July 2020 Current Affairs

July 2020 Current Affairs

Here you will get 300 Question and answer of July 2020 Current Affairs

(1) किस देश में राष्ट्रीय स्मारकों को नुकसान पहुंचाने वालों को 10 साल तक की सजा का प्रावधान किया है?

उत्तर: अमेरिका

(2) किसने व्यापारियों को वर्किंग कैपिटल प्रदान करने के लिए InstaCash शुरू किया है?

उत्तर: InstaMojo

(3) किस राज्य में Project Platina का शुभारंभ किया गया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(4) किसे BET 2020 Humanitarian Award से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: बेयोंसे

(5) गुजरात के किस जिले में रैन वाटर हार्वेस्टिंग प्रोजेक्ट स्थापित किया गया है?

उत्तर: वड़ौदरा

(6) The Yogini poems: Love and Life नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: अदिशा दास

(7) किस राज्य सरकार ने MSME अध्यादेश पारित किया है?

उत्तर: असम

(8) किस राज्य के वन विभाग ने भारत का पहला लाइकेन पार्क विकसित किया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(9) भारत ने 600 मेगा वाट जल  विद्युत परियोजना के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: भूटान

(10) किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने खिलाड़ियों के स्वास्थ्य और मानसिक शांति को ट्रैक करने के लिए ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(11) लाज़र चकवेरा ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: मलावी

(12) किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रम आयोग का गठन किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(13) वर्ल्ड बैंक ने STARS कार्यक्रम के लिए कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर की मंजूरी दी है?

उत्तर: 500

(14) Swiggy ने डिजिटल वॉलेट के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर: ICICI बैंक

(15) किस राज्य सरकार ने हमारा घर हमारा विद्यालय अभियान का शुभारंभ किया?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(16) 36वां आसियान शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

उत्तर: वियतनाम

(17) किस राज्य सरकार ने COVID वारियर क्लब की स्थापना की है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(18) पहले पी सी महालनोबिस पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: सी रंगराजन

(19) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हर घर जल अभियान शुरू किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(20) भारत का पहला प्लाज्मा बैंक कहां खोला जाएगा?

उत्तर: दिल्ली

(21) किस राज्य सरकार ने Skill Connect Forum नामक नया पोर्टल लांच किया है?

उत्तर: कर्नाटक

(22) केंद्र सरकार ने किस राज्य के लिए वर्ल्ड के साथ 250 मिलियन डॉलर का समझौता किया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(23) MSME के लिए ऑनलाइन स्व प्रमाणन की सुविधा कहां शुरू हुई है?

उत्तर: शिमला

(24) गुडली जोहानसन ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: आइसलैंड

(25) आई.सी.सी. के अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

उत्तर: इमरान ख्वाजा

(26) इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर: श्रीकांत माधव वैद्य

(27) Indian Institute of Mass Communication(IIMC) के नए महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं?

उत्तर: संजय द्विवेदी

(28) विजडन  द्वारा भारत का मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर किसे चुना गया है?

उत्तर: रविंदर जडेजा

(29) किस राज्य सरकार ने वृक्षारोपण के माध्यम से हरित आवरण बढ़ाने के लिए नई पहल शुरू की है?

उत्तर: उड़ीसा

(30) जिनेवा में संयुक्त राष्ट्र के लिए भारत का स्थाई प्रतिनिधि किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: इन्दरमणी पाण्डे

(31) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ई ग्रन्थालय का उद्घाटन किया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(32) फिच रेटिंग ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत आने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 08%

(33) किस देश ने निगार जोहर को अपनी सेना में पहली महिला लेफ्टिनेंट जनरल नियुक्त किया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(34) किस क्षेत्र को 6 महीने की अवधि के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है?

उत्तर: नागालैंड

(35) मतस्य संपदा का पहला संस्करण किसने लांच किया है?

उत्तर: गिरिराज सिंह

(36) CBFC के नए CEO कौन बने हैं?

उत्तर: रविंद्र भाकर

(37) किस देश के प्रधानमंत्री एडौर्ड फिलिप ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: फ्रांस

(38) किस राज्य सरकार ने विश्व प्रसिद्ध श्रावणी मेला स्थगित करने का फैसला किया है?

उत्तर: झारखंड

(39) दिल्ली के बाद किस राज्य में प्लाज्मा बैंक स्थापित करने की घोसणा की है?

उत्तर: असम

(40) किस राज्य सरकार ने जूनियर वकीलों को ₹3000 का वजीफा देने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु

(41) किस देश के शोधकर्ताओं ने सूअर में G4 नामक वायरस पाया है?

