April 2020 Monthly Current Affairs

 Current Affairs of april 2020-

Total Questions and answers of Current Affairs of april 2020- 300

(1) किस राज्य में मोदी किचन की शुरुआत हुई है?

उत्तर: तमिलनाडु।

(2) किस बैंक के नए लोगों का अनावरण किया गया है?

उत्तर: PNB

(3) किस राज्य सरकार ने निर्माण श्रमिकों को ₹1000 देने की घोषणा की है?

उत्तर: असम।

(4) किसने CORONTINE मोबाइल ऐप विकसित किया है?

उत्तर: IIT मुंबई।

(5) परवई मुनियाम्मा का निधन हुआ है वह कौन थी?

उत्तर:  गायक।

(6) आपातकालीन निकासी बैग का निर्माण किसने शुरू किया है?

उत्तर: DRDO

(7) किस राज्य सरकार ने ई पास जारी करने के लिए मोबाइल एप लांच की है?

उत्तर: झारखंड।

(8) टाटा पावर ने किस देश में शुआखेवी हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट का संचालन शुरू किया है?

उत्तर: जॉर्जिया।

(9) किस राज्य सरकार ने मोबाइल हैंड वाश सुविधा स्टेशन स्थापित किए हैं?

उत्तर: आंध्र प्रदेश।

(10) किसने भारत में 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर: ADB

(11) कोरोनावायरस के कारण किस देश के हास्य अभिनेता केन शिमुरा का निधन हुआ है?

उत्तर: जापान।

(12) किस राज्य की पुलिस ने RajCop Citizens App लांच की है?

उत्तर: राजस्थान।

(13) उत्कल दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 1 अप्रैल।

(14) भारत पे ने  Covid-19 संबंधित बीमा शुरू करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: ICICI बैंक।

(15) किस राज्य सरकार ने कोरोना वॉच मोबाइल ऐप विकसित किया है?

उत्तर: कर्नाटक।

(16) किस आईआईटी की टीम ने बड़ी जगहों को सैनिटाइज करने के लिए ड्रोन तैयार किया है?

उत्तर: IIT गुवाहाटी।

(17) अर्जुन देव का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: इतिहासकार।

(18) पर्यटन मंत्रालय ने विदेशी पर्यटकों के लिए कौन सा पोर्टल शुरू किया है?

उत्तर: स्टैंडर्ड इन इंडिया।

(19) किस राज्य सरकार ने एक्टिव केस फाइंडिंग कैंपेन लॉन्च की है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश।

(20) RBI डिप्टी गवर्नर बीपी कानूनगो का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है?

उत्तर: 01

(21) किस राज्य सरकार ने रेडियो स्कूल शुरु किया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश।

(22) किसने कम लागत वाले पोर्टेबल वेंटिलेटर को विकसित किया है?

उत्तर: आईआईटी कानपुर।

(23) चीन ने कोविड-19 के इलाज के लिए किस जानवर के पित्त की सिफारिश की है?

उत्तर: भालू।

(24) किस शहर की पुलिस ने कोरोनावायरस से जुड़े जोक्स पर रोक लगा दी है?

उत्तर: पुणे।

(25) किस बैंक ने व्हाट्सएप पर बैंकिंग सेवाओं की शुरुआत की है?

उत्तर: ICICI

(26) वर्ल्ड ऑटिज्म अवेयरनेस डे कब मनाया गया है?

उत्तर: 2 अप्रैल।

(27) भारत सरकार ने कौन सा क्रोनावारिस ट्रैकिंग ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर: आरोग्य सेतु।

(28) किस राज्य सरकार ने एक नया कार्यक्रम प्रज्ञा शुरू किया है?

उत्तर: असम।

(29) वर्ल्ड बैंक ने भारत के इमरजेंसी रिस्पांस प्रोजेक्ट के लिए कितने बिलियन डॉलर की पेशकश की है?

उत्तर: 01

(29) एडम स्लेसिंगर का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: गीतकार।

(30) जी-20 वित्त मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की है?

उत्तर: सऊदी अरब।

(31) किस राज्य सरकार ने रिटायर होने वाले सभी डॉक्टर की सेवा विस्तार करने का फैसला किया है?

उत्तर: राजस्थान।

(32) वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप को कब तक के लिए स्थगित किया गया है?

उत्तर: 2022

(33) किसने क्रोना वायरस के इलाज के लिए कोरोना केयर बीमा पालिसी लांच की है?

उत्तर: फ़ोन पे।

(34) भारत में किस देश के साथ अपने राजनयिक संबंधों के 70 वर्ष पूरे किए हैं?

उत्तर: चीन।

(35) नोबेल पुरस्कार विजेता एंडरसन का निधन हुआ है वह किस देश के थे?

उत्तर: अमेरिका।

(36) न्यायमूर्ति राजेश ओसवाल किस राज्य के हाई कोर्ट के न्यायाधीश बने है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर।

(37) दिलीप कुमार पटेल किस कंपनी के नए HR निदेशक बने हैं?

