June 2020 Current Affairs-

Current Affairs June 2020-

Total Questions and answers of Current Affairs June 2020- 285,

(1). विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 1 जून

(2). मिशेल मार्टिन किस देश के नए प्रधानमंत्री बने ?

उत्तर- आयरलैंड

(3). हाल ही में वाजिद खान का निधन हुआ है वह कौन थे  ?

उत्तर- संगीतकार

(4). “जल जीवन मिशन” को किस राज्य में लागू करने के लिए “जल शक्ति मंत्रालय” ने 445 करोड रुपए के अनुदान को मंजूरी दी है ?

उत्तर- छत्तीसगढ़

(5). श्रम और रोजगार मंत्रालय ने “एनसीएस(NCS) पोर्टल” के माध्यम से मुफ्त ऑनलाइन कैरियर कौशल प्रशिक्षण देने के लिए किस कंपनी के साथ भागीदारी की है

उत्तर- टीसीएस(TCS)

(6). किसे गांधी नोबेल शांति पुरस्कार 2020 से सम्मानित किए जाने की घोषणा की गई है ?

उत्तर- डॉक्टर कन्हैया त्रिपाठी 

(7). इंसॉल्वेंसी एंड बंकृप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) के सेवा प्रदाता सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- टीवी मोहनदास पाई

(8).“इंडिया इन्फ्राट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड” के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- पी.आर.जयशंकर

(9). किसे भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर-अरुणसिंहल 

(10). “फोर्ब्स ने हाईएस्ट पैड प्लेयर” की लिस्ट जारी की है, उसमें शीर्ष पर कौन है ?

उत्तर- रोजर फेडरर

(11). किसे प्रधानमंत्री कार्यालय में अतिरिक्त सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- एस गोपाल कृष्ण

(12). 2019-20 वित्तीय वर्ष के दौरान भारत में एफ.डी.आई(FDI) का सबसे बड़ा स्रोत कौन सा देश है ?

उत्तर- सिंगापुर, (सिंगापुर प्रधानमंत्री – ली हेसिन लूंग)

(13). मासिक धर्म स्वच्छता के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए यूनिसेफ ने किस भारतीय को चुना है ?

उत्तर- मानुषी छिल्लर

(14). नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने ड्रोन ट्रायल के लिए भारत के किस निजी एयरलाइन को मंजूरी दी है ?

उत्तर- स्पाइस जेट 

(15). डेलाइट के अध्ययन के अनुसार वैश्विक चिंता सूचकांक में किस देश को शीर्ष स्थान पर रखा गया है ?

उत्तर- भारत 

(16). भारत का पहला राष्ट्रीय AI पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?

उत्तर- रवि शंकर प्रसाद

(17). किस बैंक ने डिश टीवी में 24.19% हिस्सेदारी खरीदी है ?

उत्तर- यस बैंक

(18). भारत की पहली डॉल्फिन वेधशाला किस राज्य में बनाई जा रही है ?

उत्तर- बिहार

(19). भारतीय नौसेना ने किस नौसेना डॉकयार्ड में एक UV सैनिटाइजेशन बे भी स्थापित किया है ?

उत्तर- मुंबई

(20). नाबार्ड ने किस राज्य को ₹1050 करोड़ के वित्तीय ऋण को मंजूरी दी है ?

उत्तर- पश्चिम बंगाल

(21). “My Life My Yoga” प्रतियोगिता का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर- नरेंद्र मोदी

(22). कैरेट इंडिया का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- अनीता कोटवानी

(23). “राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार” 2020 के लिए बी.सी.सी.आई. ने किसे नामांकित करने की घोषणा की है ?

उत्तर- रोहित शर्मा

(24). किस राज्य सरकार ने “विशेष आजीविका हस्तक्षेप योजना” की मंजूरी दी है ?

उत्तर- ओड़ीसा

(25). हिमाचल प्रदेश का नया डीजीपी किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- संजय कुंडू

(26). किस राज्य ने 2 जून को अपना स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर-  तेलंगाना

(27). “Behind The Mask” पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर- मोहम्मद अब्दुल मन्नान

(28). भारत सरकार ने मेघालय को “जल जीवन मिशन” के लिए कितने करोड़ रुपए की मंजूरी दी है ?

उत्तर- 175 करोड रुपए

(29). “खेलो इंडिया ई पाठशाला” कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर- किरण रिजजु

(30). बॉबी मोरो का निधन हुआ है वह कौन थे ?

उत्तर- लेखक

(31). MSME(Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises) को सशक्त बनाने के लिए चैंपियंस पोर्टल का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर-  नरेंद्र मोदी

(32). स्पात मंत्रालय के नए सचिव कौन बने हैं ?

उत्तर- प्रदीप कुमार त्रिपाठी

(33). मौसम विभाग ने चक्रवाती तूफान निसर्ग के किन दो राज्यों से टकराने की चेतावनी दी है ?

उत्तर- महाराष्ट्र, गुजरात

(34). किस राज्य सरकार ने अपने प्रोजेक्ट K-FON का ऐलान किया है ?

उत्तर-  केरल

(35). किस भारतीय महिला क्रिकेटर को अर्जुन पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर- दीप्ति शर्मा

(36). जयंतीलाल नानोमा का निधन हुआ है यह कौन थे ?

