Current Affairs of 18 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 18 September 2021

Current Affairs of 18 August 2021

(01) राज्य मंत्रिमंडल ने विशाखापत्तनम जिले में किस विद्यालय के निर्माण के लिए आदिवासी कल्याण विभाग के पक्ष में 15 एकड़ सरकारी भूमि के हस्तांतरण को मंजूरी दी है?

उत्तर:  एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालय (Eklavya Model Residential School)

(02) विश्व बैंक ने 15 सितंबर, 2021 को कोविड से प्रेरित गरीबी के अनुमानों में कितने मिलियन की कटौती की है?

उत्तर: 21 मिलियन

(03) किस मैगजीन ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को 2021 के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों में शामिल किया है?

उत्तर: टाइम मैगजीन

  • दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों में पीएम मोदी के अलावा पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी और सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के CEO अदार पूनावाला का नाम भी शामिल है।

(04) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 15 सितंबर, 2021 को आपदा जोखिम न्यूनीकरण और प्रबंधन (Disaster Risk Reduction and Management) के क्षेत्र में सहयोग पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है?

उत्तर: इटली

(05) हाल ही में GOOGLE ने कौन से वैज्ञानिक पर डूडल बनाकर उन्हें सम्मानित किया है?

उत्तर: मिचियो सुजीमुरा (Michiyo Tsujimura)

Questions And Answers of Current Affairs 18 September 2021

(06) हाल ही में यूनेस्को ने किसको दुनिया के पहले “5 देशों के बायोस्फीयर रिजर्व” के रूप में नामित किया है?

उत्तर: मुरा-द्रवा-डेन्यूब

  • यह बायोस्फीयर रिजर्व मुरा, द्रवा और डेन्यूब  नदियों के 700 किलोमीटर क्षेत्र विस्तार के साथ ऑस्ट्रिया, स्लोवेनिया, क्रोएशिया, हंगरी और साइबेरिया में फैला हुआ है।
  • यह बायोस्फीयर रिजर्व अब यूरोप का सबसे बड़ा नदी संरक्षित क्षेत्र है और इसे ‘यूरोप का अमेज़न’ कहा जा रहा है।

(07) “कवल टाइगर रिजर्व” भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: तेलंगाना

(08) हाल ही में कंप्यूटिंग क्षेत्र के पुरोधा का 81 वर्ष की अवस्था में निधन हो गया उनका नाम बताएं?

उत्तर: क्लाइव सिंक्लेयर

  • इनका जन्म साल 1940 में लंदन में हुआ था।
  • इन्होंने दुनिया के सबसे छोटे ट्रांजिस्टर रेडियो का निर्माण किया था।

Questions And Answers of Current Affairs 18 September 2021

Current Affairs of 18 August 2021

Current Affairs of 17 and 18 September 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) अनुराग सिंह ठाकुर ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिवस के उपलक्ष्य में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया के माध्यम से सांसद मोबाइल स्वास्थ्य सेवा की कितनी मोबाइल मेडिकल यूनिट्स को हिमाचल रवाना करवाया है?

उत्तर: 15

  • सांसद मोबाइल स्वास्थ्य सेवा की 17 मोबाइल मेडिकल यूनिट 800 पंचायतों के 5000 गांवों में लोगों के घर द्वार जाकर अब तक लगभग छह लाख से ज़्यादा लोगों का मुफ़्त जांच उपचार और दवा उपलब्ध कराने का कीर्तिमान रच चुकी है।
  • अब इन 15 मोबाइल मेडिकल यूनिट्स के इस बेड़े में शामिल होने से कुल संख्या बढ़कर 32 हो जाएगी, जिससे लोगों को स्वास्थ्य लाभ पहुंचाने के अभियान को और धार मिलेगी।
  • इनका लक्ष्य अगले पांच वर्षों में 21 लाख लोगों को इस सेवा से लाभान्वित करने का है।

(02) गिद्धों की IUCN स्थिति क्या है?

उत्तर: Critically Endangered (गंभीर खतरे में)

(03) जोनल अस्पताल मंडी में मैट्रन के पद पर किस कार्यरत को राष्ट्रीय फलोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: अरुणा लूथरा

  • इसके साथ रोहडू सिविल हास्पिटल से फीमेल हैल्थ सुपरवाइजर के पद से सेवानिवृत्त विद्या ब्रांगटा को भी इस पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया है।

(04) केंद्र सरकार ने हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के किस पूर्व न्यायाधीश को सशस्त्र बल न्यायाधिकरण में न्यायिक सदस्य के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर: धर्मचंद चौधरी

Leave a Reply

Your email address will not be published.