CURRENT AFFAIR(12 JANUARY 2021)

(1) राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 12 जनवरी (स्वामी विवेकानंद जी का जन्म दिवस)

(2) हाल ही में “बिंदु सागर स्पाई परियोजना” का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: उड़ीसा

(3) हाल ही में शहर में लगातार बढ़ते प्रदूषण के कारण किस नगर निगम ने “थैला बैंक” की शुरुआत की है?

उत्तर: लखनऊ

(4) हाल ही में जम्मू कश्मीर प्रशासनिक सेवा परीक्षा के उम्मीदवारों की आयु सीमा 37 से घटाकर कितने वर्ष कर दी गई है?

उत्तर: 32

(5) हाल ही में किस ने “अपने संविधान को जानो” नामक पहल शुरू की है?

उत्तर: केंद्र सरकार

(6) हाल ही में तुरलापति कुटुंबा राव का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर: पत्रकार

(7) हाल ही में “चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल” किस राज्य में आयोजित किया गया?

उत्तर: मणिपुर

(8) हाल ही में किस राज्य ने अमरेली जिले में एक नया बगसरा प्रांत बनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर: गुजरात

(9) हाल ही में किस देश ने भारत के कोविड-19 राहत प्रयासों के लिए 2113 करोड़ रुपए का ऋण देने की घोषणा की है?

उत्तर: जापान

(10) हाल ही में किस राज्य ने “कैंब्रिज विश्वविद्यालय” के साथ शिक्षकों की अंग्रेजी भाषा दक्षता सुधारने के लिए समझौता किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(11) हाल ही में किस IT कंपनी ने “क्वांट कंप्यूटिंग” में अनुसंधान के लिए तेल अवीव विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है?

उत्तर: विप्रो (WIPRO)

(12) हाल ही में दिल्ली सरकार ने “कोकणी अकादमी” स्थापित करने की घोषणा की है यह किस राज्य की राजकीय भाषा है?

उत्तर: गोवा (GOA)

(13) हाल ही में किस एयरलाइन ने दिल्ली हवाई अड्डे पर विमान को कीटाणु रहित रखने के लिए रोबोटिक डिवाइस तैनात की है?

उत्तर: एयर इंडिया (AIR INDIA)

(14) 26 जनवरी 2021 को भारत के गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि कौन होंगे?

उत्तर: सूरीनाम के राष्ट्रपति चंद्रिका प्रसाद संतोखी

(15) “सतर्क नागरिक (VIGILANT CITIZEN) मोबाइल एप्लीकेशन” किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश द्वारा लांच की गई है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(16) भारतीय मूल के किस व्यक्ति ने अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी का पदभार संभाला है?

उत्तर: डॉक्टर राज अय्यर

(17) “राइट अंडर अवर नोज” शिक्षक उपन्यास के लेखक कौन हैं?

उत्तर: आर. गिरिधरण (R. GIRIDHRAN)

(18) हाल ही में भारत की किस छात्रा द्वारा “यंगेस्ट किड टू आईडेंटीफ़्य फ्लैग्स एंड कंट्री नेम्स”(YOUNGEST KID TO IDENTIFY FLAGS AND COUNTRY NAMES) का खिताब जीता है?

उत्तर:  प्रेमा खेमानी 

(19) हिमाचल प्रदेश में कहां पर एनडीआरएफ (NDRF) बटालियन के मुख्यालय की स्थापना स्थापित है?

उत्तर:  मंडी जिले के बल्ह 

(20) हिमाचल प्रदेश के शहरी निकाय चुनाव में नाहन से 23 साल की उम्र में नव चयनित पार्षद कौन बनी है?

उत्तर: श्रुति चौहान

Leave a Reply

Your email address will not be published.