current affairs of 14 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 14 December 2021

(01) 70वां मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब किसने अपने नाम कर लिया है?

उत्तर: हरनाज संधू

  • 21 साल के लंबे इंतजार के बाद भारत की बेटी ने मिस यूनिवर्स का खिताब जीता  है।
  • इससे पहले 2000 में लारा दत्ता ने मिस यूनिवर्स का खिताब जीतकर हमें खुश होने का मौका दिया था।
  • 1994 में  का सुष्मिता सेन भारत की पहली मिस यूनिवर्स बनी थीं।

(02) अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के सदस्यों पर होने वाले अत्याचारों के निवारण के लिए किस नाम की हेल्पलाइन की शुरूआत की गई है?

उत्तर: नेशनल हेल्पलाइन अगेंस्ट एट्रोसिटीज (NHAA)

  • इस हेल्पलाइन का टोल फ्री नंबर 14566 होगा।

(03)  किस देश की सरकार शत-प्रतिशत पेपरलेस होने वाली दुनिया की पहली सरकार बन गई है?

उत्तर: UAE

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) हाल ही में प्रधानमंत्री ने नई दिल्ली में आयोजित बैंक जमा बीमा कार्यक्रम में जमाकर्ताओं को संबोधित किया इस कार्यक्रम का विषय क्या रहा?

उत्तर: “जमाकर्ता पहले: गारंटी के साथ व तय समय-सीमा में बैंक जमा पर रु5 लाख तक का बीमा भुगतान”

(05) बक्सा टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  पश्चिम बंगाल 

Important Questions And Answers current affairs of 14 December 2021

(06) किस नेशनल पार्क में तेंदुआ और हायना को कॉलर आईडी लगाए जाने का निर्णय लिया गया है?

उत्तर: कूनो पालपुर नेशनल पार्क 

  • यह नेशनल पार्क मध्य प्रदेश में है।

(07) आधुनिक तमिल शैली के जनक किसे माना जाता है?

उत्तर: सुब्रमण्यम भारती

  • हाल ही में इनकी वर्षगांठ मनाई गई इनका जन्म 11 दिसंबर 1882 को मद्रास प्रेसिडेंसी में हुआ था।
  • इन्हें महाकवि भारथियार के नाम से भी जाना जाता था।

Current Affairs of 13-14 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में राज्य का पहला ड्रोन मेला शुरू हुआ है?

उत्तर: कांगड़ा

  • धर्मशाला के साई ग्राउंड में 09 ड्रोन कम्पनियों ने शिरकत की है और IT मंत्री डाक्टर रामलाल मार्कंडेय ने मेले का शुभारंभ किया है।

(02) ऑनलाइन पर्ची सुविधा वाला हिमाचल का पहला चिकित्सा संस्थान कौन बना है?

उत्तर: क्षेत्रीय अस्पताल कुल्लू

  • पर्ची के लिए मरीजों या उनके तीमारदारों को क्षेत्रीय अस्पताल की वेबसाइट www.kulluhospital.com पर पंजीकरण करना होगा।
  • यह वेबसाइट स्वास्थ्य विभाग ने स्वयं बनाई गई है।

(03) धारटीधार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: सिरमौर

(04) आईबैक्स का IUCN स्टेटस क्या है?

उत्तर: कम से कम चिंतित ( Least Concerned)

Leave a Reply

Your email address will not be published.