current affairs of 31 December 2021

current affairs of 31 December 2021-“Atal Ranking of Institutions on Innovation Achievements (ARIIA) 2021”-

किस दक्षिणी एशियाई देश ने पहली बार राष्ट्रीय सुरक्षा नीति को मंजूरी दी है?-क्वांटम प्रयोगशाला 

(01) 30 दिसंबर को भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के किस जनक की पुण्यतिथि है?

उत्तर: विक्रम अंबालाल साराभाई

  • उन्होंने 1962 में अंतरिक्ष अनुसंधान के लिए राष्ट्रीय समिति की स्थापना की जिसका नाम भारत में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन(ISRO) कर दिया गया

(02) हाल ही में उत्तर प्रदेश के झांसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर: वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन

(03) भारतीय सेना ने हाल ही में मध्य प्रदेश के महू में कौन सी प्रयोगशाला की स्थापना की है?

उत्तर: क्वांटम प्रयोगशाला 

  • इस क्वांटम प्रयोगशाला की स्थापना राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (NSCS) की सहायता से की गई है।

current affairs of 31 December 2021

(04) “Atal Ranking of Institutions on Innovation Achievements (ARIIA) 2021” पुरस्कार सूची जारी की, इस सूची में शीर्ष स्थान किस संस्थान ने हासिल किया है? 

उत्तर: IIT मद्रास

(05) हूती विद्रोह किस देश से संबंधित है?

उत्तर: यमन 

(06) किस दक्षिणी एशियाई देश ने पहली बार राष्ट्रीय सुरक्षा नीति को मंजूरी दी है?

उत्तर:  पाकिस्तान

Current Affairs of 29-30-31 December 2021
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) ऊर्जा मंत्री सुखराम चौधरी के अनुसार हिमाचल प्रदेश के कितने शहरों में भूमिगत बिजली लाइनें बिछाने पर विचार किया जा रहा है?

उत्तर: 11  

विश्व बैंक की मदद से इस योजना पर 900 करोड़ रुपए खर्च होंगे

(02) साइबेरियाई पक्षियों की दुर्लभ प्रजाति लेसर व्हाइट फ्रंटेड गीज़ और ग्रेटर व्हाइट फ्रंटेड गीज़ ने दूसरी बार पोंग झील में अपनी उपस्थिति दर्ज कराई है, इस पक्षी का IUCN स्टेटस क्या है?

उत्तर: Critically Endangered

(03) SJVN अरुणाचल प्रदेश में 5097 मेगावाट जलविद्युत के दोहन के लिए कितने हजार करोड़ रुपए का निवेश करेगा?

उत्तर: 60 हजार करोड़ रुपए

(04) बजोली-होली हाइड्रो प्रोजेक्ट का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर:  चंबा (भरमौर)

(05) यूरोप में हुई स्कीइंग की अंतरराष्ट्रीय स्पर्धा में मनाली की बेटी आंचल ठाकुर ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक

  • वह देश की पहली महिला विंटर खिलाड़ी है, जिसने 02 अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीते हैं।

Kanpur Raid Piyush Jain

Leave a Reply

Your email address will not be published.