Current Affairs of 20 October 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 20 October 2021

(01) भारत के पहले अटल कम्युनिटी इन्नोवेशन सेंटर का उद्घाटन किस यूनिवर्सिटी में किया गया?

उत्तर: विवेकानंद ग्लोबल यूनिवर्सिटी (जयपुर)

(02) अंडमान के ‘माउंट हैरियट’ राष्ट्रीय उद्यान का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है? 

उत्तर: माउंट मणिपुर

(03) देश का पहला ‘ऐल्कोहल म्यूजियम’ भारत के किस राज्य में खोला गया है?

उत्तर: गोवा

  • आपको बता दें 2016 में ‘फेनी’ को गोवा का हेरिटेज ड्रिंक भी घोषित किया जा चुका है

(04) ‘कोरिंगा वन्यजीव अभयारण्य’ भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(05) हाल ही में विश्व का पहला देश कौन बना है जिसने फॉरेस्ट कार्बन पार्टनरशिप फैसिलिटी से उत्सर्जन कटौती करने के लिए भुगतान प्राप्त किया है? 

उत्तर:  मोजांबिक

(06) ‘इडुक्की बांध’ भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: केरल

Current Affairs of 19-20 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) कुंजुम दर्रा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(02) हिमाचल प्रदेश में इस समय करीब कितनी पंचायतें हैं?

उत्तर: 3615

  • हिमाचल प्रदेश की इन पंचायतों में भारत नेट टू के तहत इंटरनेट की सुविधा दी जाएगी।
  • इसमें पांच साल के लिए इंटरनेट फ्री मिलेगा।

(03) डलहौजी टाउन की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 1854

(04) चंबा पीपुल्स डिफेंस लीग का गठन किस वर्ष किया गया था?

उत्तर: 1932

Leave a Reply

Your email address will not be published.