उत्तर: चीन

(42) संयुक्त राष्ट्र नीति अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: वैशाली मोहंती

(43) Future of Higher Education-Nine Mega Trends नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

उत्तर: एम वेंकैया नायडू

(44) किस आई.आई.टी. ने टीचिंग सेटअप Mobile Masterjee विकसित किया है?

उत्तर: आई.आई.टी कानपुर

(45) फिट इंडिया टॉक्स का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर: किरेन रिजीजू

(46) किस राज्य सरकार ने Covid-19 के इलाज के लिए अपने 4 अस्पतालों में प्लाज्मा थेरेपी शुरू की है?

उत्तर: ओडिशा

(47) दुनिया का पांचवा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश कौन बना है?

उत्तर: भारत

(48) NHAI के अध्यक्ष सुखबीर सिंह संधू का कार्यकाल कितनी अवधि के लिए बढ़ाया गया है?

उत्तर: 6 माह

(49) नयी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में ई कचरे का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

उत्तर: चीन

(50) केंद्र सरकार ने किस राज्य को फूड पार्कों में सुधार के लिए 4000 करोड़ रुपय की मंजूरी दी है?

उत्तर: कर्नाटक

July 2020 Current Affairs

(51) चटोग्राम बंदरगाह सुर्खिओं में रहा यह कहाँ स्थित है?

उत्तर: बांग्लादेश

(52) किस देश के राष्ट्रपति ने अगले दशक के मध्य तक सत्ता में बने रहने के लिए चुनाव जीता है?

उत्तर: रूस

(53) किसने संस्कृत में अपना पहला समाचार पत्रिका कार्यक्रम प्रसारित किया है?

उत्तर: ऑल इंडिया रेडियो

(54) किस देश के बैडमिंटन खिलाड़ी लिन डैन ने सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर: चीन

(55) आंध्र प्रदेश का नया मुख्य सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: रमेश कुमार

(56) Drug Discovery Hackathon 2020 का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक

(57) किस आई.आई.टी के शोधकर्ताओं ने कीटाणुशोधन बॉक्स यूनिसविर विकसित किया है?

उत्तर: आई.आई.टी रुड़की

(58) किसने स्वच्छ सर्वेक्षण 2021 के लिए टूलकिट लांच किया है?

उत्तर: हरदीप सिंह पुरी

(59) एशिया के पहले कंटीन्यूअस गेलवेनाइज्ड रेबार उत्पादन सुविधा केंद्र का उद्घाटन कहां हुआ है?

उत्तर: पंजाब

(60) केरल सरकार ने कोरोनावायरस की वजह से नौकरी गंवाने वालों के लिए कौन सी परियोजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: ड्रीम केरल

(61) किसने पहनने योग्य पेडेट का आविष्कार किया है?

उत्तर: NASA

(62) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस माइक्रो ब्लॉगिंग वेबसाइट को छोड़ने का फैसला किया है?

उत्तर: सिना वीवो

(63) प्रसिद्ध आषाणी एकादशी त्यौहार किस राज्य में मनाया गया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(64) भारत ने किस वर्ष के एशियन कप फुटबाल की मेजबानी की दावेदारी की है?

उत्तर: 2027

(65) किस राज्य सरकार ने 31लाख पौधे लगाने के लिए वृक्षारोपण अभियान शुरू किया है?

उत्तर: दिल्ली

(66) केयर रेटिंग ने चालू वित्त वर्ष में भारत की जी.डी.पी. कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 6.4%

(67) वर्ल्ड बैंक ने नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत गंगा नदी के कायाकल्प के लिए कितने मिलियन डॉलर की मंजूरी दी है?

उत्तर: 400

(68) कॉमनवेल्थ शॉर्ट स्टोरीज प्राइस 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: कृतिका पांडे

(69) चोलामंडलम एम.एस. जनरल इंश्योरेंस का एम.डी. किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: वी सूर्यनारायण

(70) किस बैंक ने जिप ड्राइव इंस्टेंट लोन की घोषणा की है?

उत्तर: एच.डी.एफ.सी. बैंक

(71) किसने गुड क्लिनिकल प्रैक्टिस गाइडलाइंस हैंडबुक जारी की है?

उत्तर: डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह

(72) किस राज्य सरकार ने किसानों को फसल ऋण देने के लिए बलराम योजना शुरू की है?

उत्तर: ओडिशा

(73) वार्षिक मछली उत्पादन में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: तमिलनाडु

(74) हीरो साइकिल ने किस देश के साथ 900 करोड का सौदा रद्द किया है?

उत्तर:  चीन

(75) किस राज्य सरकार ने इंतजार आपका अभियान शुरू किया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(76) दुर्लभ सांप रेड कोरल कुकरी किस राज्य में पाया गया है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(77) किस राज्य सरकार ने ई लर्निंग पोर्टल LEAD लांच किया है?