उत्तर- आर्चरी कोच

(37). “हरुन इंडिया टॉप लिस्ट 2020” में किसने टॉप किया है ?

उत्तर- अनीश कपूर

(38). “बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया” ने किसे राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार के लिए नामांकित किया है ?

उत्तर- अमित पंघाल, विकास कृष्णन

(39). पापुआ न्यू गिनी में भारत का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर-  सुशील कुमार सिंघल 

(40). किस कंपनी ने शॉट वीडियो क्रिएटिंग ऐप “Collab” लांच किया है ?

उत्तर- फेसबुक

(41). IIFL फाइनेंस का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- रोहित शर्मा

(42). घरेलू उत्पादन पर आत्मनिर्भरता बढ़ाने के लिए भारत ने क्या निर्णय लिया है ?

उत्तर- आयात क्षेत्रों में कटौती करने का

(43). एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में भारत के कितने इंस्टिट्यूट टॉप 100 में शामिल हुए हैं ?

उत्तर- 8

(44)इंटरनेशनल डे ऑफ इनोसेंट चिल्ड्रन विक्टिम ऑफ़ अग्ग्रेशन कब मनाया गया है ?

उत्तर- 4 जून

(45). विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 5 जून, (थीम: “Time for Nature”)

(46). भारत ने किस देश के साथ वर्चुअल समिट में रक्षा और टेक्नोलॉजी सहित सात समझौतों पर हस्ताक्षर किए ?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

(47). अरुणाचल प्रदेश में किस वर्ष तक सभी घरों को नल कनेक्शन प्रदान करने की योजना बनाई है ?

उत्तर- 2023

(48). PM-SVA निधि योजना का शुभारंभ किसने किया ?

उत्तर- हरदीप सिंह पुरी

(49). CI के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर- उदय कोटक

Current Affairs June 2020-

(50). किस सरकार ने एक ऑनलाइन पोर्टल “स्किल रजिस्टर” लॉन्च किया है ?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

(51). BAFTA का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- कृष्णेंदु मजूमदार

(52). ONE YEAR OF MODI 2.0:Towards a Self-Reliant India ई-बुकलेट का विमोचन किसने किया?

उत्तर- सूचना मंत्रालय

(53). फोर्ब्स द्वारा जारी वर्ल्ड हाईएस्ट पैड टॉप अंडर सेलिब्रिटीज में भारत का कौन सा एकमात्र सेलिब्रिटी शामिल है ?

उत्तर- अक्षय कुमार

(54). भारत आकर वीजा शर्तों का उल्लंघन करने वाले कितने विदेशी तबलीगी को सरकार ने 10 साल का प्रतिबंध लगा दिया है ?

उत्तर- 2550

(56). एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- TSINGHUA UNIVERSITY

(57). डब्ल्यू.टी.ओ में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- ब्रजेन्दर नवनीत

(58). भारत सरकार ने कितने करोड़ डेयरी किसानों के लिए किसान क्रेडिट कार्ड अभियान शुरू किया है ?

उत्तर- 1.5 करोड़

(59). वर्चुअल ग्लोबल वैक्सिंन सम्मिट 2020 की मेजबानी किसने की है ?

उत्तर- ब्रिटेन

(60). वर्ल्ड बैंक के ED का नया मुख्य सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- राजीव टोपनो

(61). गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले लोगों को मुफ्त इंटरनेट देने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

उत्तर- केरल 

(63). विदेश से लौट रहे भारतीयों को देश में ही रोजगार देने के लिए सरकार ने कौन सी योजना की शुरुआत की है ?

उत्तर- स्वदेश 

(64). भारत में 42 वर्ष बाद महिला एशिया फुटबॉल कप का आयोजन किस वर्ष में किया जाएगा ?

उत्तर- 2022

(65). एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया ने किसे राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार के लिए नामित किया है

उत्तर- नीरज चोपड़ा

(66). सैलरी ट्रैकर मोबाइल ऐप “मेरा वेतन” कहां लांच हुई है ?

उत्तर- जम्मू कश्मीर

(67). रोमानिया में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- राहुल श्रीवास्तव

(68). विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 7 जून, (थीम 2020: ‘Food safety, everyone’s business)

(69). फोर्ब्स द्वारा जारी सबसे ज्यादा कमाई करने वाले सेलिब्रिटी की लिस्ट में कौन से शीर्ष है ?

उत्तर- काइली जेनर

(70). थैंक्स मॉम नामक वृक्षारोपण कार्यक्रम कहां शुरू किया गया है ?

उत्तर- मध्य प्रदेश

(71). डीएलएफ का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?

उत्तर- राजीव सिंह

(72). Adidas ने किसे भारत में अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर- मानुषी छिल्लर

(73). किस NGO ने WHO पुरस्कार जीता है ?

उत्तर- सीड्स(SEEDS)

(74). किस राज्य सरकार ने 14000 करोड़ के आत्मनिर्भर पैकेज की घोषणा की है ?

उत्तर- गुजरात

(75). किसने जोमैटो, स्विगी, और डुंजो, को सम्मान की डिलीवरी ड्रोन के जरिए करने के लिए मंजूरी दे दी है ?

