Most Important 2020 Current Affairs 

Most Important 2020 Current Affairs 

Most Important 2020 Current Affairs 

(151) एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2020 में भारत का पदक तालिका में स्थान क्या रहा?

उत्तर: 3

(152) एशियाई चैंपियनशिप 2020 में महिलाओं के 68 किलो भारवर्ग में किसने गोल्ड मेडल जीता ?

उत्तर: दिव्या काकरान

(153) एशियाई चैंपियनशिप 2020 में पुरुषों के 57 किलो भारवर्ग में किसने गोल्ड मेडल जीता ?

उत्तर: रवि कुमार दहिया

(154)  सरदार पटेल स्टेडियम(विश्व का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम) कहां पर स्थित है?

उत्तर: अहमदाबाद

(155) वर्ष 2020 में भारत के किस स्थान पर लिथियम का 14,100 टन भंडार खोजा गया है?

उत्तर:  मांड्या (कर्नाटक)

(156) अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप 2020 का खिताब किस टीम ने जीता?

उत्तर: बांग्लादेश (भारत को हराकर)

(157) Geological Survey Of India ने  भारत के किस स्थान पर 52806 स्वर्ण अयस्क के भंडार का पता लगाया है?

उत्तर: सोनभद्र (उत्तर प्रदेश)

(158) निर्यात बढ़ाने के संबंध में सरकार द्वारा कौन सी योजना शुरू की गई है?

उत्तर: NIRVIK योजना

(159) भारत सरकार ने बजट के दौरान किस टैक्स को पूरी तरह से खत्म कर दिया है?

उत्तर: DDT TAX

(160) मध्यप्रदेश के किन शहरों को यूनेस्को ने विश्व धरोहर की सूची में शामिल किया है?

उत्तर: ओरछा और ग्वालियर

(161) वर्ष 2020 में जारी मानव विकास सूचकांक में भारत किस स्थान पर है?

उत्तर: 131

(162) अमेरिका की प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पत्रिका ‘टाइम’ (TIME) ने किसे वर्ष 2020 के ‘टाइम पर्सन ऑफ द ईयर’ के रूप में चुना है?

उत्तर: जो. बाइडेन एवं कमला हैरिस

(163) फिक्की इंडिया स्पोर्ट्स अवॉर्ड्स 2020 में किस खिलाड़ी को वर्ष 2020 का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया है?

उत्तर: बजरंग पुनिया और इलावेनील बलारिवान

(164) तीसरे रविंद्र नाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  राज कमल झा

(165) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोविड-19 वैक्सिंग डिलीवरी की रियल टाइम निगरानी रखने हेतु कौन सी मोबाइल एप्प विकसित की?

उत्तर: CO-WIN

(167) मसाला ब्रांड MDH के मालिक धर्मपाल गुलाटी का निधन हो गया उन्हें किस वर्ष पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था?

उत्तर: 2019

(168) अमेरिका का प्रतिष्ठित ‘लीजन ऑफ मेरिट पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(169) BRO का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  राजीव चौधरी

(170) ICC ने दशक का सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर (सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी) से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: विराट कोहली

(171) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य को डिजिटल इंडिया पुरस्कार प्रदान किया है?

उत्तर: बिहार

(172) भारत द्वारा स्वदेश निर्मित कोविड-19 ‘कोवैक्सीन'(COVAXIN) टीके का विकास करने वाली कंपनी कौन है?

उत्तर:  भारत बायोटेक

(173) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां पर वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से “पत्रिका गेट” का उद्घाटन किया है?

उत्तर: जयपुर (राजस्थान)

(174) लालजी टंडन किस राज्य के राज्यपाल थे,जिनका निधन हो गया?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(175) 2020 नेलसन मंडेला पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर:  मोरिसाना कॉयेट और मारियाना वर्दिनॉयनिस

Most Important 2020 Current Affairs 

(176) प्रिंस खलीफा बिन सलमान कहां के प्रधानमंत्री थे?

उत्तर: बहरीन

(177) “लोसर” का त्यौहार कहां मनाया गया?

उत्तर: लद्दाख

(178) जर्मनी के कोलोन में मुक्केबाजी विश्व कप 2020 में भारत में कुल कितने पदक अपने नाम किए?

