TATA IPL player auction-2022

इस बार आईपीएल 2022 जो होने वाला है, उसे टाटा कंपनी के द्वारा करवाया जाएगा, और इस बार यह TATA IPL 2022 के नाम से जाना जाएगा  TATA IPL player auction-2022

TATA IPL player auction-2022
Day 1: TATA IPL player auction-2022

फ्रेंचाइजियों का आना शुरू हो गया है, नीलामी शुरू हो गयी है।

15वें एडिशन के लिए मेगा ऑक्शन का आयोजन बेंगलुरु में किया जा रहा है , इस बार लीग में लखनऊ सुपजाइंट्स (Lucknow Super Giants) और गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) सहित कुल 10 टीमें हिस्सा लेंगी।

आपको बता दे की बेंगलुरु में 2 दिन तक चलने वाले आईपीएल (IPL) मेगा ऑक्शन 2022 (ipl 2022 players auction) में कुल 590 खिलाड़ी अपनी किस्मत आजमाते हुए नजर आ रहे है।

Unsold Players :

डेविड मिलर,  सुरेश रैना (Suresh Raina), स्टीव स्मिथ (Steve Smith), शाकिब अल हसन (Shakib Al Hasan), मोहम्मद नबी (Mohammad Nabi), मैथ्यू वेड (Matthew Wade), रिद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha),आदिल रशीद (Adil Rashid), मुजीब उर रहमान (Mujeeb Ur Rahman), इमरान ताहिर (Imran Tahir),एडम ज़म्पा (Adam Zampa), अमित मिश्रा (Amit Mishra), डेविड मलान (Dawid Malan), मार्नस लाबुस्चगने (Marnus Labuschagne), इयोन मोर्गन (Eoin Morgan), सौरभ तिवारी (Saurabh tiwary), आरोन फिंच (Aaron finch), चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara), जेम्स नीशम (James Neesham), क्रिस जॉर्डन (Chris Jordan), इशांत शर्मा (Ishant sharma), लुंगी एनगिडी (Lungi Ngidi), नाथन कूल्टर-नील (Nathan Coulter-Nile), तबरेज़ शम्सी (Tabraiz, क़ैस अहमद (Qais Ahmad) Shamsi), करण शर्मा (Karan sharma),ईश सोढ़ी (Ish sodhi), पीयूष चावला (Piyush Chawla), विराट सिंह (Virat singh),हिम्मत सिंह (Himmat singh),सचिन बेबी (Sachin Baby),हरनूर सिंह (Harnoor singh), हिमांशु राणा (Himanshu rana), विक्की ओस्तवाल (Vicky Ostwal), वासु वत्स (Vasu Vats), Yash Thakur, अर्जन नागास्वाला (Arzan Nagaswalla), सिमरजीत सिंह (Simarjeet Singh), मुजतबा युसूफ (Mujtaba Yousuf), कुलदीप सेन (Kuldeep Sen), आकाश सिंह (Akash Singh), एलेक्स हेल्स (Alex Hales), एविन लुईस (Evin Lewis), करुण नायर (Karun Nair), रस्सी वैन डेर डूसन (Rassie Van Der Dussen), जॉर्ज गार्टन (George Garton), रहमानुल्लाह गुरबाज़ (Rahmanullah Gurbaz) बेन मैकडरमोट (Ben McDermott), ग्लेन फिलिप्स (Glenn Phillips), नाथन एलिसो (Nathan Ellis), फ़ज़लहक़ फ़ारूक़ी (Fazalhaq Farooqi), सिद्धार्थ कौल (Sidharth kaul), रीस टोपली (Reece Topley), एंड्रयू टाय (Andrew Tye), संदीप वारियर (Sandeep Warrier), तन्मय अग्रवाल (Tanmay Agarwal), टॉम कोहलर कैडमोर (Tom kohler Cadmore), समीर रिजवी (Sameer Rizvi), अपूर्व वानखाड़े (Apoorv Wankhade), रणदीप सिंह (Randeep Singh), बी साई सुदर्शन (B Sai Sudarshan), अथर्व तायडे (Athrva Tayde), प्रशांत चोपड़ा (Prashant Chopra), ध्रुव जुरेल (Dhruv Jurel), आर्यन जुयाल (Aryan Juyal), बेन द्वारिस (Ben Dwaris), पंकज जायसवाल (Pankaj Jaiswal), मयंक यादव (Mayank Yadav), तेजस बरोका (Tejas Baroka), युवराज चुडासमा (Yuvraj Chudasama), सुदेश मिधुन (Sudesh Midhun), मार्टिन गप्टिल (Martin Guptill), भानुका राजपक्षे (Bhanuka Rajapaksa), रोस्टन चेस (Roston Chase), बेन कटिंग (Ben Cutting), पवन नेगी (Pawan Negi), धवल कुलकर्णी (Dhawal kulkarni), केन रिचर्डसन (Kane Richardson), Rahul Buddhi, Laurie Evans, Ayush Badoni

TATA IPL player auction-2022

Gujrat Titans

TATA IPL 2022 में गुजरात टाइटंस की नई टीम देखने को मिलेगी और इस टीम के कप्तान हार्दिक पांड्या होंगे