उत्तर: NTPC

(38) किस राज्य सरकार ने सभी रिक्शा चालकों को ₹5000 देने की घोषणा की है?

उत्तर: दिल्ली।

(39) भारत में कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में किस देश को 6.2 टन दवाओं की आपूर्ति की है?

उत्तर: मालदीव।

(40) टोनी लुईस का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: गणितज्ञ।

(41) 2021 एशियाई युवा खेलों की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: चीन।

(42) किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जानवर के लिए प्रतिदिन ₹25 देने की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात।

(43) कम लागत वाली इंफ्रारेड सेंसर गन कहां विकसित की गई है?

उत्तर: मुंबई।

(44) किस राज्य सरकार ने वरिष्ठ नागरिकों को घर पर पेंशन पहुंचाना शुरू किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश।

(45) किसने कोविड-19 से बचने के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण जैविक सूट विकसित किया है?

उत्तर: DRDO

(46) बॉब वेटन दुनिया का सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति बने हैं वह किस देश के हैं?

उत्तर: ब्रिटेन।

(47) किस देश ने कोरोना प्रबंधन के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का प्रयोग करने की घोषणा की है?

उत्तर: बांग्लादेश।

(48) अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 4 अप्रैल।

(49) सूर्य के अध्ययन के लिए NASA ने कौन से मिशन की घोषणा की है?

उत्तर: सनराइज।

Current Affairs of april 2020-

(50) किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन संस्कृत प्रतियोगिता मो प्रतिभा लांच की है?

उत्तर: ओडिशा।

(51) किसने कम लागत वाले फेस शील्ड को विकसित किया है?

उत्तर: IIT रुड़की।

(52) गीता रामजी का कोरोनावायरस के कारण निधन हुआ है वे कौन थी?

उत्तर: वैज्ञानिक।

(53) 19 में एशियाई खेलों के अधिकारीक शुभंकर का अनावरण कहां किया गया है?

उत्तर: चीन।

(54) हॉकी  में 100 से अधिक गोल करने वाले खिलाड़ियों की लिस्ट में कौन शीर्ष पर पहुंचे हैं?

उत्तर: सोहेल अब्बास।

(55) किसने एशियन डेवलपमेंट आउटलुक 2020 जारी किया है?

उत्तर: ADB

(56) किस राज्य सरकार ने 180000 लोगों को दोबारा से स्क्रीनिंग करने की घोषणा की है?

उत्तर: बिहार।

(57) डोमिनोज़ ने आवश्यक वस्तुओं की डिलीवरी के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर: ITC

(58) किस देश के क्रिकेट डेनियल फ्लिन ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर: न्यूजीलैंड।

(59) किस देश ने मात्र 10 दिन में 4000 बेड का नाईटिगेल अस्पताल बनाया है?

उत्तर: ब्रिटेन।

(60) राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 5 अप्रैल।

(61) किस बैंक ने डोर स्टेप सर्विस शुरू की है?

उत्तर: SBI

(62) भारत में विकसित स्वदेशी कोविड-19 टेस्ट किट का नाम क्या है?

उत्तर: पैथो डिटेक्ट।

(63) केंद्र सरकार ने किस केंद्र शासित प्रदेश में डोमिसाइल लागू किया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर।

(64) कोविड-19 स्टूडेंट हेल्पलाइन पोर्टल किसने लांच किया है?

उत्तर: AICTE

(65) किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने 6.10 लाख पोंड के रहत पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर: इंग्लैंड।

(66) किसने हैक द क्राइसिस इंडिया हैकथान लांच की है?

उत्तर: संजय धोत्रे।

(67) दूरसंचार विभाग ने किस कंपनी के साथ मिलकर क्वारंटाइन अलर्ट सिस्टम विकसित किया है?

उत्तर: C-Dot

(68) किस राज्य सरकार ने स्पेशल खादी के मास्क बनवाने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश।

(69) किसने कोविड-19 संबंधित प्रश्नों के लिए मुफ्त AI प्लेटफार्म की पेशकश की है?

उत्तर: IBM

(70) किसने कोविड-19 शिकायतों के लिए राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड लांच किया है?

उत्तर: डॉ जितेंद्र सिंह।

(71) संयुक्त राष्ट्र का Cop26 जलवायु शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: स्कॉटलैंड।

(72) इंटरनेशनल डे ऑफ़ स्पोर्ट फॉर डेवलपमेंट एंड पीस कब मनाया गया है?

उत्तर: 6 अप्रैल।

(73) किस बैंक को पीएम केयर्स फंड में दान की गई राशि को एकत्र करने के लिए चुना गया है?

उत्तर: इंडियन ओवरसीज बैंक।

(74) किस राज्य सरकार ने लोगों को सेनेटाइज करने के लिए Vsafe tunnel स्थापित की है?

उत्तर: तेलंगाना।

(75) किसने काम कीमत वाला प्राण वायु पोर्टेबल वेंटिलेटर विकसित किया है?

