रम शक्ति पोर्टल वर्चुअली लॉन्च किया है?

उत्तर: अर्जुन मुंडा

(338) किस राज्य में “आयुष्मान भारत बीमा योजना” का नाम बदलकर आयुष्मान भारत महात्मा गांधी स्वास्थ्य बीमा योजना किया है?

उत्तर: राजस्थान

(339) हाल ही में 2019-20 के लिए बिजनेस स्टैंडर्ड ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?

उत्तर: श्याम श्रीवास्तव

(340) हाल ही में किस राज्य सरकार ने धरा नामक एक एंटी भू माफिया सॉफ्टवेयर विकसित किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(341) हाल ही में माइकल एंड शीला खेल पुरस्कार किसे मिला है?

उत्तर: निखिल श्रीवास्तव

(342) हाल ही में समृद्धि तोशाली राष्ट्रीय शिल्प मेला कहां शुरू हुआ?

उत्तर: ओड़िशा

(343) हाल ही में पराक्रम दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर: 23 जनवरी (नेताजी सुभाष चंद्र बोस 125वी जयंती)

(344) उत्तराखंड राज्य का पहला “बालमित्र थाना” किस पुलिस स्टेशन में स्थापित किया गया है?

उत्तर: डालनवाला

(345) अमेरिका के पहले “सेकंड जेंटलमैन” कौन बने हैं?

उत्तर:  डग्लस एमहाफ

(346) बामन सुभा प्रभु ने हाल ही में कौन सी पुस्तक लिखी है?

उत्तर:  मनोहर पारिकर ऑफ द रिकॉर्ड

(347)  हाल ही में नरेंद्र चंचल का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: गायक

(348) “एक्स डेजर्ट नाइट-21” सैन्य अभ्यास किन दो देशों के बीच आयोजित होता है?

उत्तर: भारत और फ्रांस (INDIA AND FRANCE)

(349) “तेजपुर यूनिवर्सिटी” किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: असम

(350) स्कूटर्स इंडिया लिमिटेड घाटे में चल रही कंपनी को बंद करने के प्रस्ताव को किसने मंजूरी दी है?

उत्तर: केंद्रीय कैबिनेट

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(351) पेरिस जलवायु समझौता समिति पर फिर से शामिल होने का निर्णय किस देश ने लिया है?

उत्तर: अमेरिका(AMERICA)

(352) बाल मजदूरी को समाप्त करने(2025) के फेयर फेयर फॉर चिल्ड्रन नामक अभियान किसने शुरू किया है?

उत्तर: कैलाश सत्यार्थी

(353) वर्ष 2001 की राष्ट्रीय किसके उन्मूलन से संबंधित है?

उत्तर: बाल श्रम

(354) पहले अश्वेत अमेरिकी रक्षा मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: रिटायर्ड जनरल लॉयड ऑस्टिन

(355) केंद्र सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने स्वाधार गृह योजना के तहत कितनी धनराशि जारी की है?

उत्तर: 3 लाख 35 हजार (स्वाधार गृह योजना के तहत घरेलू हिंसा से पीड़ित महिला को 1 साल तक हॉस्टल में रहने की अनुमति दी जाती है ऐसी महिलाएं जिन्हें दहेज प्रताड़ना घरेलू हिंसा एवं अन्य किसी कारण से घर से निकाल दिया गया हो )

(356) किस देश में ऑक्सफोर्ड एक्सट्राजेनेका टीके को मंजूरी दी है?

उत्तर:  श्रीलंका

(357) किस स्पेस एजेंसी ने विशाल आकाशगंगा क्लस्टर एवेल की आश्चर्यजनक तस्वीर साझा की है?

उत्तर: NASA

(358) नेताजी बस टर्मिनल की आधारशिला कहां रखी गई है?

उत्तर: कटक

(359) किस राज्य सरकार ने किसान आंदोलन में मारे गए किसानों के परिवार के सदस्यों को सरकारी नौकरी देने की घोषणा की है?

उत्तर: पंजाब

(360) किस राज्य सरकार ने जेल पर्यटन शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(361) किस राज्य ने 24 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(362)  राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 24 जनवरी

(363) किस राज्य सरकार द्वारा मनरेगा के तहत कार्य दिवसों की संख्या 100 से बढ़ाकर 150 कर दी है?

उत्तर: उत्तराखंड

(364) किस देश ने अमेरिका की 28 महत्वपूर्ण अधिकारियों पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: चीन

(365) हाल ही में लैरी किंग का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: टीवी एंड रेडियो होस्ट

(366) DRDO ने किस राज्य के तट पर स्मार्ट एंटी एयरफील्ड वेपन का सफल उड़ान परीक्षण किया है?

