4 June Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

4 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


4 June Current Affairs 2022


(01) हाल ही में द यूनिवर्सिटी ऑफ वेस्टर्न ऑस्ट्रेलिया और फिलन्डर्स यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने दुनिया के सबसे बड़े पौधे की खोज की है इस पौधे को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर:  पोसिडोनिया ऑस्ट्रलिस 

  • यह पौधा पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया की शार्क खाड़ी स्थित विश्व विरासत क्षेत्र के उथले पानी में खोजा गया
  • यह एक समुद्री फूल वाला पौधा

(02) किस राज्य में देश का पहला और एशिया का सबसे बड़ा ‘लिक्विड मिरर टेलिस्कोप’ शुरू किया गया है?

उत्तर:  उत्तराखंड

  • इस दूरबीन का निर्माण कनाडा, बेल्जियम और भारत के वैज्ञानिकों के सहयोग से किया गया

4 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(03) 1 जून 2022 को टाइम्स हायर एजुकेशन 2022 की रैंकिंग में भारत कौन सा सबसे अधिक प्रतिनिधित्व वाला देश है?

उत्तर: तीसरा

  • इसमें भारतीय 71 संस्थान शामिल हैं।

(04) किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा “ACB 14400” नाम का एक एप्प लॉन्च किया गया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश  के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी


(05) 3 जून को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व साइकिल दिवस (World Bicycle Day)


(06) किसे ‘Saint of the Santoor’ और ‘King of Strings’ के बुक नाम से भी जाना जाता था?

उत्तर: पंडित भजन सोपोरी

  • हाल ही में इनका निधन हो गया वे कैंसर से पीड़ित थे

Current Affairs of 01-to-04 June 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) प्रधानमंत्री स्वामित्व योजना में हिमाचल का कौन सा ज़िला देश भर में अव्वल रहा?

उत्तर: हमीरपुर


(02) हिमाचल प्रदेश के मंडी के चडयारा की हॉकी खिलाड़ी का अंतरराष्ट्रीय मास्टर्स प्रतियोगिता के लिए चयन हुआ है, इनका क्या नाम है? 

उत्तर: बंदना

  • बंदना कोरिया में होने वाली प्रतियोगिता में भारतीय टीम का हिस्सा होंगी।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.