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) INR 15 CR
राशिद खान (Rashid Khan) INR 15 CR
शुभमन गिल (Shubman Gill) INR 8 CR
मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) INR 10 CR
जेसन रॉय (Jason Roy) INR 2 CR
लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson) INR 6.25 CR
डोमिनिक ड्रेक (Dominic Drakes) INR 1.10 CR
जयंत यादव (Jayant yadav) INR 1.70 CR
विजय शंकर (Vijay Shankar) INR 1.40 CR
राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia) INR 9 CR
दर्शन नालकांडे (Darshan Nalkande) INR 20 LAKH
यश दयाल (Yash Dayal) INR 3.20 CR

Royal Challenger Banglore

बेंगलुरु में विराट कोहली, ग्लेन मैक्सवेल और मोहम्मद सिराज, बने रहेंगे, इन्हे बेंगलुरु ने रिटेन कर लिया है

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
विराट कोहली (Virat Kohli) INR 15 CR
ग्लेन मैक्सवेल (Glen Maxwell) INR 11 CR
मोहम्मद सिराज (MD Siraj) INR 7 CR
फाफ डू प्लेसिस (Faf du Plessis) INR 7 CR
हर्षल पटेल (Harshal Patel) INR 10.75
वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga) INR 10.75 CR
दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik) INR 5.50 CR
जोश हेज़लवुड (Josh Hazlewood) INR 7.75 CR
महिपाल लोमरोर (Mahipal Lomror) INR 95 LAKH
फिन एलन (Finn Allen) INR 80 LAKH
शेरफेन रदरफोर्ड (Sherfane Rutherford) INR 1 CR
जेसन बेहरेनडॉर्फ (Jason Behrendorff) INR 75 LAKH
सुयश प्रभुदेसाई (Suyash Prabhudesai) INR 30 LAKH
चामा मिलिंद (Chama Milind) INR 25  LAKH

Chennai Super Kings

चेन्नई सुपर किंग्स में रविंद्र जडेजा, एम एस धोनी, ऋतुराज गायकवाड इस स्क्वॉड का हिस्सा बने रहेंगे, इन्हे चेन्नई सुपर किंग्स ने रिटेन कर लिया है

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) INR 16 CR
 एम एस धोनी (MS Dhoni) INR 12 CR
मोईन अली (Moeen Ali) INR 8 CR
ऋतुराज गायकवाड (Rituraj Gaikwad) INR 6 CR
रॉबिन उथप्पा (Robin Uthappa) INR 2 CR
ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo) INR 4.40 CR
अंबाती रायडू (Ambati Rayudu) INR 6.75 CR
दीपक चाहर (Deepak Chahar) INR 14 CR
शिवम दुबे (Shivam Dubey) INR 4 CR
महेश दीक्षाना (Maheesh theekshana) INR 70 LAKH
तुषार देशपांडे (Tushar Deshpande) INR 20 LAKH
के एम आसिफ (KM Asif) INR 20 LAKH
राजवर्धन हैंगरगेकर (Rajvardhan Hangargekar) INR 1.50 CR
समरजीत सिंह (Samarjeet Singh) INR 20 LAKH
डेवोन कॉनवे (Devon Conway) INR 1 CR
ड्वेन प्रीटोरियस (Dwaine Pretorius) INR 50 LAKH
मिशेल सेंटनर (Mitchell Santner) INR 1.90 CR
एडम मिल (Adam Milne) INR 1.90 CR
सुभ्रांशु सेनापति (Subhranshu Senapati) INR 20 LAKH
मुकेश चौधरी (Mukesh chaudhary) INR 20 LAKH
प्रशांत सोलंकी (Prashant Solanki) INR 1.20 CR

Mumbai Indians

रोहित शर्मा, जसप्रीत बुमराह, सूर्यकुमार यादव, कायरन पोलार्ड, मुंबई इंडियन के साथ बने रहेंगे, मुंबई इंडियंस इन्हे रिटेन कर लिया है

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
रोहित शर्मा (Rohit Sharma) INR 16 CR
जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) INR 12 CR
सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav) INR 6 CR
कायरन पोलार्ड (Kieran Pollard) INR 6 CR
ईशान किशन (Ishaan Kishan) INR 15.25 CR
जयदेव उनादकत (Jaydev Unadkat) INR 1.30 CR
मयंक मारकंडे (Mayank Markande) INR 65 LAKH
तिलक वर्मा (Tilak Varma) INR 1.70 CR
संजय यादव (Sanjay Yadav) INR 50 LAKH
जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer) INR 8 CR
डेनियल सैम्स (Daniel sams) INR 2.60 CR
टाइमल मिल्स (Tymal Mills) INR 1.50 CR
टिम डेविड (Tim David) INR 8.25 CR
रिले मेर्डिथ (Riley Merdith) INR 1 CR

 

Delhi Capitals

ऋषभ पंत, पृथ्वी शॉ, एनरिच नॉर्टजे, अक्षर पटेल,  दिल्ली कैपिटल्स में बने रहेंगे, दिल्ली कैपिटल्स ने इन्हें रिटेन कर लिया है

