current affairs of 13 February 2022

current affairs of 13 February 2022-हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने किस जानवर को पूर्वी ऑस्ट्रेलिया में आधिकारिक रूप से लुप्तप्राय घोषित किया है?

(01) हाल ही में किस राज्य ने मैनग्रोव की सभी प्रजातियां के एक जीन बैंक को खोलने का निर्णय किया है?

उत्तर: उड़ीसा

(02) किस देश ने संवैधानिक कानून बनाकर अपने संविधान में पर्यावरण संरक्षण के नए महत्वपूर्ण प्रावधान किए हैं?

उत्तर: इटली

(03) 13 फरवरी को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व रेडियो दिवस

  • कनाडा के वैज्ञानिक रेगिनाल्ड फेंसडेन ने 24 दिसबंर, 1906 में रेडियो प्रसारण (radio broadcast) शुरू किया था।
  • साल 1918 में ली द फोरेस्ट ने न्यूयॉर्क के हाईब्रिज में दुनिया के पहले रेडियो स्टेशन की शुरुआत की थी।

current affairs of 13 February 2022

(04) रूस और बेलारूस ने 10 फरवरी, 2022 को किस देश के साथ बेलारूसी सीमा के पास संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू किया था? 

उत्तर: यूक्रेन

(05) हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने किस जानवर को पूर्वी ऑस्ट्रेलिया में आधिकारिक रूप से लुप्तप्राय घोषित किया है?

उत्तर: कोआला

(06) 12 फरवरी को देश भर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर:  राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस

Current Affairs of 11-12-13- February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) IPL के 15वें संस्करण के लिए बंगलूरू में दो दिन की नीलामी में हिमाचल के 08 क्रिकेटरों में से कितने खिलाडिय़ों को उनका खरीददार मिल गए है?

उत्तर: 02

  • हिमाचल प्रदेश क्रिकेट टीम के खिलाड़ी वैभव अरोड़ा को पंजाब किंग्स ने उन्हें IPL के दौरान 2 करोड़ में खरीदा है।
  • ऋषि धवन को भी पंजाब किंग्स ने 55 लाख की रकम देकर उन्हें अपनी टीम में शामिल किया है।

(02) प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय के सुंदरनगर मंडी स्थित कृषि विज्ञान केंद्र (केवीके) को किसके द्वारा राज्य में फार्म सेक्टर प्रोत्साहन कोष के तहत वित्त पोषित परियोजनाओं के क्रियान्वयन के लिए सर्वश्रेष्ठ परियोजना का पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर: नाबार्ड

(03) जिला प्रशासन ने भारत सरकार को चंबा की किन-किन सामग्री को जियोग्राफिकल इंडिकेशन टैग देने के लिए प्रस्ताव भेजा है?

उत्तर: चंबा थाल और मक्का

  • आपको बता दें कि चंबा रुमाल और चप्पल को 02 जीआई टैग प्राप्त हैं।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.