उत्तर:  दिल्ली

(78) CBSE ने शिक्षकों और छात्रों के लिए मुफ्त प्रशिक्षण के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर:  फेसबुक

(79) जीन कास्टेक्स को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  फ्रांस

(80) किस राज्य सरकार ने मिशन वृक्षारोपण 2020 अभियान शुरू किया है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(81) आत्मनिर्भर भारत ऐप इनोवेशन चैलेंज किसने लांच किया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(82) DRDO द्वारा सरदार वल्लभभाई पटेल अस्पताल का निर्माण कहां किया गया है?

उत्तर: दिल्ली

(83) डायना अवार्ड 2020 किसने जीता है?

उत्तर: फरिया ठकराल

(84) ओवरड्राफ्ट सेविंग द इंडियन सेवर पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: उर्जित पटेल

(85) किस देश ने कोयले के उपयोग को बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर: जर्मनी

(86) किस राज्य सरकार ने महा रोजगार पोर्टल का शुभारंभ किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(87) देश के 66वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

उत्तर: जी आकाश

(88) किस राज्य सरकार ने बच्चों को अनाज देने की योजना शुरू की है?

उत्तर: बिहार

(89) किस देश की नटांज परमाणु सुविधा में आग लगी है?

उत्तर: ईरान

(90) F1 ऑस्ट्रेयिन ग्रैंड प्रिक्स खिताब किसने जीता है?

उत्तर: वाल्टेरी वोटास

(91) किस बैंक ने Loan in Seconds सेवा लांच की है?

उत्तर: यस बैंक

(92) भारतीय रेलवे ने सौर ऊर्जा उत्पादन के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: BHEL

(93) किस राज्य के देहिंग पटकाई वन्यजीव अभयारण्य को राष्ट्रीय उद्यान में अपग्रेड किया जाएगा?

उत्तर: असम

(94) इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा कमाई करने वाले सेलिब्रिटी कौन बने हैं?

उत्तर: डवेन जॉनसन

(95) एशिया के सबसे बड़े सोलर प्लांट का उद्घाटन कहां किया जाएगा?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(96) माइक्रोसॉफ्ट ने युवाओं को डिजिटल कौशल प्रदान करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: NSDC

(97) भारत में शैक्षिक बुनियादी ढांचे के विकास के लिए किसके साथ पांच समझौते किए हैं?

उत्तर: अफगानिस्तान

(98) दुनिया का पहला गोल्ड प्लेटेड होटल कहां खोला गया है?

उत्तर: वियतनाम

(99) भारत ने किस देश में संस्कृत विद्यालय का निर्माण किया है?

उत्तर: नेपाल

(100) कौन सा देश चेचक से मुक्त घोषित किया गया है?

उत्तर: मालदीव और श्रीलंका

July 2020 Current Affairs

(101) किस राज्य की गोल्डन बर्डविंग तितली को भारत की सबसे बड़ी तितली का खिताब मिला है?

उत्तर: उत्तराखंड

(102) रिलायंस ने असीमित मुफ्त कालिंग के साथ कौन सा वीडियो कॉन्फ्रेसिंग ऐप लॉन्च किया?

उत्तर: JioMeet

(103) किस राज्य में 5 जलापूर्ति परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: मणिपुर

(104) क्लाइमेट एक्शन पर वर्चुअल मिनिस्ट्रियल बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर: प्रकाश जावेडकर

(105) किस देश ने आधिकारिक रूप से WHO से अलग होने का ऐलान किया है?

उत्तर: अमेरिका

(106) किस देश ने बलि दिए जाने वाले पशुओं के लिए DigitalHaat प्लेटफॉर्म  लॉन्च किया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(107) नादौन पुलिस स्टेशन को देश के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है यह किस राज्य में है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(108) इंडिया ग्लोबल वीक 2020 सम्मेलन कहां आरंभ हुआ है?

ब्रिटेन

(109) लग्जरी राइड मल्टी ब्रांड लग्जरी कार शोरूम ने किसे अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है?

उत्तर: सुखबीर सिंह

(110) Google+ को किस नाम से रीलॉन्च किया है?

उत्तर: Google currents

(111) किसने Reels नामक शार्ट वीडियो फीचर लांच करने की घोषणा की है?

उत्तर: Instagram

(112) किस राज्य सरकार ने किसानों को कृषि संबंधी नवीनतम जानकारी देने के लिए मोबाइल एप लांच किया है?

उत्तर: मिजोरम

(113) मास्टरकार्ड ने लघु और मध्यम उद्यमों के विकास के लिए कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है?

उत्तर: 250

(114) भारतीय तटरक्षक ने किस देश के तटरक्षक के साथ समुद्री संबंधों को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है?

उत्तर: इंडोनेशिया

(115) किस भारतीय क्रिकेटर के खिलाफ Conflict of Intrest की शिकायत दर्ज की गई है?