उत्तर: 09

(179) Future of Higher Education-Nine Mega Trends नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

उत्तर: एम वेंकैया नायडू

(180) दुनिया का पांचवा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश कौन बना है?

उत्तर: भारत

(181) डायना अवार्ड 2020 किसने जीता है?

उत्तर: फरिया ठकराल

(182) किस बैंक ने Loan in Seconds सेवा लांच की है?

उत्तर: यस बैंक

(184) एशिया के सबसे बड़े सोलर प्लांट का उद्घाटन कहां किया जाएगा?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(185) भारत ने किस देश में संस्कृत विद्यालय का निर्माण किया है?

उत्तर: नेपाल

(186) कौन सा देश चेचक से मुक्त घोषित किया गया है?

उत्तर: मालदीव और श्रीलंका

(187) नादौन पुलिस स्टेशन को देश के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है यह किस राज्य में है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(188) अमेरिकी नौसेना में पहली अश्वेत महिला पायलट कौन बनी है?

उत्तर: जे जी मैडलिन स्विगल

(189) किस राज्य सरकार ने भारत की पहली लोक अदालत का आयोजन किया है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(190) “ली सियन लूंग” किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर: सिंगापुर

(191) भारत का एकमात्र गोल्डन बाघ किस राज्य में देखा गया है?

उत्तर: असम

(192) ईरान ने किस देश को चाबहार रेल परियोजना से बाहर किया है?

उत्तर: भारत

(193) एक ही सीजन में 20 गोल करने वाले पहले फुटबॉलर कौन बने हैं ?

उत्तर: लियोनल मेसी

(194) किस भारतीय व्यक्ति ने दुबई में एक पैर से 101 बार कूद कर गनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: सोहम मुखर्जी

(195) सदियों पुरानी केर पूजा भारत के किस राज्य में फिर से शुरू हुई है?

उत्तर: त्रिपुरा

(196) सिंगापुर के शोधकर्ताओं ने किस देश में 14 पैरों वाले विशाल समुद्री कॉकरोच की खोज की है?

उत्तर: इंडोनेशिया

(197) किस देश में भारतीय मूल की नर्स कलाम नारायणसामी को राष्ट्रपति सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: सिंगापुर

(198) भारत की पहली शहद परीक्षण प्रयोगशाला कहां स्थापित की गई है?

उत्तर: आनंद (गुजरात)

(199) ट्रैफिक सिग्नल पर फीमेल आइकन का उपयोग करने वाला भारत का पहला शहर कौन बना है?

उत्तर:  मुंबई

(200) भारत की पहली किसान रेल किन दो शहरों के बीच चलाई गई है?

उत्तर:  देवलाली से दानापुर

Most Important 2020 Current Affairs 

(201) किस राज्य में भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) सिरमौर की आधारशिला रखी गई?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(202) भारत का पहला हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  उत्तराखंड

(203) शिक्षण संस्थानों की रैंकिंग 2020 में किस संस्थान में शीर्ष स्थान हासिल किया?

उत्तर: IIT मद्रास

(204) किस राष्ट्रीय उद्यान में 70 साल पहले विलुप्त मानी जाने वाली उड़ने वाली गिलहरी देखी गई है?

उत्तर:  गंगोत्री नेशनल पार्क (उत्तराखंड)

(205) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के अनुसार जैविक खेती में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर:  पहला

(206) किस देश के बेरूत शहर में 4 अगस्त को भयानक विस्फोट हुआ जिसमें लगभग 200 लोगों की मौत हो गई?

उत्तर:  लेबनान

(207) कौन सा राज्य थंबी महोत्सव 2020 नामक पहला ड्रैगनफ्लाई फेस्टिवल आयोजित करेगा?

उत्तर:  केरल

(208) प्रथम मुस्लिम महिला अधिकार दिवस किस दिन मनाया गया?

उत्तर:  01 अगस्त

(209) स्मार्ट इंडिया हैकाथॉन 2020 में किस संस्थान में प्रथम पुरस्कार जीता है?

उत्तर:  DIAT

(210) भारतीय रेलवे किस राज्य में दुनिया के सबसे ऊंचे पियर ब्रिज का निर्माण कर रहा है?

