current affairs of 6 February 2020

current affairs of 6 February 2020-लता मंगेशकर को भारत रत्न कब दिया गया था?- “स्टैचू ऑफ इक्वलिटी” का संबंध किससे है?-कौन सी टीम 1000वां एक दिवसीय मैच खेलने वाली पहली टीम बन गई है?

(01) लता मंगेशकर को भारत रत्न कब दिया गया था?

उत्तर: 2001

पद्मा भूषण: 1969

पद्मा विभूषण: 1999

  • ‘भारत रत्‍न’ से सम्‍मानित गायिका ने मुंबई के ब्रीच कैंडी अस्‍पताल में अंतिम सांस ली।
  • वह 92 वर्ष की थीं।
  • लता मंगेशकर के गाए सबसे लोकप्रिय गीतों में से एक है ‘ऐ मेरे वतन के लोगो…..’।
  • इस गीत की पहली प्रस्तुति दिल्ली में 1963 में गणतंत्र दिवस समारोह पर हुई।

(02)  किस ग्रह के उल्कापिंड से अफ्रीका में पहली बार ‘जिक्रोन क्रिस्टल’ मिले है? 

उत्तर: मंगल ग्रह

(03) हाल ही में कौन से देश की क्रिकेट टीम 1000वां एक दिवसीय मैच खेलने वाली पहली टीम बन गई है?

उत्तर: भारत

(04) हाल ही में किस देश में आसमानी बिजली चमकने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बना है?

उत्तर: अमेरिका

  • लंदन से हैम्बर्ग की दूरी तक बिजली चमकने का अद्भुत नजारा देखा गया बिजली चमकने की यह दूरी करीब 770 किलोमीटर तक थी।

(05) “स्टैचू ऑफ इक्वलिटी” का संबंध किससे है?

उत्तर: संत श्री रामानुजाचार्य 

  • 216 फीट ऊंची स्टैच्यू ऑफ इक्वालिटी 11वीं सदी के भक्ति संत श्री रामानुजाचार्य की याद में बनाई गई है।
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हैदराबाद के सीमावर्ती इलाका मुचिन्ताल में “स्टैच्यू ऑफ इक्वालिटी” को देश को समर्पित किया है।

current affairs of 6 February 2020

(06) जनवरी 2022 में भारत की बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत थी?

उत्तर: 6.57 %

(07) विश्व आर्द्रभूमि दिवस पर, यानी 2 फरवरी को, किस पार्क को पहले अन्य प्रभावी क्षेत्र-आधारित संरक्षण उपाय साइट, OECM साइट के रूप में घोषित किया गया था?

उत्तर: अरावली जैव विविधता पार्क

(08) चौरी-चौरा की घटना कब हुई थी?

उत्तर:  फरवरी 04, 1922

  • पीएम मोदी ने चौरी-चौरा शताब्दी समारोह का शुभारंभ किया।

(09) 2028 का ओलंपिक कहाँ होगा?

उत्तर: लॉस एंजिल्स

  • यह पेरिस में होने वाले 2024 के ओलंपिक के बाद है।

(10) अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप 2022 का खिताब किस देश ने जीता है?

उत्तर: भारत

  • भारत ने यह ख़िताब इंग्लैंड को हराकर 05वीं बार हासिल किया है।
  • भारत ने इससे पहले वर्ष 2000,2008,2012 और 2018 में यह खिताब जीता था।
  • राज बावा को प्लेयर ऑफ द मैच का पुरस्कार मिला।
  • दक्षिण अफ़्रीका के डेवाल्ड ब्रेविस को प्लेयर ऑफ़ द सीरीज़ का ख़िताब दिया गया।

Current Affairs of 5-6 February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) नेता जी सुभाष चंद्र बोस के साथ आजाद हिंद फौज के सिपाही रहे स्वतंत्रता सैनानी ‘हीरा सिंह ठाकुर’ का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से था?  

उत्तर: सिरमौर

  • 96 वर्षीय हीरा सिंह ठाकुर का शनिवार सुबह उनके पैतृक गांव शोटी ग्राम पंचायत शाडिय़ा में देहांत हो गया।
  • 02 अक्तूबर, 1926 को जन्मे ठाकुर हीरा सिंह ने 1942 में आजाद हिंद फौज में सिंगापुर, वर्मा, नागालैंड, असम में नेताजी सुभाष चंद्र बोस के साथ कार्य भी किया था।

(02) 500 से अधिक प्रमाण पत्र ऑनलाइन व ऑफलाइन हासिल कर ओएमजी बुक्स ऑफ रिकाड्र्स में नाम दर्ज करवा चुके ‘अखिल’ का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: हमीरपुर

  • अखिल, बाल स्कूल हमीरपुर में 11वीं कक्षा में विज्ञान संकाय का छात्र है और एक लेखक भी है।

(03) हिमाचल प्रदेश में महिलाओं के खिलाफ आपराधिक मामलों का ग्राफ पहली बार सालाना कितने तक जा पहुंचा है?

उत्तर: 1700

  • बीते एक दशक में ही महिलाओं के खिलाफ आपराधिक मामलों का ग्राफ 45 फीसद बढ़ा है।

(04) भानुपल्ली-बिलासपुर रेललाइन में सबसे लंबी टनल स्वारघाट क्षेत्र के मैहल्लां में होगी, रेललाइन के तहत बन रही इस टनल की लंबाई कितने किलोमीटर होगी?

उत्तर: 3.81 किलोमीटर

(05) तीन साल में नेशनल हाई-वे पर नियम तोडऩे वालों में भारत का कौन सा राज्य सबसे आगे रहा है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

  • नेशनल हाई-वे पर नियम तोडऩे वालों का रिकार्ड केंद्रीय परिवहन मंत्रालय ने सार्वजनिक किया है।
  • शराब पीकर वाहन चलाने के मामले में भी हिमाचल के लोगों ने रिकार्ड बनाया है।
  • इनमें पांच अरब 50 करोड़ 73 लाख 2 हजार 804 रुपए की वसूली वर्ष 2019 में हुई थी।
  • वर्ष 2020 में देश भर में नेशनल हाई-वे पर चालान से 15 अरब 64 करोड़ 57 लाख 21 हजार 915 रुपए की वसूली हुई है।

(06) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस वर्ष प्रधानमंत्री आवास योजना को शुरुआत की थी?

उत्तर: 2015

  • प्रधानमंत्री मोदी ने देश में गरीबों के लिए 80 लाख घर बनाने का लक्ष्य तय किया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.