Current Affairs of 18 October 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 18 October 2021

(01) हाल ही में किस महत्वपूर्ण अंतरराष्ट्रीय संस्था ने भारत को अपना पूर्णकालिक सदस्य बनाने के लिए आमंत्रित किया है?

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

(02) हाल ही में ‘पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन’ को महारत्न का दर्जा दिया गया है, महारत्न व्यवस्था की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?

उत्तर: 2010

  • आपको बता दें कि यह दर्जा उस कंपनी को दिया जाता है जिसने लगातार बीते 3 वर्षों में ₹5000 करोड़ से अधिक का शुद्ध लाभ प्राप्त किया होता है

(03) अंतरराष्ट्रीय ‘ई-कचरा दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर: 14 अक्टूबर

(04) हाल ही में किस संस्था द्वारा वैश्विक जलवायु जोखिम सूचकांक 2021 जारी किया गया है?

उत्तर:  जर्मनवॉच

(05) हर साल 16 अक्टूबर को ‘विश्व खाद्य दिवस’ मनाया जाता है, इस वर्ष इस दिवस की थीम क्या रही?

उत्तर: Our Actions are Our Future

(06) चेन्नई सुपर किंग्स ने IPL का खिताब कौन सी बार जीता है?

उत्तर: चौथी (4th)

(07) हाल ही में चर्चा में रहा Hoplosebastes Armatus स्टेटस क्या है?

उत्तर: मछली की प्रजाति

Current Affairs of 17-18 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01)  हिमालय में ग्लोबल वार्मिंग से ग्लेशियरों के पिघलने से बनने वाली झीलों की संख्या लगातार बढ़ रही है, पिछले 40 साल में उच्च हिमालय और पीर पंजाल की रेंज में ऐसी झीलों की संख्या कितनी हो गई है?

उत्तर: दोगुनी

(02) हिमाचल प्रदेश के लाहौल-स्पीति जिले में दुनिया के सबसे ऊंचे किस मतदान केंद्र में पहली बार मंडी लोकसभा सीट के लिए उपचुनाव में वोट डाले जाएंगे?

उत्तर: टशीगंग

  • यह मतदान केंद्र चीन की सीमा से मात्र 10 किलोमीटर दूर 15255 फीट (4650 मीटर) की ऊंचाई पर है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.