25 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

25 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) नीति आयोग द्वारा हाल ही में जारी तीसरे भारत नवाचार सूचकांक के पूर्वोत्तर क्षेत्र और पहाड़ी राज्यों की श्रेणी में कौन सा राज्य सबसे आगे है?

उत्तर:मणिपुर

  •  प्रमुख राज्यों की श्रेणी में कर्नाटक ने शीर्ष स्थान बरकरार रखा है
  • केंद्र शासित प्रदेशों और शहरों की श्रेणी में चंडीगढ़ शीर्ष स्थान पर रहा है

(02) IISF निशानेबाजी विश्व कप 2022 के पुरुषों के स्पीक स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं? 

उत्तर: मेराज अहमद खान

  • इस विश्वकप का आयोजन दक्षिण कोरिया में हुआ है

(03) संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति पद का प्रावधान किया गया है?

उत्तर: अनुच्छेद 52


25 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) हाल ही में ‘हाटी समुदाय’ सुर्खियों में था, यह  किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

  • हिमाचल के सिरमौर जिला के ट्रांस गिरी क्षेत्र (गिरीपार) में रह रहे हाटी समुदाय को जल्द ही जनजातीय का दर्जा मिल सकता है

(05) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस पर सवाल किस दिन को मनाया जाता है?

उत्तर:  23 जुलाई


  • इस दिन वर्ष 1927 में देश में पहली बार मुंबई स्टेशन से रेडियो का प्रसारण हुआ था

Current Affairs of 21-to-25 July 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश का पहला थ्री डी थियेटर कहाँ बनाया गया है?

उत्तर: कुफरी (शिमला)

  • वन्य प्राणी विभाग ने हिमाचल में पहला थ्री डी थियेटर तैयार किया है।
  • कुफरी के अलावा गोपालपुर, रिवाल्सर और रेणुकाजी में 05 करोड़ आठ लाख रुपए की लागत से जू को विकसित किया जाएगा।

(02) हिमाचल प्रदेश का पहला ट्वॉय मैन्युफेक्चरिंग हब कहाँ बनाया जायेगा? 

उत्तर: बिलासपुर 

  • बिलासपुर में 41 बीघा जमीन पर लगेगी प्रदेश की पहली इंडस्ट्री

(03) हाल ही में किसको हिमाचल प्रदेश से को राज्यसभा उपसभापति पैनल के लिए नियुक्त किया गया है?

उत्तर: राज्यसभा सांसद इंदु गोस्वामी

  • वह राज्यसभा के सभापति (उपराष्ट्रपति) और उपसभापति की अनुपस्थिति में सदन को चलाएगी।
  • यानि राज्यसभा पैनल के सदस्यों का काम सदन में सभापति और उपसभापति की अनुपस्थिति में सदन को चलाना होता है।

(04) ‘लॉर्ड एल्गिन’ का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर: 20 जुलाई, 1811 (लंदन)

  • भारत में दूसरे वायसराय रहते हुए अपने कार्यकाल के दौरान 20 नवंबर, 1863 को लॉर्ड एल्गिन जब उस समय के पंजाब राज्य और मौजूदा समय के हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में थे, तो एक माउंटेन ब्रिज पास करते समय हार्ट अटैक से उनकी मृत्यु हो गई।
  • लॉर्ड एल्गिन 1842 से 1846 तक जमैका के गवर्नर के रूप में कार्यभार संभालने के बाद 1846 से 1854 तक कनाडा के गवर्नर जनरल रहे थे।
  • लॉर्ड केनिंग के बाद 1862 से 1863 तक भारत के वायसराय रहे।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.