उत्तर: IIT रुड़की।

(75) बिल विदर का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: गायक।

(76) किस शहर के चिड़ियाघर में एक बाघ कोविड-19 पॉजिटिव पाया गया है?

उत्तर: न्यूयॉर्क।

(77) फिच रेटिंग्स की रिपोर्ट के अनुसार भारत का राजकोषीय घाटा कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

उत्तर: 6.2%

(78) किसने ऑपरेशन संजीवनी की शुरुआत की है?

उत्तर: IAF

(79) किस राज्य के मुख्यमंत्री को हीरो टू एनिमल्स अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: उड़ीसा।

(80) HCL टेक ने कोविड-19 कंट्रोल सेंटर कहां स्थापित किया है?

उत्तर: नोएडा।

(81) नाइस्मिथ मेमोरियल बास्केट बॉल हॉल ऑफ़ फेम के सदस्य के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर: कोबो ब्रायंट।

(82) किस राज्य सरकार ने घर बैठे कोविड-19 लक्षणों की जांच की ऑनलाइन शुरू की है?

उत्तर: महाराष्ट्र।

(83) विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 7 अप्रैल।

(84) किस राज्य सरकार ने वाक इन सैंपल कियोस्क स्थापित किए हैं?

उत्तर: केरल।

(85) Nasscom के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर: यूबी प्रवीण राव।

(86) DRDO ने कहां फुल बॉडी सैनिटाइजिंग रूम डिजाइन किया है?

उत्तर: अहमदनगर।

(87) फॉरेस्ट कॉम्पटन का कोरोनावायरस के कारण निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: अभिनेता।

(88) किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री महमूद जिब्रील का निधन हुआ है?

उत्तर: लीबिया।

(89) विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अनुराग श्रीवास्तव।

(90) Britannia ने जरूरी वस्तुओं की डिलीवरी के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: Dunzo

(91) डोपिंग की वजह से किस देश के वेटलिफ्टरों पर ओलंपिक 2020 में बैन लगा है?

उत्तर: थाईलैंड और मलेशिया।

(92) NASA ने कब तक चांद पर मानवीय बेस कैंप स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: 2024

(93) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सांसदों के वेतन में 1वर्ष तक कितने प्रतिशत की कटौती करने की घोषणा की है?

उत्तर: 30%

(94) किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिकों को ₹1000 देने की घोषणा की है?

उत्तर: बिहार।

(95) किस राज्य सरकार ने COVID-19 संकट से निपटने के लिए 5t प्लान की घोषणा की है?

उत्तर: दिल्ली।

(96) भारतीय रेलवे ने किस नाम से कोविड-19 के लिए सस्ता वेंटीलेटर तैयार किया है?

उत्तर: जीवन।

(97) किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी ने ज्वालामुखी विस्फोट और भूकंप की चेतावनी देने वाले सेटेलाइट को लांच किया है?

उत्तर: अमेरिका।

(98) किस राज्य की पुलिस ने होम क्वारंटीन लोगों के लिए रक्षा सर्व ऐप्प विकसित किया है?

उत्तर: छत्तीसगढ़।

(99) बुलेट प्रकाश का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: अभिनेता।

Current Affairs of april 2020-

(100) किस राज्य सरकार ने बाहर फंसे हुए लोगों को 2000 रुपय देने की घोसणा की है ?

उत्तर: मणिपुर।

(101) किस पेमेंट बैंक ने COVID-19 बीमा पालिसी लांच की है?

उत्तर: एयरटेल पेमेंट बैंक।

(102) किसने मेगा ऑनलाइन चैलेंज समाधान की शुरुआत की है?

उत्तर: MHRD

(103) किस राज्य की पुलिस ने FIR की  शुरू की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश।

(104) किस कंपनी के CEO ने कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए 1 बिलियन डॉलर देने की घोसणा की है?

उत्तर: टविटर।

(105) हाल ही में आयी नयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में बेरोजगारी की दर बढ़कर कितने प्रतिशत हुई है ?

उत्तर: 23.4 %

(105) किस राज्य सरकार ने कोविड-19 मॉनिटरिंग सिस्टम ऐप्प विकसित करने की घोसणा की है?

उत्तर: तेंलगाना।

(106) 30 अप्रैल तक लॉक डाउन बढ़ाने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: ओडिशा।

(107) फोर्ब्स 2020 के अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: जेफ़ बेजोस।

(108) किस देश की अर्थव्यवस्था एक तिमाही में 06% तक सिकुड़ गयी है?

उत्तर: फ्रांस।

(109) विश्व में 2020 के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: बेन स्टोक्स।

(110) ब्र्हा कंचिबोतल का निधन हुआ हैं वे कौन थे?

उत्तर: पत्रकार।

(111) किस राज्य सरकार ने टेली मेडिसिन सुविधाओं की शुरुआत की है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश।

(112) भारत सरकार ने कोविड-19 से निपटने के लिए कोनसा ई लर्निंग प्लेट फॉर्म लांच किया है?

