Largest Longest Highest & Smallest In India

Largest Longest  Highest & Smallest In India

(01) भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?

उत्तर:  गंगा

(02) भारत की सबसे लंबी सहायक नदी कौन सी है?

उत्तर: यमुना

(03) दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर: गोदावरी

(04) भारत की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है?

उत्तर:  गॉडविन ऑस्टिन (K2)

(05) भारत की सबसे बड़ी झील(ताज़े पानी) कौन सी है?

उत्तर:  वुलर झील (कश्मीर)

(06) भारत का सबसे ऊँचा gravity बांध कौन सा है?

उत्तर: भाखड़ा बांध

(07) भारत का सबसे ऊँचा बांध कौन सा है?

उत्तर:  टिहरी बांध (उत्तराखंड)

(08) भारत की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

उत्तर: जामा मस्जिद (दिल्ली)

(09) भारत की सबसे लंबी सड़क कौन सी है?

उत्तर: Grand Trunk Road

(10) भारत का सबसे लंबी तटीय वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर: गुजरात

(11) भारत का सबसे लंबा रेल मार्ग कौन सा है?

उत्तर:  जम्मू से कन्याकुमारी तक

(12) भारत की सबसे सबसे लंबी सुरंग कौन सी है?

उत्तर: अटल सुरंग (About 9 km)

(13) भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?

उत्तर: NH-44 (श्रीनगर से कन्याकुमारी तक चलता है)

(14) भारत का सबसे लंबा बांध कौन सा है?

उत्तर:  हीराकुंड बांध (महानदी पर)

(15) भारत में सबसे लंबा नदी पुल कौन सा है? 

उत्तर: भूपेन हजारिका सेतु (लोहित नदी पर ) (9,150m लंबा)

(16)  भारत का सबसे लंबी आबादी वाला शहर कौन सा है?

उत्तर: मुंबई (1.60 करोड़)

(17) भारत में सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है?

उत्तर: राष्ट्रीय संग्रहालय कोलकाता

(18) सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है?

उत्तर: सुंदरबन डेल्टा (पश्चिम बंगाल)

(19) भारत का सबसे बड़ा गुंबद कौन सा है?

उत्तर: गोल गुम्बज, बीजापुर (कर्नाटक)

(20) भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौन सा है?

Largest,Longest, Highest & Smallest In India

उत्तर: प्राणि उद्यान (अलीपुर, कोलकाता)

(21) भारत की सबसे बड़ी  मानव निर्मित झील कौन सी है? 

उत्तर:  गोविंद बल्लभ पंत सागर झील (रिहंद बांध)

(22) भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

उत्तर:  थार (राजस्थान)

(23) भारत का सबसे ऊंचा टॉवर कौन सा है?

उत्तर: पीतमपुरा टॉवर (दिल्ली)

(24) भारत का सबसे छोटा राज्य (क्षेत्रफल के आधार पर) कौन सा है?

उत्तर: गोवा

(25) भारत का सबसे छोटा राज्य (जनसंख्या के आधार पर) कौन सा है?

उत्तर: सिक्किम

(26) भारत का सबसे उच्चतम जलप्रपात कौन सा है?

उत्तर: जोग या गरसोप्पा जलप्रपात, कर्नाटक (शरावती नदी पर)

(27) भारत का सबसे घनी आबादी वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(28) भारत की सबसे लंबी इलेक्ट्रिक रेलवे लाइन कौन सी है?

उत्तर: दिल्ली से कोलकाता के लिए पटना के माध्यम से

(29) भारत का सबसे लंबी गुफा मंदिर कौन सा है?

उत्तर:  कैलाश मंदिर एलोरा (महाराष्ट्र)

(30) भारत का सबसे बड़ा पशु मेला कहां लगता है?

उत्तर: सोनीपुर (बिहार)

Largest Longest  Highest & Smallest In India

(31) भारत का सबसे बड़ा प्रवेश द्वार कौन सा है?

उत्तर: बुलंद दरवाजा, फतेहपुर सीकरी (आगरा)

(32) भारत का सबसे बड़ा होटल कौन सा है?

उत्तर: ओबेरॉय शेरेटन (मुंबई)

(33) भारत का सबसे बड़ा राज्य (क्षेत्रफल के आधार पर) कौन सा है?

उत्तर:  राजस्थान

(34) भारत का सबसे बड़ा राज्य राज्य (जनसंख्या के आधार पर) कौन सा है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(35) भारत का सबसे भारी वर्षा का स्थान कौन सा है?

उत्तर: मौसीनराम (मेघालय)

(36) भारत का सबसे बड़ा गलियारा कौन सा है?

उत्तर: रामेश्वरम मंदिर गलियारा (तमिलनाडु)

(37) भारत का सबसे बड़ा ब्रैकट स्पैन ब्रिज कौन सा है?

उत्तर: हावड़ा ब्रिज (कोलकाता)

(38) भारत का सबसे बड़ा वन राज्य कौन सा है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(39) भारत का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म कौन सा है?

उत्तर: खड़गपुर (पश्चिम बंगाल)

(40) भारत का सबसे बड़ा स्टेडियम कौन सा है?

उत्तर: सरदार पटेल स्टेडियम अहमदाबाद (गुजरात)

Largest Longest  Highest & Smallest In India

(41) भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है?

उत्तर:  मुंबई

(42) भारत की सबसे ऊंची झील कौन सी है?

उत्तर: देवताल (गढ़वाल)

(43) भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है?

उत्तर:  चिलिका झील (ओडिशा)

(44) भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?

उत्तर: भारत रत्न

(45) भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन सा है?

उत्तर: परमवीर चक्र

(46) भारत का सबसे बड़ा गुरुद्वारा कौन सा है?

उत्तर: स्वर्ण मंदिर (अमृतसर)

(47) भारत की सबसे गहरी नदी घाटी कौन सी है?

उत्तर: भागीरथी और अलकनंदा

(48) दक्षिण भारत का सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(49) भारत की सबसे लंबी नदी जो मुहाना बनाती है?

उत्तर:  नर्मदा

(50) भारत का सबसे बड़ा चर्च कौन सा है?

उत्तर:  सेंट कैथेड्रल (गोवा)

(51) भारत का सबसे लंबा समुद्र तट कौन सा है?

उत्तर: मरीना बीच (चेन्नई)

(52) भारत का उच्चतम युद्धक्षेत्र कौन सा है?

उत्तर: सियाचिन (ग्लेशियर)

(53) भारत का उच्चतम हवाई अड्डा कौन सा है?

उत्तर: लेह (लद्दाख)

(54) भारत का सबसे बड़ी नदी द्वीप कौन सा है?

उत्तर: माजुली ब्रह्मपुत्र नदी (असम)

(55) भारत का सबसे बड़ा नक्षत्र-भवन(Planetarium) कौन सा है?

उत्तर:  बिड़ला तारामंडल (कोलकाता)

 

Important Straits of the world

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.