CURRENT AFFAIR(15 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में “पूर्व सैनिक दिवस” कब मनाया गया है?

उत्तर: 14 जनवरी

(2) हाल ही में आरबीआई ने किस राज्य के “वसंतदादा नगरी सहकारी बैंक” का लाइसेंस रद्द किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(3) हाल ही में “सदर जापारोवा” ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: किर्गिस्तान

(4) हाल ही में “इज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस” सुधार को लागू करने वाला देश का आठवां राज्य कौन बना है?

उत्तर: केरल

(5) हाल ही में चयनित राष्ट्रपति “जो बिडेन” ने यूथ सहायता एजेंसी का प्रमुख किसे नामित किया है?

उत्तर: सामंथा पावर 

(6) हाल ही में जारी “ब्रेक आउट इकोनॉमिक्स” में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर: 4TH

(7) हाल ही में दुनिया की सबसे पुरानी गुफा चित्रकला की खोज कहां की है?

उत्तर: इंडोनेशिया

(8) हाल ही में किस AIIMS ने लगातार तीसरी बार कायाकल्प पुरस्कार जीता है?

 उत्तर: AIIMS भुवनेश्वर

(9) हाल ही में दुनिया का सबसे तेजी से बढ़ता हुआ “टेक हब” बना है? 

उत्तर: बेंगलुरु

(10) हाल ही में किस राज्य ने “परशुराम कुंड तीर्थ यात्रा” शुरू की है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(11) हाल ही में वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है?

उत्तर: UAE

(12) हाल ही में किस बैंक ने “वेलकम थीम्ड क्रेडिट कार्ड” लांच किया है?

उत्तर: यस बैंक

(13) हाल ही में किस राज्य ने सरकारी स्कूलों के अंग्रेजी शिक्षकों के लिए “TESOL कोर सर्टिफिकेट प्रोग्राम” शुरू किया है?

उत्तर: दिल्ली

(14) देश की पहली “एयर टैक्सी सेवा” किन शहरों के बीच शुरू हुई है ?

उत्तर: हिसार से चंडीगढ़

(15) ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट की रिपोर्ट के मुताबिक वर्तमान में देश भर में पुलिस बल में कितने प्रतिशत महिलाएं हैं?

उत्तर: 10.03 प्रतिशत 

(16) “व्हाट्सएप मैसेंजर एप” को पीछे छोड़कर भारत में सबसे ज्यादा डाउनलोड किए जाने वाला टॉप फ्री ऐप कौन बन गया है?

उत्तर: सिग्नल ऐप

(17) भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत पर संरक्षित क्षेत्र फैले हुए हैं?

उत्तर: 5%

(18) भारत के “जिग्मेट डोलमा” को मैराथन 2021 में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: 4TH

(19) हिमाचल प्रदेश में कहां पर महिषासुर मर्दिनी माता देवी मंदिर की खुदाई के दौरान सूर्य देव की आदित्य प्रस्तर प्रतिमा मिली है?

उत्तर: पांगणा (MANDI)

(20) स्वामी विवेकानंद धर्मशाला में कहां और कब कह रहे थे?

उत्तर: हरी कोठी (अगस्त 1887)

Leave a Reply

Your email address will not be published.