उत्तर: Igot

(113) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस का नया MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: प्रागराज।

(114) किस राज्य सरकार ने covid-19 का मुकाबला करने के लिए covid केयर ऐप्प लांच किया है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश।

(115) SAARC ने सदस्य देशों को कोविड-19 परियोजनाओं के लिए कितने मिलियन डॉलर का आवंटन किया है ?

उत्तर: 05

(116) किस राज्य सरकार ने मोबाइल प्रोविजन स्टोर की शुरुआत की है?

उत्तर: तमिलनाडु।

(116) किस राज्य सरकार ने मासिक वेतन में 15% की कटौती करने की घोषणा की है?

उत्तर:  बिहार।

(117) The Art of Her Deal नामक पुस्तक का लेखक किसने किया है?

उत्तर: मैरी जॉर्डन।

(118) हिंदुस्तान युनिलीवर ने कोविड-19 का मुकाबला करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: UNICEF

(119) कहां कोविड-19 समर्पित 24×7 हेल्थ चैनल लांच किया गया है?

उत्तर: निकोबार।

(120) जॉन प्राइन का निधन हुआ है वीर कौन थे?

उत्तर: गायक।

(121) किस राज्य सरकार ने अपनी जेलों में फेस मास्क बनाने की योजना शुरू की है?

उत्तर: तमिलनाडु।

(122) भारत पढ़े ऑनलाइन अभियान किसने शुरू किया है?

उत्तर: MHRD

(123) संयुक्त राष्ट्र ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 4.8%

(124) किस राज्य सरकार ने ऑपरेशन शुरू किया है?

उत्तर: दिल्ली।

(125) ABD ने कोविड-19 से निपटने के लिए भारत को कितने बिलियन डॉलर की मदद की घोषणा की है?

उत्तर: 2.2 बिलियन डॉलर

(126) किस राज्य सरकार ने डॉक्टरों और नर्सों का वेतन दोगुना करने की घोषणा की है?

उत्तर: हरियाणा

(127) किसने नया वर्चुअल ब्रेल की बोर्ड लांच करने की घोषणा की है?

उत्तर:  गूगल

(128) कोरोनावायरस के कारण 1 महीने का आपातकाल लगाने वाला पहला देश कौन बना है?

उत्तर:  जापान

(129) नवीनतम FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  बेल्जियम

(130) भारत सरकार ने किस देश को 1 लाख टन गेहूं का निर्यात करने की घोषणा की है?

उत्तर:  अफगानिस्तान

(131) जैकी डु प्रीज का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर:  क्रिकेटर

(132) किसने कम कीमत वाले PPE विकसित किए हैं?

उत्तर:  आई.आई.टी. कानपुर

(133) किसने हेल्थ इंश्योरेंस शुरू करने के लिए ICICI लोंबारड के साथ समझौता किया है?

उत्तर:  फ्लिपकार्ट

(134) आई.पी.एल की किस टीम में कोरोनावायरस के खिलाफ लड़ाई में ₹10 करोड़ देने की घोषणा की है? उत्तर:  सनराइज हैदराबाद

(135) किस राज्य सरकार ने अपने 133 स्थानों को रेड जोन घोषित किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(136) किस बैंक ने डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म DigiGen लॉन्च किया है?

उत्तर: जन स्मॉल फाइनेंस बैंक

(137) विश्व कप के टॉप 20 प्रदूषित शहरों में भारत के कितने शहरों को शामिल किया गया है?

उत्तर: 2

(138) किसने अपने कर्मचारियों का कोविड-19 परीक्षण करने के लिए प्रयोगशाला बनाने की घोषणा की है? उत्तर: अमेजन

(139) Forbes द्वारा जारी यंगेस्ट बिलिनीयर्स की लिस्ट में कौन शीर्ष रहा है?

उत्तर: काइली जेनर

(140) किस देश के क्रैकटाऊ ज्वालामुखी में सबसे लंबा विस्फोट हुआ है?

उत्तर: इंडोनेशिया

(141) केंद्र सरकार ने किस राज्य के साथ मिलकर इंटरएक्टिव वॉइस रिस्पांस सिस्टम शुरू किया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(142) शांति हीरानंद चावला का निधन हुआ है वह कौन थी?

उत्तर: गायक

(143) अंतर्राष्ट्रीय पेटेंट का शीर्ष आवेदक देश कौन बना है?

उत्तर: चीन

(144) किसकी पुस्तक द वाईजेनार्ड सीरीज सीजन वन का विमोचन किया गया है?

उत्तर: कोबे ब्रायंट

(145) गूगल ने सभी स्मार्टफोंस में करोना वायरस ट्रैकिंग टूल जारी करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर: एप्पल

(145) आर बी वर्मा किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष बने हैं?

उत्तर: एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक

(146) गोल्डमैन सैक्स ने भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 1.6%

(147) किसने मोबाइल डॉक्टर बूथ चरक बनाया है?

