current affairs of 4 february 2022

current affairs of 4 february 2022-उत्तर प्रदेश की झांकी को सर्वश्रेष्ठ झांकी-विश्व कैंसर दिवस-शिलांग प्रौद्योगिकी पार्क-तीसरे बॉर्डर हार्ट-लेखा महानियंत्रक-

(01) 26 जनवरी 2022 को गणतंत्र दिवस परेड में भाग लेने वाले 12 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में किस राज्य की झांकी को सर्वश्रेष्ठ झांकी के रूप में चुना गया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

  • उत्तर प्रदेश की झांकी ‘एक जिला एक उत्पाद और काशी विश्वनाथ धाम’ विषय पर बनी थी।

(02) प्रतिवर्ष 04 फरवरी को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व कैंसर दिवस

(03) मेघालय के मुख्यमंत्री श्री कोनराड संगमा ने हाल ही में किस पार्क का उद्घाटन किया है? 

उत्तर: शिलांग प्रौद्योगिकी पार्क

  • इसका मुख्य उद्देश्य उन मेघालयवासियों को वापस लाना है, जिन्होंने नौकरी के अवसरों की तलाश में राज्य छोड़ दिया है।

(04) हाल ही में किस राज्य के तीसरे बॉर्डर हार्ट की आधारशिला रखी गई है?

उत्तर: त्रिपुरा

  • यह हॉट भारत के कमालपुर और बांग्लादेश के कुरमाघाट को जोड़ने वाली सीमा पर शुरू होगा।

(05) हाल ही में केंद्र सरकार ने व्यय विभाग के लेखा महानियंत्रक के रूप में किसे चुना है?

उत्तर: सोनाली सिंह 

current affairs of 4 february 2022

(06) हर साल अंतरराष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 04 फरवरी

Theme: “Human Fraternity in Action”

(07)  किसने बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक में भारतीय दल का नेतृत्व किया है?

उत्तर: आरिफ खान

(08) हाल ही में ‘वगीर’ सुर्खियों में है यह क्या है?

उत्तर:  पांचवी स्कॉर्पीन पनडुब्बी

(09) किस बीमा कंपनी को विश्व स्तर पर बीमा ब्रांडों की सूची में 10वें स्थान पर रखा गया है?

उत्तर: जीवन बीमा निगम (LIC)

Current Affairs of 1-2-3-4 February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हाल ही में किसे हिमाचल भाषा कला संस्कृति अकादमी की ओर से निष्पादन कला सम्मान -2018 से नवाजा गया है?

उत्तर: संगीतकार एसडी कश्यप

  • इनका संबंध हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले से है।

(02) हाल ही में सीजन की सबसे ज्यादा बर्फबारी कहाँ दर्ज की गई है?

उत्तर: डलहौजी (चंबा)

(03) केंद्रीय बजट में उत्तराखंड, हिमाचल प्रदेश, जम्मू-कश्मीर को कितने रोप-वे की सौगात मिली है?

उत्तर: 08

Leave a Reply

Your email address will not be published.