उत्तर: विराट कोहली

(116) हॉकी इंडिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: ज्ञानेंद्र निगोमबाम

(117) किस देश की बटालियन ने UNIFIL का पर्यावरण पुरस्कार जीता है?

उत्तर: भारत

(118) किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र में 75% नौकरी स्थानीय लोगों को देने के अध्यादेश को मंजूरी दी है?

उत्तर: हरियाणा

(119) ISRO ने किस देश के Amazonia-1 उपग्रह को लांच करने का ऐलान किया है?

उत्तर: ब्राजील

(120) भारतीय रेलवे ने किस वर्ष तक नेट जीरो कार्बन एमिशन  ट्रांसपोर्टेशन नेटवर्क बनाने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: 2030

(121) किस राज्य सरकार ने दूध और उसके उत्पादों की शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए अभियान चलाया है?

उत्तर: राजस्थान

(122) किस देश के कुईझोउ-11 (KZ-11 ) राकेट का पहला प्रक्षेपण सफल रहा है?

उत्तर: चीन

(123) कंट्री रिस्क एंड ग्लोबल आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत कम होने का अनुमान है?

उत्तर: 5.2%

(124) किस देश ने दूरदर्शन को छोड़कर सभी भारतीय न्यूज़ चैनल पर बैन लगा दिया है?

उत्तर: नेपाल

(125) किस भारतीय सॉफ्टवेयर कंपनी ने नेट प्रॉफिट जून तिमाही में 14% कम हुआ है?

उत्तर: TCS

(126) विश्व मौसम विज्ञान संगठन के आंकड़ों के अनुसार अगले 5 वर्षों में वैश्विक तापमान कितने डिग्री सेल्सियस पड़ता है?

उत्तर: 1.5

(127) अमेरिकी नौसेना में पहली अश्वेत महिला पायलट कौन बनी है?

उत्तर: जे जी मैडलिन स्विगल

(128) His Holiness the Fourteenth Dalai Lama An Illustrated नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: तेनजिन गेये तेथोंग

(129) किस राज्य की कैबिनेट ने स्टार्टअप नीति 2020 को मंजूरी दी है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(130) EIU की रिपोर्ट के अनुसार एशिया प्रशांत में कैंसर की तैयारी के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(131) भारत में किस वर्ष वाघों पर किया सर्वे गनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है?

उत्तर: 2018

(132) क्वालकॉम वेंचर्स ने जिओ प्लेटफॉर्म में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर: 0.15%

(133) किस देश के प्रधानमंत्री ने हांगकांग के साथ प्रत्यर्पण संधि खत्म करने की घोसना की है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(134) Google ने भारत में कितने बिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर: 10

(135) किस राज्य सरकार ने भारत की पहली लोक अदालत का आयोजन किया है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(136) भारत ने किस देश से 72 हजार SIG 716 असॉल्ट राइफल खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर: अमेरिका

(137) ली सियन लूंग  किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर: सिंगापुर

(138) भारतीय रेलवे ने पहली बार किस राज्य से बांग्लादेश को सूखी मिर्च का परिवहन किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(139) ब्रिटेन में एफ.डी.आई. के जरिए सबसे ज्यादा निवेश करने वाला देश कौन बना है?

उत्तर: अमेरिका

(140) एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट को कब तक के लिए स्थगित किया गया है?

उत्तर: 2021

(141) भारत का एकमात्र गोल्डन बाघ किस राज्य में देखा गया है?

उत्तर: असम

(142) BCCI ने अपना अंतरिम CEO किसे बनाया है?

उत्तर: हेमांग अमीन

(143) हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार वित् वर्ष 2019-2020 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार कौन रहा है?

उत्तर: अमेरिका

(144) ईरान ने किस देश को चाबहार रेल परियोजना से बाहर किया है?

उत्तर: भारत

(145) आंद्रेज डूडा ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: पोलैंड

(146) किसे 2020 के वॉन कर्मन पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: के शिवान

(147) एक ही सीजन में 20 गोल करने वाले पहले फुटबॉलर कौन बने हैं ?

उत्तर: लियोनल मेसी

(148) किस भारतीय अमेरिकी वैज्ञानिक को अमेरिकी कृषि अनुसंधान (NIFA) का कार्यवाहक निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर: डॉ पराग चिटनिस

(149) किस भारतीय व्यक्ति ने दुबई में एक पैर से 101 बार कूद कर गनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: सोहम मुखर्जी

(150) अमेरिका के बाद किस देश ने चीनी कंपनी huwai को 5G नेटवर्क बनाने को लेकर बैन कर दिया है?