उत्तर- नागरिक उड्डयन महानिदेशालय

(76). संयुक्त राष्ट्र ने किस युद्ध ग्रस्त देश में दी जाने वाली सहायता राशि में कटौती करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर- यमन 

(77). जावेद अख्तर को गहन सोच, धर्मनिरपेक्षता तथा मानवीय मूल्यों के विकास में योगदान हेतु किस प्रतिष्ठित अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- रिचर्ड डॉकिंस अवार्ड

(78). किस राज्य सरकार ने कांतकवि लक्ष्मीकांत महापात्र के द्वारा रचित “वंदे उत्कल जननी” संगीत गान को 110 साल बाद राज्य गीत की मान्यता दी है ?

उत्तर- ओडिशा

(79). विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 8 जून (थीम 2020:“Innovation for a Sustainable Ocean.”)

(80). कर्नाटक के किस स्टेशन पर दुनिया का सबसे बड़ा प्लेटफॉर्म बनाया जा रहा है ?

उत्तर- हुबली स्टेशन

(81). The Dry Fasting Miracle: From Deprive to Thrive पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर- ल्यूक कॉन्टिन्हो 

(82). नेशनल फर्टिलाइजर लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं ?

उत्तर- वीरेंद्र नाथ

(83). UNADP के लिए “गुडविल अवैध टू द पावर” किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- एम नेत्रा

(84). किस राज्य सरकार ने मेघसंदेश ऐप लॉन्च किया है ?

उत्तर- कर्नाटक

(85). किस राज्य सरकार ने एक समझौता ज्ञापन निगरानी प्रणाली शुरू की है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(86). सरकार ने BS-6 इंजन वाले वाहनों पर किस रंग की एक पट्टी लगाना अनिवार्य कर दी है ?

उत्तर- हरा

(87). ‘येल विश्वविद्यालय’ द्वारा द्विवार्षिक रूप से जारी किये जाने वाले ‘पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक’ में भारत किस स्थान पर रहा ?

उत्तर- 168

(88). स्विट्जरलैंड में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- मोनिका कपिल मोहता

(89). किस राज्य सरकार ने पहला ऑनलाइन कचरा विनिमय कार्यक्रम शुरू किया ?

उत्तर- आंध्र प्रदेश

(90). किस देश ने भारत के साथ बिजली क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिये MoU पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर- डेनमार्क

(91). कर्ट थॉमस का हाल ही में निधन हुआ वे कौन थे ?

उत्तर- जिमनास्ट 

(92). CII किस रेलवे जंक्शन को गोल्ड रेटिंग दी गई है ?

उत्तर- त्रिची (तिरुचिरापल्ली)

(93). पूर्व फुटबॉलर हमजा कोया का निधन हुआ है वह किस देश के थे ?

उत्तर- भारत

(94). किस राज्य सरकार ने कॉलेजों में 100% मुफ्त प्रवेश की घोषणा की है ?

उत्तर- असम

(95). कोल इंडिया लिमिटेड की सहायक कंपनी ‘वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड’ ने हाल ही में महाराष्ट्र और किस राज्य में 3 नई कोयला खदानों की शुरुआत की है ?

उत्तर- मध्य प्रदेश

(96). किस देश के मिक्स्ड मार्शल मार्शल आर्ट खिलाड़ी कोनोर मैकग्रेगर ने सन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर- आयरलैंड

(97). किस राज्य सरकार द्वारा “राज कौशल पोर्टल” और “ऑनलाइन श्रमिक रोजगार” विनिमय की शुरुआत की गई है ?उत्तर-  राजस्थान

(98). राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने असम ग्रामीण विकास बैंक को कितने करोड़ रुपये देने की घोषणा की है ?

उत्तर- 270 करोड़ रुपये

(99). किसे जम्मू-कश्मीर और लद्दाख प्रदेश के संयुक्त हाई कोर्ट के जज के रूप में नियुक्त किया है ?

उत्तर- जावेद इकबाल वानी

(100). किस पहले अरब देश ने अपना ‘मंगल मिशन’ लॉन्च करने की घोषणा की है ?

उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात

Current Affairs June 2020-

(101). वैज्ञानिक एवं प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्था (CSIR) की पालमपुर स्थित अनुसंधान इकाई आईएचबीटी ने हींग और केसर की खेती के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

(102). पर्यावरण प्रदूषण सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- डेनमार्क

(103). किसने ई-शॉप प्लेटफार्म लॉन्च किया है ?

उत्तर- हीरो मोटोकॉर्प

(104). मर्सर (Mercer) के ‘2020 कॉस्ट ऑफ लिविंग सर्वे’ के अनुसार प्रवासियों के लिए भारत का सबसे महंगा शहर कौन है ?

उत्तर- मुंबई

(105). किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिकों के लिए रोजगार खोजने हेतु ‘रोज़गार सेतु’ पोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तर- मध्य प्रदेश

(106). रेटिंग एजेंसी फिच के मुताबिक वित्त वर्ष 2021-2022 में भारत की जीडीपी ग्रोथ कितनी रहने का अनुमान लगाया है ? उत्तर- 9.5 प्रतिशत

(107). गुजरात के गिर के जंगलो में पाए जाने वाले एशियाई शेरों की संख्या 2015 के मुकाबले बढ़कर कितनी हो गयी है ?

उत्तर- 674

(108). अंतरराष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) ने किस भारतीय वेटलिफ्टर पर लगाए गए डोपिंग के आरोपों को वापस ले लिया है ?

