11 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

11 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):

11 April Current Affairs 2022


11 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) हाल ही में पाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर: शहबाज शरीफ

  • वे पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ के छोटे भाई हैं

(02) गर्मी को देखते हुए भारत मौसम विज्ञान विभाग ने कौन सा अलर्ट जारी किया है?

उत्तर: ऑरेंज अलर्ट

  • भारत मौसम विज्ञान विभाग के मुताबिक 72 साल में यह पहली बार है जब दिल्ली में अप्रैल में इतना अधिक तापमान दर्ज किया गया है
  • ऑरेंज अलर्ट: इसमें भीषण गर्मी की चेतावनी दी जाती है

(03) किस विभाग ने 11 अप्रैल 2022 को ‘स्टेट एनर्जी एंड क्लाइमेट इंडेक्स’ राउंड- 1 लॉन्च किया है?

उत्तर:  नीति आयोग


(04) हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री ने सीमा पर्यटन परियोजना या ‘सीमा दर्शन परियोजना’ का उद्घाटन किया है, यह परियोजना किस सरकार के पर्यटन विभाग और सीमा सुरक्षा बल द्वारा संयुक्त रूप से शुरू की गई है?

उत्तर: गुजरात


(05) संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद का मुख्यालय कहां है?

उत्तर:  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

  • आपको बता दें कि मानवाधिकार परिषद में कुल संताली 47 सदस्य देश हैं जो संयुक्त राष्ट्र महासभा के सदस्यों द्वारा चुने जाते हैं

(06) ‘भक्तमाल’ का रचनाकार कौन था?

उत्तर: गोस्वामी नाभा दास


(07) ‘फूलों की घाटी’ कहां स्थित है?

उत्तर:  उत्तराखंड

  • यह घाटी उत्तराखंड के ‘चमोली’ जिले में पड़ती है

Current Affairs of 09-to-11 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) ईमानदारी के प्रतीक ऐतिहासिक धुम्मूशाह दाड़ी मेले का आयोजन कहाँ किया जाता है?

उत्तर: धर्मशाला


(02) ऐतिहासिक सूही मेला का संबंध किस जिले से है?

उत्तर: चम्बा


(03) गायत्री मंदिर हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर: सिरमौर

  • सुरहा नामक स्थान पर

(04) जीजेद महोत्सव हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति


(05) भारत सरकार के पंचायती राज मंत्रालय ने हमीरपुर की किस पंचायत को चाइल्ड फ्रेंडली ग्राम पंचायत अवार्ड और दीनदयाल उपाध्याय पंचायत सशक्तीकरण पुरस्कार के लिए चयनित किया है?

उत्तर: दडूही


अन्य पढ़े:-

जिन्ना फार्मूला (1928) पढ़िए पूरा मामला

राष्ट्रीय स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित महत्वपूर्ण संस्थाएं

Leave a Reply

Your email address will not be published.