Current Affair-17 February 2021

17 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affair-17 February 2021

(01) संयुक्त राष्ट्र के पूंजी विकास कोष (UNCDF) ने किसे  अपना कार्यकारी सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर:  प्रीति सिन्हा

(02) टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स ने मोबाइल घटकों के निर्माण की सुविधा स्थापित करने के लिए किस सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:  तमिलनाडु सरकार

(03) एस. थियोडोर बस्करन जो एक लेखक, एक इतिहासकार, एक प्रकृतिवादी और एक कार्यकर्ता हैं, कौन सा अवार्ड जीता है?

उत्तर:  अभयारण्य लाइफटाइम सर्विस अवार्ड, 2020

(04) भारत के रक्षा मंत्री, राजनाथ सिंह ने 16 फरवरी 2021 को कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: ई-छावनी पोर्टल

(05) किस सरकार ने हाल ही में  जेल नियम, 1951 में संशोधन किया है?

उत्तर: राजस्थान सरकार

(06) किस मंत्रालय ने एक खुफिया इकाई और एक उपभोक्ता संरक्षण प्रणाली स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  केंद्रीय दूरसंचार मंत्रालय

Current Affair-17 February 2021

(07) केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने कौन से मार्ग और टर्मिनल भवनों का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  कोच्चि वॉटर मेट्रो के पहले मार्ग और टर्मिनल भवनों 

(08) केंद्र सरकार ने 3 साल के लिए राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन एवं शहद मिशन के लिए कितने करोड रुपए आवंटित किए हैं?

उत्तर:  500 करोड़ 

(09) किस देश में पहला फागुन उत्सव मनाया गया?

उत्तर:  बांग्लादेश

(10) किसने प्रवासी श्रमिकों के लिए एक राष्ट्रीय कार्य योजना तैयार करने के लिए एक उप समूह का गठन किया है?

उत्तर:   नीति आयोग

(11) भारत सरकार LNG पंप 1000 स्टेशन परियोजना पर कितने करोड रुपए से ज्यादा का निवेश करने जा रही है?

उत्तर: 10,000 करोड़

(12) किस देश ने उड़ने वाली पहली हाइब्रिड कार को मंजूरी दी है?

उत्तर: अमेरिका

(13)  18 फरवरी को अमेरिका द्वारा मंगल ग्रह के लिए मिशन मार्स के तहत भेजे जा रहे रोवर का क्या नाम है?

उत्तर:  पर्सवरेंस

(14) किस भारतीय ने चीन में वैश्विक संस्था के शीर्ष राजनयिक के तौर पर औपचारिक रूप से पदभार संभाला संभाला है?

उत्तर:  सिद्धार्थ चटर्जी

Current Affair-17 February 2021

Himachal Pradesh

(01) “एज ऑफ बैंकिंग” में हिमाचल प्रदेश की रैंकिंग में कितने अंकों का सुधार हुआ है?

उत्तर:  9

(02) खेल क्षेत्र में बेहतरीन कार्य करने के लिए देवभूमि हिम कला मंच शिमला द्वारा किसे कला शिखर सम्मान- 2021 से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  हरजीत कुमार

(03) सुप्रीम कोर्ट ने जो राहत हिमाचल के 603 प्रोजेक्टों को मंजूर करते हुए दी है, उसमें कितनी वन भूमि शामिल है?

उत्तर:  884.227 हैक्टेयर

 

current affair -16 february 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.