उत्तर: भारतीय रेलवे

(148) प्रसार भारती ने पुराने टीवी प्रोग्राम दिखाने के लिए कौन सा नया चैनल लांच किया है?

उत्तर: डीडी रेट्रो

(149) किसने वेब पोर्टल yukti का शुभारंभ किया है?

उत्तर: MHRD

Current Affairs of april 2020-

(150) भारत के किस शहर में कोविड-19 होम डिलीवरी हेल्पलाइन शुरू की गई है?

उत्तर: बेंगलुरु

(151) किस राज्य सरकार ने जरूरतमंदों की मदद के लिए फूडबैंक पहल की शुरुआत की है?

उत्तर: मणिपुर

(152) किस देश के पूर्व गोलकीपर पीटर बोनेटी का निधन हुआ है?

उत्तर: इंग्लैंड

(153) IMF के बाहरी सलाहकार समूह में किसे शामिल किया गया है?

उत्तर: रघुराम राजन

(154) सैनिटाइजर टनल स्थापित करने वाला पहला रेलवे स्टेशन कौन बना है?

उत्तर: अहमदाबाद

(155) G20 ऊर्जा मंत्रियों की बैठक में किस देश को ऊर्जा की खपत का प्रमुख केंद्र घोषित किया गया है?

उत्तर: भारत

(156) महाबलेश्वर एमएस को किस बैंक का नया CEO&MD नियुक्त किया गया है?

उत्तर: कर्नाटक बैंक

(157) कोरोनावायरस के कारण UN वैश्विकअर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत कम होने का अनुमान लगाया गया है?

उत्तर: 01%

(158) किस राज्य के बागवानी विभाग ने हेल्पलाइन नंबर लांच किया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(159) किसने विज्ञान संचार पहल कोविड-19 शुभारंभ किया है?

उत्तर: TIFR

(160) किस राज्य सरकार ने रोजगार सृजन योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: बिहार

(161) कितने साउथ एशिया इकोनामिक फोकस रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर: विश्व बैंक

(162) एम के अर्जुन का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: गायक

(163) भारत सरकार ने किस नाम से 20 लाख खुदरा दुकानों की श्रंखला शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: सुरक्षा स्टोर

(164) किसने डिजिटल स्टेथेस्कोप AyuSynk विकसित किया है?

उत्तर: आईआईटी मुंबई

(165) कहां भारत की पहली दूरस्थ स्वास्थ्य निगरानी प्रणाली स्थापित की गई है?

उत्तर: ऋषिकेश

(166) एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: भारत

(167) बिरुपाक्ष मिश्रा किस बैंक के सी.ई.ओ बने हैं?

उत्तर: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

(168) किस राज्य में महा बिसुवा पना सक्रांति को नववर्ष त्योहार के रूप में मनाया गया है?

उत्तर: उड़ीसा

(169) किस राज्य ने कोविड-19 उपचार के लिए प्लाज्मा थेरेपी का ट्रायल शुरू किया है?

उत्तर: केरल

(170) किस देश ने कोविड-19 के इलाज के लिए दो वैक्सीन के मानव परीक्षण को मंजूरी दी है?

उत्तर: चीन

(171) किस राज्य सरकार ने कोविड-19 नमूनों की पोल टेस्टिंग शुरू की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(172) किसने कोविड-19 रिस्पॉन्स पैकेज को बढ़ाकर 20 मिलियन डॉलर किया है?

उत्तर: ADB

(173) डग सैंडर्स का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: गोल्फर

(174) किस राज्य सरकार ने कॉमिक पाठ्य पुस्तकों का इलेक्ट्रॉनिक संस्करण लॉन्च किया है?

उत्तर: मणिपुर

(175) किस देश ने कोरोनावायरस की वजह से साइकिल रेस टूर्नामेंट को स्थगित किया है?

उत्तर: फ्रांस

(176) किस राज्य सरकार ने कोविड-19 मरीजों के लिए COBOT Robitics का उपयोग शुरू किया है?

उत्तर: झारखंड

(177) किस ने स्थानीय स्टोर्स की जानकारी के लिए Nearby Spots लांच किया है?

उत्तर: गूगल

(178) किस राज्य सरकार ने 8000 गांव में डोर टू डोर स्क्रीनिंग करने की घोषणा की है?

उत्तर: बिहार

(179) देखो अपना देश वेबीनार श्रंखला का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर: प्रहलाद सिंह पटेल

(180) कोविड-19 मरीजों के लिए आयुर्वेद का उपयोग करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: गोवा

(181) भारतीय रेल परिवहन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 16 अप्रैल

(182) किस देश ने कोविड-19 के कारण UNESCO की विश्व धरोहर समिति का 40वा सत्र स्थगित कर दिया है?

उत्तर: चीन

(183) किस नेशनल पार्क में जानवरों को क्वारंटाइन करने के लिए अलगाव वार्ड बनाए गए हैं?