उत्तर:  मणिपुर

(211) भारत के किस महान शास्त्रीय गायक का 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर:  पंडित जसराज

(212) किस राज्य के खाजे,  हरमल मिर्च और मोयरा केले को G.I टैग मिला है?

उत्तर:  गोवा

(213) 1971 के मुक्ति संग्राम में शहीद हुए भारतीय सैनिकों की स्मृति में किस देश में एक स्मारक बनाया जाएगा?

उत्तर:  बांग्लादेश

(214) प्रसिद्ध कवि और शायर राहत इंदौरी का निधन हो गया वह किस भाषा के कवि थे?

उत्तर:  उर्दू

(215) WHO द्वारा 2020 को कौन सा महाद्वीप पोलियो मुक्त घोषित किया गया था?

उत्तर: अफ्रीका

Most Important 2020 Current Affairs 

(216) किस भारतीय ने लंदन में आयोजित मेंटल कैलकुलेशन वर्ल्ड कप में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर:  नीलकंठ भानु प्रकाश

(218) नई शिक्षा नीति 2020 के अनुसार मौजूदा 10+2 स्कूल पाठ्यक्रम की जगह कौन सा स्ट्रक्चर अपनाया जाएगा?

उत्तर: 5+3+3+4

(219) नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(220) चर्चा में रही लोनार झील कहां स्थित है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(221) चर्चा में रही “बागीर” क्या है?

उत्तर: पनडुब्बी

(222) केंद्र सरकार ने 210 मेगावाट क्षमता वाली लुहरी जल विद्युत परियोजना को मंजूरी प्रदान की यह किस नदी पर निर्मित की जा रही है?

उत्तर: सतलुज नदी

(223) किस राज्य सरकार ने कृषि संपनता योजना शुरू की?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(224) चक्रवात ‘नीवार’ का प्रभाव तमिलनाडु और पुदुचेरी तट पर देखने को मिला, चक्रवात ‘निवार’ का नाम किसके द्वारा दिया गया?

उत्तर: ईरान

(225) कौन सा देश 13वें Brics शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता करेगा?

उत्तर: भारत

Most Important 2020 Current Affairs 

(226) भारत किस देश के साथ मिलकर शहतूत डैम का निर्माण करेगा?

उत्तर: अफगानिस्तान

(227) अक्टूबर 2021 में किस खाड़ी राष्ट्र का पहला राष्ट्रीय चुनाव होगा?

उत्तर: कतर

(228) 2020 में किसने ITTF महिला विश्व कप ख़िताब जीता है?

उत्तर: चेन मेंग

(229) भारत के किस टाइगर रिज़र्व को भारत का 12वां बायोस्फियर रिज़र्व घोषित किया गया है?

उत्तर: पन्न्ना टाइगर रिज़र्व

(230) किस राज्य की “तेजपुर लीची” को भौगोलिक संकेत टैग प्राप्त हुआ है?

उत्तर: असम

(231) भारत का पहला टायर पार्क किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(232) न्यूजीलैंड की पहली भारतीय मूल की मंत्री कौन बनी है?

उत्तर: प्रियंका राधाकृष्णन

(233) भारत के किस टाइगर रिजर्व के इतिहास में पहली बार महिलाओं को गाइड के तौर पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर: कॉर्बेट टाइगर रिजर्व (उत्तराखंड)

(234) किस टेनिस खिलाड़ी ने अपना 1000वा ATP मैच जीता?

उत्तर: राफेल नडाल

(235) किस भारतीय महिला पहलवान ने सिंगापुर में लगातार तीसरी बार मिक्स्ड मार्शल चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

उत्तर: रितु फोगाट

(236) एशिया का सबसे सुरक्षित बैंक किसे घोषित किया गया है?

उत्तर: DBS बैंक

(237) किस देश ने 10 वर्षीय गोल्डन वीजा जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर: UAE

(238) भारत ने किस देश को 50 मिट्रिक टन खाद्य सहायता प्रदान की है?

उत्तर: जिबूती

(239) “गरीब कल्याण रोजगार अभियान” के क्रियान्वयन में किस राज्य ने आठ पुरुस्कार जीते है?

उतर: उतर प्रदेश

(240) मोक्टर ओअने को किस देश का प्रधानमंत्री नामित किया गया है?