उत्तर- संजीता चानू

(109). किस राज्य सरकार ने पंचवटी योजना शुरू की है ?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

(110). किस राज्य सरकार ने मेगा शैक्षिक परिसरों की स्थापना की घोषणा की है ?

उत्तर- ओड़ीसा

(111). खाद्य सुरक्षा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- गुजरात

(112). किसे “नासा विशिष्ट लोक सेवा पदक” से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- रंजीत कुमार

(113). विश्व प्रत्यायन दिवस(Accreditation Day) किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर- 9 जून

(114). किस देश ने कच्चे तेल के निर्यात के लिये कीमतों में कम से कम बीते दो दशकों में सर्वाधिक वृद्धि की है ?

उत्तर- सऊदी अरब

(115). उत्तराखंड के किस जिले में राज्य का सबसे बड़ा जैव विविधता पार्क खोला गया है ?

उत्तर- हल्द्वानी

(116). किस कंपनी ने महिंद्रा फाइनेंस के साथ वाहन ऋण उपलब्ध कराने का समझौता किया है ?

उत्तर- मारुती सुजुकी

(117). किस राज्य के मंत्रिमंडल ने गौ-वध निरोधक (संशोधन) अध्यादेश, 2020 को मंज़ूरी दे दी है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(118). QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौन चीज पर रहा है ?

उत्तर- MIT

(119). ओड़ीसा हाई कोर्ट का न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- सावित्री राठौर

(120). किस राज्य सरकार ने “नौकरी पोर्टल” शुरू किया है ?

उत्तर- पश्चिम बंगाल

(121). किस देश के राष्ट्रपति पियरे कुरुनजीजा का निधन हुआ है ?

उत्तर- बुरुंडी

(122). किस देश ने अपना पहला कोल एक्सचेंज स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर- भारत

(123). हाल ही में महासागरों के गहरे बिंदु तक पहुंचने वाली पहली महिला कौन है ?

उत्तर- कैथी सुलीवन

(124). किस राज्य सरकार ने TrueNet मशीनों का कमीशन किया है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(125). 2020 के “विश्व खाद्य पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- रतनलाल

(126). किस राज्य सरकार ने रोगियों की सेवा के लिए “WARBOT” विकसित किया है ?

उत्तर- त्रिपुरा

(127). जगनान चेदोडु योजना किस राज्य सरकार की है ?

उत्तर-आंध्र प्रदेश

(128). फिलीपींस में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- शंभू एस कुमारन

(129). महाराष्ट्र को किस मिशन के लिए 1829 करोड रुपए की मंजूरी दी गई है ?

उत्तर- जल जीवन मिशन

(130). “शोभा शेखर” को किस अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर- मैडम ऑफ द ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया

(131). रहने की लागत से भारत का सबसे महंगा शहर कौन बना है ?

उत्तर- मुंबई

(132). किस देश ने उपचार के लिए “शोहोजोदा” नामक ऑनलाइन प्लाज़्मा नेटवर्क शुरू किया है?

उत्तर- बांग्लादेश

(133). NIRF रैंकिंग में शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- आईआईटी मद्रास

(134). “बाल श्रमिक विद्या योजना” किस राज्य की है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(135). कार्गो इंटरनेशनल के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ?

उत्तर- सोनू सूद

(136). आईडीबीआई(IDBI) बैंक के नए निदेशक कौन बने हैं ?

उत्तर- अंशुमान शर्मा

(137). चीफ ऑफ स्टाफ ईस्टर्न नेवल कमांड का पदभार किसने संभाला है ?

उत्तर- विश्वजीत दास गुप्ता

(138). “सहकार मित्र योजना” का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर- नरेंद्र सिंह तोमर

(139). फीफा रैंकिंग में कौन सिर्फ पर रहा है ?

उत्तर- बेल्जियम

(140). “IFLOWS” एकीकृत बाढ़ चेतावनी प्रणाली कहां लांच की गई है ?

उत्तर- मुंबई

(141). “विश्व रक्तदाता” दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 14 जून, {थीम : ‘सुरक्षि‍त रक्त, बचाए जीवन'(Safe blood saves lives)}

(142). किस राज्य सरकार ने “नोडल एजेंसी” की स्थापना की है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(143). लोनार झील में पानी का रंग बदलकर गुलाबी हो गया है यह किस राज्य में है ?

उत्तर- महाराष्ट्र

(144). किस राज्य में आर्सेलर मितल ग्रुप ने ₹2000 करोड़ का निवेश करने की घोषणा की है ?

उत्तर- ओड़ीसा

(145). एचडीएफसी(HDFC) बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- केजाद भरुचा

(146). “ग्रीन मिजोरम दिवस” कब मनाया जाता है ?

उत्तर-  11 जून

(147). स्वास्थ्य सेवा श्रंखला पोर्टल “आरोग्यपथ ” किसने लॉन्च किया है ?

उत्तर- सीएसआईआर(CSIR)

(148). तमिलनाडु सरकार ने कोयंबटूर शहर का नाम बदलकर क्या रखा है ?

उत्तर- कोयंपुथथुर 

(149). “जिमी मोनोलीच” किस देश के स्वास्थ्य मंत्री थे ?

उत्तर- चिल्ली

Current Affairs June 2020-

(150). यू.टी.आई म्यूच्यूअल फंड के नए सीईओ कौन बने हैं ?

