31 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

31 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) किसको हाल ही में DRDO के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है? 

उत्तर: समीर वी. कामत


(02) किस देश ने हाल ही में लोअर सैक्सोनी राज्य में गैर-विद्युतीकृत पटरियों पर चलने वाली 15 डीजल ट्रेनों को रीप्लेस करने के लिए हाइड्रोजन से चलने वाली यात्री ट्रेनों का दुनिया का पहला बेड़ा लॉन्च किया है? 

उत्तर: जर्मनी


(03) हर साल 30 अगस्त को कौन सा दिवस मनाया जाता है? 

उत्तर: राष्ट्रीय लघु उद्योग 

  • भारत में मौजूद छोटे व्यवसायों के मूल्य को चिन्हित करने के लिए हर साल 30 अगस्त को दिवस मनाया जाता है।

(04) ‘ओणम’ किस राज्य का एक शुभ और सबसे बड़ा त्यौहार है?

उत्तर: दक्षिण भारतीय राज्य केरल का


(05) भारत में किन-किन राज्यों में ‘सेव दि व्हले’ कैंपेन लॉन्च किया है?

उत्तर: केरल, कर्नाटक और लक्षद्वीप

  • गौरतलब है कि 30 अगस्त को इंटरनेशनल व्हेल शार्क डे मनाया जाता है

Current Affairs of 28-to-31 August 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) सौर ऊर्जा के क्षेत्र में हिमाचल ने कितने पुरस्कार अपने नाम किए हैं?

उत्तर: तीन (03)

  • ये पुरस्कार केरल के विलिंगडन द्वीप में आयोजित समारोह के दौरान प्रदान किए गए

(02) हिमाचल में आत्महत्या करने वालों का आंकड़ा 2020 के मुकाबले 2021 में प्रदेश में सुसाइड का ग्राफ कितने फीसदी अधिक रहा?

उत्तर: 3.7 %

  • राज्य उन 12 राज्यों में सूचीबद्ध है जहां राष्ट्रीय स्तर पर 2021 के लिए जारी आंकड़ों में 2020 की तुलना में 2021 में आत्महत्या के मामलों का ग्राफ 3% से अधिक बढ़ा है।

(03) हिमाचल प्रदेश के किस जिले के लिए बल्क ड्रग पार्क प्रोजेक्ट को सैद्धांतिक मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर: ऊना

  • प्रदेश का पहला बल्क ड्रग पार्क जिला ऊना हरोली विधानसभा क्षेत्र के पोलियां में बनेगा।

अन्य पढ़े:-

Cripps Mission

31 August Current Affairs 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.