उत्तर: उड़ीसा

(367) हाल ही में “रक्षिता” समाचार पत्रों की सुर्खियों में रहा यह किस से संबंधित है?

उत्तर: बाइक एंबुलेंस

(368) “1776 commission report” सुर्खियों में रहे यह किस देश से जुड़ी है?

उत्तर: अमेरिका

(369) 21 जनवरी 2021 को एशिया सहयोग संवाद का आयोजन किया गया इसकी थीम क्या थी?

उत्तर: The New Normal And Safe And Healthy Tourism

(370) वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: चौथा (प्रथम चीन दूसरा अमेरिका)

(371) ग्लोबल फायर पावर इंडेक्स, 2031 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ?

उत्तर: चौथा

(372) “चिंतन बैठक” का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जाता है?

उत्तर: बंदरगाह जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री

(373) भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 25 जनवरी

(374) प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार के कितने बच्चों को सम्मानित किया गया है?

उत्तर: 32

(375) किस राज्य सरकार ने विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुफ्त कोचिंग सुविधा ABHYUDAYA की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(376) हाल ही मे नरेंद्र लूथर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर: कवि

(377) हाल ही में एक पौधा सुपोषित बेटी के नाम नामक योजना किसने शुरू की है?

उत्तर: राजस्थान

(378) हाल ही में सृष्टि गोस्वामी किस राज्य की 1 दिन की मुख्यमंत्री बनी है?

उत्तर: उत्तराखंड

(379) एक ही रॉकेट पर 143 उपग्रह लॉन्च करके विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है?

उत्तर: SpaceX

(380) 51वा इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया कहां संपन्न हुआ है?

उत्तर: गोवा

(381) COVID-19 जागरूकता अभियान का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: जी किशन रेड्डी

(382) किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक यात्री वाहनों में GPS और पैनिक बटन अनिवार्य किया है?

उत्तर:  छत्तीसगढ़

(383) हाल ही में करंट अकाउंट सरप्लस के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर रहा?

उत्तर:  चीन

(384) BSF के द्वारा किस राज्य की सीमा पर “ऑपरेशन सर्द हवा” शुरू हुआ है?

उत्तर: राजस्थान

(385) किस देश के प्रधानमंत्री खुरलसुख ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: मंगोलिया

(386) किस राज्य सरकार ने युवाओं के लिए उद्यम सारथी ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(387) 11वा राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  25 जनवरी

(388) भारतीय किसान यूनियन के नेता कौन है?

उत्तर:  राकेश टिकैत

(389) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा कौन सा ऐप लॉन्च किया गया?

उत्तर:  यूनियन बजट मोबाइल एप(UNION BUDGET MOBILE APP)

(390) इंडियन ब्रॉडकास्टिंग फाउंडेशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर:  गीता शर्मा

(391) अंतरराष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 26 जनवरी

(392) भारत किस देश को कोरोनावायरस टीकों की 5 लाख प्राप्त प्रदान करेगा?

उत्तर:  अफगानिस्तान

(393) जलियांवाला बाग सताब्दी स्मारक पार्क की आधारशिला कहां रखी गई है?

उत्तर:  अमृतसर

(394) संयुक्त उभयचर अभ्यास का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर: अंडमान और निकोबार

(395) भारत सरकार ने किस के नाम पर वार्षिक आपदा प्रबंधन पुरस्कार शुरू किया है?

उत्तर:  सुभाष चंद्र बोस

(396) 2 लाख श्रमिकों को टीकाकरण करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  कर्नाटक

(397) आकाश-NG मिसाइल का सफलतापूर्वक प्रशिक्षण कहां किया गया है?

उत्तर:  उड़ीसा

(398) बाजार पूंजीकरण के आधार पर देश की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनी है?

उत्तर: TCS

(399) किस राज्य में खोजी गई नई चींटी प्रजातियों का नाम प्रोफेसर अमिताभ जोशी के नाम पर रखा गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(400) किसने उड़ाने वालों पर ग्रीन टैक्स बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर:  नितिन गडकरी

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(401) वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  चीन (CHINA)

(402) वार्षिक कार्यक्रम भारत पर्व 2021 का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: ओम बिरला

(403) दो दिवसीय “मेगा कविता कार्यक्रम” का आयोजन कहां किया जाएगा?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(404) राष्ट्रीय सर्वश्रेष्ठ चुनावी आचरण पुरस्कार 2020 का के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर:  मेघालय

(405) वर्ष 2021 में कितने व्यक्तियों को पदम श्री पदम भूषण तथा पदम विभूषण सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  119

(406) नेपाल के प्रधानमंत्री के. पी. शर्मा ओली को किस पार्टी द्वारा बाहर निकाला गया?