उत्तर: ब्रिटेन

July 2020 Current Affairs-July 2020 Current Affairs-

(151) भारत ने किस देश को वार्षिक मालाबार नौसैनिक अभ्यास में शामिल करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(152) भारतीय रेलवे ने कितने किलोमीटर लंबी मालगाड़ी के परिचालन का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: 2.8

(153) किस राज्य सरकार ने ट्रैफिक पेनेल्टी के लिए एच.डी.एफ.सी. बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर: झारखंड

(154) किस हॉकी खिलाड़ी को मोहन बागान लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: अशोक कुमार

(155) CAPF के राष्ट्रव्यापी वृक्षारोपण अभियान का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर: अमित शाह

(156) SportsAdda के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

उत्तर: ब्रेटली

(157) सदियों पुरानी केर पूजा भारत के किस राज्य में फिर से शुरू हुई है?

उत्तर: त्रिपुरा

(158) केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय में डिजिटल शिक्षा के लिए कौन से दिशा निर्देश जारी किए हैं?

उत्तर: प्रज्ञाता

(159) ADB ने किसे अपना नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर: अशोक लवासा

(160) किस देश ने भारत के साथ Open Sky Agreement करने की घोषणा की है?

उत्तर: UAE

(161) किस देश ने APSTAR -6D दूरसंचार उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर: चीन

(162) किस एयरपोर्ट पर भारत की पहली संपर्क रहित कार पार्किंग बनाई गई है?

उत्तर: हैदराबाद

(163) गूगल ने जिओ प्लेटफार्म में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?

उत्तर: 7.7%

(164) किस राज्य सरकार ने नए जिलों के गठन के लिए एक अध्ययन समिति के गठन को मंजूरी दी है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(165) किसे इन्फ्रा बिजनेस लीडर ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: वेद प्रकाश दुदेजा

(166) भारतीय रेलवे द्वारा भारत के पहले केबल वाले रेल पुल का निर्माण कहां किया जा रहा है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(167) किस कंपनी ने CBSE के साथ एक मिलियन शिक्षकों को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है?

उत्तर: गूगल

(168) HCL टेक्नोलॉजी का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: रोशनी नाडार

(169) किस राज्य के पोबा रिजर्व फॉरेस्ट को वन्यजीव अभयारण्य में अपग्रेड किया जाएगा?

उत्तर: असम

(170) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसानों के लिए उर्वरक वितरण कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(171) KVIC ने अपना पहला फुटवियर प्रशिक्षण केंद्र कहां खोला है?

उत्तर: दिल्ली

(172) किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी मार्क्स रैशफोर्ड ने मैनचेस्टर यूनिवर्सिटी से मानद की उपाधि प्राप्त की है?

उत्तर: इंग्लैंड

(173) किस राज्य सरकार ने राज्य की संस्कृति को बचाने संजोने और बढ़ावा देने के लिए संस्कृतिक परिषद के गठन को मंजूरी दी है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(174) किस राज्य की पुलिस ने CybHer अभियान का शुभारंभ किया है?

उत्तर: तेलंगाना

(175) किस राज्य सरकार ने हेल्थ सर्विस ऑन योर डोर स्टेप शुरू की है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(176) SBI कार्ड्स & पेमेंट सर्विसेज का नया MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अश्विनी कुमार तिवारी

(177) भारत में साइबर खतरों से निपटने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: इजराइल

(178) किस राज्य में स्मृति वन का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(179) भारत ने रणनीतिक पेट्रोलियम रिजर्व विकसित करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: अमेरिका

(180) CBSE ने पाठ्यक्रम में कृत्रिम बुद्धिमता के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: IBM

(181) पाकिस्तान ने 700 मील की आजाद पटान जल विद्युत परियोजना के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: चीन

(182) किस राज्य सरकार ने Waste To Energy नामक पहल शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तराखंड

(183) ग्लोबल मैन्युफैक्चरिंग रिस्क इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर  रहा है?

उत्तर: चीन

(184) TIFF 2020 के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर: प्रियंका चोपड़ा

(185) किस राज्य सरकार ने समाधान से विकास नामक वन टाइम सेटेलमेंट योजना शुरू की है?

उत्तर: हरियाणा

(186) किस राज्य सरकार ने बोतलबंद मिनरल पेयजल संयंत्र स्थापित  करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: हरियाणा

(187) रेलवे की किस कोच फैक्ट्री में कोविड-19 से लड़ने के लिए पोस्ट कोविड कोच विकसित किया है?

उत्तर: कपूरथला

(188) NABARD ने किस राज्य को 795 करोड रुपए की मंजूरी दी है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(189) भारत ने किस देश के साथ नया व्यापार मार्ग खोला है?

उत्तर: भूटान

(190) किस राज्य सरकार ने आशा और आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं की मासिक परिवार पेंशन की घोषणा की है?

