Current Affair-12 February 2021

12 february 2021 current affair-

questions and answers of 12 february 2021 current affair-

(01) हाल ही में विश्व यूनानी दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 11 फरवरी

(02) कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में फिर से शामिल होगा?

उत्तर: अमेरिका

(03) किस राज्य के परिवहन विभाग ने विभिन्न नागरिक केंद्रित ऑनलाइन सेवाओं का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  उड़ीसा

(04) किस देश के राष्ट्रपति ने चीनी टास्क फोर्स के गठन की घोषणा की है?

उत्तर:  अमेरिका

(05) विश्व के सबसे पुराने पशु जीवाश्म की खोज कहां की गई है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(06) चेंबर ऑफ कॉमर्स की प्रथम महिला CEO कौन होंगी?

उत्तर:  सुजैन क्लॉक

(07) हाल ही में वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर 2021 पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर:  रॉबर्ट इरविन 

(08) अमेरिका ने किस देश की सरकार के 01 बिलीयन डॉलर के फंड को जप्त कर लिया है?

उत्तर:  म्यांमार 

(09) SBI ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर:  -7.0%

(10) समृति ईरानी,पीयूष गोयल,रमेश पोखरियाल निशंक ने कौन सी वेबसाइट लांच की है?

उत्तर: भारत खिलौना मेला 2021

(11) विजयनगर किस राज्य का 30वा जिला बना है?

उत्तर:  कर्नाटक

(12) PNB ने किस तेल कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर: IOCL

(13) हाल ही में किस राज्य ने ज्ञान मिशन शुरू किया है?

उत्तर:  केरल

(14) वर्ष 2021 में सुरक्षित इंटरनेट दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  09 फरवरी

(15) नेलांग घाटी भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  उत्तराखंड

12 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) लाहौल स्पीति के चंद्रा बेसिन पर कौन सी झील निर्मित हुई है?

उत्तर:  गिपंग गैथ लेक 

(02) हिमाचल प्रदेश का सबसे पुराना सैन्य क्षेत्र छावनी बोर्ड कौन सा है?

उत्तर:  सुबाथु

(03)  तिब्बती नव वर्ष लोसर का त्यौहार हिमाचल प्रदेश मे कहां मनाया जाएगा?

उत्तर:  धर्मशाला (मैक्लोडगंज)

 

11 february 2021 current affair

Leave a Reply

Your email address will not be published.