6 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

6 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्रालय ने एक कृत्रिम बुद्धि आधारित सॉफ्टवेयर प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है इसे किसके द्वारा विकसित किया गया है?

उत्तर: सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फोन सेटेलाइट एंड अनमैंड रिमोट व्हीकल इनीशिएटिव (CoE-SURVEI)

  • यह एक चेंज डिटेक्शन सॉफ्टवेयर है

(02) हाल ही में इंडियन नेवल एयर स्क्वाड्रन(INAS) 324 को INS डेगा, विशाखापत्तनम में आयोजित एक समारोह में किस भारतीय सेना में शामिल किया गया है?

उत्तर:  भारतीय नौसेना

  • INAS 324 KESTRELS नाम दिया गया है

(03) हाल ही में वैज्ञानिकों ने 188 वर्षों के बाद एक ऐसे पौधे की प्रजाति की फिर से खोज किया जिसे वैज्ञानिकों द्वारा विलुप्त मान लिया गया था इस पौधे की प्रजाति का क्या नाम है?

उत्तर:  Brachystelma attenuatum

  • यह प्रजाति हिमाचल प्रदेश के हमीरपुर और मंडी जिलों में फिर से खोजी गई है
  • इसका अंतिम रिकॉर्ड 1835 का है, जब ब्रिटिश वनस्पतिशास्त्री जॉन फोर्ब्स और रॉबर्ट वाइट ने हिमाचल प्रदेश के डूंगी गांव में इस प्रजाति को खो जाता था
  • यह एक दुर्लभ प्रजाति है
  • इस पौधे की पहचान भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण, देहरादून और हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय शिमला के शोधकर्ताओं द्वारा की गई
  • IUCN Status: Critically endangered

6 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) भारत में डीएनए फिंगर प्रिंटिंग का जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर: डॉक्टर लालजी सिंह

  • इनका जन्म 5 जुलाई 1947 को उत्तर प्रदेश में हुआ था

Current Affairs of 04-to-06 July 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश में 9000+ फीट की ऊंचाई वाले इलाके में कार्यरत पोस्टमैन को मेघदूत अवार्ड से नवाजा गया है इनका क्या नाम है?

उत्तर:  प्रेमलाल

  • पोस्टमैन प्रेमलाल को केंद्रीय मंत्री अश्वनी वैष्णव ने डाक विभाग के मेघदूत अवार्ड से सम्मानित किया

(02) किन्नर कैलाश यात्रा का संबंध हिमाचल के किस राज्य से है?

उत्तर: किन्नौर


(03) हिमाचल प्रदेश के प्रसिद्ध लोक गायक और संगीतज्ञ डॉ. कृष्णलाल सहगल को किस पुरस्कार से नवाजा गया है?

उत्तर: हिमाचल गौरव पुरस्कार


(04) हिमाचल प्रदेश के नगर निगम मंडी के खलियार वार्ड के चैतन्य गुप्ता ने संगीत के क्षेत्र में कौन से रिकॉर्ड्स में नाम दर्ज करवाया है?

उत्तर: हार्वर्ड वर्ल्ड रिकॉर्ड्स

Leave a Reply

Your email address will not be published.