उत्तर: उड़ीसा

(191) रेल मंत्री ने पूर्वोत्तर राज्यों की सभी राजधानियों को कब तक रेल  नेटवर्क से जोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर: 2023

(192) The Spirit Of Cricket India नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: स्टीव वॉ

(193) UN की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कुपोषित लोगों की संख्या में कितने मिलियन की गिरावट आई है?

उत्तर: 60

(194) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पी प्रवीण सिद्धार्थ

(195) FIFA ने 2022 का विश्व कप किस देश में आयोजित किए जाने की घोषणा की है?

उत्तर: कतर

(196) टि्वटर पर हुए 6M फॉलोअर्स के साथ प्रधानमंत्री मोदी कौन से स्थान पर पहुंच गए हैं?

उत्तर: तीसरे

(197) किस ने अपना पहला मार्स मिशन Hope लांच किया है?

उत्तर: UAE

(198) किस राज्य सरकार ने नवीन रोजगार छतरी योजना शुरू की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(199) 2020 नेल्सन मंडेला पुरस्कार के विजेता कौन बने हैं?

उत्तर: मोरिसाना कॉयेट और मारियाना वर्दीनॉयनिस

(200) किस राज्य सरकार ने खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम के तहत 1 साल तक सुगंधित तंबाकू उत्पाद पर रोक लगा दी है?

उत्तर: दिल्ली

July 2020 Current Affairs

(201) भारत की पहली कोरोनावायरस वैक्सीन का ह्यूमन ट्रायल किस एम्स में किया गया है?

उत्तर: पटना

(202) भारत के पहले EV चार्जिंग प्लाजा का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली

(203) किस राज्य सरकार ने डेंगू विरोधी अभियान शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तराखंड

(204) किस राज्य सरकार ने प्लाज्मा दातााओं को सरकारी नौकरी में वरीयता देने की घोषणा की है?

उत्तर: असम

(206) किस राज्य सरकार ने किसान मित्र योजना शुरू करने की घोसना की है?

उत्तर: हरियाणा

(207) सूरज कदे मरदा नहीं नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: बलदेव सिंह

(208) भारत और किस देश की नौसेना के बीच PASSEX अभ्यास आयोजित किया गया है?

उत्तर: अमेरिका

(209) तीन दिवसीय वायुसेना कमांडरों का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर: नई दिल्ली

(210) ICC T20 वर्ल्ड कप कब तक के लिए स्थगित किया गया है?

उत्तर: 2021

(211) किसने छात्रों के लिए मनोदार्पण पहल का शुभारम्भ किया है?

उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक

(212) मिजोरम में जोरम मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: हरसिमरत कौर बादल

(213) DRDO ने भारतीय सेना में सटीक निगरानी के लिए कौन सा ड्रोन विकसित किया है?

उत्तर: भारत

(214) किस देश ने रिलायंस जिओ को उन कंपनियों के लिस्ट में रखा है जो Clean Telcos की तरह अग्रसर हो रही है?

उत्तर: अमेरिका

(215) भारत ने किस देश के साथ आपातकालीन चिकित्सा सेवा शुरू करने के लिए समझौता किया है?

उत्तर: मालदीव

(216) SpaceX ने किस देश के सैन्य उपग्रह ANASIS-2 को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

उत्तर: दक्षिण कोरिया

(217) सिंगापुर के शोधकर्ताओं ने किस देश में 14 पैरों वाले विशाल समुद्री कॉकरोच की खोज की है?

उत्तर: इंडोनेशिया

(218) किस देश के लूडेर्स  रोमन कैथोलिक तीर्थ स्थल ने दुनिया की  पहले ऑनलाइन तीर्थ यात्रा आयोजित की है?

उत्तर: फ्रांस

(219) ASSOCHAM की रिपोर्ट के अनुसार भारत से मसालों का निर्यात जून 2020 में कितने प्रतिशत बढ़ा है?

उत्तर: 23%

(220) किस मंत्रालय ने निवेश प्रस्तावों में तेजी लाने के लिए निवेश मंजूरी सेल गठित किया है?

उत्तर: नागरिक उड्डयन मंत्रालय

(221) NMDC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सुमित देब

(222) प्रवासी रोजगार एप किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: सोनू सूद

(223) किस राज्य के मंत्रिमंडल ने निवेश में तेजी लाने के लिए वन स्टॉप शॉप योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर: राजस्थान

(224) ITUC के द्वारा जारी किए गए ग्लोबल राइट्स इंडेक्स 2020 में भारत ला स्कोर क्या रहा है?

उत्तर: स्केल 5

(225) एस.बी.आई. जनरल इंश्योरेंस का M.D&CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पीसी कांडपाल

(226) किस राज्य के 1500 विद्यालयों ने ऑनलाइन शिक्षा बंद करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: गुजरात

(227) किस देश ने ATGM ध्रुव शस्त्र का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर: भारत

(228) गुलेनबेकियन मानवता पुरुस्कार की विजेता कौन बनी है?

