30 June Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

30 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


30 June Current Affairs 2022


30 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) किस राज्य ने अग्निपथ स्कीम के विरुद्ध प्रस्ताव पारित किया है?

उत्तर:  पंजाब

  • पंजाब के मुख्यमंत्री भगवंत मान ने सदन में इस प्रस्ताव को पेश किया

(02) किसे CBDT का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया?

उत्तर: नितिन गुप्ता


(03) किसने 28 जून, 2022 को  बेंगलुरु में ‘वन हेल्थ’ पायलट प्रोजेक्ट लॉन्च किया है?

उत्तर: डेयरी और पशुपालन मंत्रालय


(04) हर साल 30 जून को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस (International Asteroid Day)

  • इसे संयुक्त राष्ट्र द्वारा भी मनाया जाता है।
  • अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस 30 जून, 1908 को हुई साइबेरियन तुंगुस्का घटना (Siberian Tunguska Event) की वर्षगांठ पर आयोजित किया जाता है।

(05) महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर: एकनाथ शिंदे


Current Affairs of 27-to-30 June 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश के गठन के 52 वर्षों के बाद राज्य को दूसरी स्टेट यूनिवर्सिटी कौन सी प्राप्त हुई है?

उत्तर: सरदार पटेल यूनिवर्सिटी मंडी

  • हिमाचल प्रदेश के दूसरे विश्व विद्यालय के रूप में सरदार पटेल यूनिवर्सिटी मंडी का शुभारंभ मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने 28 जून को किया।

(02) नेशनल हाई-वे अथारिटी ऑफ इंडिया (एनएचएआई) हिमाचल के किस शख्सियत को उत्कृष्ट भारतीय अधिकारी के खिताब से नवाजा गया है?

उत्तर: आरओ अब्दुल बासित

  • उन्हें यह नेशनल हाई-वे एक्सीलेंस अवार्ड के दौरान प्रदान किया गया है।

(03) बीझडी विकास खंड हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  हमीरपुर


 

Leave a Reply

Your email address will not be published.