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
ऋषभ पंत INR 16 CR
पृथ्वी शॉ INR 7.50 CR
एनरिच नॉर्टजे INR 6.50 CR
अक्षर पटेल INR 9 CR
डेविड वॉर्नर (David Warner) INR 6.25 CR
मिशेल मार्श (Mitchell Marsh) INR 6.50 CR
शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur) INR 10.75 CR
मुस्तफिजुर रहमान (Mustafizur Rahman) INR 2 CR
कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) INR 2 CR
मंदीप सिंह (Mandeep Singh) INR 1.10 CR
खलील अहमद (Khaleel Ahmed) INR 5.25 CR
चेतन सकारिया (Chetan Sakariya) INR 4.20 CR
मनदीप सिंह (Mandeep Singh) INR 1.10 CR
श्रीकर भारत (Srikar Bharat) INR 2 CR
ललित यादव (Lalit yadav) INR 65 LAKH
रिपल पटेल (Ripal Patel) INR 20 LAKH
यश ढुल (Yash Dhull) INR 50 LAKH
रोवमैन पॉवेल (Rovman Powell) INR 2.80 CR
प्रवीण दुबे (Praveen Dubey) INR 50 LAKH

 

Sunrise Hyderabad

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
केन विलियमसन (Kane Williamson) INR 14 CR
अब्दुल समद  (Abdul Samad) INR 4 CR
उमरान मलिक (Umran Malik) INR 4 CR
वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar) INR 8.75
निकोलस पूरन (Nicholas Pooran) INR 10.75 CR
टी नटराजन (T Natarajan) INR 4CR
भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar) INR 4.20 CR
एडेन मार्कराम (Aiden Markram) INR 2.60 CR
मार्को जेन्सेन (Marco Jensen) INR 4.20 CR
रोमारियो शेफर्ड (Romario shepherd) INR 7.75 CR

 

Kolkata Knight Riders

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
आंद्रे रसेल (Andre Russell) INR 12 CR
वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy) INR 8 CR
सुनील नारायण (Sunil Narine) INR 6 CR
वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer) INR 8 CR
पैट कमिंस (Pat Cummins) INR 7.25 CR
श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) INR 12 CR
नितीश राणा (Nitish Rana) INR 8 CR
अजिंक्य रहाणे (Ajinkya rahane) INR 1 CR
रिंकू सिंह (Rinku Singh) INR 55 LAKH
अनुकुल रॉय (Anukul Roy) INR 20 LAKH
रसिक दर (Rasik Dar) INR 20 LAKH

 

Lucknow Super Giants

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
के एल राहुल (KL Rahul) INR 17 CR
रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi) INR 4 CR
मार्कस स्टोइनिस (Marcus stoinis) INR 9.2 CR
क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock) INR 6.75 CR
मनीष पांडे (Manish Pandey) INR 4.60 CR
जेसन होल्डर (Jason Holder) INR 8.75 CR
दीपक हुड्डा (Deepak Hooda) INR 5.75 CR
कुणाल पांड्या (krunal pandya) INR 8.25 CR
मार्क वुड (Mark Wood) INR 7.50
कृष्णप्पा गौतम (Krishnappa Gowtham) INR 90 LAKH
दुष्मंथा चमीरा (Dushmantha Chameera) INR 2 CR
शाहबाज नदीम (Shahbaz Nadeem) INR 50 LAKH
मनन वोहरा (Manan Vohra) INR 20 LAKH
मोहसिन खान (Moshin khan) INR 20 LAKH
आयुष बडोनी (Ayush Badoni) INR 20 LAKH

 

Punjab Kings

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal) INR 12 CR
अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) INR 4 CR
शिखर धवन (Shikhar Dhawan) INR 8.25 CR
जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow) INR 6.75 CR
राहुल चाहर (Rahul Chahar) INR 5.25 CR
लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone) INR 11.50 CR
ओडियन स्मिथ (Odean Smith) INR 6 CR
संदीप शर्मा (Sandeep Sharma) INR 50 LAKH
शाहरुख खान (Shahrukh khan) INR 9 CR
राज बावा (Raj Bawa) INR 2 CR
ऋषि धवन (Rishi Dhawan) INR 55 LAKH
प मांकड़ (P Mankad) INR 20 LAKH
वैभव अरोड़ा (Vaibhav Arora) INR 2 CR

Rajasthan Royals

खिलाड़ी का नाम (Player Name) मूल्य (Price)
संजू सैमसन  (Sanju Samson) INR 14 CR
जोस बटलर(Jos Buttler) INR 10 CR
यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal) INR 4 CR
शिमरोन हेटमायर (Shimron Hetmyer) INR 8.50 CR
देवदत्त पडिक्कल (Devdutt padikkal) INR 7.75 CR
ट्रेंट बोल्ट (Trent Boult) INR 8 CR
प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna) INR 10 CR
युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) INR 6.50 CR
नवदीप सैनी (Navdeep Saini) INR 2.60 CR
ओबेड मैककॉय (Obed Mccoy) INR 75 LAKH

2 thoughts on “TATA IPL player auction-2022”

Leave a Reply

Your email address will not be published.