उत्तर: ग्रेटा थुनबर्ग

(229) प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में जलापूर्ति परियोजना की आधारशिला रखी है?

उत्तर: मणिपुर

(230) किस देश ने मंगल के लिए अपना पहला स्वतंत्र मिशन Tianwen-1लांच किया है?

उत्तर: चीन

(231) किस IAS अधिकारी को BRICS मानद सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: टीना डाबी

(232) किस राज्य सरकार ने स्वयं सहायता समूहों की मदद के लिए AMUL के साथ समझौता किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(233) MFIN का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: आलोक मिश्रा

(234) किस राज्य सरकार ने कौशल विकास के लिए IIT रोपड़ के साथ समझौता किया है?

उत्तर: पंजाब

(235) DRDO ने कहां कोविड-19 परीक्षण सुविधा की स्थापना की है?

उत्तर: लेह

(236) एयरटेल पेमेंट बैंक ने ग्रामीण युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: NSDC

(237) किस बैंक ने इंस्टा क्लिक सेविंग अकाउंट लॉन्च किया है?

उत्तर: BOB

(238) किस देश की महिला क्रिकेटर श्रीपाली वेराकोडी ने सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?

उत्तर: श्रीलंका

(239) भारत ने कोरोना वायरस के लिए तेजी से परीक्षण किट विकसित  करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: इजराइल

(240) किस देश ने 3D प्रिंटेड एयरक्राफ्ट इंजन का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: रूस

(241) The Pendemic Century पुस्तक जारी की गई इसके लेखक कौन है?

उत्तर: मार्क होनिग्सबॉम

(242) किस राज्य में कोविड-19 मानदण्डों  के उलंघन पर 2 साल की सजा और 1 लाख का जुर्माना किया है?

उत्तर: झारखंड

(243) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में स्वास्थ्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: राजेश भूषण

(244) किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 2023 में अंटार्कटिका से ASTHROS मिशन का शुभारंभ करने की घोषणा की है?

उत्तर: NASA

(245) भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया गया है?

उत्तर: केरल

(246) बांग्लादेश के लिए पहली कंटेनर ट्रेन कहाँ से रवाना की गयी है?

उत्तर: कोलकाता

(247) TATA AIA लाइफ लिमटेड ने अपना MD&CEO किसे नियुक्त किया है?

उत्तर: नवीन तहिलानी

(248) किसने एको जनरल इंश्योरेंस के साथ वाहन बीमा लांच किया है?

उत्तर: Amazon पे

(249) किस देश में भारतीय मूल की नर्स कलाम नारायणसामी को राष्ट्रपति सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: सिंगापुर

(250) भारत ने किस देश के साथ Defence Logistics sharing समझौते पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की है?

उत्तर: रूस

July 2020 Current Affairs-July 2020 Current Affairs-

(251) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत का मातृ मृत्यु अनुपात कितने प्रतिशत हुआ है?

उत्तर: 7.4%

(252) इंटरनेट स्पीड रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर: 129

(253) किस देश ने चीन के ह्यूस्टन में अपना वाणिज्य दूतावास बंद करने का आदेश दिया है?

उत्तर: अमेरिका

(254) भारत ने किस देश को एक मिलियन डॉलर की चिकित्सीय सहायता प्रदान की है?

उत्तर: उत्तर कोरिया

(255) किस राज्य सरकार ने डिजिटल अर्थव्यवस्था मिशन के गठन को मंजूरी दी है?

उत्तर: कर्नाटक

(256) भारत की पहली शहद परीक्षण प्रयोगशाला कहां स्थापित की गई है?

उत्तर: आनंद

(257) बजाज फाइनेंस लिमिटेड के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: संजीव बजाज

(258) भारत ने कब तक 60% अक्षय ऊर्जा के लक्ष्य को निर्धारित किया है?

उत्तर: 2030

(259) राजस्थान सरकार ने किस शहर में पहले प्लाज्मा बैंक की स्थापना की घोषणा की है?

उत्तर: जयपुर

(260) किस राज्य सरकार ने नहर आधारित जल परियोजना को मंजूरी दी है?

उत्तर: पंजाब

(261) किस देश के सरकारी परमाणु संस्थान INEST के 90 से ज्यादा वैज्ञानिकों ने एक साथ इस्तीफा दिया है?

उत्तर: चीन

(262) CCI ने किस कंपनी को कृष्णापट्टनम पोर्ट के अधिग्रहण की मंजूरी दी है?

उत्तर: अडानी पोर्ट्स

(263) किस देश ने एक हाई रेजोल्यूशन मैपिंग सैटेलाइट लॉन्च किया है?