उत्तर- इम्तियाजुर रहमान

(151). नासा ने पहली बार किस महिला को स्पेसफ्लाइट प्रोग्राम का प्रमुख नियुक्त किया है ?

उत्तर- सीमान हेली

(152). सेंट्रल रेलवे ने यात्रियों की स्क्रीनिंग के लिए कौन सा रोबोट तैनात किया है ?

उत्तर- कैप्टन अर्जुन

(153). बिहार खादी का ब्रांड मिस्टर किसे बनाया गया है ?

उत्तर- पंकज त्रिपाठी

(154). उत्तर प्रदेश सरकार ने सेना और अर्धसैनिक बलों के शहीद की पत्नी एवं आश्रितों को दी जा रही 25 लाख रुपये की अनुग्रह राशि को बढ़ाकर कितने लाख रुपये किये जाने का निर्णय लिया है ?

उत्तर- 50 लाख रुपये

(155). किस देश को वार्षिक विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक (WCI) रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है ?

उत्तर- सिंगापुर

(156). भारत को वार्षिक विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक (डब्ल्यूसीआई) रैंकिंग में कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है ?

उत्तर- 43

(157). संयुक्त राष्ट्र व्यापार और विकास सम्मेलन (UNCTAD) की वर्ल्ड इन्वेस्टमेंट रिपोर्ट 2020 के मुताबिक वर्ष 2019 में FDI को लुभाने के मामले में भारत किस स्थान पर रहा ?

उत्तर- नौवें

(158). किसने वेस्ट प्वाइंट की प्रतिष्ठित अमेरिकी सैन्य अकादमी से स्नातक की उपाधि पाने वाली पहली सिख महिला बनकर इतिहास रच दिया है ?

उत्तर- अनमोल नारंग

(159). SIDBI के नए निदेशक कौन चुने गए हैं ?

उत्तर- देवेंद्र कुमार सिंह

(160). कौन सा देश ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में संस्थापक सदस्य के रूप में शामिल हुआ है ?

उत्तर- भारत

(161). भारत में आयोजित न्यूजीलैंड की पहली वर्चुअल से प्रतियोगिता द क्वालिटी NZ कुलिनरी कप के विजेता कौन बने हैं ?उत्तर- अंगद सिंह राणा

(162). “इंस्टा फ्लैक्सिकैश” सुविधा किस बैंक ने शुरू की है ?

उत्तर- आईसीआईसीआई बैंक(ICICI)

(163). किसने “GermiBAN” डिवाइस लॉन्च किया है ?

उत्तर- जी किशन रेड्डी

(164). पूर्व क्रिकेटर मैट पूरे का हाल ही में निधन हुआ है, वह किस देश के थे ?

उत्तर- न्यूजीलैंड

(165). सबरीमाला उत्सव कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- केरल

(166). “फ्लैटेड फैक्ट्री मॉडल” को अपनाने का फ़ैसला किस राज्य ने किया है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(167). फेसबुक द्वारा शुरू किया गया प्रोजेक्ट प्रोटेक्ट क्या है ?

उत्तर- ऑनलाइन बाल यौन शोषण से निपटने के लिए प्रोजेक्ट

(168). “रज पर्व” कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- ओड़ीसा

(169). एक्सिस बैंक ने किस देश की सरकार को 21.57 करोड डॉलर के ऋण की सुविधा प्रदान की है ?

उत्तर- मलावी

(170). खेल रत्न पुरस्कार के लिए किसे नामित किया ?

उत्तर- हिमा दास

(171). भारत का कौन सा निर्माण क्षेत्र पूरी तरह से डिस्टर्ब हो गया है ?

उत्तर- एनएचएआई(NHAI)

(172). ऐ वैधनाथ का हाल ही में निधन हुआ वे किस संगठन के थे ?

उत्तर- योजना आयोग

(173). शारजाह ऑनलाइन अंतरराष्ट्रीय शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती है ?

उत्तर- शखरियार मामेदिरोव (अजरबैजान )

(174). बेल्जियम में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- संतोष झा

(175). किस देश की संसद ने उत्तराखंड के पिथौरागढ़ जिले में भारतीय क्षेत्र पर दावा करने वाले नए नक्शे को मंजूरी दे दी है?

उत्तर- नेपाल

(176). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वाणिज्यिक खनन के लिये कितनी कोयला खदानों के नीलामी प्रक्रिया शुरू की ?

उत्तर- 41

(177). एशियाई विकास बैंक (ADB) ने हाल ही में कहा कि चालू वित्त वर्ष में भारत की अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत संकुचित होने का अनुमान है ?

उत्तर- चार प्रतिशत

(178). जियो प्लेटफॉर्म्स में पब्लिक इन्वेस्टमेंट फंड (PIF) ने 2.32 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने के लिए कितने करोड़ रूपए का निवेश करेगा ?

उत्तर- 11367 करोड़ रूपए

(179). विश्व एथनिक दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 19 जून 

(180). क्रेडिट रेटिंग एजेंसी फिच ने आठ साल में पहली बार किस देश की जीडीपी ग्रोथ निगेटिव रहने का अनुमान लगाया  है?

उत्तर- भारत

(181). किस देश ने नस्ली और असमानता मामलों से निपटने के लिए आयोग की घोषणा की है ?