उत्तर: जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

(184) किस बैंक में एटीएम लेनदेन पर लगने वाले सेवा शुल्क को बंद किया है?

उत्तर: एस.बी.आई

(185) रंजीत चौधरी का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: अभिनेता

(186) किस देश ने भारत को एंटी शिप मिसाइल और टोरपीडो बेचने की मंजूरी दी है?

उत्तर: अमेरिका

(187) बी.एस.एन.एल. ने किस बैंक के साथ मिलकर पेमेंट प्लेटफार्म लॉन्च किया है?

उत्तर: एस.बी.आई.

(188) किस देश के पूर्व क्रिकेटर जफर सरफराज का कोरोना वायरस के कारण निधन हुआ है?

उत्तर: पाकिस्तान

(189) जी-20 देशों की FMCBG दूसरी बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर: निर्मला सीतारमण

(190) किस राज्य सरकार ने कोविड-19 पोर्टल का शुभारंभ किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(191) पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड का नया CEO&MD किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: विनीत अरोड़ा

(192) किसने सामाजिक नवाचार के लिए एडिशन पुरस्कार जीता है?

उत्तर: टाटा पावर

(193) विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 17 अप्रैल

(194) किस देश ने ऑपरेशन लाइफलाइन उड़ान लॉन्च किया है?

उत्तर: भारत

(196) किस राज्य सरकार ने कोविड-कुर्रीपुकल अभियान शुरू किया है?

उत्तर: केरल

(197) किस राज्य ने 15 अप्रैल को अपना स्थापना दिवस मनाया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(198) किस राज्य सरकार ने बाहर फंसे अपने नागरिकों को ₹3500 देने की घोषणा की है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(199) एम.टी.एन.एल. के नए सी.एम.डी. कौन बने हैं?

उत्तर: पी के पुरवार

Current Affairs of april 2020-

(200) 2022 एशियाई पैरा खेलों के शुभंकर का अनावरण कहां किया गया है?

उत्तर: चीन

(201) किस मोबाइल ऐप ने 13 दिनों में सबसे अधिक डाउनलोड किए जाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: आरोग्य सेतु

(202) किस राज्य सरकार ने होम डिलीवरी सेवा शुरू करने के लिए Cghaat वेबसाइट लांच की है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(203) WWF- इंडिया  ने अपने पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है?

उत्तर: विश्वनाथ आनंद

(204) अमेरिका के किस यूनिवर्सिटी ने फ्री ऑनलाइन कोर्स शुरू किए हैं?

उत्तर: हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

(205) विश्व धरोहर दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 18 अप्रैल

(206) सरकार ने सभी डाक कर्मचारियों को कितने लाख रुपए का मुआवजा देने की घोषणा की है?

उत्तर: 10

(207) किसने किसान रथ मोबाइल एप लांच किया है?

उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

(208) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत खाद्यान्न वितरण का रिकॉर्ड किसने बनाया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(209) वर्ल्ड बैंक IMF की विकास समिति की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर: निर्मला सीतारमण

(210) कोविड-19 के लिए रैपिड टेस्टिंग करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: राजस्थान

(211) आईएमएफ की रिपोर्ट के अनुसार किस महाद्वीप में इस वर्ष वृद्धि दर शून्य रह सकती है?

उत्तर: एशिया

(212) किस राज्य सरकार ने ई लर्निंग हेतु परियोजना SMILE शुरू की है?

उत्तर: राजस्थान

(213) किस बैंक ने सुरक्षा ग्रिड अभियान शुरू किया है?

उत्तर: एच.डी.एफ.सी. बैंक

(214) किस राज्य सरकार ने Assess Karo Na मोबाइल एप लांच की है?

उत्तर: दिल्ली

(215) CricKingdomके ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

उत्तर: रोहित शर्मा

(216) किसने स्पोर्ट्स मोटरसाइकिल ब्रांड नॉर्टन का अधिग्रहण किया है?

उत्तर: टी.वी.एस. मोटर

(217) 2020 के लिए ASEAN की अध्यक्ष किसे मिली है?

उत्तर: वियतनाम

(218) एस.बी.आई. एकोरैप की रिपोर्ट केअनुसार वित्त वर्ष 2021 में भारत की जी.डी.पी. कितनी प्रतिशत तक गिर सकती है?

उत्तर: 1.1%

(219) ITTF World Ranking 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: फेन जेडोंग

(220) किस देश ने प्रत्येक घर में 2 मास्क की डिलीवरी शुरू की है?

उत्तर: जापान

(221) किस राज्य में ग्रीन पेपर की एक नई प्रजाति खोजी गई है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(222) दुनिया का सबसे डिजिटल निपुण राष्ट्र कौन है?

उत्तर: भारत

(223) किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों को ₹10000 देने की घोषणा की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(224) भारत सरकार ने कोविड-19 के मामलों में कितने प्रतिशत की कमी होने की घोषणा की है?