उत्तर:  नेपाल कम्युनिस्ट पार्टी

(407) पंडित जवाहरलाल नेहरू द्वारा लाहौर में रावी नदी के किनारे पहली बार पूर्ण स्वाधीनता का प्रस्ताव कब पारित किया गया था?

उत्तर:  दिसंबर 1929

(408) 25 जनवरी 2021 के राष्ट्रीय मतदाता दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर:  Making Our Voters Empowered,Vigilant,Safe And Informed

(409) हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 2020 में FDI का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौन सा देश बना है?

उत्तर: चीन

(410)  किस देश के राष्ट्रपति मार्सेलो रेबेलो डी सूसा ने दूसरा कार्यकाल जीता है?

उत्तर: पुर्तगाल 

(411) कहां नाव पुस्तकालय की शुरुआत की गई है?

उत्तर: कोलकाता 

(412) गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में आयुष्मान CAPF योजना शुरू की है?

उत्तर: असम 

(413) कर्नाटक का पहला भारतीय ग्रे बुल्फ अभ्यारण्य  कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तरकोप्पल 

(414) हाल ही में दो एक्सप्रेस-वे पर हाईवे पट्टी वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(415) हाल ही में जारी जर्मनवाच के ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत कौन से स्थान पर आया है?

उत्तर: 7वें

(416) कहां वार्षिक “आदिवासी मेला” आयोजन किया गया है?

उत्तरभुवनेश्वर

(417) हाल ही में FICCI ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 08%

(418) चार दिवसीय काव्य उत्सव कविताविज़ किस राज्य में आयोजित किया गया है?

उत्तरकेरल

(419) सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2021 किसने जीता?

उत्तरराजेंद्र कुमार भंडारी

(420) किस राज्य में बालिकाओं के लिए “PANKH अभियान” शुरू किया गया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(421) हाल ही में हुनर हट के का 24वा संस्करण का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

उत्तर: लखनऊ

(422) दूरसंचार उपकरण और सेवा निर्यात संवर्धन परिषद(TEPC) ने किसको नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर: संदीप अग्रवाल

(423) 25 जनवरी 2021 को राष्ट्रीय मतदाता दिवस के अवसर पर e-EPIC कार्यक्रम का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?

उत्तरकानून मंत्री रविशंकर प्रसाद

(424) 22 जनवरी 2021 को मेघालय के पूर्वी खासी हिल्स जिले के सोहबर में भारत के सबसे लंबे सड़क आर्च ब्रिज “वाह्र ब्रिज” का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

उत्तर: मेघालय के मुख्यमंत्री कॉनराड कोंगकल संगमा

(425) रतले पनबिजली परियोजना किस नदी पर अवस्थित है?

उत्तर: चिनाब नदी

(426) भूमि आवंटन नीति 2021-30 किस केंद्रशासित प्रदेश द्वारा जारी किया गया है?

उत्तरजम्मू कश्मीर

(427) अमेरिका में बाइेडन प्रशासन ने किस भारतीय मूल के व्यक्ति को चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर:  तारक शाह 

(428) काजा क्लास किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है?

उत्तर:  एस्टोनिया

(429) IMF ने वर्ष 2021 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 11.5%

(430) किस राज्य सरकार ने कॉलेजों में पढ़ने वाले अनुसूचित जाति के छात्रों को मुफ्त पुस्तकें प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर:  हरियाणा

(431) प्रशांत डोरा का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर:  फुटबॉलर

(432) भारत ने किस देश को “COVISHIELD टीकों” की 5 लाख प्राप्त प्रदान की है?

उत्तर:  श्रीलंका

(433) किस राज्य ने कृषि पंप बिजली कनेक्शन नीति शुरू की है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(434) किसने NCLAT की चेन्नई पीठ का वर्चुअल ई वर्चुअली उद्घाटन किया है?

उत्तर:  निर्मला सीतारमण

(435) MI इंडिया ने किसके साथ मिलकर शिक्षा हर हाथ के लिए पहल शुरू की है?

उत्तर:  सोनू सूद

(436) बेस्ट इलेक्टोरल प्रैक्टिस 2020 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर:  मेघालय

(437) HSBC ने किस राज्य में अंतरराष्ट्रीय बैंकिंग इकाई का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  गुजरात

(438) किस देश ने “IEA” के साथ रणनीतिक साझेदारी के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर:  भारत

(439) सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 15 वर्ष से पुराने वाहनों को हटाने के लिए कबाड़ (scrap) नीति को कब से लागू करने की घोषणा की है ?