उत्तर- यू.के

(182). किस बीमा कंपनी ने देश का पहला ड्रोन कवर लॉन्च किया है ?

उत्तर- एचडीएफसी एग्रो

(183). “रोका छिक्का तकनीकी” किस राज्य सरकार ने प्रभावी ढंग से लागू करने की घोषणा की है ?

उत्तर- छत्तीसगढ़

(184). एशियाई पैरा गेम्स 2021 की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर- बहरीन

(185). भारत और चीन के सैनिकों के बीच किस घाटी में हिंसक झड़प हुई है ?

उत्तर- गलवान घाटी

(186). किस राज्य से “गरीब कल्याण रोजगार” अभियान की शुरुआत की गई है ?

उत्तर- बिहार

(187). पदमश्री अवार्ड से सम्मानित किस उर्दू शायर का 93 साल की उम्र में निधन हो गया है ?

उत्तर- ए.एम जुत्शी गुलज़ार

(188). एआईआईबी बैंक ने भारत को कितने मिलीयन डॉलर्स के ऋण की सुविधा दी है ?

उत्तर- 750 मिलीयन डॉलर्स

(189). 75वें संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

उत्तर- वॉल्कन बॉजिकर 

(190). किस बैंक ने अपनी लोन प्रक्रिया को पूरी तरह डिजिटल बना दिया है ?

उत्तर- बैंक ऑफ बड़ौदा

(191). विश्व द्वितीय विश्व युद्ध के 75 वें विजय दिवस परेड में भाग लेने के लिए भारत अपने सैन्य दल को किस देश में भेजेगा?उत्तर- रूस

(192). ब्रिटिश पेट्रोलियम ने किस जगह पर ग्लोबल बिजनेस सर्विस सेंटर खोलने की घोषणा की है ?

उत्तर- पुणे

(193). “एयर वेंटी” ऐप कहां लांच की गई है ?

उत्तर- मुंबई

(194). संयुक्त राष्ट्र के अस्थाई सदस्य के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर- आयरलैंड, मेक्सिको, भारत 

(195). किस शहर को 100वें स्मार्ट सिटी के रूप में चुना गया है ?

उत्तर- शिलांग

(196). विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर- 20 जून 

(197). NIPFP के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर- उर्जित पटेल

(198). बी.पी आर विट्ठल का निधन हुआ है, वह कौन थे ?

उत्तर- अर्थशास्त्री

(199). बीएमडब्ल्यू (BMW) इंडिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- विक्रम पावह 

Current Affairs June 2020-

(200). R&D पोर्टल “सत्यभामा” किसने लांच की है ?

उत्तर- प्रहलाद जोशी

(201). प्रवासी श्रमिकों को चावल देने की योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?

उत्तर- मिजोरम

(202). “Klara And The Sun” पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर- काजुओ इशिगुरो

(203). जेएसडब्ल्यू (JSW) सीमेंट ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है ?

उत्तर- सौरव गांगुली, सुनील छेत्री

(204). “महास्वयं” नाम का पोर्टल किस राज्य सरकार ने लांच किया ?

उत्तर- महाराष्ट्रा

(205). जर्मन बुक ट्रेंड का प्रतिष्ठित शांति पुरस्कार किसने जीता है ?

उत्तर- अमरत्य सेन

(206). कुवाटब्रेक बोरोनोव किस देश के नए प्रधानमंत्री बने ?

उत्तर- किर्गिस्तान

(207). भारत ने किस देश की सरकार के साथ भारत में कोरोना संकट से निपटने और कमजोर वर्ग के लोगों की सहायता और स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने हेतु 200 लाख यूरो का करार किया है ?

उत्तर- फ्रांस

(208). किस राज्य के सहारनपुर में 50 लाख साल पुराना स्टेगोडॉन प्रजाति के हाथी का जीवाश्म मिला है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(209). अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 21 जून   (थीम: “Yoga for Health-Yoga at Home”)

(210). यूएनसी में अफ्रीकी सीट किसने जीती ?

उत्तर- जीबूती 

(211). Legend of Suheldev: The King Who Saved India पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर- अमिष त्रिपाठी

(212). विद्याबेन शाह का निधन हुआ वे कौन थी ?

उत्तर- सामाजिक कार्यकर्ता

(213). किस राज्य सरकार ने ओला इमरजेंसी सेवा का अनावरण किया है ?

उत्तर- तमिलनाडु

(214). महान जून विद्रोह दिवस कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- मणिपुर

(215). भारत ने किस देश से 12 सुखोई विमान खरीदने का फैसला किया है ?

उत्तर- रूस

(216). एशियन डेवलपमेंट बैंक की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में एशिया की विकास दर कितने प्रतिशत रहेगी ?

उत्तर- 0.1%

(217). किस राज्य में अमेज़ॉन को शराब की होम डिलीवरी की मंजूरी मिली है ?

उत्तर- पश्चिम बंगाल

(218). फोर्ब्स की टॉप 10 सबसे अमीर लिस्ट में कौन शामिल हुए हैं ?

उत्तर- मुकेश अंबानी

(219). विजय खंडूजा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- जिम्बाब्वे

(220). विश्व संगीत दिवस किस दिन मनाया जाता है

उत्तर- 21 जून

(221). विश्व बैंक ने हाल ही में किस देश के लिए 1.05 बिलियन अमरीकी डॉलर की राशि मंजूर की ?