उत्तर: 40%

(225) भारतीय उच्चायोग ने किस देश में व्यवसायों के लिए एक वर्चुअल राउंड टेबल आयोजित की है?

उत्तर: ब्रिटेन

(226) ‘शटलिंग टू द टॉप द स्टोरी ऑफ पीवी सिंधु’ पुस्तक का विमोचन हुआ है इसके लेखक कौन हैं?

उत्तर: कृष्णा स्वामी वी

(227) किस देश के राष्ट्रपति ने अपने किसानों के लिए 19 डॉलर के राहत पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर: अमेरिका

(228) संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 20 अप्रैल

(229) अलग तरह का करो ना वायरस किस जानवर में पाया गया है?

उत्तर: चमगादड़

(230) ‘मून जे इन’ किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर: दक्षिण कोरिया

(231) फेसबुक ने किस देश में थर्ड पार्टी पैकट चैक सिस्टम शुरू किया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(232) जीन डिच का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: फिल्म निर्माता

(233) अब सार्वजनिक स्थानों पर थूकने को आपदा प्रबंधन कानून की किस धारा के तहत दंडनीय अपराध बनाया गया है?

उत्तर: धारा 51

(234) फिच रेटिंग ने भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 1.8%

(235) जियो टैग कम्युनिटी किचन वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(236) किसने कोविड-19 रोगियों के लिए एयर इवेक्युएशन पॉड तैयार किया है?

उत्तर: भारतीय नौसेना

(237) गूगल द्वारा लांच किए गए ब्रेल कीबोर्ड का नाम क्या है?

उत्तर: टॉक बैक

(238) किस पेमेंट बैंक ने मास्टर कार्ड के साथ समझौता किया है?

उत्तर: paytm पेमेंट बैंक

(239) NASA द्वारा खोजे गए पृथ्वी के आकार के एक्सोप्लैनेट का नाम क्या है?

उत्तर: केप्लर 1649c

(240) टीम मास्क फोर्स किसने बनाया है?

उत्तर: BCCI

(241) कोरोनावायरस के खिलाफ एकजुटता दिखाने की वजह से स्विट्जरलैंड ने किस पर्वत पर भारतीय ध्वज दिखाया है?

उत्तर: मैटरहॉर्न

(242) सीमा सड़क संगठन ने किस राज्य में Daporijo Bridge का निर्माण किया है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(243) फेसबुक ने Super app बनाने के लिए किस भारतीय कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर: रिलायंस

(244) सबसे बड़ा मुफ्त भोजन कार्यक्रम ‘मिशन अना सेवा’ किसने शुरू किया है?

उत्तर: रिलायंस फाउंडेशन

(245) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का नया सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: कपिल देव त्रिपाठी

(246) कोविड-19 संबंधित अतिरिक्त लाभ देने वाली पहली जीवन बीमा कंपनी कौन बनी है?

उत्तर: TATA AIA

(247) मोहम्मद रफीक किस राज्य के हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश नियुक्त हुए हैं?

उत्तर: उड़ीसा

(248) किस ने ‘फार्मूला वन स्पोर्ट्स चीन वर्चुअल ग्रैंड प्रिक्स’ चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर: चार्ल्स लेकलर

(249) किसने ‘एक्टिविटी करो ना’ थीम के साथ ऑनलाइन प्रतियोगिता आयोजित करने की घोषणा की है?

उत्तर: लद्दाख

Current Affairs of april 2020-

(250) किस राज्य ने ई संजीवनी ओपीडी का शुभारंभ किया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(251) किस राज्य सरकार ने मानसिक स्वास्थ्य और मनोवैज्ञानिक समस्याओं के लिए हेल्पलाइन नंबर जारी किया है?

उत्तर: तेलंगाना

(252) किस राज्य ने ऑनलाइन कोचिंग प्लेटफार्म GetCetGo का शुभारंभ किया है?

उत्तर: कर्नाटक

(253) जी-20 देशों के कृषि मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की है?

उत्तर: सऊदी अरब

(254) डेविड जी को किस कंपनी का नया CEO नियुक्त किया गया है?

उत्तर: Huawei इंडिया

(255) कोविड-19 सेवा पोर्टल किसने शुरू किया है?

उत्तर: स्वास्थ्य मंत्रालय

(256) किस राज्य सरकार ने CM COVID-19 योद्धा कल्याण योजना शुरू की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(257) फीफा के We Will Win अभियान में किस भारतीय को शामिल किया गया है?

उत्तर: बाईचुंग भूटिया

(258) किस राज्य सरकार ने ‘आयु एवं सेहत’ ऐप लांच की है?

उत्तर: राजस्थान

(259) किसने अलग-अलग राज्यों में फंसे मजदूरों के लिए S.O.P. जारी की है?

उत्तर: गृह मंत्रालय

(260) किस देश ने औषधीय उपयोग के लिए भांग की खेती को वैध किया है?