उतर: माली

Most Important 2020 Current Affairs 

(241) देवयानी उत्तम खोबरागडे को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

उतर: कम्बोडिआ

(242) उत्तर प्रदेश के किस जिले में राज्य का पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित किया गया है?

उतर: गोरखपुर

(243) किस राज्य की मशहूर मिर्च “डले खुर्सीनी” को GI टैग मिला है?

उतर: सिक्किम

(244) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “किसान रथ मोबाइल एप” लांच की है?

उतर: असम

(245) भारतीय ‘कपास’ का पहला ब्रांड एवं लोगो किसने लॉन्च किया है?

उतर: स्मृति ईरानी

(246) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी द्वारा त्यार दुनिया के टॉप वैज्ञानिकों की लिस्ट में भारत के किस आई.आई.टी. के 22 शोधकर्ताओं को जगह मिली है?

उतर: IIT गुवाहाटी

(247) किस राज्य को राष्ट्रीय पुरस्कार 2019 के तहत सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया?

उतर: तमिलनाडु

(248) देश के सबसे लंबे मोटरेबल सिंगल लेन पुल का उद्घाटन कहां हुआ है?

उतर: उत्तराखंड

(249) “आलिआ जफर” किस देश के क्रिकेट बोर्ड में पहली महिला सदस्य के रूप में शामिल हुई है?

उतर: पाकिस्तान

(250) किस देश ने विश्व का पहला 6G सैटेलाइट लॉन्च किया है?

उतर: चीन

Most Important 2020 Current Affairs 

(251) सदिर जापरोव किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं?

उतर: किर्गिस्तान

(252)  FATF ने किस देश को अपनी ENHANCED Follow Up लिस्ट में रखा है?

उतर: पाकिस्तान

(253) दुनिया का सबसे बड़ा ग्रीनफील्ड जिंक स्मेल्टर कहां बनेगा?

उतर: गुजरात

(254) ऑस्कर जीतने वाली पहली भारतीय महिला का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

उतर: भानु अथैया

(255) किस देश का पासपोर्ट सबसे शक्तिशाली घोषित किया गया है?

उतर: न्यूजीलैंड

(256) वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

उतर: ऐश्वर्या श्रीधर

(257) किस राज्य में मीठे पानी की छोटी मछली “शिस्तुरा हिरण्यकेशी” खोजी गयी है?

उतर: महाराष्ट्र

(258) “काती बिहू” त्योहार किस राज्य में मनाया गया है?

उतर: असम

(259) भारत के किस राज्य में पहली बार हींग की खेती शुरू हुई है?

उतर: हिमाचल प्रदेश

(260) तूफ़ान ‘जेटा’ ने किस देश को अपनी चपेट में लिया है?

उतर: अमेरिका

(261) जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया द्वारा किए गए एक अध्ययन के अनुसार कौन सी प्रजाति की गिलहरी विलुप्त हो सकती है?

उत्तर:  मलयायन विशालकाय गिलहरी

(262) चक्रवात “यासा” ने किस देश को अपनी चपेट में लिया है?

उत्तर: फिज़ी

(263) Dictionary.com  ने किस शब्द को वर्ष 2020 का शब्द घोषित किया है?

उत्तर:  Pandemic

(264) अर्जेंटीना में फुटबॉल खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर महिला कौन बनी?

उत्तर:   मारा गोमेज

(265) त्योहारों का त्यौहार किस फेस्टिवल को कहा जाता है?

उत्तर: हॉर्नबिल फेस्टिवल

(266) मलेरिया की नई प्रजाति ‘प्लाज्मोडियम ओवल’ हाल ही में किस राज्य में सामने आई है?

उत्तर:  केरल

(267) विश्व का सबसे अकेला हाथी कावन पाकिस्तान से किस देश में स्थानांतरित किया गया है?

उत्तर:  कंबोडिया

(268) हिमालयन सीरो को हाल ही में पहली बार हिमाचल प्रदेश की स्पीति घाटी में देखा गया था इसे IUCN की किस सूची में रखा गया है?

उत्तर: Vulnerable/ असुरक्षित

(269) भारत का पहला हॉट एयर बैलून वाइल्डलाइफ सफारी देश के किस टाइगर रिजर्व में शुरू किया गया?

उत्तर:  बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व

 

Most Important Current Affair 2020 Set-3 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.