उत्तर- बांग्लादेश

(222). विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस (World Hydrography Day) का आयोजन किस दिन किया जाता है ?

उत्तर- 21 जून

(223). किस फुटबॉल संघ ने 2023 महिला वर्ल्ड कप की मेजबानी की दावेदारी से हटने की घोषणा की है ?

उत्तर- जापान

(224). किस राज्य सरकार ने 90 दिन के अंदर राज्य के हर घर में टेस्टिंग करने की घोषणा की है ?

उत्तर- आंध्र प्रदेश

(225). योग के अभ्यास को बढ़ावा देने के लिए किस अभिनेत्री को आयुष मंत्रालय में शामिल किया गया है ?

उत्तर- अनुष्का शर्मा

(226). किस स्पोर्ट्स एकेडमी को खेलो इंडिया सपोर्ट सेंटर ऑफ एक्सीलेंस के लिए चुना गया है ?

उत्तर- नागालैंड

(227). ITF के पुरुष खिलाड़ी पैनल के लिए किसे चुना गया है ?

उत्तर- निक्की पूनाचा

(228). रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?

उत्तर- रूस

(229). किसने “डिकॉरबोनाइजेशन ट्रांसपोर्ट इन इंडिया” परियोजना शुरू करने की घोषणा की है ?

उत्तर- नीति आयोग

(230). किसने प्रवासी श्रमिकों को उनकी भाषा में रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए पैनल का गठन किया है ?

उत्तर- नीति आयोग

(231). हुंडई मोटर इंडिया ने डिजिटल रूप से मोटर खरीदने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है ?

उत्तर- एचडीएफसी बैंक

(232). किस देश ने बहुपक्षीय शस्त्र व्यापार संधि (ATT) में शामिल होने का निर्णय लिया है ?

उत्तर- चीन

(233). केंद्र सरकार ने आत्मनिर्भर भारत बनाने के लिए 50,000 मेड-इन-इंडिया वेंटिलेटर के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किए हैं ?

उत्तर- 2000 करोड़ रुपये

(234). कोन-सी राज्य सरकार ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम की तर्ज पर नौकरी की गारंटी योजना शुरू की है ?

उत्तर- झारखंड

(235). किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रज्ञान भारती योजना शुरू की है ?

उत्तर- असम

(236). SBI की एक रिपोर्ट के अनुसार लॉकडाउन के कारण प्रति व्यक्ति आय में कितने प्रतिशत गिरावट आयी है ?

उत्तर- 5.4 प्रतिशत

(237). उस देश का नाम बताइये, जिसने हाल ही में अपने “बाइडू नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम” के लिए अंतिम उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया ?

उत्तर- चीन

(238). राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने हाल ही में किस रसोई योजना को लॉन्च करने की घोषणा की ?

उत्तर- इंदिरा रसोई योजना

(239). भारत ने फिलिस्तीनी शरणार्थियों के कल्याण के लिए काम करने वाली संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी को कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर की सहायता राशि देने की प्रतिबद्धता जताई है ?

उत्तर- 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर

(240). अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 23 जून

(241). विजडन इंडिया के एक पोल के अनुसार पिछले 50 वर्ष में सर्वश्रेष्ठ टेस्ट क्रिकेटर का पोल किस खिलाड़ी ने जीत लिया है?

उत्तर- राहुल द्रविड़

(242). पाकिस्तान की राजधानी इस्लाामाबाद में हाल ही में किस नाम से पहला हिन्दू मंदिर बनने जा रहा है ?

उत्तर- श्री कृष्ण मंदिर

(243). किस देश ने भारत के बाहर पहली योग यूनिवर्सिटी खोलने की आधारशिला रखी है ?

उत्तर- अमेरिका

(244). माली गणराज्य ने एनटीपीसी (NTPC) को कितने मेगावाट क्षमता वाले सोलर पार्क के विकास के लिए परामर्श परियोजना का अनुबंध दिया है ?

उत्तर- 500 मेगावाट

(245). किस देश की इस्लामिक रिवोल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स ने घोषणा की है, कि वह अगले साल मार्च तक हिंद महासागर में अपना स्थायी सैन्य अड्डा स्थापित करेगा ?

उत्तर- ईरान

(246). केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में घोषित किये जाने को स्वीकृति दे दी है ?

उत्तर- कुशीनगर 

(247). केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने करोड़ रुपए के पशुपालन बुनियादी ढाँचा विकास फंड (AHIDF) की स्थापना को मंज़ूरी दे दी है ?

उत्तर- 15,000 करोड़ रुपए

(248). किस राज्य सरकार ने राज्य में गौ पालन को लाभप्रद बनाने, गोबर प्रबंधन और पर्यावरण सुरक्षा के लिए ‘गोधन न्याय योजना’ शुरू करने का फैसला किया है ?

उत्तर- छत्तीसगढ़

(249). साल 2023 में होने वाले महिला विश्व कप फुटबॉल के लिए ऑस्ट्रेलिया और किस देश को संयुक्त मेजबानी मिली है ?उत्तर- न्यूजीलैंड

Current Affairs June 2020-

(250). केन्द्र सरकार ने हाल ही में तमिलनाडु में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम क्षेत्र के लिए कितने करोड़ रुपये का आवंटन किया है ?