उत्तर: लेबनान

(261) किस राज्य सरकार ने सुजलाम सुफलाम जल संचय अभियान को मंजूरी दी है?

उत्तर: गुजरात

(262) किस देश में अपना प्रसिद्ध बुल रनिंग फेस्टिवल रद्द किया है?

उत्तर: स्पेन

(263) किस राज्य सरकार ने तिरंगा पहल के तहत रैपिड स्क्रीनिंग शुरू की है?

उत्तर: केरल

(264) सीमा सड़क संगठन ने रावी नदी पर एक नया पुल कहां बनाया है?

उत्तर: पंजाब

(265) किस देश ने अपना पहला सैन्य उपग्रह सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

उत्तर: ईरान

(266) किसने रिलायंस जियो में 9.99% हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर: फेसबुक

(267) IMMA का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: राकेश शर्मा

(268) किसने कोविड-19 के बारे में चेतावनी देने के लिए Wash  Karo ऐप्प लॉन्च  किया है?

उत्तर: IIT दिल्ली

(269) BWF के Iam Badminton अभियान का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पीवी सिंधु

(270) उरी लेवाइन को किस कंपनी का स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर: इंफोसिस

(271) किसने राष्ट्रीय कार्यक्रम विद्यादान 2.0 लांच किया है?

उत्तर: एम.एच.आर.डी.

(272) टी.सी.एस. ने किस देश में पहला पूर्ण डिजिटल बैंक लांच करने की घोषणा की है?

उत्तर: इजराइल

(273) भारत ने किस देश को 23 टन आवश्यक दवाइयां भेजी है?

उत्तर: नेपाल

(274) वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: नॉर्वे

(275) ब्रेंटर ब्लिट्ज कप 2020 किसने जीता है?

उत्तर: अलीरेजा फिरोजा

(276) किस देश में WHO को 30 मिलियन अमेरिकी डॉलर अनुदान देने की घोषणा की है?

उत्तर: चीन

(277) किस देश में भारतीय उच्चायोग ने व्यापार संवर्धन पर वेबिनार का आयोजन किया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(278) कहां वर्ल्ड गेम्स 2022 के अधिकारिक लोगों का अनावरण किया गया है?

उत्तर: अमेरिका

(279) वर्चुअल अदालतों के जरिए सुनवाई करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(280) वोडाफोन आईडीएआ ने किसके साथ मिलकर रिचार्ज साथी कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर: पेटीएम

(281) ड्रोन के माध्यम से गांव में संपत्ति की निगरानी रखने के लिए कौन सी ऐप लॉन्च की है?

उत्तर: स्वामित्व

(282) किसने फाइलों के संचालन के लिए  ई कार्यालय ऐप लॉन्च की है?

उत्तर: सीआईएसफ

(283) किस राज्य सरकार ने टेलीमेडिसिन सेवाओं की शुरुआत की है?

उत्तर: पंजाब

(284) इसमें कोविड-19 से निपटने के लिए हाई प्रेशर वेंटिलेटर VITAL विकसित किया है?

उत्तर: NASA

(285) किसने हबल नामक टेलीस्कोप की 30वीं  वर्षगांठ मनाई है?

उत्तर: NASA

(286) SAARC के स्वास्थ्य मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी किसने की है?

उत्तर: पाकिस्तान

(287) किसे केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: संजय कोठारी

(288) वर्ल्ड बैंक ने किस राज्य के लिए 82 मिलीयन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(289) किस देश ने आरबीआई के साथ 40 करोड़ डॉलर की करेंसी एक्सचेंज करने की घोषणा की है?

उत्तर: श्रीलंका

(290) किस राज्य ने कोविड-19 रोगियों की सेवा के लिए KARMI -Bot  रोबोट तैनात किया है?

उत्तर: केरल

(291) किस देश ने नाबालिगों को सजा-ए-मौत ना देने की घोषणा की है?

उत्तर: सऊदी अरब

(292) विश्व में सबसे ज्यादा सैन्य व्यय करने वाला देश कौन बना है?

उत्तर: अमेरिका

(293) किस देश के भू वैज्ञानिक सर्वेक्षण ने चंद्रमा का पहला डिजिटल भूवैज्ञानिक नक्शा जारी किया है?

उत्तर: अमेरिका

(294) BRICS देशों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर: एस जयशंकर

(295) किस देश ने कोरोनावायरस की वजह से पिचब्लैक 2020 युद्ध अभ्यास रद किया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(296) पीसीबी ने किस खिलाड़ी पर 3 साल का प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर: उमर अकमल

(297) किस IIT ने एक वेब आधारित डैशबोर्ड PRACRITI विकसित  किया है?

उत्तर: IIT दिल्ली

(298) लेह और दिल्ली में किस कंपनी ने हाइड्रोजन ईंधन बस और कार परियोजना शुरू की है?

उत्तर: एनटीपीसी

(299) इरफ़ान खान का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: बॉलीवुड अभिनेता

(300) पुरुषों की विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: सर्बिया

Current Affairs of april 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published.