current affairs of 26 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 26 December 2021

(01) सुर्खियों में रहा “पिलर ऑफ शेम” कहाँ है? 

उत्तर: हांगकांग

  • चीन की सरकार के आदेश पर हांगकांग यूनिवर्सिटी ने ‘पिलर ऑफ शेम’ स्मारक को रातोंरात हटा दिया।

(02) 25 दिसम्बर, 1861 को किस महान स्वतंत्रता सेनानी का जन्म हुआ था?

उत्तर: पंडित मदन मोहन मालवीय

  • वे तीन बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष रहे।
  • उन्हें महामना के नाम से भी जाना जाता है।
  • उन्होंने 1916 में वाराणसी में बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय (BHU) की स्थापना की थी।

(03) भारत रत्न श्री अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म 25 दिसम्बर को हुआ था, उनके जन्म दिवस को किस दिवस के रूप मनाया जाता है?

उत्तर: सुशासन दिवस

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) 22 दिसंबर, 2021 को कम दूरी की सतह से सतह पर मार करने वाली किस मिसाइल की पहली सफल परीक्षण उड़ान का आयोजन किया गया है?

उत्तर: प्रलय मिसाइल (Pralay Missile)

(05) हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने  जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप (James Webb Space Telescope) लॉन्च किया है?

उत्तर: NASA

Important Questions And Answers current affairs of 26 December 2021

(06) विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में भारत का स्थान 180 देशों की सूची में कौन सा है?

उत्तर: 142वां 

(07) किस राज्य ने समाज सुधार अभियान शुरू किया है?

उत्तर: बिहार

(08) गोवा की राज्य तितली किसे घोषित किया गया है?

उत्तर:  Malabar Tree Nymph (सफेद तितली की प्रजाति)

Ancient History

Current Affairs of 25-26 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) लवली यूनिवर्सिटी जालंधर में आयोजित अंतर विश्वविद्यालय महिला बॉक्सिंग प्रतियोगिता में महिला 57 किलो भार वर्ग में हिमाचल की किस बेटी ने रजत पदक जीता है?

उत्तर:  विनाक्षी 

(02) हिमाचल में बिजली की शुरुआत किस पावर हाउस के रूप में मानी जाती है?

उत्तर: भूरि सिंह पावर हाउस

  • चंबा जिला में साल खड्ड पर बना यह Power House अंग्रेजों के जमाने में तैयार किया गया था।
  • वर्ष 1908 में चंबा के राजा भूरि सिंह ने जिला में 450 किलोवाट के बिजली प्रोजेक्ट की शुरूआत की थी।
  • हिमाचल प्रदेश में बिजली उत्पादन का सफर अब 10278.38 MW तक पहुंच चुका है।

(03) भारत के सबसे बड़े उपक्रम इंडियन फार्मर्स फर्टिलाइजर्स कोऑपरेटिव लिमिटेड(IFFCO) द्वारा कौन सा यूरिया लांच किया गया है?

उत्तर: नैनो लिक्विड यूरिया

  • एक बोरी यूरिया का काम केवल मात्र आधा लिटर नैनो लिक्विड यूरिया आराम से कर रहा है।
  • आपको बता दें कि यह किसानों के लिए दुनिया का पहला नैनो यूरिया है।

(04) हिमाचल प्रदेश में 5,644 करोड़ से 111.65 km लंबे कितने विश्व स्तरीय रोपवे बनेंगे?

उत्तर: 13

(05) हाल ही में किसने उत्तराखंड में ताइक्वांडो की राष्ट्रीय स्तरिय प्रतियोगिता में गोल्ड मैडल हासिल कर हिमाचल प्रदेश व चंबा जिले का नाम रोशन किया है?

उत्तर: मन्नत बनियाल 

Leave a Reply

Your email address will not be published.