उत्तर- 4125 करोड़

(251) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री मात्र पुष्टि उपहार योजना का शुभारंभ किया है ?

उत्तर- त्रिपुरा

(252). किस राज्य सरकार ने e-panchayat पुरस्कार 2020 जीता है ?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

(253). FATF ने किस देश को अपनी ग्रे लिस्ट में बनाए रखने का फैसला किया है ?

उत्तर- पाकिस्तान

(254). आत्मनिर्भर उत्तर प्रदेश रोजगार अभियान का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर- नरेंद्र मोदी 

(255). मेरिलबोर्न क्रिकेट क्लब का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- क्लियर कोनोर 

(256). “Navigating The New Normal”अभियान का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर- नीति आयोग

(257). किस देश की महिला क्रिकेटर रचेल प्रीस्ट ने सन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर- न्यूजीलैंड

(258). TIFF के ब्रांड अंबेसडर में किसे शामिल किया गया है ?

उत्तर- अनुराग कश्यप,  प्रियंका चोपड़ा

(259). #मी टू पुस्तक किसने लांच की है ?

उत्तर- करण पुरी

(260). जर्मनी में जारी जूनियर निशानेबाज़ी विश्व कप में भारत के सौरभ चौधरी ने जूनियर विश्व रिकॉर्ड बनाकर कितने मीटर एयर पिस्टल का स्वर्ण पदक जीत लिया है ?

उत्तर- 10 मीटर

(261). किस मंत्रालय ने ‘जेलों में महिलाएं’ नामक रिपोर्ट जारी की है ?

उत्तर- महिला और बाल विकास मंत्रालय

(262). संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी प्रतिनिधि जो हाल ही में भारत के दौरे पर आई हैं उनका नाम बताइये ?

उत्तर- निकी हेली

(263). पशुओं और कृषि में उत्पादन क्षमता बढ़ाने के लिए उपयोग किये जाने वाली दवा और इंजेक्शन जिसपर सरकार ने प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय लिया है,उस दवा का नाम बताइये ?

उत्तर- ऑक्सीटोसिन

(264). वह स्थान जहां की हल्दी को हाल ही में जीआई टैग प्रदान किया गया उस स्थान का नाम बताइये ?

उत्तर- सांगली

(265). एमएसएमई(MSME) दिवस कब मनाया जाता ?

उत्तर- 27 जून

(266). किस बैंक ने युवा पे(Yuva Pay) नामक डिजिटल वॉलेट मोबाइल एप लांच करने की घोषणा की है ?

उत्तर- यस बैंक

(267). किस राज्य सरकार ने “महापरवाना योजना” का शुभारंभ किया है ?

उत्तर- महाराष्ट्र

(268). हरित हरम कार्यक्रम के छठे चरण का शुभारंभ कहां हुआ है ?

उत्तर- तेलंगाना

(269). स्विस बैंकों में जमा पैसों के मामले में कौन शीर्ष पर है ?

उत्तर- ब्रिटेन

(270). मैरी डब्ल्यू जैक्सन के नाम पर किसके मुख्यालय का नाम रखा जाएगा ?

उत्तर- नासा

(271). विश्व कराटे महासंघ ने किस देश के कराटे संघ की अस्थाई तौर पर मान्यता रद्द हुई है

उत्तर- भारत

(272). IMF ने किस देश को 356.5 मिलियन डॉलर की सहायता प्रदान करने की घोषणा की ?

उत्तर- म्यांमार

(273). पंजाब का मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर-  विनी महाजन

(274). गोवा का डीजीपी किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- मुकेश कुमार मीणा

(275) किस देश ने राजेंद्र सिंह को पॉइंट ऑफ लाइट ऑनर से सम्मानित किया है ?

उत्तर- ब्रिटेन

(276). राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 29 जून

(277). आनंदीबेन पटेल को किस राज्य का राज्यपाल का अतिरिक्त भार दिया गया ?

उत्तर- मध्य प्रदेश

(278). किस देश की सरकार ने घाटे और कम उत्पादन के कारण देश की सभी सरकारी जूट मिलों को बंद करने का फैसला किया है ?

उत्तर- बांग्लादेश

(279). भारत और भूटान के बीच हाल ही में कितने मेगावाट के “खोलोंगछू जेवी-हाइड्रोइलेक्ट्रिक” प्रोजेक्ट को लेकर समझौते पर हस्ताक्षर किए गए ?

उत्तर- 600 मेगावाट 

(280). अंतरराष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस किस मनाया जाता है

उत्तर- 30 जून

(281). दिल्ली सरकार ने कोरोना के ईलाज हेतु किस बैंक को बनाने का फैसला किया है ?

उत्तर-  प्लाज्मा बैंक 

(282). किस देश ने हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के खिलाफ गिरफ्तारी वारंट जारी किया है ?

उत्तर- ईरान

(283). कितने करोड ई-कार्ड “आयुष्मान भारत जन आरोग्य” योजना के तहत जारी किए जाएंगे ?

उत्तर- 12.5

(284). G-20 शिक्षा मंत्रियों की विशेष वर्चुअल बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?

उत्तर- सऊदी अरब

(285). उस भारतीय अंपायर का नाम बताइए जिसे हाल ही में आईसीसी के “एलीट पैनल” में शामिल किया गया है ?

उत्तर-नितिन मेनन

Leave a Reply

Your email address will not be published.