उत्तर: चीन

(264) किस राज्य सरकार ने कोविड-19 की रोकथाम के लिए ऑनलाइन प्रशिक्षण प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(265) भारतीय रेलवे पहली विद्युतिकृत्त डबल स्टैक कंटेनर सुरंग का निर्माण कहाँ कर रहा है?

उत्तर: हरियाणा

(266) किस राज्य सरकार ने नौकरी चाहने वालों के लिए वेबसाइट लांच की है?

उत्तर: दिल्ली

(267) 2021 खेलो इंडिया यूथ गेम्स की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: हरियाणा

(268) DRDO ने Covid रोगियों के लिए 2 अस्थाई अस्पताल कहाँ स्थापित किये हैं?

उत्तर: बिहार

(269) SCO की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

(270) किस राज्य सरकार ने वन उत्पाद क्लस्टर बनाने की घोषणा की है?

उत्तर: उड़ीसा

(271) मौसम के पूर्वानुमान के लिए मौसम एप किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

(272) हिचेम मचिची किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर: ट्यूनीशिया

(273) मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: आनंदीबेन पटेल

(274) भारत सरकार ने चीन के और कितने एप्स पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: 47

(275) भारत के किस पड़ोसी देश को 10 ब्रॉड गेज डीजल इंजन सौंपे है?

उत्तर: बांग्लादेश

(276) दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: अबू धाबी

(277) किसने डेयर टू ड्रीम 2.0 प्रतियोगिता का शुभारंभ किया है?

उत्तर: डी.आर.डी.ओ.

(278) भारत इंडोनेशिया रक्षा मंत्रियों की बैठक कहां आयोजित हुई है?

उत्तर: नई दिल्ली

(279) The Indian Way: Strategies from an Uncertain World नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: डॉ एस जयशंकर

(280) किस देश ने टिकटॉक के इस्तेमाल पर 05 महिलाओ को 02 साल की सजा सुनाई है?

उत्तर: मिश्र

(281) किस देश ने जरकॉन मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर: रूस

(282) किस देश की स्टोक्स कंपनी TSMC में दो दिन मे रिकॉर्ड 72 बिलियन डॉलर की वृद्धि हुई है?

उत्तर: ताइवान

(283) IRCTC ने किस के साथ मिलकर सम्पर्क रहित क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

उत्तर: SBI कार्ड

(284) IMF ने Covid-19 के लिए किस देश को 4.3 बिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

(285) किसने टाइगर सेन्सस रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर: प्रकाश जावडेकर

(286) किस मंत्रालय ने नोलेज रिसोर्स सेंटर नेटवर्क का शुभारम्भ किया है?

उत्तर: पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

(287) किस शहर के चौरहे का नाम लालजी टंडन के नाम पर रखा गया है?

उत्तर: लखनऊ

(288) ITC ने किस मसाला कंपनी का अधिग्रहण किया है?

उत्तर: सनराइज फूड्स

(289) किस सौर ऊर्जा संचालित नौका ने गुस्ताव ट्रवे अवार्ड जीता है?

उत्तर: आदित्य

(290) किस देश के क्रिकेट बोर्ड के CEO लुत्फुल्लाह स्टेनिकजई को बर्खास्त किया है?

उत्तर: अफगानिस्तान

(291) किस देश ने ऑपरेशन लीजेंड लांच किया है?

उत्तर: अमेरिका

(292) Covid-19 का मुकाबला करने के लिए ADB ने भारत को कितने मिलियन डॉलर के अनुदान की मंजूरी दी है?

उत्तर: 03

(293) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली हेलीकॉप्टर सेवा का शुभारंभ किया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(294) किसने मेडिकल बेड आइसोलेशन सिस्टम आश्रय विकसित किया है?

उत्तर: पुणे विश्वविद्यालय

(295) किस देश की संसद में सोशल मीडिया को नियंत्रित करने वाला क़ानून पारित किया गया है?

उत्तर: तुर्की

(296) किसकी अध्यक्षता में भारत में रुकें और भारत में पढ़े समिति की स्थापना की गई है?

उत्तर: डीपी सिंह

(297) Paytm Money के नए CEO कौन बने हैं?

उत्तर: वरुण श्रीधर

(298) किस राज्य में उप उष्णकटिबंधीय फल एक्सपो 2020 आयोजित किया गया है?

उत्तर: हरियाणा

(299) किस मंत्रालय का नाम बदला गया है?

उत्तर: MHRD

(300) भारत ने किस देश के साथ चिकित्सा और होम्योपैथिक प्रणाली के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता किया है?

उत्तर: जिम्बाबे

July 2020 Current Affairs

Geography

Leave a Reply

Your email address will not be published.