उत्तर: 1 अप्रैल 2022

(440) भारतीय रेलवे की किस मालगाड़ी द्वारा सबसे लंबा लगातार सफर तय करने का रिकॉर्ड बनाया   ?

उत्तर:  बासुकी

(441) भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  25 जनवरी

(442) राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  24 जनवरी

(443) किस देश के प्रधानमंत्री ने हाल ही में इस्तीफा दिया है?

उत्तर:  इटली

(444) भारत जापान एक्ट ईस्ट फोरम की पांचवी संयुक्त बैठक कहां संपन्न हुई है?

उत्तर:  न्यू दिल्ली

(445) विश्व की सबसे ज्यादा बिकने वाली वाहन निर्माता कंपनी कौन बनी है?

उत्तर:   TOYOTA

(446) किस राज्य सरकार ने देश का पहला चमड़ा पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(447) हाल ही में “यू पी सिंह ” को किस मंत्रालय का सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  कपड़ा मंत्रालय

(448) “स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ” का शुभारंभ कहां किया गया?

उत्तर:   राजस्थान

(449) भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 में भारत देश कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर:  86TH

(450) भारत और किस देश के बीच विदेश कार्यालय परामर्श के अगले दौर का आयोजन किया गया?

उत्तर:  बांग्लादेश 

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

(451) किसने किसानों के लिए कृषि सखा ऐप लॉन्च की है?

उत्तर:  भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

(452) गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने पहला पुरस्कार जीता है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(453) भारत ने किस देश को 10 मिलियन कोविड-19 की खुराक प्रदान की है?

उत्तर:  अफ्रीका

(454) हाल ही में एक मिलियन टीकाकरण तक पहुंचने वाला सबसे तेज देश कौन बना है?

उत्तर:  भारत

(455)  “Build Back Better Recovery Plan” का संबंध किस देश से है?

उत्तर: अमेरिका

(456). आर्थिक सर्वेक्षण 2021 के अनुसार के FY-2021लिए भारत के वास्तविक जीडीपी वृद्धि दर क्या है ?

उत्तर- – 7.7%

(457). किस देश के साथ भारत ने वर्ष 2021 को पर्यावरण वर्ष के रूप में लॉन्च किया है ?

उत्तर- फ्रांस

(458). 73 वां शहीद दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर-  30 जनवरी

(459). एयरटेल ने भारत के किस शहर में 5G रेडी नेटवर्क की घोषणा की है ?

उत्तर- हैदराबाद

(460). किस अवधि के लिए भारतीय सरकार ने 945 करोड रुपए की “स्टार्टअप इंडिया सीट फंड स्कीम(SISFS”) को मंजूरी दी है?

उत्तर- 2021-25

(461). किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘मिशन भागीरथ’ के प्रथम चरण की शुरुआत की?

उत्तर-  तेलंगाना

(462).भारतीय स्टेट बैंक के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- स्वामीनाथन जानकी रमन,  अश्विनी कुमार तिवारी

(463). वैश्विक स्तर पर पांचवा सबसे मजबूत ब्रांड कौन बना है ?

उत्तर- जिओ

(464). किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय समुद्री कछुआ कार्य योजना” जारी की है ?

उत्तर- पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

(465). हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार सबसे अच्छी न्याय वितरण प्रणाली किस राज्य की है ?

उत्तर- महाराष्ट्र

(466). भारत का एशियाई प्रशांत व्यक्तिगत स्वास्थ्य सूचकांक” में कौन-सा स्थान रहा ?

उत्तर- 10वां 

(467). कजाकिस्तान में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- शुभदर्शनी त्रिपाठी

(468). हाल ही में जारी करोना वायरस प्रदर्शन सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर रहा ?

उत्तर- 86 वें

(469). थिपुसूम त्यौहार कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- तमिलनाडु 

(470). हाल ही में किस देश का “माउंट मेरापी” ज्वालामुखी फटा है ?

उत्तर- इंडोनेशिया

(471). किस राज्य की झांकी ने गणतंत्र दिवस परेड में पहला पुरस्कार जीता है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(472). भारत का पहला जेंडर पार्क कहां स्थापित किया गया है ?

उत्तर- केरल

(473). इसरो(ISRO) ने कहां पर श्री शक्ति सेट(Sri Shakti Sat)” ग्राउंड स्टेशन खोलने की घोषणा की है ?

उत्तर- कोयंबटूर

(474). मिस्र में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- अजीत विनायक गुप्ता

(475). किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा सफेद मगरमच्छ पार्क खोला गया है ?

उत्तर- ओड़ीसा

January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs – January 2021 Monthly Current-affairs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.