Current Affairs of 16 October 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 16 October 2021

(01) किस राज्य सरकार ने वर्ष 2022 से बोतल बंद पानी(Plastic Bottled Water) पर बैन लगाने की घोषणा की है?

उत्तर: सिक्किम

(02) गर्भावस्था की चिकित्सा समाप्ति (संशोधन) नियम, 2021 नए नियमों के तहत, भारत में महिलाओं की असाधारण श्रेणियों के लिए गर्भावस्था को समाप्त करने की गर्भकालीन सीमा 20 से बढ़ाकर कितने सप्ताह कर दी गई है?

उत्तर: 24 सप्ताह

(03)  हर साल 13 अक्टूबर को विश्व स्तर पर कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस

(04) गृह मंत्रालय ने किस अर्धसैनिक बल  की शक्तियों में वृद्धि की है, इन बढ़ी हुई शक्ति के तहत अधिकारियों के पास तलाशी और गिरफ्तारी की शक्ति होगी?

उत्तर: BSF (Border Security Force)

(05) संयुक्त राष्ट्र जैव विविधता शिखर सम्मेलन (UN Biodiversity Summit) 12 अक्टूबर, 2021 को किस देश में शुरू हुआ है?

उत्तर: चीन

(06) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 अक्टूबर, 2021 को  नामक 100 लाख करोड़ रुपये का कौन सा राष्ट्रीय मास्टर प्लान लॉन्च किया है?

उत्तर: “गति शक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान”

(07) बथुकम्मा फेस्टिवल जो हाल ही में सुर्खियों में है किस राज्य में मनाया जाता है?

उत्तर: तेलंगाना

(08) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ वीज़ा छूट समझौते को बहाल करने पर सहमत हो गया है?

उत्तर: मालदीप

(09) वैश्विक भुखमरी सूचकांक(GHI) 2021 में भारत को 116 देशों में से कौन सा स्थान दिया है?

उत्तर: 101वां

  • भारत को वर्ष 2020 में इस सूचकांक के तहत 94वां  स्थान दिया गया था

(10) हाल ही में किस देश को इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस से बाहर किया गया है?

उत्तर: केन्या

Important Questions And Answers Current Affairs of 16 October 2021

Current Affairs of 15-16 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) दुनिया के सबसे पुराने लोकतंत्र में एक माने-जाने वाले हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले के मलाणा गांव के लोग खुद को किस शासक के सैनिकों का वंशज मानते हैं?

उत्तर: सिकंदर

(02) कौन सा राज्य दालचीनी की खेती करने वाला पहला राज्य बन गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(03) देवी-देवताओं का महाकुंभ अंतरराष्ट्रीय कुल्लू दशहरा किसकी रथयात्रा के साथ ढालपुर मैदान में शुरू होता है?

उत्तर: भगवान रघुनाथ

(03) जलेब यात्रा का सम्बन्ध हिमाचल प्रदेश के किस त्यौहार/मेले से है? 

उत्तर: कुल्लू दशहरा

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.